Кому интересно: в сервисе на Чкаловском 15 уже разобрались с софтом для юстировки фазового фокуса (тот который отвечает за фронт/бэк). Так что кому надо - можно обращаться. Завтра съезжу сам, вечером расскажу подробнее.
Когда снимал видео в ЦПКО совсем с рук, быстро понял, что это неправильно. Кадр слишком нестабилен. Поэтому сегодня купил простенький китайский риг (плечевой упор по сути). Дома попробовал - результат много лучше. Можно было и моноподом, конечно, обойтись, но риг компактнее, легче и несколько удобнее. Что-то более навороченное брать не стал, так как я не очень большой любитель видеосъемки. На 60Д и 5Дм3 вообще видео почти не снимал. Но тут, раз уж АФ сделали, настройки удобные и экранчик продвинутый (куда тычешь - туда и фокус :) ), решил, что пусть и видео будет. Даже Премьер освоил частично уже. :D
Canon 70D - топовый любительский кроп в продаже (обзоры, тесты, примеры фото, отзывы).
Всего 36751 сообщ.
|
Показаны 1161 - 1180
Re[Hakkinen]:
Re[AndrewVS]:
от:AndrewVS
Когда снимал видео в ЦПКО совсем с рук, быстро понял, что это неправильно. Кадр слишком нестабилен. Поэтому сегодня купил простенький китайский риг (плечевой упор по сути). Дома попробовал - результат много лучше. Можно было и моноподом, конечно, обойтись, но риг компактнее, легче и несколько удобнее. Что-то более навороченное брать не стал, так как я не очень большой любитель видеосъемки.Подробнее
Я видео с штативом Fotopro M-5 MINI FPH-41Q снимал, сумочку на шею, одна нога в сумку, две другие не раскладывая в разные стороны. Одной рукой водишь камеру другая для всякого свободна.
Этот прикол в ютьюбе высмотрел, реально классно, если больше ничего нет.
Re[учусь]:
от:учусь
Я видео с штативом Fotopro M-5 MINI FPH-41Q снимал, сумочку на шею, одна нога в сумку, две другие не раскладывая в разные стороны. Одной рукой водишь камеру другая для всякого свободна.
Этот прикол в ютьюбе высмотрел, реально классно, если больше ничего нет.Подробнее
Ага. Я знаю такой способ. Если с собой только он, то да, удобно более-менее. Я так фото снимал, когда этот штативчик некуда поставить было. Ну с с 1/2 секунды вроде справился частично. Главное не дышать при съемке. :D
Re:
Я сравнение белок обещала, но не стала делать, слишком уж разные параметры съемки. )) Равки Андрея понравились! Но картинка и цвет, хоть убивайте немного разные, с 60-ки цвет поплотней и картинка поглубже., с 70-ки картинка почище, прозрачней, но вроде и поплоще.. А вот, какая нравицца больше пока для себя не определилась. Могу и ошибаться, конечно., в идеале сравнить бы параллельные кадры с одним стеклом., попробую енто осуществить.
:)
Re[Anita_]:
от: Anita_
Поздравляю!
Анита, ты то определилась с фотобудущим? Если что, обращайся, чем могу помогу.
Re[Anita_]:
от:Anita_
Я сравнение белок обещала, но не стала делать, слишком уж разные параметры съемки. )) Равки Андрея понравились! Но картинка и цвет, хоть убивайте немного разные, с 60-ки цвет поплотней и картинка поглубже., с 70-ки картинка почище, прозрачней, но вроде и поплоще.. А вот, какая нравицца больше пока для себя не определилась. Могу и ошибаться, конечно., в идеале сравнить бы параллельные кадры с одним стеклом., попробую енто осуществить.:)
Подробнее
Там в РАВках есть косячок: как выяснилось, у тушки АФ сбит не хило (на следующий день коррекцию +10 поставил, завтра в сервис отвезу). Так что за промахи там не обессудь. А я то, дурак, удивлялся, что попасть трудно. Списывал на привычку к АФ 5Дм3. А это АФ кривой... :(
Зато точно видно, что при хороших условиях и 3200 не помеха. Шум более мелкой, что ли, структуры и легко давится шумодавом с минимальными потерями деталей.
Re[AndrewVS]:
от: AndrewVS
Анита, ты то определилась с фотобудущим? Если что, обращайся, чем могу помогу.
Спасибо! Может быть и воспользуюсь.
Re[AndrewVS]:
Зато точно видно, что при хороших условиях и 3200 не помеха. Шум более мелкой, что ли, структуры и легко давится шумодавом с минимальными потерями деталей.
По тем равкам, что смотрел, в отличие от 60Д:
- нет бандинга
- шумы на 1/2 стопа чище
Re[AndrewVS]:
Там в РАВках есть косячок: как выяснилось, у тушки АФ сбит не хило (на следующий день коррекцию +10 поставил, завтра в сервис отвезу). Так что за промахи там не обессудь. А я то, дурак, удивлялся, что попасть трудно. Списывал на привычку к АФ 5Дм3. А это АФ кривой... :(
Зато точно видно, что при хороших условиях и 3200 не помеха. Шум более мелкой, что ли, структуры и легко давится шумодавом с минимальными потерями деталей.Подробнее
Да, шум значительно более корректный, прогресс на лицо. )) Та собстно, не на работу АФ смотрела, поэтому не суть для меня.
Re[Anita_]:
Спасибо! Может быть и воспользуюсь.)) Определяюсь :D. Я честно сказать, не заморачивалась бы сменой 60Д на 70Д, смотрела бы уже в сторону ФФ, если бы не видео, которое нам с Манюней очень нужно для ФК.
Подробнее
Видео действительно шикарное. Легко обрабатывается. Если снимать в режиме 720р50, то можно и рапид сделать (замедленное воспроизведение, для спорта интересно). 1080, к сожалению, только 1080р25 максимально (качество отличное, но рапид не сделать нормальный). Все режимы съемки в видео легко устанавливаются с тачскрина, что исключает сотрясение камеры и щелчки переключателей. Ну и автофокус (не устану это повторять) в видео отличный, а уж установка его в нужное место тычком в экранчик вообще песня.
Ну а ФФ это тема другая, там другие прелести...
Re[учусь]:
от: учусь
По тем равкам, что смотрел, в отличие от 60Д:
- нет бандинга
- шумы на 1/5 стопа чище
Наверное все же на полстопа (1/2). Ты это хотел сказать?
Re[Anita_]:
Да, шум значительно более корректный, прогресс на лицо. )) Та собстно, не на работу АФ смотрела, поэтому не суть для меня.А вообче, снято отлично, правки практически не требуется.
Подробнее
Спасибо! Мне показалось что экспозамер стал другой. Как-то поближе к реальности.
Re[AndrewVS]:
Наверное все же на полстопа (1/2). Ты это хотел сказать?
да ))
Re[учусь]:
от: учусь
Здорово!
А raw можно посмотреть?
в лс
Re[Anita_]:
Поздравляю!
Благодарю.
Re[AndrewVS]:
Видео действительно шикарное. Легко обрабатывается. Если снимать в режиме 720р50, то можно и рапид сделать (замедленное воспроизведение, для спорта интересно). 1080, к сожалению, только 1080р25 максимально (качество отличное, но рапид не сделать нормальный). Все режимы съемки в видео легко устанавливаются с тачскрина, что исключает сотрясение камеры и щелчки переключателей. Ну и автофокус (не устану это повторять) в видео отличный, а уж установка его в нужное место тычком в экранчик вообще песня.Подробнее
То, что нужно! ИсЧо бы 24-105 подошел, вообче шоколадно было бы. :)
Re[AndrewVS]:
Спасибо! Мне показалось что экспозамер стал другой. Как-то поближе к реальности.
Очень похоже на то.
Re[Anita_]:
То, что нужно! ИсЧо бы 24-105 подошел, вообче шоколадно было бы. :)
Я пробовал с ним (брал у приятеля). Нормально работает, шумит совсем не сильно при фокусировке. Наверное, один из самых подходящих и универсальных для видео.
Re[Sher_]:
от: Sher_
в лс