[quote=Casper_7447]Первые снимки:
Интересные моменты, фото понравились.
Canon 70D - топовый любительский кроп в продаже (обзоры, тесты, примеры фото, отзывы).
Всего 36751 сообщ.
|
Показаны 2001 - 2020
Re[Casper_7447]:
Re[AndrewVS]:
от:AndrewVS
Хорошие, чистые, техничные фотографии, еще раз доказывающие неплохие возможности младшего кита. Ясно, что без обработки не обошлось, но ведь важен результат. А результат очень хорош.Подробнее
Спасибо!
Обработка была простая: конвертация из RAW в DNG конвертором Adobe, далее проявка в ф/ш, ресайз и небольшой шарп после ресайза, как рекомендуют. Цвет, контраст, шумы, насыщенность и т.п. не трогал.
Экземпляр китового объектива попался удачный, не потребовалась корректировка автофокуса.
Попробовал объектив Sigma 30/1.4 Арт. В принципе снимать можно, только пришлось значительно корректировать фокус в родной докстанции.

Re[NN]:
Спасибо! :)
Re[NN]:
Автор, безусловно, не затаит обиды.
И даже скажет спасибо!
1. Дырка 4.0 просто забыта после съемки людей - обычно открываю почти на максимум (правда 15-85 для людей не использую, а остальные дают вполне устраивающий результат)
2. Условия для съемки были не очень - и фото в основном показать результаты в них (сумерки, плотные причем - цвет не очень хороший и верный, но, вроде, выжил)
3. Памятник вечером снят со встроенной вспышкой, было интересно выйдет или нет. Это сумерки, причем в темной тенистой аллее - на грани когда можно ходить и не врезаться в предметы без фонарика.
4. Штатив был, правда чуток качающийся - я его как раз доломал, не держит он аппарат и болтается. Нужно было попробовать спуск с телефона, за 2 секунды колебания от нажатия не затухали, держал рукой. Новенький бенро будет забран из магазина сегодня (не думал, кстати, что за 3.5 тысячи (а по факту -2.5 с учетом скидки) можно взять такой хороший штатив)
Но, повторю - в любом случае спасибо. У меня основная проблема - делаю на бегу и не думая. "Забыл дырку прижать", например, бывает очень часто.
А по поводу AcdSee - приукрашивает. Очень видно на портретах - как будто резкости добавляет (специально сравнивал FSViewer, Infran и еще что-то). Но исторически для массового ресайза использую его, удобно.
Думал использовать DPP, но придется каждый раз менять настройки.
А AcdSee хорош наличием легкого и быстрого просмотрщика с предварительным декодингом файлов.
Для просмотра равок и отбора снимков хорош FSViewer - зум в фулсайз по левой кнопке мыши, вызов DPP по нажатию 1 кнопки, возможность сравнить рядом 2-3 снимка. Рекомендую. Бесплатный и легкий.
С ФШ не дружу, может когда подружусь, конечно.
PS: Кстати про сигму и коррекцию фокуса. Подкрутил сигму (старая 30/1.4, все никак в сервис не сдать - 1-2 недели без тушки жалко), стала попадать почти всегда. И без танцев вроде (мажет на 1.5см в БФ, нужно чуть отодвинуться после фокусировки).
PPS: Обнаружил минус. Носом-щекой нажимаю джойстик и точка фокусировки уползает в сторону (у меня стоит прямой выбор). На 60ке уползало, но на порядок реже (вчера раза 4-5 за короткую прогулку обнаружил такое)
И даже скажет спасибо!
1. Дырка 4.0 просто забыта после съемки людей - обычно открываю почти на максимум (правда 15-85 для людей не использую, а остальные дают вполне устраивающий результат)
2. Условия для съемки были не очень - и фото в основном показать результаты в них (сумерки, плотные причем - цвет не очень хороший и верный, но, вроде, выжил)
3. Памятник вечером снят со встроенной вспышкой, было интересно выйдет или нет. Это сумерки, причем в темной тенистой аллее - на грани когда можно ходить и не врезаться в предметы без фонарика.
4. Штатив был, правда чуток качающийся - я его как раз доломал, не держит он аппарат и болтается. Нужно было попробовать спуск с телефона, за 2 секунды колебания от нажатия не затухали, держал рукой. Новенький бенро будет забран из магазина сегодня (не думал, кстати, что за 3.5 тысячи (а по факту -2.5 с учетом скидки) можно взять такой хороший штатив)
Но, повторю - в любом случае спасибо. У меня основная проблема - делаю на бегу и не думая. "Забыл дырку прижать", например, бывает очень часто.
А по поводу AcdSee - приукрашивает. Очень видно на портретах - как будто резкости добавляет (специально сравнивал FSViewer, Infran и еще что-то). Но исторически для массового ресайза использую его, удобно.
Думал использовать DPP, но придется каждый раз менять настройки.
А AcdSee хорош наличием легкого и быстрого просмотрщика с предварительным декодингом файлов.
Для просмотра равок и отбора снимков хорош FSViewer - зум в фулсайз по левой кнопке мыши, вызов DPP по нажатию 1 кнопки, возможность сравнить рядом 2-3 снимка. Рекомендую. Бесплатный и легкий.
С ФШ не дружу, может когда подружусь, конечно.
PS: Кстати про сигму и коррекцию фокуса. Подкрутил сигму (старая 30/1.4, все никак в сервис не сдать - 1-2 недели без тушки жалко), стала попадать почти всегда. И без танцев вроде (мажет на 1.5см в БФ, нужно чуть отодвинуться после фокусировки).
PPS: Обнаружил минус. Носом-щекой нажимаю джойстик и точка фокусировки уползает в сторону (у меня стоит прямой выбор). На 60ке уползало, но на порядок реже (вчера раза 4-5 за короткую прогулку обнаружил такое)
Re[NN]:
от:NN
Спасибо!
Обработка была простая: конвертация из RAW в DNG конвертором Adobe, далее проявка в ф/ш, ресайз и небольшой шарп после ресайза, как рекомендуют. Цвет, контраст, шумы, насыщенность и т.п. не трогал.
Экземпляр китового объектива попался удачный, не потребовалась корректировка автофокуса.
Попробовал объектив Sigma 30/1.4 Арт. В принципе снимать можно, только пришлось значительно корректировать фокус в родной докстанции.
Подробнее
ББ чуть в синьку ушел, но в остальном очень пристойно. Особенно если учесть что без пыхи и параметры съемки не запредельные. Энергосберегайки?
У меня 30/1,4Арт нет, но есть его старший брат 35/1,4Арт. Так с ним тоже пришлось повозится. Сложность еще в том, что у меня 2 камеры. Основная 5Дм3 и вторая 70Д. Я сначала 35/1,4 отъюстировал сигмовским доком под 5Дм3. Поправки получились плюс 2-3 на всех дистанциях. Сложность еще в том, что по какой-то причине мне сначала пришлось выставить поправку +8, показалось мало и я еще добавил +3. И вдруг неожиданно этого стало СЛИШКОМ много. Я всё обнулил и снова стал юстировать. Вышел на +3 примерно. Больше не повторялось такого. Странно показалось. На следующее утро проверил еще раз: опять просится поправка в плюс... Только собрался за доком идти, решил еще проверить - опять всё нормально стало. Чудеса. В общем, под 5Дм3 настроил с плясками. Переставил на 70Д, а там пришлось уже средствами камеры на -5 подвинуться. Это все при уличном освещении на балконе. Учитывая то что тушки у меня обе настроены в "0" в сервисе (да и я потом перепроверил) и большинство объективов коррекции не требуют ни там, ни там, я начинаю серьёзно задумываться об использовании только родных стекол. И мне не важно кто тут виноват: сигма брак гонит или Кэнон козни строит. Мне важен результат.
Re[B_A_M]:
Хорошие снимки
18-135 рулит
Re[AndrewVS]:
от: AndrewVS
ББ чуть в синьку ушел, но в остальном очень пристойно.
Нерезко же. Может выдержка длинновата.
Re[LikerPic]:
от: LikerPic
Нерезко же. Может выдержка длинновата.
Для съемки людёв нормально. Там может движок резкости на 0 поставлен.
Re[Casper_7447]:
Спасибо. Для кита очень даже хорош.
Re[arawa]:
Дразните, батенька?
Re[Casper_7447]:
Добрый вечер всем. Помогите решить проблему. Купил сегодня 70-ку, дома хотел просмотреть равы на лайтруме 3,6, но они не открываются. До этого была 60-ка, так было всё ок. Переустанавливать лайтрум не хотелось бы - много уж мороки. Может кто сталкивался с этой проблемой??? Спасибо
Re[Андрей Гурьянов]:
Устанавливайте обновления АКР или ДНЖконвертер 8.2 и все будет...
Re[Hakkinen]:
из субботы

«потерявшийся в тумане»

«Славик отпускает»

«к свободе»

«свобода»

«второй тур»

«чемпионы»
все на 18-135стм

«потерявшийся в тумане»

«Славик отпускает»

«к свободе»

«свобода»

«второй тур»

«чемпионы»
все на 18-135стм
Re[Sher_]:
[УДАЛЕНО]
Re[Sher_]:
от:Sher_
из субботы
«потерявшийся в тумане»
все на 18-135стмПодробнее
Очень понравилась картинка!
Была ли обработка в фш и тп?
Re[korets]:
я практически не пользуюсь ФШ, в нем только ресайз и копирайт, изредка могу лицо подмарафетить. Я очень сожалею что практически не умею им пользоваться. Смотрю на народ - они просто творят чудеса.
Я проявляю в АКР, но с ним ознакамливался долго, смотрел уроки, читал. Вот вроде достиг результатов которые боль-мень меня удовлетворяют.
Я проявляю в АКР, но с ним ознакамливался долго, смотрел уроки, читал. Вот вроде достиг результатов которые боль-мень меня удовлетворяют.