А через те режимы просто не умею.
Еще из плюсов - скорострельность - очередь из 26 Равок отщелкал без проблем, на карту запись шла около 10 секунд.
Оптика - китовая 18-135.
В планах одолжить на тест EF-S 15-85mm f/3.5-5.6 IS USM и китовый от 5Д Мк3
Про фото - надеюсь на выходных что-нить наснимать, пока только домашнее тестовое все.
Canon 70D - топовый любительский кроп в продаже (обзоры, тесты, примеры фото, отзывы).
Всего 36751 сообщ.
|
Показаны 1141 - 1160
Re[AndrewVS]:
Re[McNight]:
от: McNight
А через те режимы просто не умею.
Еще из плюсов - скорострельность - очередь из 26 Равок отщелкал без проблем, на карту запись шла около 10 секунд.
Да там просто всё:
Av - приоритет диафрагмы. Диафрагму ставишь какую надо, выдержка рассчитается сама. ИСО - по усмотрению.
Tv - приоритет выдержки. Выдержку ставишь какую надо, выдержка рассчитается сама. ИСО - по усмотрению. Это вот для спорта как раз, но тогда ИСО лучше поставить на АВТО.
Чаще (90% времени) народ использует Av, а для быстро меняющейся сцены Tv.
Re[K.E.Johnson]:
---
Re[Pashtet1981]:
А внутренней юстировкой самой тушки совсем никак не правится?
Re[AndrewVS]:
от:AndrewVS
А зачем его включать? Режим "М" с автоИСО или Tv. Все эти заготовленные производителем режимы суть вариант зеленого режима полного автомата. Я и не знаю ЧКРФ, которые ими бы пользовались. В этих режимах абсолютно неадекватные параметры съемки периодически выставляются, а нормальная фотография требует хотя бы частичного контроля над экспозицией. Av, Tv, M - наше всё!
Ну и вообще, поздравляю!Вливайтесь! Желательно с фотографиями. Оптика какая имеется?
Подробнее
Еще Р нормальный режим для новичка и пьяного.
Расчет экспотройки как в зеленой зоне, но с возможностью вмешаться, можно и ИСО крутить и экспопару после замера с полунажатия на свой вкус колесиком изменять.
По остальному подпишусь, у меня где-то так выходит: Av - 70%, Tv - 2% , M - 27% и 1% на всякое ))))
При слабом свете однозначно М с Авто ИСО, или с фиксированной экспотройкой когда со вспышкой.
Кстати вместо Tv (если нужна четко фиксированная диафрагма, а то как автомат это выдумывает мне не всегда подходит) можно пользоваться тем-же Av, только ИСО сразу загнать вверх и сделать "+" экспокоррекцию. Либо М с Авто ИСО.
У меня как-то так выходит, что и Tv избыточный. Обхожусь Av, М, Р (когда бухаю) и Видео ))
Re[учусь]:
от:учусь
Еще Р нормальный режим для новичка и пьяного.
Расчет экспотройки как в зеленой зоне, но с возможностью вмешаться, можно и ИСО крутить и экспопару после замера с полунажатия на свой вкус колесиком изменять.
По остальному подпишусь, у меня где-то так выходит: Av - 70%, Tv - 2% , M - 27% и 1% на всякое ))))
При слабом свете однозначно М с Авто ИСО, или с фиксированной экспотройкой когда со вспышкой.
Кстати вместо Tv (если нужна четко фиксированная диафрагма, а то как автомат это выдумывает мне не всегда подходит) можно пользоваться тем-же Av, только ИСО сразу загнать вверх и сделать "+" экспокоррекцию. Либо М с Авто ИСО.
У меня как-то так выходит, что и Tv избыточный. Обхожусь Av, М, Р (когда бухаю) и Видео ))Подробнее
Ага, у меня на 5Дм3 один из индивидуальных режимов (их там целых 3 штуки, а у 60Д и 70Д всего один и это печально) именно так настроен. Очень удобно. Я и Леше (barum) эту фичу подсказал тоже, когда тут встречались.
Re[AndrewVS]:
А кто-нибудь уже пробовал с ручной советской оптикой снимать?
Re[Автофокус]:
Вообщем подстроил я свои объективы с помощью внутрекамерной настройки автофокуса, причем ввел поправки для каждого отдельно, теперь работают достаточно точно.
И как финальный тест, решил проверить совпадает ли контрастная фокусриовка (по LV) с фазовой. Поставил фот на штатив, навелся по LV на контрастный предмет, посмотрел на какой цифре остановилась шкала расстояний, перевел аппарат в режим ВИ, сбросил фокус на бесконечность, нажал на половину на спуск, смотрю метки шкалы расстояний совпали, проверил еще на разных фокусных, везде все ок, ну думаю подстроил точно.
Для интереса зашел в меню и отключил подстройку автофокуса, проверяю, шкала расстояний не изменилась, выходит этот тест больше не катит, или я по своей невнимательности что то запорол....
И как финальный тест, решил проверить совпадает ли контрастная фокусриовка (по LV) с фазовой. Поставил фот на штатив, навелся по LV на контрастный предмет, посмотрел на какой цифре остановилась шкала расстояний, перевел аппарат в режим ВИ, сбросил фокус на бесконечность, нажал на половину на спуск, смотрю метки шкалы расстояний совпали, проверил еще на разных фокусных, везде все ок, ну думаю подстроил точно.
Для интереса зашел в меню и отключил подстройку автофокуса, проверяю, шкала расстояний не изменилась, выходит этот тест больше не катит, или я по своей невнимательности что то запорол....
Re[Mr_Kolobok]:
от: Mr_Kolobok
А кто-нибудь уже пробовал с ручной советской оптикой снимать?
У меня из "советской" оптики только две Зуйки (50/1,2 и 85/2). Как нибудь соберусь попробовать. А гелиосы я раздал, у меня головокружение от их боке начинается и морская болезнь. :D
Re[Sempai1976]:
от: Sempai1976
выходит этот тест больше не катит....
единственный тест, который катит - выйти на улицу и снимать ))
Re[учусь]:
от: учусь
единственный тест, который катит - выйти на улицу и снимать ))
Да, в принципе уже так и делаю, плюнул на все и фоткаю, будет проблема, отнесу на юстировку! :D
Re[Sher_]:
пятнышко это что? родинка? замазать бы...
Re[Sher_]:
Самое интересное - каковы впечатления после 650-го?
Re[referi]:
от: referi
это родинка у супруги, снимки не претендуют на худ. ценность, а в семейном альбоме память... здесь показываю лишь как тестовые снимки.
Re[Виктор Иогансон]:
от: Виктор Иогансон
Самое интересное - каковы впечатления после 650-го?
Двумя словами уже описывал - писаю кипятком. Тактильно - берешь в руки маеш вещЬ. Управление практически освоил, после 650 конечно добавилось кнопочков, но все на своих местах, к джойстику как к родному, кнопочки помягше, скорострельность просто бомба, звук затвора иной абсолютно, но приятный. Не понял кнопочку AF-ON (дубль преднажатия спуска), непривычно видеть вместо точек в ОВИ квадратики и подсветку только в недостаточном освещении при нормальном освещении выдает только звуковое подтверждение фокусировки. Но это все мелочи к которым думаю привыкну очень скоро.
Re[referi]:
от: referi
Вообще такие вещи как родинки и прочие постоянные "артефакты" кожи замазывать не принято. Если только по просьбе изображенного на снимке. Прыщики - это да, надо править.
Re[AndrewVS]:
от:AndrewVS
Вообще такие вещи как родинки и прочие постоянные "артефакты" кожи замазывать не принято. Если только по просьбе изображенного на снимке. Прыщики - это да, надо править.Подробнее
+100