Canon 70D - топовый любительский кроп в продаже (обзоры, тесты, примеры фото, отзывы).

Всего 36751 сообщ. | Показаны 34501 - 34520
Re[Hakkinen]:
 Miracle garden by dmihel, on Flickr
18-135
Re[SvetoZar]:
Цитата:
от: SvetoZar
Самое то что надо!!! А если еще уменьшить, то по WhatsApp еще быстрее можно отсылать. И качество для просмотра на экране смартфона изумительное!

Надеюсь, вы меня не сильно троллите :D потому что качество действительно вполне пристойное для сюжетов, где не нужна игра глубиной резкости. Когда я его купил и посылал фотки кому-нибудь в ватсап, постоянно все спрашивали что за телефон так снимает) для 2015 года это было очень круто, сейчас конечно уже многие телефоны хорошо снимают.
70d отличный аппарат. Чем он хуже 90d за 90 тыщ вечнодеревянных? Да ничем, 4к фотографу вроде и ни к чему. Единственный его минус, что он реже при себе, чем смартфон. Так что, как по мне, хороший смартфон фотографу лишним точно не будет) жизнь вокруг полна интересных событий каждый день, а 70d в это время дома на полке отдыхает, непорядок :D
Re[Benito]:
Цитата:
от: Benito
Надеюсь, вы меня не сильно троллите :D

Ну если только немного :)
На самом деле тут дело вот в чем - в телефоне думать не надо - нажал и пошел дальше. Сейчас и к фотоаппарату многие так подходят. А если начать разбираться, то хочешь-не хочешь а заберешься и в художественную составляющую фотографию и в философскую... А во тогда уже можно брать смартфон и снимать осмысленно. Можно найти сюжеты, где смартфон будет выигрывать у зеркала. Мой старший сын делал в школе проект по камере обскура. И, знаете, что-то в этом есть... Хочется сделать ее чуть посерьезнее и поснимать уже не для демонстрации возможностей одноклассникам, а для себя. В этих размытых картинках есть свой шарм. Как говорил Виктор Гюго - полуобнаженность гораздо привлекательнее полного обнажения (в вольном пересказе :) ). Так и тут - начинаешь додумывать, представлять, включать фантазию и возникает совсем другая картинка...
Re[SvetoZar]:
Цитата:

от:Львович65

Смартфон вещь хорошая. Только почему-то все решили, что смартфоны будут энергично развиваться, а Кэнон с Никоном будут стоять в сторонке и спокойно на это смотреть. Это раз. Два это то, что карандашом "Сибирский кедр" можно нарисовать отличную картинку, если умеешь. Но карандашами Джиотто или Кастелл это получится не только лучше, но еще и приятнее. А для художника ощущение удовольствия от того, что, как и чем делаешь - очень важно. Печально, что сейчас важен сам факт фиксации изображения, а эмоциональная и художественная часть остается за кадром (в обоих смыслах). Телефон - бездушная железяка. И фото получаются такие же. Я на телефон снимаю для фиксации чего-то, чтобы запомнить, показать кому-то. У меня есть куча фотоаппаратов. Но БЗК брать в руки не очень хочется. Душа не лежит. И компакт так же. Есть 20-ка старенькая. Тоже не тянет. Сыну отдал. А вот 70-ку хочется взять в руки. А первый пятак вообще беру по праздникам, когда хочется чего-то этакого... Для себя, для своего ощущения, впечатления. Не уверен, что кто-то с таким же ощущением берет телефон для "поснимать".
Надеюсь, что хоть кто-то понял о чем я :)

Подробнее

Да!
Re[Hakkinen]:

18-135
Re[dmihel]:
Цитата:

от:dmihel

18-135

Подробнее

Re[al.val.k]:
Цитата:
от: al.val.k

Re[Hakkinen]:
 https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8,_%D0%90%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%BE
Re[Hakkinen]:
Добавлю немного летнего настроения :) Марафон в Томске

10-18 STM
Re[Hakkinen]:
Ну когда же? Ну когда???

50/1.8 STM (вторая проявлялась позже, поэтому иная обработка )

Re[Hakkinen]:
Приветствую. Подскажите, пожалуйста, планирую покупку камеры, нужно немножко "дожать" мои мысли, чтобы принять решение. Сейчас имею в наличии две камеры линейки самсунг нх, одна с 20-50, другая 50-200, одна с ЭВИ, другая без. Обе достаточно тормозные, но картинка на 80% устраивает. Чего не хватает - высоких рабочих исо (на моих камерах 800 уже не очень, 1600 уже плохо), нет доступной светосильной и специфической автофокусной оптики (макро, например). Собственно встал вопрос выбора камеры, выбор по сути своей между двумя - 6д первой версии с чем-то простым на первое время вроде 50 1.8 или 28-105, может 24-85, что попадется, не принципиально (тысяч 40-50 наверно выйдет). Либо же взять на первое время уже чуть более современный 70д в ките с 18-135 стм (варианты 30-35 тыс на барахолке).
Из плюсов 6д - полный кадр, бОльший дд, более рабочие высокие исо (судя по тестам).
Из плюсов 70:
-значительно дешевле, при желании разницу можно потратить на фикс типа 50 1.8 стм или 85 1.8.
-больший захват ФР в достаточно качественном ките
-дуалпиксель в фото и видео
-поворотный дисплей (снова помощь в потенциальном макро)
-фпс, буфер наверное тоже побольше, чем у шестерки

Иными словами я вроде как уже убедил себя, что 70д в моем режиме использования (преимущественно для себя "в стол" на улице, опять же в основном днем (т.к техника вечером уже не дает снимать), всяческие путешествия, где хотелось бы ограничиться одним универсалом с широким ФР, иногда печать 10*15, реже чуть большие форматы, съемка в студии) вполне себе приличный боец и явных недостатков перед 6д у него нет, но хочется услышать доброе слово и от пользователей самой этой тушки. Может есть какие-то замечания, что-то о чем умалчивают обзорщики.

П.с: не стал создавать в "помогите выбрать", так как там зачастую сидят теоретики, которые конкретную камеру если и использовали, то только чуть чуть и в магазине. А то и вовсе по синтетике рассуждают.
Кстати мой опыт использования не ограничивается системой самсунг нх - были разные камеры от 20д до 60д с оптикой не L класса, к сожалению от этой системы ушел некоторое время назад из-за размеров, сейчас вот столкнулся с проблемой оптики и скорости работы на самсунгах.
Re[Nameless950]:
Цитата:
от: Nameless950
Приветствую. Подскажите, пожалуйста, планирую покупку камеры,...

Боюсь, что сейчас только спутают все мысли :)
Озвучу свои соображения.
Шестерка хорошая камера. Про плюсы не буду. Из минусов - более дорогая оптика (при сопоставимом качестве) и отсутствие поворотного экрана. Это для меня важные минусы. Например я на 70-ке использую 10-18 и Сигма 17-50. Отличные стекла. Меня устраивают выше крыши. Первый ширик-пейзажник, второй штатный. Для телефото есть 55-200 (к сожалению первой версии) и 700-200/4 (но это как раз ФФ). Поворотный же экран сильно помогает в макро и при нестандартных точках съемки. А еще когда надо снимать через толпу сверху. Именно поэтому если и буду покупать ФФ то вторую шестерку.
Так что 70-ка со всех сторон хороша. Но у шестерки (подозреваю) есть один неубиваемый плюс. Это магия ФФ :) У меня нет 6-ки, но есть первый пятак. И ощущения от съемки тем и другим это две большие разницы. 70-ка - работяга, а пятак - для души. Его в руки берешь и видишь все по-другому и ощущения внутри себя другие. Может только у меня так, не знаю.
Поэтому, если надо поснимать для памяти, достаточно много, с хорошим качеством то конечно 70-ка. Если цель созерцание, неспешный поиск или создание прекрасного и фиксация этого в кадре, то 6-ка. Наверное шестеркой тоже можно снимать много и без души, но микроскопом же тоже можно гвозди забивать :)
Re[Львович65]:
Цитата:
от: Львович65
Боюсь, что сейчас только спутают все мысли :)

А вот и не спутали, так же считаю, что при условных данных 30-40 тысячах логичнее взять 70д. Все ваши доводы мне близки, 10-18 использовал, понравился. До сигмы 17-50 так и не добрался в свое время, но был тамрон 17-50 и сигма 24-70. Также снимал на 5д, но там сейчас очень многого уже не хватает, нет автоисо, экранчик откровенно слаб, да и со вторички его не убитого купить всё сложнее (хоть и цена стремительно падает). По поводу комфортных фокусных - не могу определиться, взяв с собой две камеры в студию пользуюсь обеими, но пока всё выглядит так, что 18-135 зайдет как самое то. Плюсом хочу попробовать дуалпиксель видео с стм объективом, с сигмой я так понял будет в видео чуть шуметь фокус. Также интересует смогу ли я с учетом скорости камеры и стм мотора поснимать каких-нибудь условных собачек на дрессировочной площадке? Samsunx nx100 и nx11 мои с этим не справляются.
Кажется, что я еще больше закрепился в идее вступления в этот клуб, спасибо :).

Кстати еще довод в пользу 70д - все крестовые точки, при одной центральной крестовой у шестерки.
Re[Nameless950]:
Я переходил на 70Д сразу после его выхода, переходил с Кэнон 60Д, до этого был Никон Д5100. Все с поворотными экранами. Но 70Д в то время- это был кроп-прорыв 2013 года. Была финансовая возможность тогда и 6Д взять. Но плюсы семидесятки значительно перевесили плюсы шестерки (для меня, естественно). Поныне им пользуюсь с большим удовольствием в любых жанрах и условиях. Наличие купленной два года назад второй шестерки, не заставляет положить семидесятку на полку. Вау эффекта ФФ перед кропом не наблюдаю, как некоторые уважаемые форумчане. 6Д2 конечно поинтереснее в плане поснимать портреты на 135/2L или на 70-200/2,8L, пейзажи порезче в связке 6Д2 + 24-70/4L, чем 70Д+10-22/3,5-4,5
В спортивно-концертном репортаже вторая шестерка выигрывает немного за счет возможности использования более высокого ИСО
Re[Львович65]:
Цитата:

от:Львович65

Смартфон вещь хорошая. Только почему-то все решили, что смартфоны будут энергично развиваться, а Кэнон с Никоном будут стоять в сторонке и спокойно на это смотреть. Это раз. Два это то, что карандашом "Сибирский кедр" можно нарисовать отличную картинку, если умеешь. Но карандашами Джиотто или Кастелл это получится не только лучше, но еще и приятнее. А для художника ощущение удовольствия от того, что, как и чем делаешь - очень важно. Печально, что сейчас важен сам факт фиксации изображения, а эмоциональная и художественная часть остается за кадром (в обоих смыслах). Телефон - бездушная железяка. И фото получаются такие же. Я на телефон снимаю для фиксации чего-то, чтобы запомнить, показать кому-то. У меня есть куча фотоаппаратов. Но БЗК брать в руки не очень хочется. Душа не лежит. И компакт так же. Есть 20-ка старенькая. Тоже не тянет. Сыну отдал. А вот 70-ку хочется взять в руки. А первый пятак вообще беру по праздникам, когда хочется чего-то этакого... Для себя, для своего ощущения, впечатления. Не уверен, что кто-то с таким же ощущением берет телефон для "поснимать".
Надеюсь, что хоть кто-то понял о чем я :)

Подробнее

снобизмом тянет за версту
любая зеркалка, и бзк - такое же бездушное железо, как и смартфон
отказываете в возможности творчества владельцам смартфонов - забываете главное: снимает не техника, а человек
каждый день миллионы достают из кармана телефоны "для поснимать", и вы знаете, счастливы от результата, впечатления и т.д.
так что про бездушные фото не надо тут, в сети полно прекрасных фотохудожников с мобильниками
и они не задумываются, "тянет" у них камера, или "не тянет"
да-с
Re[Nameless950]:
Цитата:
Приветствую. Подскажите, пожалуйста, планирую покупку камеры, нужно немножко "дожать" мои мысли, чтобы принять решение.

Я бы ещё добавил такой вариант для подумать - ничего сейчас не покупать и продолжать копить денюжку на что-то вроде Canon R или RP. Громадное преимущество перед 6D - возможность ставить любую оптику Canon через адаптер в комплекте, в том числе и ef-s. Ну и отсутствие бэк-, фронт фокусов конечно.. Кроп на кроп менять смысла и правда большого нет, наверное.. Сам придерживаюсь пока этого варианта, правда хочу дождаться следующей версии этих БЗ. Пока что R и RP не лишены детских болезней
Re[sserg70]:
Цитата:
от: sserg70
снобизмом тянет за версту

Нет тут никакого снобизма. Я никому ни в чем не отказываю. Сам знаю прекрасных фотографов на мобилу. Но процент таковых среди владельцев телефонов катастрофически ниже чем среди владельцев фотоаппаратов. Сколько гламурных тётенек делает сэлфи на фоне всякой фигни? И сколько владельцев фотоаппаратов такое делают? Это раз. Два - это насчет счастья. Есть люди, которые залудят стакан бормотухи и счастливы. Все зависит от уровня развития человека.
Не вдавайтесь в крайности.
Re[Nameless950]:
Цитата:
Также интересует смогу ли я с учетом скорости камеры и стм мотора поснимать каких-нибудь условных собачек на дрессировочной площадке?

Не особо люблю снимать быстрые сюжеты, но можете глянуть тут:
https://500px.com/photo/84823861/%D0%A7%D0%B0%D0%B9%D0%BA%D0%B0-by-%D0%95%D0%B2%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B9-%D0%90%D1%84%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%8C%D0%B5%D0%B2?ctx_page=3&from=user&user_id=2908265
https://500px.com/photo/306432585/7-jpg-by-%D0%95%D0%B2%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B9-%D0%90%D1%84%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%8C%D0%B5%D0%B2?ctx_page=1&from=user&user_id=2908265
https://500px.com/photo/73853325/Formula1-by-%D0%95%D0%B2%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B9-%D0%90%D1%84%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%8C%D0%B5%D0%B2?ctx_page=4&from=user&user_id=2908265

Первые 2 70-200/4
последний 55-250 первой версии
Вообще не СТМ :)
Я не профи. В руках мастера будет намного лучше
Re[Benito]:
Цитата:
от: Benito
копить денюжку на что-то вроде Canon R или RP.

А я бы не советовал. И не купил бы ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.