На 1.3 смысла особого нет обновлять.
Между 1.1 и 1.2 я разницы не почувствовал.
Если вы задумаете использовать Magiclantern со всеми плюшками типа дуал исо, фокус пикинг, тайм лапс, raw видео и т.д. то ОБНОВЛЯТЬ до 1.3 НЕЛЬЗЯ. В 1.3 изменили способ загрузки прошивки и под эту версию маджик сделают еще очень нескоро, если вообще будет.
Маджик работает отлично на прошивке 1.2.
Canon 70D - топовый любительский кроп в продаже (обзоры, тесты, примеры фото, отзывы).
Всего 36751 сообщ.
|
Показаны 34541 - 34560
Re[Nameless950]:
Re[SvetoZar]:
от: SvetoZar
Нет, Львович ))) Хотя 55-250 полюбасу хуже чем самый простой 70-200, а в связке с 100Д с его одной крестовой точкой совсем для репортажа ИМХО не годный
Имею и тот и другой. Обоими пользуюсь. Для репортажа боке не самая главная вещь. Да и дырку там зажимать приходится на 70-200 все равно до 8 (если условия позволяют), Ибо на маленьких дырках и больших фокусных ГРИП маловата а в репортаже движухи больше чем в постановочном портрете :) А вот для "стритпортрета" (как я для себя определил этот жанр) 70-200 конечно лучше 55-250.
от: Benito
... а также веса (!) .....
Именно поэтому и не продаю 55-250 :) Для репортажей днем на улице вполне достаточно и 55-250. Зато таскаться полдня с 70-200 (даже с моим самым простым) уже устаю. Особенно если взять еще что-то из стекол. Хоть тот-же мой не такой уж легкий 17-50.
от:Benito
Мне тоже нравится сливочное боке с какими-нибудь лимончиками :) цена не очень нравится :D
55-250 всё-таки дешёвый объектив, я чудес от него не ждал, когда покупал новый за 11 или 12 тысяч :) но, он очень приятно меня порадовал и до сих пор радует. А если ещё представить сколько весит и стоит аналог на полный кадр типа 6д + 100-400..Подробнее
Говорят вроде бы в СТМ версии боке получше. Хотя фокусировка электронная... Так что лично мне надо хорошо подумать прежде чем енять на новую версию. Для боке есть 70-200 :)
Re[Львович65]:
от: Львович65
Для боке есть 70-200 :)
И как он на кропе? Мажет нечасто?
Re[Benito]:
И как он на кропе? Мажет нечасто?
Да я не замечал каких-то критических различий с другими стеклами. Чаще проблемы со смазом из-за длинных выдержек. Ибо у меня без стаба. Да и снимаю я на него в основном не быстрые объекты. Например вот это :)
https://500px.com/photo/84839239/Велосипедистка-by-Евгений-Афанасьев
Re:Львович65
" Для репортажа боке не самая главная вещь. Да и дырку там зажимать приходится на 70-200 все равно до 8 (если условия позволяют)"
Не соглашусь!
Репортажная картинка тоже должна быть красива. Помимо правильно композиционно расположенного главного объекта съемки интересен и качественный фон, как то: сам фон, его освещение и, естественно, приятное восприятие его (красивое размытие)
далее..., во-вторых,
вдвойне не соглашусь, что диафрагму для репортажа надо зажимать до 8. Отделять основной объект съемки, помимо вышеизложенной композиционной составляющей, необходимо именно за счет ГРИП. Основной объект одназначно должен быть максимально более резким нежели все остальное в кадре. Соответственно кадр будет информативнее и, естественно, красивее и приятнее для восприятия.
Поэтому все репортажи на 70-200/4L снимаю в 90% на f4, на 70-200/2,8L на f 2.8-4
несколько случайным образом выбранных примеров на 70-200/4L
всЁ камерные жпеги, сделанные одиночными последовательными выстрелами (это к вопросу о скорости фокусировки 70 Д ;) )

[url=https://ibb.co/TYTW1Kc]

[/url]

Re[Hakkinen]: Canon EF-S10-22mm
Re[Hakkinen]:
Давненько я не отмечался :D Снимал еще когда снег был. Сейчас +5 и дожди с туманами.
IMG_7041 by Владимир Зайцев, on Flickr
IMG_7070 by Владимир Зайцев, on Flickr
IMG_7077 by Владимир Зайцев, on Flickr
IMG_7087 by Владимир Зайцев, on Flickr
IMG_7126 by Владимир Зайцев, on Flickr
IMG_7041 by Владимир Зайцев, on Flickr
IMG_7070 by Владимир Зайцев, on Flickr
IMG_7077 by Владимир Зайцев, on Flickr
IMG_7087 by Владимир Зайцев, on Flickr
IMG_7126 by Владимир Зайцев, on FlickrRe[Владимир Зайцев]:
Классные снимки у вас! И объектив интересный. Таким наверное можно и соседей (соседок) в окнах снимать? :D
Re[Benito]:
Классные снимки у вас! И объектив интересный. Таким наверное можно и соседей (соседок) в окнах снимать? :D
Спасибо.
Re[Hakkinen]:
Сегодня опять читал про настройку автофокуса. Уменьшил чувствительность слежения , пишут что должно быть меньше промахов. Заодно проверил точность. Вроде нормально.
IMG_7271 by Владимир Зайцев, on Flickr
IMG_7277 by Владимир Зайцев, on Flickr
IMG_7271 by Владимир Зайцев, on Flickr
IMG_7277 by Владимир Зайцев, on FlickrRe[Владимир Зайцев]:
от: Владимир Зайцев
Уменьшил чувствительность слежения
Часто пользуетесь следящим автофокусом???
Или говорят, это общая тенденция к улучшению автофокуса, при уменьшении чувствительности данной опции?
Re[Alex_68]:
от: Alex_68
Часто пользуетесь следящим автофокусом???
Или говорят, это общая тенденция к улучшению автофокуса, при уменьшении чувствительности данной опции?
Я не могу понять, какой же фокус работает лучше , следящий или интеллектуальный. Пробую снимать и так и так. Поставил уже себе спуск затвора только по достижению фокусировки для первого и для второго кадра. Промахи в серии все равно есть. Примерно 50/50. Возможно , конечно, что это не промах , а шевеленка из за слишком длинной выдержки.
Вот вчера и пробовал, правда статичные объекты. Из серии в 7 кадров, все в точку, даже с выдержкой 1/250с. Теперь нужны "полевые" испытания. Планировал на сегодня, но дождь все испортил.
Re[SvetoZar]:
от:SvetoZar
" Для репортажа боке не самая главная вещь. Да и дырку там зажимать приходится на 70-200 все равно до 8 (если условия позволяют)"
Не соглашусь!
Репортажная картинка тоже должна быть красива.Подробнее
Ну, эти ребята те еще тормоза :) особенно на соревнованиях. Сталкивался и в репортаже и по работе. А там где они быстрые фотографов не бывает :)
Я из любопытства посчитал ГРИП на 250мм при дистанции до объекта 5м. При f/2,8 от 4.98 до 5.02 при f/8 от 4.95 до 5.05. Разница в 6см. Для того, чтобы фон был в фокусе нужно чтобы объект был вплотную к фону.
Ну а 55-250 может и не так красиво размывет фон, но все же размывает :)
Показывал уже. Здесь f/5,6.
on FlickrRe[Львович65]:
Здорово пойман шнур
Re[Владимир Зайцев]:
от: Владимир Зайцев
Здорово пойман шнур
Пасиб
Re[Львович65]:
Я из любопытства посчитал ГРИП на 250мм при дистанции до объекта 5м. При f/2,8 от 4.98 до 5.02 при f/8 от 4.95 до 5.05. Разница в 6см.
А как ты считал на f 2.8, если это стекло от 5,6 на 250 мм начинается :o
Re[Львович65]:
Ну а 55-250 может и не так красиво размывет фон, но все же размывает :)
Так потому что не красиво размывает фон, то и вся картинка не очень красивая. Фон то занимает 80% кадра, его нельзя не заметить, он отвлекает своей чешуей и дребезжанием. Неужели не видно?
Re[Львович65]:
ПасибСпециально ловил. Сериями не снимаю, поэтому кадров 10 пришлось сделать.
Я бы сделал чуть по другому. Если бы была задумка поймать шнур, поставил бы ручную фокусировку на примерное место появления шнура, и бахнул несколько серий, что то да попадет. Задумка отличная
Re[Владимир Зайцев]:
от:Владимир Зайцев
Я бы сделал чуть по другому. Если бы была задумка поймать шнур, поставил бы ручную фокусировку на примерное место появления шнура, и бахнул несколько серий, что то да попадет. Задумка отличная. Век живи, век учись
Подробнее
Вов, идея хорошая, но не с этим стеклом ;) Фон будет неприятный... А Львович ленится 70-200/ 4 с собой таскать, а зря :)