от: Фёдор М
За сигму плюсую.
А не длинновата ли будет 135-ка на кропе?85-ка при ростовом заставляет прилично бегать,а уж 135...трудно представить. .
Ну я мягко предложил ближайшую лучшую альтернативу совсем уж экстремальному на кропе 200/2,8....
от: Фёдор М
За сигму плюсую.
А не длинновата ли будет 135-ка на кропе?85-ка при ростовом заставляет прилично бегать,а уж 135...трудно представить. .
от:Элек
В продолжение поста выше. Прошу понять. Фот выгреб все деньги аж до января, а фотографировать надо. 50ку брать не хочу просто из-за того что 100уе и можно чуть добавив купить 40ку. Есть вариант с китовым 18-55 STM, но я свое уже таким отфоткал на старом 400D. Так что, реально и банально надо что-то купить для простой фотографии(((((((( Вот такая проблемка!Подробнее
от: Sher_
40ка жужжит на видео - на 650ом проверяли, в таких случаях только выносной микрофон (на любом юсм моторе)
ЗЫ и таки зря - стекла б/у это не так страшно
от:K.E.Johnson
Безусловно, при отсутствии денег новые дешевые стекла - лучший выбор куда потратить (таблички сарказм в интернете не нашел)
Если что 50 1.8 бу стоит 2.5 тыс руб. 18*55 стм я взял бу за 3тыс, за 3.5 выбор широкий. И то и другое продается за те же деньги без потерь. Второй еще и на видео бещшумен
Зачем брать новый дешевый объектив я не понимаю.
Зы, за 8 к берется 17-85, терпимое под отзывам стекло. За 6-7 - 18-135 (старая версия).
Вопрос - зачем покупать новое, если любой из бу продается без потерь?Подробнее
от:K.E.Johnson
Про категорически - думаю, несколько категорично.
Знакомых на 60ке это стекло устраивает, у меня их фото отторжения не вызывают. Из обзоров и картинок в интернете увидел основным минусом хром, но это правится даже внутрикамерно.
При этом стекло по изготовлению весьма приятно, мало пластика, плотно сделано.
Хотя я отказался от стекла этого (решил или 1585 или нет особого смысла менять 1855 (второй со старым нестм)
Основная засада - продать, имхо, сложнее будет.Подробнее

от: Sher_
отчитаюсь за сёдни....
......
зы пасмурюга и пейзажи унылы... :( ждемс снега...
от:dmihel
Нет, это вытянуть невозможно. Было бы не 1920х1080, а полноразмер, еще можно было бы попытаться. Подавить шумы, экспозицию потянуть, цвет немножко бустануть, задний план заблюрить с закосом под более узкую грип, чтобы артефакты из глубоких теней не лезли, и сделать мощный ресайз и увеличение резкости под конец. Все равно не фонтан, но для сохранения памятного момента сошло бы. А так только с ресайзом до размера почтовой марки, чтобы деталей вообще не разобрать.Подробнее

от: SvetoZar
Вот, что вытянулось из жпега
из рава конечно было-бы получше, но не так уж...
от:AndrewVS
Может кого-то оно и устраивает, но это на редкость неподходящее стекло и советовать его можно только врагу! http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=251&Camera=736&Sample=0&FLI=1&API=0&LensComp=836&CameraComp=736&SampleComp=0&FLIComp=1&APIComp=1
Или вот http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=251&Camera=736&Sample=0&FLI=3&API=1&LensComp=809&CameraComp=736&SampleComp=0&FLIComp=3&APIComp=2
Как видите даже дешевый 18-55 лучше его.
Оно было у меня (купил по дурости за 17 тыр в магазине) и было с трудом(!) продано за 10тыр. Это в 2011 году было, а сейчас его вообще никто не купит. Редкостная гадость на современном кропе.Подробнее
от:dmihel
Все какое-то темное и низкоконтрастное, детали в тенях плохо видны (особенно за лицо обидно). Да и цвет имхо подкачал. С моей точки зрения это неудовлетворительно А если сделать хотя бы экспокоррекцию сразу лезут артефакты и шумыПодробнее
от: SvetoZar
заказчика устраивает.