Здравствуйте! Решили с женой купить первую в нашей жизни зеркалку. Долго читали-искали-смотрели-выбирали....Под выбор пали следующие модели: Canon EOS D600 BODY, Canon EOS D650 BODY, Canon EOS 60D BODY и Nikon D3000 Body. В итоге остановились на Canon EOS D600 BODY. Решили, что китовый объектив брать не будем, возьмем тушку и к ней подберем объектив (один более или менее универсальный или пару разных). Из объективов присмотрели Canon EF-S 18-200mm f/3.5-5.6 IS (как более или менее универсальный), Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS STM и Canon EF-S 55-250mm f/4-5.6 IS + фикс 1,8-85. И еще вопрос: нужна ли вспышка? И если нужна, то какая?
Что скажете? Какой выбор нам сделать? Посоветуйте, пожалуйста. Опыта мало, но есть огромное желание )))) Общий бюджет до 35000 рублей.
Заранее, огромное спасибо!
Помогите, пожалуйста. Выбираем первую зеркалку!
Всего 61 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Помогите, пожалуйста. Выбираем первую зеркалку!
Re[Илья_Данилов]:
Вспышку обязательно. Можно китайскую за 2,5 тыщи - ничем не хуже. Объектив лучше 18-135. Для 600д без STM На фикс 85/1,8 бюджета не хватит, начните как все с 50/1,8
Re[One of us]:
Спасибо. Т.е. если брать объектив 18-135, то к нему нужен фикс 50/1,8.....так? без него не обойтись? А нужен ли тогда второй объективи или этот более или менее универсален? А почему про 18-200 Вы ничего не сказали? )))) Он нам не подходит?
Re[Илья_Данилов]:
если у вас нет опыта и нет желания читать другие темы, откуда тогда рьяное желание не брать копеечный китовый объектив, чтобы учиться?!
Re[foto_newbie]:
Ну почему же Вы так? ))) Мы очень много прочли? Просто были конкретные вопросы по конкретным моделям....Простите конечно, но перед тем как написать, мы покопались тут у вас хорошенько.....Может не все успели просмотреть....что естественно...но и не проигнорировали....
Re[Илья_Данилов]:
я бы предложил Вам рассмотреть такой вариант:
объективы 18-55мм + 55-250мм + 50/1,8
по деньгам (если покупать в разумных местах, а не разных технодомах) будет получаться:
канон 600Д + кит 18-55мм = 600$
объектив 55-250мм = 220$
объектив 50/1,8мм = 135$
вспышка Nissin Di622 Mark II = 185$
Итого: 1140$
Немного выходит за Ваш бюджет, но оно того стоит.
объективы 18-55мм + 55-250мм + 50/1,8
по деньгам (если покупать в разумных местах, а не разных технодомах) будет получаться:
канон 600Д + кит 18-55мм = 600$
объектив 55-250мм = 220$
объектив 50/1,8мм = 135$
вспышка Nissin Di622 Mark II = 185$
Итого: 1140$
Немного выходит за Ваш бюджет, но оно того стоит.
Re[Илья_Данилов]:
варианты
1. 18-55 + 55-250
2. 18-135
3. 18-200
взаимноисключающие (хотя и к 2. можно попозже 55-250 или 70-300 добавлять))
50 1.8 - дополняет
85 1.8 - отдельная песня...
из 1. 2. 3. я б советовал 2. 18-135STM или 4. 15-85 )))
1. 18-55 + 55-250
2. 18-135
3. 18-200
взаимноисключающие (хотя и к 2. можно попозже 55-250 или 70-300 добавлять))
50 1.8 - дополняет
85 1.8 - отдельная песня...
из 1. 2. 3. я б советовал 2. 18-135STM или 4. 15-85 )))
Re[Илья_Данилов]:
А я советую обратить внимание на canon 60d отличная машина, объектив На первое время18-55 этот который Со стабилизатором. Потом докупите по необходимости остальное. А 50/1.8совершенно бесполезный девайс.
Re[Олег Каледин]:
А не будет он для нас сложноват для первого аппарата? Как думаете? В основном нам все говорят: берите то, что попроще. Для первого раза не нужно брать сложный. Как считаете? И еще убеждают, что лучше тушку взять подешевле, но зато вложиться в хороший объектив.
Re[Илья_Данилов]:
Спасибо огромное всем за ответы. Мы думаем-думаем....Голова взорвется скоро )))))))
Re[Илья_Данилов]:
я бы брал 650Д + 18-135 STM.
55-250 - это совсем не штатник, а телеобъектив. У штатного объектива д.б. хотя бы 18-20 мм, чтоб обеспечить широкий угол охвата кадра, что важно для съемки пейзажей, достопримечательностей и сюжетов в помещениях.
55-250 - это совсем не штатник, а телеобъектив. У штатного объектива д.б. хотя бы 18-20 мм, чтоб обеспечить широкий угол охвата кадра, что важно для съемки пейзажей, достопримечательностей и сюжетов в помещениях.
Re[Mike_P]:
А как на счет Canon EF-S 18-200mm f/3.5-5.6 IS? Где-то прочли, что он довольно универсален и подойдет для новичка? Что скажете про него?
Re[Илья_Данилов]:
Оптически намного хуже 18-135. Фокусные 135-200 в реальной жизни практически не нужны.
Re[One of us]:
Ок, всё понятно ))) Спасибо!
Re[Илья_Данилов]:
И ещё вопрос...немножко запутались....Кто-то советует брать с STM, а кто-то говорит, что вместо STM можно взять такой же без STM - подешевле, раз берете 600D, то бесшумность автофокуса STM Вам не нужна, зачем переплачивать? Так всё же???? На чем остановиться нам? )))))))
Re[Олег Каледин]:
от:Олег Каледин
А я советую обратить внимание на canon 60d отличная машина, объектив На первое время18-55 этот который Со стабилизатором. Потом докупите по необходимости остальное. А 50/1.8совершенно бесполезный девайс.Подробнее
шикарный совет по выбору универсального объектива.
интересно, какими словами вас люди вспоминать будут, когда на природе захотят что-то удаленное сфотографировать, а тут выяснится, что по вашему совету они остались без зума?
от:Илья_Данилов
Здравствуйте! Решили с женой купить первую в нашей жизни зеркалку....
Что скажете? Какой выбор нам сделать? Посоветуйте, пожалуйста. Опыта мало, но есть огромное желание )))) Общий бюджет до 35000 рублей.
Заранее, огромное спасибо!Подробнее
18-135 - это достойный минимум универсального объектива, с которым в помещении и на природе обделенным чувствовать себя не будешь. его хватит в 95% ситуаций, а в оставшихся 5% спокойно обойдешься.
18-200 тоже неплохо, но реально, после 135 уже штатив нужен и картинка начинает хромать.
по выбору тушек тут однозначно 650 моделька интереснее при съемке видео за счет поворотного экрана. если планируете на фотоаппарат видео снимать, то лучше 650, если есть отдельно видеокамера, D600. что касается D60, то тут отличий почти никаких - немного по настройкам отличаются + второй экранчик есть. ИМХО, особе переплачивать не за что, если вы не будете этим себе на жизнь зарабатывать.
Re[7-up]:
Спасибо. )) Картинка в голове начинает по-тихоньку складываться.
Re[Илья_Данилов]:
Автору топика:
Во-первых, никогда не воспринимайте советы на фотору как команду к действиям. Особенно осторожно относитесь к безаппеляционным фразам.
Во-вторых, я Вам советовал канон 600д, хотя сам являюсь владельцем канон 60д. Здесь я исходил из Вашей суммы денег....
Здесь надо учитывать следующее: если фотографировать будете от случая к случаю, то 600д Вам хватит за глаза. Если Вам реально понравится фотографировать, то максимум через год функциональные возможности 600д станут для Вас излишне скромными и явно недостаточными. И Вы начнете задумываться о приобретении камеры с бОльшими функциональными возможностями.
Лично я в качестве первой своей зеркалки взял 60д. Ничего в ней сложного нет. Но она более надежная и гораздо комфортная и долговечная.
В данном случае вопрос упирается только в финансовую сторону: либо чуток подороже сейчас потратить (+200-250$), либо через 10-12 месяцев потратить существенно больше (продажа 600д обойдется Вам в копейки, потому что уже снята с производства и б/у).
В-третьих, никто кроме Вас и Вашего опыта не скажет правильно и не подскажет тоже правильно какой же объектив по фокусным расстояниям Вам нужен.
18-135 - почти универсальный по фокусным. Но любой другой приобретаемый Вам в дальнейшем зум-объектив в обязательном порядке будет дублировать ту или иную часть фокусных старого объектива.
Одним объективом Вы всё равно не обойдетесь.
Я приобретал и использую в большинстве случаев зеркалку для семьи. И в этом контексте я Вам авторитетно могу сказать: 135 мм для съемки - это очень часто мало.
Если возьмете 18-55 и 55-250, то перекроете все необходимые Вам диапазоны для подавляющего большинства ситуаций.
В начале июня я прицепил на зеркалку тамрон 70-300 и до сих пор не снимаю. Понимаю, что данный пример слишком индивидуален, но почва для размышления есть.
В-четвертых, чем выше кратность фокусных в объективе, тем хуже качество картинки. Увы, от законов физики не куда не денешься. Оптимальная максимальная кратность - это 3-4, не больше.
Поэтому, не нужно тратиться на объективы типа 18-200 и т.п. За универсальность всегда надо платить. В бюджетном варианте - в ущерб качеству картинки.
В-пятых, Вам захочется снимать портреты. Это точно и здесь можно не сомневаться. Объектив 50/1,8 по соотношению цена/качество как раз подходит для Ваших целей.
Во-первых, никогда не воспринимайте советы на фотору как команду к действиям. Особенно осторожно относитесь к безаппеляционным фразам.
Во-вторых, я Вам советовал канон 600д, хотя сам являюсь владельцем канон 60д. Здесь я исходил из Вашей суммы денег....
Здесь надо учитывать следующее: если фотографировать будете от случая к случаю, то 600д Вам хватит за глаза. Если Вам реально понравится фотографировать, то максимум через год функциональные возможности 600д станут для Вас излишне скромными и явно недостаточными. И Вы начнете задумываться о приобретении камеры с бОльшими функциональными возможностями.
Лично я в качестве первой своей зеркалки взял 60д. Ничего в ней сложного нет. Но она более надежная и гораздо комфортная и долговечная.
В данном случае вопрос упирается только в финансовую сторону: либо чуток подороже сейчас потратить (+200-250$), либо через 10-12 месяцев потратить существенно больше (продажа 600д обойдется Вам в копейки, потому что уже снята с производства и б/у).
В-третьих, никто кроме Вас и Вашего опыта не скажет правильно и не подскажет тоже правильно какой же объектив по фокусным расстояниям Вам нужен.
18-135 - почти универсальный по фокусным. Но любой другой приобретаемый Вам в дальнейшем зум-объектив в обязательном порядке будет дублировать ту или иную часть фокусных старого объектива.
Одним объективом Вы всё равно не обойдетесь.
Я приобретал и использую в большинстве случаев зеркалку для семьи. И в этом контексте я Вам авторитетно могу сказать: 135 мм для съемки - это очень часто мало.
Если возьмете 18-55 и 55-250, то перекроете все необходимые Вам диапазоны для подавляющего большинства ситуаций.
В начале июня я прицепил на зеркалку тамрон 70-300 и до сих пор не снимаю. Понимаю, что данный пример слишком индивидуален, но почва для размышления есть.
В-четвертых, чем выше кратность фокусных в объективе, тем хуже качество картинки. Увы, от законов физики не куда не денешься. Оптимальная максимальная кратность - это 3-4, не больше.
Поэтому, не нужно тратиться на объективы типа 18-200 и т.п. За универсальность всегда надо платить. В бюджетном варианте - в ущерб качеству картинки.
В-пятых, Вам захочется снимать портреты. Это точно и здесь можно не сомневаться. Объектив 50/1,8 по соотношению цена/качество как раз подходит для Ваших целей.
Re[Илья_Данилов]:
от:Илья_Данилов
А не будет он для нас сложноват для первого аппарата? Как думаете? В основном нам все говорят: берите то, что попроще. Для первого раза не нужно брать сложный. Как считаете? И еще убеждают, что лучше тушку взять подешевле, но зато вложиться в хороший объектив.Подробнее
Возьмите 1100Д кит 18-55ИС. Ну или 600Д с тем же объективом. А все остальные принадлежности отлодите на потом - когдв вы поймете, что же вам нужно и нужно ли вообще.
Отказ от китового объектива - довольно странное решение, в комплекте он идет с большой скидклй и по сути бнсплатен. При этом объектив очень неплохой.
Re[Mike_P]:
от:Mike_P
я бы брал 650Д + 18-135 STM.
55-250 - это совсем не штатник, а телеобъектив. У штатного объектива д.б. хотя бы 18-20 мм, чтоб обеспечить широкий угол охвата кадра, что важно для съемки пейзажей, достопримечательностей и сюжетов в помещениях.Подробнее
650Д снимается с проищводства, и заменяеься 700. 600Д пока остается.