Canon 70D - топовый любительский кроп в продаже (обзоры, тесты, примеры фото, отзывы).
Всего 36751 сообщ.
|
Показаны 2161 - 2180
Re[AndrewVS]:
Андрей спасибо большое , очень познавательно . С интересом всё прочитал и посмотрел , убрал в закладки , мало ли ....
Re[AndrewVS]:
от:AndrewVS
Продолжаем про объективы для стрельбы криво. С ракушками всё хорошо и понятно, но для чего это нужно на практике? Для полной демонстрации возможностей тилт функции объектива надо бы выйти на улицу, но это пока невозможно по разным причинам. Нам поможет моё второе хобби. Этот макет вокзала в масштабе 1:82 я склеил примерно год назад. Вот его фото сделанное на TS-E24 с f/4.Подробнее
Благодарю за статью. Только вчера, сшивая панораму, пожалел, что у меня нет такого объектива.
У вас очень интересное хобби. А как относитесь к гранд-макету России, что на Цветочной улице?
Re[Hakkinen]:
Субботнее Петергофское. Погода была просто атас. Десять минут солнца, потом полчаса дождя с градом, разок даже снег повалил. Самым важным из аксессуаров, что я с собой взял, оказалась фляжка с коньяком.
Проверять насколько хорошо 70-ка защищена от погоды не рискнул, так что по большей части снимал из-под зонта. Народу по случаю плохой погоды было немного, так что удалось заснять редкое явление, Петергоф без столпотворения туристов. При этом фонтаны работали.
(все кликабельно)

Все снято на 70д + сигма 18-250 макро.
(все кликабельно)

Все снято на 70д + сигма 18-250 макро.
Re[Sher_]:
от:Sher_
Андрей хорошая статья вышла, спасибо.
На вчера и сегодня передавали дожди... проснувшись вчера утром - пожалел что не поехал на рыбалку, тишина, правда и солнышка не было. К обеду пошел дождь, чуть не успел с домашними уличными делами. Лег под утро, все равно идет дождь, проснувшись утром - солнце во всю, но оч. холодно и ветер. В районе обеда устаканилось и потянул все семейство в парк, аргументируя что дальше погоды уже не будет. Погуляли часа 3-4.... и 400 снимков... ща начну хвастаться....
«на мостике»
«на мостике»
50/1,4Подробнее
Хорошо! Правда первая жестковата в зоне резкости. Но там свет жесткий.
Re[K.E.Johnson]:
от:K.E.Johnson
Вечерние (и ночные фото).
На художественность не претендуют.
Последние 2 (может быть 3) - со стабом (до этого без)
Исо - 1600-2000-3200-и далее везде 3200.
Шумодав - по умолчанию в DPP (что предлагал - то и стоит)Подробнее
Шумодав в ДПП он не по умолчанию. Он тот который выставлен в камере. ДПП этот параметр подхватывает из инфы в РАВе.
Фото не очень впечатлили. Надо больше внимания уделять композиции. Ну и штатив, конечно, необходим для таких сюжетов.
[quot][quot]
[/quot][/quot]Вот это фото с неплохим сюжетом. Надо было штатив, диафрагму 9-11 (что-бы от фонарей лучики появились), ИСО100 и выдержку скока_выйдет. И полшага вправо. :)
Re[volart777]:
от:Casper_7447
Сегодняшнее: Сокол..![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Объектив 18-135 STMПодробнее
от: volart777
Как же здОрово то ... и это на кит , пусть даже и такой неплохой ! Отличные фото ! Интересно как снимали , с какого расстояния ? такое ощущение что сокол ручной и совсем не пугливый ...
Да, сокол прикормленный. Совсем птенцом его полуживого подобрали и выходили люди - подпускает достаточно близко, но в руки сразу не дается, местные говорят, что после кормежки даже садится на руку - проверять не стал..
Re[AndrewVS]:
Штатива не было, нести и мячик для ребенка и штатив было ну никак :)
Диафрагму 11 я почему-то не использую практически, обычно в районе 6.3-9, больше как-то не ставлю для многопиксельных матриц.
Возможно и не прав, но дифракционный предел 7.3 для 18-мегапиксельной матрицы (значит у 70ки хуже чуток) заставляет задуматься.
Диафрагму 11 я почему-то не использую практически, обычно в районе 6.3-9, больше как-то не ставлю для многопиксельных матриц.
Возможно и не прав, но дифракционный предел 7.3 для 18-мегапиксельной матрицы (значит у 70ки хуже чуток) заставляет задуматься.
Re[Casper_7447]:
от: Casper_7447
Сегодняшнее: Сокол..
Объектив 18-135 STM
Понравились те что крупным планом сделаны. У птиц несколько другие критерии "портрета". Голова по "плечи", полтушки и птица целиком. Есть ощущение недостаточной резкости. То-ли ГРИП не хватило, то ли фронт фокус. Проверьте на всякий случай на чем нибудь, но только днем на улице.
Re[K.E.Johnson]:
от: K.E.Johnson
Штатива не было, нести и мячик для ребенка и штатив было ну никак :)
Это да, знакомо. Моей младшей 4 года.
[quot]Диафрагму 11 я почему-то не использую практически, обычно в районе 6.3-9, больше как-то не ставлю для многопиксельных матриц.
Возможно и не прав, но дифракционный предел 7.3 для 18-мегапиксельной матрицы (значит у 70ки хуже чуток) заставляет задуматься.[/quot]
Всё справедливо. ДП для нашей камеры около 7,1. Но! а) На ночных фото можно о ДП не задумываться, никто особую резкость на них искать не будет. б) Видимое падение резкости от дифракции с f/11 только начнется на обычных сюжетах и им можно пренебречь. Вот f/22, да, дневной пейзаж может погубить.
Re[AndrewVS]:
Спасибо, проверю..
Re[AndrewVS]:
Это да, знакомо. Моей младшей 4 года.
[quot]Диафрагму 11 я почему-то не использую практически, обычно в районе 6.3-9, больше как-то не ставлю для многопиксельных матриц.
Возможно и не прав, но дифракционный предел 7.3 для 18-мегапиксельной матрицы (значит у 70ки хуже чуток) заставляет задуматься.[/quot]
Всё справедливо. ДП для нашей камеры около 7,1. Но! а) На ночных фото можно о ДП не задумываться, никто особую резкость на них искать не будет. б) Видимое падение резкости от дифракции с f/11 только начнется на обычных сюжетах и им можно пренебречь. Вот f/22, да, дневной пейзаж может погубить.Подробнее
Спасибо, обдумаю.
Re[dmihel]:
от: dmihel
Благодарю за статью. Только вчера, сшивая панораму, пожалел, что у меня нет такого объектива.
Да, TS-E для пейзажей просто шикарные объективы, даже если не брать во внимание их способности по управлению ГРИП и геометрией. Резкие по всему полю, что на кропе, что на ФФ, с минимальными искажениями.
[quot]У вас очень интересное хобби. А как относитесь к гранд-макету России, что на Цветочной улице?[/quot]
Гранд-макет отлично реализованная мечта. Очень нравится. Там столько всего, что если рассматривать всё подробно, то и дня не хватит. А если всматриваться, то можно увидеть много интересного. Например, в горах идет Нина из Кавказской пленницы, а за ней Шурик с ослом.

Re[dmihel]:
от:dmihel
Субботнее Петергофское. Погода была просто атас. Десять минут солнца, потом полчаса дождя с градом, разок даже снег повалил. Самым важным из аксессуаров, что я с собой взял, оказалась фляжка с коньяком.Проверять насколько хорошо 70-ка защищена от погоды не рискнул, так что по большей части снимал из-под зонта. Народу по случаю плохой погоды было немного, так что удалось заснять редкое явление, Петергоф без столпотворения туристов. При этом фонтаны работали.
......
Все снято на 70д + сигма 18-250 макро.Подробнее
Да, Петергоф осенью красив. Чуть бы пораньше собраться, пока листва не облетела. К сожалению посмотреть в бОльшем размере не смог, Фликр дурит чего-то.
Re[AndrewVS]:
Гранд-макет отлично реализованная мечта. Очень нравится. Там столько всего, что если рассматривать всё подробно, то и дня не хватит. А если всматриваться, то можно увидеть много интересного. Например, в горах идет Нина из Кавказской пленницы, а за ней Шурик с ослом.Подробнее
Я там был пару лет назад, еще далеко не все доделано было. Большой респект людям, которые этим занимаются. Видно что люди подходят к работе не казенно, а с душой и большим юмором. Все никак не соберусь снова сходить. Туда с вспышкой пускают?
Re[dmihel]:
от: dmihel
Я там был пару лет назад, еще далеко не все доделано было. Большой респект людям, которые этим занимаются. Видно что люди подходят к работе не казенно, а с душой и большим юмором.
+100
[quot] Все никак не соберусь снова сходить. Туда с вспышкой пускают?[/quot]
Вроде не запрещено:
[quot]Посетители музейного комплекса имеют право:
1. Находиться во всех помещениях музейного комплекса, предназначенных для посещения без ограничения времени пребывания.
2. Пользоваться фото- и видеоаппаратурой.
.......[/quot]
Re[dmihel]:
от:dmihel
Все снято на 70д + сигма 18-250 макро.Подробнее
Первый кадр с низкой точки - это хорошо - но отчего такая ассиметрия? И зачем так много дорожки коричневой. Остальные снимали стоя со своего роста и немного вниз, не искали более выигрышную позицию...
Все фото с высоты человеческого роста смотрятся банально, метр вниз-вверх сразу меняет восприятие, сильно меняет.
Тем не менее снимки хорошие, погулял бы там тоже с фотиком...
Re[Hakkinen]:
Re[Sher_]:
от: Sher_
сёдни обдурил хитрющего зверька...