Canon 70D - топовый любительский кроп в продаже (обзоры, тесты, примеры фото, отзывы).

Всего 36751 сообщ. | Показаны 34521 - 34540
Re[SvetoZar]:
Цитата:
от: SvetoZar
А я бы не советовал. И не купил бы ;)

Тут конечно каждый сам решает, спорить не буду :)

Цитата:
от: Nameless
Также интересует смогу ли я с учетом скорости камеры и стм мотора поснимать каких-нибудь условных собачек на дрессировочной площадке? Samsunx nx100 и nx11 мои с этим не справляются.

Все мои stm-зумы (10-18, 18-55, 55-250) быстрые как пуля и резкие как бритва (особенно тут 18-55 и 55-250 радуют) :D С собачками справятся без проблем, можете чуть выше посмотреть, кадры бегунов выкладывал. Тут даже и 70D необязательно, на 100D скорость та же.
Re[Benito]:
Цитата:
от: Benito
Тут даже и 70D необязательно, на 100D скорость та же.

Да ладно )
Про какую скорость?
Скорость серийной съемки 7 к/сек против 4,
а про скорость фокусировки вообще некорректно спорить
Re[SvetoZar]:
Я про скорость автофокуса при съёмке через видоискатель. Ну это субъективное ощущение конечно, я не замерял, на сотку с стм объективами тоже вполне можно репортажить, если не пытаться лупить везде сериями :) скорость в liveview конечно лучше у 70d, тут без вопросов
Re[Hakkinen]:
Re[Hakkinen]:
Всем спасибо, кто комментировал и высказывался. Взял вчера 70д + 18-135стм, в довесок еще батблок подарили и карту памяти большую. Радовался как ребенок. Пока всё нравится, чувствую, что шагнул в мир технологий, после десятилетнего самсунга :) Разница в весе со старой беззеркалкой с телевиком ~400г, в объеме конечно тоже есть разница, успокаиваю себя тем, что в сумке на плече всё равно ни то ни другое носить не буду, в любом случае рюкзак. Правда появилась мысль о фото рюкзаке для удобства, ибо в классическом рюкзаке не так оперативно получаю доступ к камере.
*Думаю о покупке 50 1.8 стм, вчера его же посмотрел у продавца на его 6д - кажется, что лишним не будет, ибо кит темноват, конечно, зато универсален

В связи с покупкой возникает вопрос, стоит прошивка 1.1.1, на сайте производителя есть 1.1.3, пишут, что ее надо накатывать на 1.1.2, значит последовательно устанавливаем две прошивки? Или можно сразу последнюю? А в принципе нужно ли? Что-то полезное появилось или "работает - не трогай"?
Re[Benito]:
Цитата:

от:Benito
Я про скорость автофокуса при съёмке через видоискатель. Ну это субъективное ощущение конечно, я не замерял, на сотку с стм объективами тоже вполне можно репортажить, если не пытаться лупить везде сериями :) скорость в liveview конечно лучше у 70d, тут без вопросов

Подробнее

Разленились мы :) Было время я репортажи снимал на пленочный Зенит-Е. И ничего... Брака практически не было. На самом деле снимать репортаж сложно, когда ситуация может разворачиваться непредсказуемо. В основном же можно заранее предположить в каком месте и когда что-то произойдет. Например футбол - ворота, волейбол - сетка, баскетбол - кольцо, свадьба - следи за женихом или невестой и т.д. Но и митинги в 90-х снимал. А там пойди угадай в каком месте движуха начнется... Сейчас с автофокусом все намного легче. А мы еще плачемся - "медленный" :)
Re[Nameless950]:
Цитата:
от: Nameless950
Всем спасибо, кто комментировал и высказывался. Взял вчера 70д + 18-135стм, в довесок еще батблок подарили и карту памяти большую.

Поздравляю. Чтобы радовал Ну и вливайтесь в наш дружный коллектив :)
Цитата:
Правда появилась мысль о фото рюкзаке для удобства, ибо в классическом рюкзаке не так оперативно получаю доступ к камере.

Могу продать :) Тоже купил в свое время. Пользовался пару раз. Сумка удобнее. Если грузить рюкзак по полной, то все равно тяжело. А тушка и 2-3 объектива в скромную на вид сумку легко входят. К тому же недавно взял пару чУдных чехлов на пояс. Да и вообще я заметил, что когда берешь много стекол начинаешь постоянно их менять и упускаешь хорошие кадры. Например, одел макрик, ходишь, ищещь... Только нашел что-то, сделал пару кадров - оп-па пейзаж интересный. Стекло переставил, кадр сделал ходишь, ищещь пейзажи. А мозг еще с макро не переключился... Короче, для себя сделал вывод, что лучше всего настраиваться на что-то одно и брать одно стекло. На репортаж - два. А лучше две тушки :) Я как-то ходил с 70-кой со штатным 17-50 и пятаком с 70-200. Удобно. Но тяжело :)
Цитата:
или "работает - не трогай"?

Sic. IMHO.
Re[Львович65]:
Цитата:
от: Львович65
А лучше две тушки

Это вообще отличный вариант, я так на события и хожу, на 70d 10-18 или 18-55 надеваю, на 100d фикс портретный или 55-250. Это мегаудобно конечно, ничего не надо менять, ничего не упускаешь. Иногда только сталкиваются аппараты на груди, ну это мелочи)
Re[Benito]:
Цитата:

от:Benito
Это вообще отличный вариант, я так на события и хожу, на 70d 10-18 или 18-55 надеваю, на 100d фикс портретный или 55-250. Это мегаудобно конечно, ничего не надо менять, ничего не упускаешь. Иногда только сталкиваются аппараты на груди, ну это мелочи)

Подробнее

10-18 на мероприятие это конечно хардкор :) а вот связка 18-55+55-250 - это мегаудобно. Были бы они не 3,5-5,6 а 2,8 или хотя бы 4 вообще цены бы не было. В прямом смысле, к сожалению, тоже :)
Re[Львович65]:
Цитата:
от: Львович65
10-18 на мероприятие это конечно хардкор :) а вот связка 18-55+55-250 - это мегаудобно. Были бы они не 3,5-5,6 а 2,8 или хотя бы 4 вообще цены бы не было. В прямом смысле, к сожалению, тоже :)

17-55 f/2.8 + какой-нибудь из многочисленных 70-200?
Re[Nameless950]:
Цитата:
Всем спасибо, кто комментировал и высказывался. Взял вчера 70д + 18-135стм...

Эх, не успел я посоветовать сделать парные снимки на один объектив, лучше какой-нибудь светосильный. и не важно, что перспектива будет разная из-за разных ЭФР. Главное сравнить цвет, шум, детализацию. Я в свое время перешел с 70D на 6D. И не смотря на все удобства 70D, пока не пожалел о смене аппарата. Но у меня уже были стекла для ФФ, только токину 12-24 с сожалением продал
Re[серЁжа]:
Еще со смотровой .

17-55
Re[Benito]:
Цитата:
от: Benito
на 100d 55-250.

Связка та еще... :o Думаю о качестве говорить не приходится. Полагаю брак процентов пятьдесят, не меньше
Re[SvetoZar]:
Цитата:
Связка та еще... :o Думаю о качестве говорить не приходится. Полагаю брак процентов пятьдесят, не меньше

Надеюсь камешек не в сторону 55-250? У меня к нему вообще никаких претензий. Если света хватает, то практически без брака.
Re[Львович65]:
Нет, Львович ))) Хотя 55-250 полюбасу хуже чем самый простой 70-200, а в связке с 100Д с его одной крестовой точкой совсем для репортажа ИМХО не годный
Re[SvetoZar]:
Цитата:

Зря вы так, брака очень мало. Это связка вообще меня радует больше всего из моего пусть не такого обширного, но фотонабора :) Это касается как скорости, так и точности фокусировки, а также веса (!) связки. Снимаю конечно только по центральной точке, но неудобств от этого не ощущаю, дело привычки и сноровки. Дабы не быть совсем голословным, выложу несколько карточек с того же марафона, надеюсь никто не сочтёт это офтоп

Парадоксально, но 100D также точнее фокусируется с моим фиксом 50 1,4 на открытой. Не буду нагнетать на 70D, возможно всё дело именно в моём экземпляре или недостаточной прямизне рук :D
Re[Benito]:
Да неплохие фото, конечно, если Вас устраивает. Попадает и слава богу. Если основной объект по центру и контрастный достаточно, то будет попадать. Размытие фона там еще... такое, ну не очень приятное: жесткое, дребезжащее как бы. Для пейзажей пойдет пожалуй лишь...Для репортажного портрета не очень
Re[SvetoZar]:
Мне тоже нравится сливочное боке с какими-нибудь лимончиками :) цена не очень нравится :D
55-250 всё-таки дешёвый объектив, я чудес от него не ждал, когда покупал новый за 11 или 12 тысяч :) но, он очень приятно меня порадовал и до сих пор радует. А если ещё представить сколько весит и стоит аналог на полный кадр типа 6д + 100-400..
Re[Eholov]:
Цитата:
от: Eholov
Еще со смотровой .

17-55

Re[al.val.k]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.