Canon 70D - топовый любительский кроп в продаже (обзоры, тесты, примеры фото, отзывы).

Всего 36751 сообщ. | Показаны 2201 - 2220
Re[Sher_]:
Цитата:
от: Sher_
хорошая экскурсия.... вот кажется мне иль Вы шарпу насыпаете чуть с избытком?

Апиридил. Не кажется. Только хотел об этом написать. Картинка от шарпа шершавая, а деталей не добавляется.
Re[Sher_]:
Цитата:
хорошая экскурсия.... вот кажется мне иль Вы шарпу насыпаете чуть с избытком?

Возможно иногда увлекаюсь и пропускаю момент, где надо остановиться. А может фликр еще дополнительно резкость накручивает. Наверное и то и другое
Re[dmihel]:
К стати да, многие ресурсы "страдают" добавлением "красявностей"... исходя из этого отдал предпочтение тындексу... нмв он меньше всего добавляет своего в картинку...
Re[Sher_]:
Цитата:
К стати да, многие ресурсы "страдают" добавлением "красявностей"... исходя из этого отдал предпочтение тындексу... нмв он меньше всего добавляет своего в картинку...

мне нравится как фликр наборы оформляет. Не ряды одинаковых квадратов, а прямоугольнички под размер. И вообще оформление сайта красивое, представительнее выглядит. Еще черный фон нравится. Но "улучшайзеры" у него довольно агрессивные. А в яндекс фотках я не понимаю как вставлять ссылки, так чтобы по ним сразу на полный экран выводило, без менюшек яндексовских
Re[dmihel]:
Цитата:
от: dmihel
А в яндекс фотках я не понимаю как вставлять ссылки, так чтобы по ним сразу на полный экран выводило, без менюшек яндексовских

так просто спросить у коллег )) вместо ссылки на страницу, ставишь ссылку на превью и меняешь в ней буковку последнюю на orig, и можно расширение еще в конце .jpg

было
[quot]
http://fotki.yandex.ru/users/angpeu/view/498347/[/quot]

стало
[quot]
http://img-fotki.yandex.ru/get/4902/3129202.4f/0_79aab_ea18c29a_orig.jpg[/quot]
Re[Angpeu]:
Цитата:
от: Angpeu
так просто спросить у коллег )) вместо ссылки на страницу, ставишь ссылку на превью и меняешь в ней буковку последнюю на orig, и можно расширение еще в конце .jpg

вот спасибо
Re[dmihel]:
Ура, наконец получил бандероль.

Просто так не включался, мигала лампочка, оказалось что сначала нужно включить без объектива(по крайней мере у меня так).
Не нашел быстрой кнопки изменения баласа белого.
Не очень удобный джойстик - слишком близко кнопки, на отмашь нажимать(даже при небольших пальцах) не очень. У джойстика вокруг кольцо, из-за которого приходится чуть ли не ногтем нажимать на джойстик, иначе попадаю в кольцо.
По сравнению с 650d менее удобно изменение выдержки и диафрагмы в режиме "M", в 650d(скролл=диафрагма, кнопка+скролл=выдержка) они рядом, в 70d нет.
Видео - шикблесккрасота, говорили что af сходит с ума - не сходит, никакого дискомфорта не заметил.

Из первых впечатлений - кнопки интерфейса в 650d показались более удобными чем в 70d.
Re[Pashtet1981]:
Цитата:

от:Pashtet1981
Ура, наконец получил бандероль.

Просто так не включался, мигала лампочка, оказалось что сначала нужно включить без объектива(по крайней мере у меня так).
Не нашел быстрой кнопки изменения баласа белого.
Не очень удобный джойстик - слишком близко кнопки, на отмашь нажимать(даже при небольших пальцах) не очень. У джойстика вокруг кольцо, из-за которого приходится чуть ли не ногтем нажимать по джойстик, иначе попадаю в кольцо.
По сравнению с 650d менее удобно изменение выдержки и диафрагмы в режиме "M", в 650d(скролл=диафрагма, скролл+кнопка=выдержка) они рядом, в 70d нет.
Видео - шикблесккрасота, говорили что af сходит с ума - не сходит, никакого дискомфорта не заметил.

Из первых впечатлений - кнопки интерфейса в 650d показались более удобными чем в 70d.

Подробнее

Вот практически те же слова я говорил сразу после перехода с 600д Первая же большая съемка все расставит на свои места. 70д - очень эргономичный аппарат. Советую назначить управление точками автофокуса в видоискателе на джойстик. Крайне удобная функция.
Re[dmihel]:
Цитата:
Советую назначить управление точками автофокуса в видоискателе на джойстик. Крайне удобная функция.

У мну так уже стояло (после 650 я бы так и поставил, т.к. очень удобно).

Пока нереально угнетает невозможность быстрого изменения баласа белого, пока в 3 движения Q-смена-полуНажатие кнопки фокусировки, жесть
(снимаю только в "Av", в "M" только в помещении ибо кадры всегда светлее, регулирую выдержкой, но это не вариант, всё же хочется что бы было удобно в "Av").
Re[Pashtet1981]:
Не очень понял связи ББ
и вот этого
Цитата:
от: Pashtet1981
ибо кадры всегда светлее, регулирую выдержкой

PS: Если откажешься от прямого выбора точек фокусировки задним джойстиком (а будешь включать выбор той маленькой кнопочкой у главной крутилки), то можно ББ повесить на кнопку SET.
Я, правда, ББ почти никогда не меняю – правлю в DPP.
Не меняю по причине того, что сменив - забываю (а индикация есть только по сдвигу ББ, а не по выбору из пресетов).
Re[Pashtet1981]:
Цитата:

У мну так уже стояло (после 650 я бы так и поставил, т.к. очень удобно).

Пока нереально угнетает невозможность быстрого изменения баласа белого, пока в 3 движения Q-смена-полуНажатие кнопки фокусировки, жесть
(снимаю только в "Av", в "M" только в помещении ибо кадры всегда светлее, регулирую выдержкой, но это не вариант, всё же хочется что бы было удобно в "Av").

Подробнее

Я думаю дело привычки, а ББ что на 650 что на 70 меня вполне устраивает (а он реально достаточно точно работает), лишь иногда чуть притепляю, вот на крайних фото в воскресение в парке вроде цветасто (передал очень точно ББ) но чутка притеплил для ощущения крайних теплых дней осени. Неделю назад листва была ярко-жёлтой, а сейчас уже пожухла, посерела как-то, в общем вернул ей недельную красоту... Сёдни утром +1.....
Еще с воскресения.

]

часть на полтинник, часть на 18-135
Re[Sher_]:
Имхо, основная проблема ББ - в помещениях при лампах накаливания слишком желтит.
А вкупе с сигмой (которая тоже желтит) выходит фирменный желтый-желтый.
Но я лично половину не правлю, правлю уж совсем сильные промахи.
Re[Sher_]:
Цитата:

от:Sher_

Подробнее

c четвертой попытки девчонки расслабились перед объективом :D фотки-класс!
Re[Sher_]:
Цитата:

от:Sher_
Я думаю дело привычки, а ББ что на 650 что на 70 меня вполне устраивает (а он реально достаточно точно работает), лишь иногда чуть притепляю, вот на крайних фото в воскресение в парке вроде цветасто (передал очень точно ББ) но чутка притеплил для ощущения крайних теплых дней осени. Неделю назад листва была ярко-жёлтой, а сейчас уже пожухла, посерела как-то, в общем вернул ей недельную красоту... Сёдни утром +1.....
Еще с воскресения.

]

...

Подробнее

На фоне листвы очень крассивые кадры. С дерева снято? ;)
Re[dmihel]:
Цитата:
На фоне листвы очень крассивые кадры. С дерева снято? ;)

угу... пасиб всем
Re[Sher_]:
ЗдОрово Саня , очень понравилось .
Re[Hakkinen]:
Дали поиграться MP-E 65mm. Кое что поснимал, но наделал ошибок. Это полные кадры, не кропы, только ресайз.

Речной песок

«Речной песок желтый» на Яндекс.Фотках

Другой речной песок

«Речной песок серый» на Яндекс.Фотках

Растворимый кофе

«Растворимый кофе» на Яндекс.Фотках

Пара каких-то бижутерин, миллиметра 4 в диаметре.

Как снимал:

«Съемка супермакро» на Яндекс.Фотках

Ошибка заключается в том что я слишком зажал диафрагму, в результате дифракция сожрала часть деталей. Надо было зажать до 6,3 и делать по нескольку кадров с разной фокусировкой, а затем в ФШ стекингом их объединить. Завтра попробую так и сделать.
Re[AndrewVS]:
Скажите пожалуйста, а кто-нибудь разобрался почему есть высокоскоростная съёмка и медленная высокоскоростная?
В комиксах не указано что быстрая хуже медленной, но в чём-то должен быть подвох, зачем размещать две схожих функции если одна из них проигрывает другой?

Зы: а интерфейс всё же жесточайший. До 650 не было зеркалок(строго говоря и фотика как такогого не было), к нему привык за пару часов, до 70d был 650d... прошло два дня... чувствую привыкнуть будет нереально сложно(пока плюс один - колесоСелектор слева, справа он очень не удобен, всё, плюсы кончились, остальное сплошная жесть)...
Re[Pashtet1981]:
Цитата:

Скажите пожалуйста, а кто-нибудь разобрался почему есть высокоскоростная съёмка и медленная высокоскоростная?
В комиксах не указано что быстрая хуже медленной, но в чём-то должен быть подвох, зачем размещать две схожих функции если одна из них проигрывает другой?

Зы: а интерфейс всё же жесточайший. До 650 не было зеркалок(строго говоря и фотика как такогого не было), к нему привык за пару часов, до 70d был 650d... прошло два дня... чувствую привыкнуть будет нереально сложно(пока плюс один - колесоСелектор слева, справа он очень не удобен, всё, плюсы кончились, остальное сплошная жесть)...

Подробнее

Две скорости серийной съемки зачем? Ну это же элементарно: для разных сюжетов. Один для быстрых, другой для менее быстрых. Один дает выигрыш в скорости, другой в продолжительности съемки.
Насчет интерфейса: странно что вы так туго к нему привыкаете. Очень удобный и понятный. Я, например, после перехода с 550Д на 60Д просто визжал от восторга, насколько стало удобнее с камерой обращаться. Привыкнете, ничего страшного. И со временем поймете, что как раз у 650-го интерфейс управления не фонтан.
Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: AndrewVS
Я, например, после перехода с 550Д на 60Д просто визжал от восторга, насколько стало удобнее с камерой обращаться.

+100
Андрей - перемещаешься хоть иль дома сидишь? Оборудование что надо... 65й слишком уж узконаправленное стекло.... Если и будет (а очень хочется) макрик, то макросотка Лька..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.