Помогите, пожалуйста. Выбираем первую зеркалку!

Всего 61 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[ИК]:
650-й еще можно найти отн. недорого.
Недавно знакомый брал.

Касательно 18-200 IS - это суперзум (11х диапазон фокусных), т.е. компромисс удобства с качеством. Думаю, что предел таких зумов 10-12 Мп, но если не смотреть фото при 100% на мониторе, то он сойдет.
Правда, стоит дороговато.
Re[Илья_Данилов]:
Посмотрите в сторону Nikon D5100 - они сейчас продаются по очень хорошей цене. Тушка, объектив 18-105VR и вспышка Nissin обойдутся тысяч в 25. Поснимаете, разберетесь и будете уже осознанно решать, чего еще вам не хватает.
Re[loaff]:
Цитата:
от: loaff
Посмотрите в сторону Nikon D5100 .

+1 присоединюсь, у самого такой (+ в пределах досягаемости у товарищей взять-покрутить - еще два Nikon-а и Сanon 550 ))
просто вопрос изначально был про Canon...
Nikkor 18-105 лучший по цена-качество
Re[Олег Каледин]:
Цитата:

от:Олег Каледин
А я советую обратить внимание на canon 60d отличная машина, объектив На первое время18-55 этот который Со стабилизатором. Потом докупите по необходимости остальное. А 50/1.8совершенно бесполезный девайс.

Подробнее

+100. Лучше брать кит с нормальной тушкой, чем набор стекол этого уровня. Этих полтинников навтюхивали столько что авито плачет. При желании можно купить потом тщательно выбирая на основании полученного опыта с китом.
Re[Ustoff]:
Ну, в списке вариантов был Nikon 3000, иначе я бы не стал предлагать :)

Сам я снимаю преимущественно на Canon, но сейчас никому не советую покупать их начальные модели - они уже года три топчутся на месте и еще непонятно сколько будут продолжать, а конкуренты ушли вперед.
Re[loaff]:
Цитата:

от:loaff
Ну, в списке вариантов был Nikon 3000, иначе я бы не стал предлагать :)

Сам я снимаю преимущественно на Canon, но сейчас никому не советую покупать их начальные модели - они уже года три топчутся на месте и еще непонятно сколько будут продолжать, а конкуренты ушли вперед.

Подробнее

Тем не менее 6d совращает на смену религии.
Re[humax67]:
А чем он лучше D600?
Re[Илья_Данилов]:
Смотря чего Вам хочется получить в результате.
Максимальное качество и зум - любая тушка самая дешевая + 17-55/2.8
Универсальность и качество - 600Д-650Д + 15-85
Понять свои потребности, поучиться с прицелом на светлое будущее 600Д-650Д + 18-55 + 50-250

Я бы смотрел в сторону 2го варианта...

ЗЫ: 6Д-Д600 небюджет...
Re[Илья_Данилов]:
прикольно, что все кинулись советы давать, а самого главного ТС и не написал - ЗАЧЕМ ему фотоаппарат вообще? Что снимать то?
Re[Unicum777]:
Ну, да...наверное, это наше упущение )))) Фотоаппарат приобретается для семейных целей: путешествия, события, прогулки, лица-улыбки...))))...кошки-зверюшки...
Re[Илья_Данилов]:
Цитата:
от: Илья_Данилов
Фотоаппарат приобретается для семейных целей: путешествия, события, прогулки, лица-улыбки...))))...кошки-зверюшки...

И еще ответьте себе на вопрос - почему именно зеркальный фотоаппарат?
Re[Илья_Данилов]:
Цитата:
Ну, да...наверное, это наше упущение )))) Фотоаппарат приобретается для семейных целей: путешествия, события, прогулки, лица-улыбки...))))...кошки-зверюшки...

Да все (кроме, возможно, одного человека) догадались, в принципе, и советы давали, исходя именно из таких областей применения.

А вот вопрос "нужна ли именно зеркалка" - более серьезный.
Re[loaff]:
Вопрос "нужна ли именно зеркалка?" мы себе уже второй год задаём...и вот сейчас ответили, что нужна. Это вовсе не бзик....нет!!! ))))) Посмотрели на друзей, пользующихся зеркалками, и на качество их фотографий....и решили, что нужна. Плюс имеется огромное желание разобраться в этой "чудо-технике". А почему собственно нет?....мммм? ))))
Re[Илья_Данилов]:
Цитата:

от:Илья_Данилов
Вопрос "нужна ли именно зеркалка?" мы себе уже второй год задаём...и вот сейчас ответили, что нужна. Это вовсе не бзик....нет!!! ))))) Посмотрели на друзей, пользующихся зеркалками, и на качество их фотографий....и решили, что нужна. Плюс имеется огромное желание разобраться в этой "чудо-технике". А почему собственно нет?....мммм? ))))

Подробнее

У беззеркалок такое же качество изображения (матрицы-то одинакового размера) при меньших габаритах.
Re[Alexander46]:

Если снимать в лайф вью то разницы нет, если снимать нормально, то шума будет значительно меньше. Вопрос а надо ли это , если не важен размер ЭВИ, и снимать по экранчику в преднастроенных режимах и не нужно постоянно менять способ фокусировки и экспозамера, не крутить на ходу ББ, и игаться с дырой и выдержкой не отрывая глаз от обьекта сьемки, то возможно лучше не морочиться на зеркалке в принципе. Зеркалка с мыльничным управлением в данном случае это просто лишний вес. Иные беззеркалки интереснее чем начальные тушки.
PS-извините - пост для ТС, просто прицепился к последнему меседжу.
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67
Если снимать в лайф вью то разницы нет, если снимать нормально, то шума будет значительно меньше.

С каких это пор количество шума зависит от способа визирования? :D
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
С каких это пор количество шума зависит от способа визирования? :D

Матрица от постоянной работы в лайф вью- лично у меня от D90 до D700 начинает шуметь на ИСО200 так же как в обычном режиме на ИСО400, либо если сразу после видео начать снимать тоже шумов больше.
Re[Alexander46]:
О беззеркалках не знаем ВООБЩЕ НИЧЕГО...)))) АБСОЛЮТНО...)))) А по какой причине, вы считаете, нам она возможна не нужна? (зеркала в смысле). Размер нас не смущает абсолютно.
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67
Матрица от постоянной работы в лайф вью- лично у меня от D90 до D700 начинает шуметь на ИСО200 так же как в обычном режиме на ИСО400, либо если сразу после видео начать снимать тоже шумов больше.

Я, конечно, знал, что матрица греется при визировании по экрану сильнее, но не настолько же . Век живи - век учись.
Re[Илья_Данилов]:
Цитата:
О беззеркалках не знаем ВООБЩЕ НИЧЕГО...)))) АБСОЛЮТНО...)))) А по какой причине, вы считаете, нам она возможна не нужна? (зеркала в смысле). Размер нас не смущает абсолютно.

Я не считаю, что она вам не нужна, просто предложил другой вариант :) .
Есть ещё такой момент, зависимость: чем крупнее фотоаппарат, тем чаще он остаётся дома. Я вот, например, имея хороший просьюмер и начальную зеркалку, задумался о покупке хорошего компакта (Фуджи х10 или х20, например), чтоб чаще брать его с собой.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.