Помогите, пожалуйста. Выбираем первую зеркалку!

Всего 61 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Я, конечно, знал, что матрица греется при визировании по экрану сильнее, но не настолько же . Век живи - век учись.

Думаю она скорее не так чтоб греется физически, но тени выбеливаются. Это больше напоминает выключенную в темной комнате панель. Чем дольше работала, тем дольше возвращается точка черного.ИМХО я не представляю как это физически происходит, только практический эффект присутствует.
Re[Alexander46]:
Новые матрицы гораздо меньше греются при постоянной работе - тут принцип такой же, как у процессоров: чем тоньше техпроцесс, тем меньше тепла выделяется при прочих равных.
Re[loaff]:
Цитата:
от: loaff
Новые матрицы гораздо меньше греются при постоянной работе - тут принцип такой же, как у процессоров: чем тоньше техпроцесс, тем меньше тепла выделяется при прочих равных.

Ну тогда это точно не кроп от кенона. И точно не поворотный экранчик в качестве бонуса на той же матрице. Остается вопрос -почему более старая матрица пядвака от лайф вью шумит меньше чем новая в D600, а при сьемке ЭВИ наоборот? Видимо не только техпроцесс а принципиально сама технология, начиная с ПО камеры итд. В любом случае в большей или меньшей степени эффект шума в тенях на лайф вью заметен.
Re[Илья_Данилов]:
Посоветуйте что лучше взять: Nikon D3100 Kit 18-105 VR или Nikon D5100 Kit AF-S 18-55DX VR? По цене они практически одинаковы (думаю брать в Связном). Сейчас есть Canon PowerShot S5 IS, но хочется сменить. В основном не устраивает качество снимков в помещениях (освещение там не очень, а вспышкой пользоваться не люблю).
В вариантах были аналоги из Canon, но узнал что у них для подсветки автофокуса используется фотовспышка и её надо поднимать. Насколько это важно?
Снимать планирую всё: как на улице, так и в помещениях (+по работе-всякие мероприятия).
Re[mixail-19]:
если мероприятия, то конечно внешнюю вспышку надо - с крутящейся головкой (свет от потолка отраженный не дает жестких теней на стенах - за фигурами людей (как это бывает от встроенной вспышки)).
для мероприятий большой размах зума 18-105 (6-кратный зум) удобнее...
отличия 3100 и 5100 http://www.dxomark.com/index.php/Cameras/Compare-Camera-Sensors/Compare-cameras-side-by-side/(appareil1)/698%7C0/(brand)/Nikon/(appareil2)/664%7C0/(brand2)/Nikon
5100 менее шумная матрица (не намного, примерно на треть стопа)
http://www.onfoto.ru/review/Nikon-D5100/828.html
Re[mixail-19]:
3100 брать не надо...на выходе шлак...
Re[pix_530]:
Цитата:
от: pix_530
3100 брать не надо...на выходе шлак...

В прямых руках вряд-ли, закинте РАВ если если есть. Обычная начальная уже не новая зеркалка.
Re[Александр Бейч]:
Александр, Вы прочтите название темы. Подумайте. Потом поговорим...

У моих знакомых именно эта камера. Да рука не набита и что такое raw они не знают. Я вижу что получается на выходе - все мусор. Конечно я не сомневаюсь что Вы можете вытащить из камеры чтонибудь подходящее любителю. Ну так у меня айфон для этого есть - он лучше снимает...

Re[pix_530]:
У меня тоже когда-то была первая зеркалка, берётся для более серьёзного зпнятия фотографией, РАВ естественно, экспокоррекция, контроль за выдержкой и диафрагмой. Результат будет как с любой начальной зеркалки, ну с поправкой на не самый новый сенсер.
Re[Александр Бейч]:
Вы надеюсь понимаете что я Вам выше написал. Камера шлак. Да из нее можно чтото вытянуть в том числе по понятному Вам и мне алгоритму. Но это для тех кто далеко не первую зеркалку выбирает.

Первая должна быть хорошей и умеющей прощать...
Re[Илья_Данилов]:
Александр, значит вы советуете вариант - Nikon D5100 Kit AF-S 18-55DX VR. Просто на форуме onfoto.ru советуют больше вложить в объектив-будет больше эффекта. Вот и решил тут спросить, не хочется сделать ошибку.
А в RAW я немного снимал, путём установки дополнительной прошивки в фотоапарат- действительно получается лучше.
Re[mixail-19]:
Я не Александр, но Д5100 это необходимый минимум. Посмотрите если он идет в ките с 18-105. Стекло ничего себе для начала...

Да вложитесь в линзу - есть 1К баксов? А 2К?

[quot]А в RAW я немного снимал, путём установки дополнительной прошивки [/quot]
- Че? Любое зеркало умеет в raw снимать без всяких прошивок...
Re[Илья_Данилов]:
Кажется таких предложений в нашем городе нет, да и в бюджет тогда не уложусь (и так планирую взять в кредит). Было бы на что брать, пошел и взял бы что получше. Пока буду склонятся к 5100 и больше работать ногами. :)
А снимал на Canon PowerShot S5 IS, там такого режима стандартно не предусмотрено.
Re[Илья_Данилов]:
Цитата:

от:Илья_Данилов
А не будет он для нас сложноват для первого аппарата? Как думаете? В основном нам все говорят: берите то, что попроще. Для первого раза не нужно брать сложный. Как считаете? И еще убеждают, что лучше тушку взять подешевле, но зато вложиться в хороший объектив.

Подробнее

Илья (уж, извини, был в командировке, не мог сразу ответить)! Не слишком он сложноват, коль инструкцию прочитать и понять не лень...
Не слушайте, тех кто говорят:
- берите что попроще...
Не слушайте!!! Ну, коль Вам фотография нужна. Ибо те что попроще, на самом деле еще сложнее в управлении и эргономике. Фотокамера нужна, что бы получать удовольствие от процесса фотосъемки, а не мудохаться с настройками в меню... Что бы Вы смогли одним движением пальца менять настройки, видеть точки фокусировки и тому подобное.
Тушку, тут или кроп или полный кадр... Но, в конце концов без разницы. Все зависит от вашего бюджета... если он больше 300 т.р, то полный кадр, если не дотягивает до 150 т.р, то кроп... с объективом 17-50/2.8, можно Сигму. хорошие стекла у нее. Ну из телевиков, что то присмотрите, что то типа 70-300 Тамрон, что со стабом или 55-250 кенон тоже со стабом (подешевле) с дыркой (F) 4-5.6, коль на 2.8 сначала не потянете.
А остальное от лукавого, поверьте опыту! Со вспышкой позже определитесь.
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67
Матрица от постоянной работы в лайф вью- лично у меня от D90 до D700 начинает шуметь на ИСО200 так же как в обычном режиме на ИСО400, либо если сразу после видео начать снимать тоже шумов больше.

Лично для меня не понятно почему БЗ снимают немного хуже чем зеркалки. Лично для меня одно и тоже как советский Фэд,и Зенит?
Re[elosifuc]:
Цитата:
от: elosifuc
Лично для меня не понятно почему БЗ снимают немного хуже чем зеркалки. Лично для меня одно и тоже как советский Фэд,и Зенит?

Снимают не камеры а фотографы, и владельцы зеркалок в этом смысле часто более опытные.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Снимают не камеры а фотографы, и владельцы зеркалок в этом смысле часто более опытные.

Ну хорошо, мне понятно что снимают фотографы, ну а если опытный возьмет БЗ, разница будет.А лично я задал вопрос что разница в зеркалке, и БЗ не отсутствие зеркала, а что матрица греется, и шуметь начинает.
Re[elosifuc]:
Цитата:

от:elosifuc
Ну хорошо, мне понятно что снимают фотографы, ну а если опытный возьмет БЗ, разница будет.А лично я задал вопрос что разница в зеркалке, и БЗ не отсутствие зеркала, а что матрица греется, и шуметь начинает.

Подробнее

Ничего там не начинает шуметь, по крайней мере если вы за час 3 аккумулятора не смените, снимая сериями. Разницы не будет, если стоит один сенсер. Разница по сути в скорости автофокуса, она на зеркалках пока выше.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Ничего там не начинает шуметь, по крайней мере если вы за час 3 аккумулятора не смените, снимая сериями. Разницы не будет, если стоит один сенсер. Разница по сути в скорости автофокуса, она на зеркалках пока выше.

Подробнее

Я просто прочитал этот ответ -- (humax67) Матрица от постоянной работы в лайф вью- лично у меня от D90 до D700 начинает шуметь на ИСО200 так же как в обычном режиме на ИСО400, либо если сразу после видео начать снимать тоже шумов больше. ---- И решил разобраться , в этом ли уступает картинка в БЗ, против зеркалки(АФ я исключаю, только картинка)
Re[elosifuc]:
[quot]почему БЗ снимают немного хуже чем зеркалки[/quot]
- Потому что БЗ это кроп. Мелкие матрицы. Мелкая оптика. Медленный автофокус и неудобства в работе.
- Как только выйдет нормальная бзк с фф матрицей, съемными стеклами приличными и шустрая (в работе) я сразу ее куплю. Все что продается на рынке сегодня - недоделки ИМХО. Комуто нравиться...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.