Canon 70D - топовый любительский кроп в продаже (обзоры, тесты, примеры фото, отзывы).

Всего 36751 сообщ. | Показаны 1361 - 1380
Re[K.E.Johnson]:
Цитата:
от: K.E.Johnson
Цитата:
от: учусь
Что-то по фотам на форуме, связка ФФ + 24-105 ни чем не отличается от снимков с кропа.

В общем – не нужно говорить «ФФ ничем не лучше».

Я такого и не говорил... это ВАШИ(!) слова.

Смысл моей фразы (и слова в ней) СОВСЕМ иные!!!
Re[K.E.Johnson]:
Цитата:

от:K.E.Johnson

2. К сожалению кроме цены система прибавляет в весе и размерах (не столько из-за тушки, сколько из-за стекол).
3. Ну и, думаю, каждый человек знает что он снимает и может сам сделать вывод – что ему важнее – скорострельность или система фокусировки либо качество в темноте, узкий DOF и прочие радости ФФ.

Не смотря на это, цена на 6Д против цены на 70ку (текущую) заставляет задуматься и сильно смущает (хотя мне быстрый фокус ой как не помешает)

PS: Про стоп лучше – это, кмк отжиг и оптимизм. Дай бог чтобы полстопа было – и то хорошо

Подробнее

Спасибо, полезное мнение. Деньги считать - это удел профи )) нам любителям плюс минус 20тр - не принципиально, не окупается ни то, ни другое.
Я вот думаю если на текущий год взять 70д и дождаться уже следующие годы нормального народного ФФ, типа 6дм2. А пока на разницу в цене взять хоть пару приличных стеклышек EF.

От перехода на новую камеру жду
1. Пыле-влаго-защищенность
2. Верхний ЖКИ экран
3. Микро-юстировку объективов
4. Нормальное после 650д управление, более удобное и оперативное
5. Ну и конечно ситуация с шумностью на высоких исо - хочется улучшить.

Не хочется сильно увеличивать вес системы, до тех пор, пока кэнон не сделает eos M с матрицей от 70д )
Re[Angpeu]:
Цитата:
от: Angpeu
Я вот думаю если на текущий год взять 70д и дождаться уже следующие годы нормального народного ФФ, типа 6дм2.

Какой смысл?

У вас отличный набор, чтобы снимать шедевры.
У вас прекрасная модель...

Может лучше "руки затачивать" и стекло под портреты взять, чем тушки попусту менять?

посмотрите, что и как можно снимать вашим комплектом:
http://35photo.ru/items/Canon+EOS+450D_i4416/examples/
Re[учусь]:
Цитата:

от:учусь
Какой смысл?

У вас отличный набор, чтобы снимать шедевры.
У вас прекрасная модель...

Может лучше "руки затачивать" и стекло под портреты взять, чем тушки попусту менять?

посмотрите, что и как можно снимать вашим комплектом:
http://35photo.ru/items/Canon+EOS+450D_i4416/examples/

Подробнее

СОГЛАСЕН!!! Но душа требует праздника!
Re[учусь]:
Нисагласный йа.

Приход по качеству от ххД против ххД действительно небольшой. Ну почти нет.
А вот удобство использования выше на порядок. Выяснилось, что многое не использовал просто из за неудобства переключения.

Плюсы вроде быстрого фокуса и скорострельности не так важны на этом фоне для среднего использования.

Ну а если "плюс минус 20", то где 20, там и сорок и шестьдесят. В общем не нужно ждать 6дМк2, нужно брать сейчас 5дМк3 и все :-)
Re[K.E.Johnson]:
Цитата:
от: K.E.Johnson

Ну а если "плюс минус 20", то где 20, там и сорок и шестьдесят. В общем не нужно ждать 6дМк2, нужно брать сейчас 5дМк3 и все :-)

Ну нет, 20, 40 и 60 - это не одно и тоже, олигархи в эту ветку не заходят :D

Нет уверенности, что с 5дм3 очень приятно гулять по парку... когда в одной руке шашлык, в другой - жена, подмышкой - пузырь, дети прыгают вокруг А вот работать с ним наверное удобно

С 650д работать недостаточно удобно, согласен, что часто лень менять настройки, потому что до них не очень легко добраться.

Мне главное понять, где я себя обманываю :?
Re[Angpeu]:
Цитата:

от:Angpeu
Ну нет, 20, 40 и 60 - это не одно и тоже, олигархи в эту ветку не заходят :D

Нет уверенности, что с 5дм3 очень приятно гулять по парку... когда в одной руке шашлык, в другой - жена, подмышкой - пузырь, дети прыгают вокруг А вот работать с ним наверное удобно

С 650д работать недостаточно удобно, согласен, что часто лень менять настройки, потому что до них не очень легко добраться.

Мне главное понять, где я себя обманываю :?

Подробнее

Всё верно, ххД дает почти тот же комфорт и эргономику в работе, что и хД, при меньшей стоимости и весе (осебенно оптики). Так что переход с хххД на ххД оправдан хотя бы этим. Часто еще в АФ и быстродействии есть выигрыш.
Re[tap],Re[Angpeu]:
Простите за сравнение,
А такое
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9677699
70D потянет?
А то по приведенным вами снимкам выводы нехорошие напрашиваются.
Хотелось бы больше реальных фоток на ISO >=1600.

Спасибо.

Re[spooki]:
Цитата:

от:spooki
Простите за сравнение,
А такое
70D потянет?
Спасибо.

Подробнее

Сравнивать шумность нужно на одинаковых выдержках. Чем больше выдержка - тем больше шум. Как правило мы накручиваем исо, когда уже некуда увеличивать выдержку. При съемке птиц и прочих белок - выдержка нужна поменьше (но в примере с белкой кажется она слишком уменьшена, можно было исо1000 и 1/800). Было бы и светлее заодно.

Ждем примеров ) Хотя я уже почти определился. Осталось выбрать магазин :D
Re[spooki]:
Цитата:

Простите за сравнение,
А такое
70D потянет?

Спасибо.

Подробнее

ТАКОЕ - как нефик делать )))
там света - дофигищща!!!! f/5.6 и 1/1000...
Причем снято на весь кадр, а каждому известно - чем крупнее, тем больше деталек...
Re[spooki]:
Цитата:

Простите за сравнение,
А такое
70D потянет?

Спасибо.

Подробнее

Если бы читали тему хотя бы за последние 10 дней, этих вопросов бы не было.

ИСО1600

ИСО2000

ИСО2000

ИСО1600

ИСО3200
Re[spooki]:
Цитата:
от: spooki

Спасибо.

Интересно про нехорошие выводы – какие и на чем основаны?

А так
- про белочку – она снята 16-85, при этом крупно и с множеством деталей – с моей точки зрения снята очень недалеко и во весь кадр.
- белочки рядом сняты телевиком с приличного расстояния (Андрей поправит), причем (чуть раньше были равы) белка прилично кропнута (примерно полкадна по длине и ширине).
- про разницу в освещении уже писали.

Ну и в целом – у Никона ДД ширше однозначно. Картинка, возможно, чуть поинтрееснее (по крайней мере что там выкладывают на последних страницах), однако
- там народ активно обсуждает обработку, здесь вроде выкладывают практически без обработки – это фактор.
Но даже при этом я все равно бы брал кэнон.
Хотя бы из-за доступности линз, бОльшего удобства и много чего еще.
Разница далеко не так велика в картинке (а разница в фокусировке, насколько понимаю, в пользу кэнана уже может быть :) )
foto
Прогулялся по парку..... стекло кит 18-135 стм

Canon EOS 70D Body
Canon EOS 70D Body+ 18-200 :D оригиналы, ничем не обработаны.
Re[wertte]:
Цитата:

от:wertte
Canon EOS 70D Body+ 18-200 :D оригиналы, ничем не обработаны.

Подробнее

1. Такие сюжеты на открытой дырке не снимают.
2. На такой объектив на открытой не снимают.
f/7.1-f/9

Цитата:

от:arawa
Прогулялся по парку..... стекло кит 18-135 стм

Подробнее

1. Такие сюжеты на открытой дырке не снимают.
2. На этом объективе на любых ФР дырка должна быть не менее f/5.6
На цветочке надо было f/8-f/9 чтоб в ГРИП все влезло, а на пейзаже f/5.6-f/7.1 потому что пизаж.
Re[AndrewVS]:
Цитата:

от:AndrewVS

ИСО1600

Подробнее

Отлично! Жду от вас еще вечерне-ночных-и домашних снимков на длинных выдержках! Даст бог, через недельку смогу поддержать тему тоже :D если не передумаю. Импульсивную покупку сделать пока не получилось нет в нашем городе тушки этой.

Кстати LR умеет проявлять равки с 70d?
Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: AndrewVS
2. На этом объективе на любых ФР дырка должна быть не менее f/5.6

почему? речь про 18-135 же? имели ввиду - не более f/5.6?
Re[Angpeu]:
Цитата:
почему? речь про 18-135 же? имели ввиду - не более f/5.6?

Имел ввиду не ШИРЕ f/5,6. Там f/3.5 для галочки.
Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: AndrewVS
Имел ввиду не ШИРЕ f/5,6. Там f/3.5 для галочки.

да просто объясните, что делать с этим объективом на пальцах :D что на снимке показалось не правильно, у него экзиф потерт все-равно...
Re[Angpeu]:
Цитата:
да просто объясните, что делать с этим объективом на пальцах :D что на снимке показалось не правильно, у него экзиф потерт все-равно...

Если вопрос по снимкам arawa, то:
1. Цветочек снят на ФР 50мм и f/5.0. Он вышел мягким потому, что:
а) Этот объектив имеет максимальную резкость на f/5.6-f/8
б) ГРИП при таких параметрах (думаю дистанция была меньше метра) около 3см.
Я бы в данном случае выставил f/7.1 или 11 даже.

2. Пизаж. Тут всё просто: если пизаж без акцентов фокусом, ставим дырку оптимальную для системы. Дифракционный предел для этой камеры около f/8, поэтому в нашем распоряжении диапазон примерно f/5.6-f/11. Если хотим всё ресска, то ставим f/8-f11.

Кстати экзиф в снимках есть, и довольно полный.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.