Canon 70D - топовый любительский кроп в продаже (обзоры, тесты, примеры фото, отзывы).

Всего 36751 сообщ. | Показаны 1401 - 1420
Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: AndrewVS
Бред.

Вы бы смягчали выражения, а то как-то резко получается.

Цитата:

от:AndrewVS
Я выше уже писал, и еще раз повторю: юстировка является гарантийным случаем. Юстировка объектива осуществляется по гарантийке объектива, юстировка тушки - по гарантийке тушки. И никаких более домыслов.

Подробнее

Это уже другой разговор, имелась ввиду юстировка body под объектив, потому что не совсем понятен стратегический смысл юстировки body под эталон и объектив под эталон - будет два коня в сферическом вакууме...
Re[SayO]:
Цитата:
от: SayO
40 2.8 + stm хочется в деле посмотреть.
Жду отзывов и бегу на днях за покупкой))

у блинчика слышно работу мотора, как USM (в отличии от 18-135stm, этот вообще бесшумный), по крайней мере на 650-м, возможно на 70-ке по-другому (если для фото или с внешним микрофоном - то не принципиально)
Re[Pashtet1981]:
Цитата:

от:Pashtet1981
Это уже другой разговор, имелась ввиду юстировка body под объектив, потому что не совсем понятен стратегический смысл юстировки body под эталон и объектив под эталон - будет два коня в сферическом вакууме...

Подробнее

Никто не юстирует "боди под объектив". Боди юстируется под эталонный объектив, имеющийся в сервисе. Доказательства? Легко! Просто представьте себе нередкую ситуацию, когда у пользователя пара-тройка тушек и десяток объективов. Сразу станет понятен смысл юстировки по эталонам. Всё это писалось десятком страниц выше. Чьи-то личные домыслы и хотелки обсуждать здесь не считаю правильным.
Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: AndrewVS
Боди юстируется под эталонный объектив, имеющийся в сервисе.

+100!!!
Re[Anita_]:
Цитата:
от: Anita_
Хороший цвет. Внутрикамерные настройки стандартные?

Стандартные.
Re[Hakkinen]:
В ките 18-135 , разница вообще получается 10 тыщ , белый относительно серого ...
Re[Hakkinen]:
Да , и в том месте где я планирую завтра брать , сразу предупредили , при покупке серого юстировка платная , соответственно белый бесплатно . Магазин насколько я знаю пользующийся авторитетом в Москве .
Re[volart777]:
Скажите, а есть ли у кого sigma 35mm Dg Hsm на 70D? И кто пробовал в сц(не сам через док-станцию и микроподстройку) юстировать.

Сц уже 2 недели не может отюстировать объектив, пока от сигмы(писали оф. запрос) тишина...
А то дико не хочется менять сигму на 35л, тогда придётся и фильтр и макролинзу на 5дй отдавать почти задаром :(
Re[Pashtet1981]:
Цитата:

Скажите, а есть ли у кого sigma 35mm Dg Hsm на 70D? И кто пробовал в сц(не сам через док-станцию и микроподстройку) юстировать.

Сц уже 2 недели не может отюстировать объектив, пока от сигмы(писали оф. запрос) тишина...
А то дико не хочется менять сигму на 35л, тогда придётся и фильтр и макролинзу на 5дй отдавать почти задаром :(

Подробнее

Вопросы (задавали их, по-моему, уже)
- в чем конкретно проблама с сигмой. БФ, ФФ, нестабильоне попадание
- микроподстройка не помогает?
- при юстировке линзы насколько я понимаю трогается только _линза_ т.е. по идее тушка влиять не должна (?)
- 1-3 приводят к тому, что либо линза неверно работает на 70ке и там изменен алгоритм (что странно, ибо должны не работать и более старые сигмы), либо дело не в 70ке, а в сигме-35.
Re[K.E.Johnson]:
Цитата:

от:K.E.Johnson
Вопросы (задавали их, по-моему, уже)
- в чем конкретно проблама с сигмой. БФ, ФФ, нестабильоне попадание
- микроподстройка не помогает?
- при юстировке линзы насколько я понимаю трогается только _линза_ т.е. по идее тушка влиять не должна (?)
- 1-3 приводят к тому, что либо линза неверно работает на 70ке и там изменен алгоритм (что странно, ибо должны не работать и более старые сигмы), либо дело не в 70ке, а в сигме-35.

Подробнее

Более точная инфо будет завтра(сегодня не удалось связаться с инженером - они переезжают), пока разговор стоит так, что именно art сигмы не юстируется на 70d (повторюсь - более подробно смогу узнать только завтра-послезавтра), а старые сигмы, судя по всему, сильно отличаются от art серии.
Скорее всего отюстировать её можно, но она как в ералаше — неадекватно реагирует на комманды.
Поэтому и хочется узнать как много таких сигм у тех, кого есть 70d
Re[Pashtet1981]:
Повторю вопрос - в чем конкретно проблема-то
Re[AndrewVS]:
Цитата:

от:AndrewVS
Никто не юстирует "боди под объектив". Боди юстируется под эталонный объектив, имеющийся в сервисе. Доказательства? Легко! Просто представьте себе нередкую ситуацию, когда у пользователя пара-тройка тушек и десяток объективов. Сразу станет понятен смысл юстировки по эталонам.

Подробнее

Вообще-то в "тушке" должны юстировать положение зеркала/датчика фокусировки на равенство оптических путей до него и до сенсора. Какое это имеет отношение к объективам? Или под каждый объектив с его эталонным аналогом будут тестировать? Т.е. в каждом СЦ Сапога по всему миру должен быть представлен полныйнабор всехобъективов EF, да еще в эталонном качестве? Это гигантские деньги омертвленные, не говоря уже о технической невыполнимости - см., например, тут - http://www.lensrentals.com/blog/2013/09/there-is-no-perfect-lens
Re[Pashtet1981]:
Цитата:

пока разговор стоит так, что именно art сигмы не юстируется на 70d (повторюсь - более подробно смогу узнать только завтра-послезавтра), а старые сигмы, судя по всему, сильно отличаются от art серии.

Подробнее

Новые линзы Сигмы "подстраиваются" (ака "юстируются") с помощью фирменного USB-дока :http://www.dpreview.com/news/2013/09/20/sigma-updates-firmware-for-35mm-f1-4-dg-hsm-and-17-70mm-f2-8-4-dc-macro-os-hsm-lenses-usb-dock. Кстати, не худо перед этой операцией и прошивку обновить.
Цитата:
от: Pashtet1981
Скорее всего отюстировать её можно, но она как в ералаше — неадекватно реагирует на комманды.

Прежде чем про неадекватность говорить, стоило бы:
а) обновить прошивку (см.ссылку выше)
б) ознакомиться с положительным опытом "коллег по цеху"- http://www.lensrentals.com/blog/2013/06/sigma-optimization-pro-and-usb-dock
там как раз про 35ку речь и про исправление ошибки фокусировки в 1 кокретной зоне (дальней)
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Вообще-то в "тушке" должны юстировать положение зеркала/датчика фокусировки на равенство оптических путей до него и до сенсора. Какое это имеет отношение к объективам? Или под каждый объектив с его эталонным аналогом будут тестировать? Т.е. в каждом СЦ Сапога по всему миру должен быть представлен полныйнабор всехобъективов EF, да еще в эталонном качестве? Это гигантские деньги омертвленные, не говоря уже о технической невыполнимости - см., например, тут - http://www.lensrentals.com/blog/2013/09/there-is-no-perfect-lens

Подробнее

На Фотокине 2012 специально интересовался этим вопросом.
Консультировал старший техник оф.сарвиса Кэнон в германии.
Он сказал, что проверяются все расстояния, параллельность, если нужно "выводится в ноль", потом проверется и юстируется с эталонным обьективом (у них 135L). И уже потом на этой твоей отьюстированной тушке юстируются все присланные тобой обьективы.
Это слова тех, кто конкретно этим и занимается.
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
Нуже потом на этой твоей отьюстированной тушке юстируются все присланные тобой обьективы.

Вот это совпадает с тем, что мне говорили.
Re[K.E.Johnson]:
http://ru.pixel-peeper.com/cameras/?camera=43
Re[Hakkinen]:
Вчера уже сил не было все до конца вывалить. Теперь 18-135стм ... снимки не о чем, так ботва с насекомыми...

просто ботва

Попытка контры, но тут зашло солнышко

а тут удалось немного

а эта понравилась, как мультик...

«сижу тут, никого не трогаю...»

«во набежало то...»

«больше двух не собираться!»

«лыжню мне!»

«мягкая посадка»

И все это в этом скверике

Re[Hakkinen]:
Проблема этой ветки и этого фотика - мало-мало примеров )) Спасибо тем, кто тут выкладывает свои фото! ОГРОМНОЕ!
Вероятно, что просто еще очень мало тушек продано.

Дядьки, дайте еще что-нибудь кроме ботвы и белок :D пожалуйста.
Re[Hakkinen]:
разница существует как брать
китом 70-ка + 18-135 и если брать их по отдельности ?
цена одинаковая!!!

вопрос в том что в случае кита - делается ли какая та юстировка тушки и объектива или их просто в одну коробку кладут

спасибо
Re[sleep_kz]:
мухи хороши, но такое ощущение что на двух попадание есть, а на двух - мягко как-то.
Цвета, кстати, понравились.

PS: А фото нет, думаю, по погоде.
Нелетная она :)
У меня с 25.08 все фото в квартире.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.