Тема закрыта

Nikon d7000 как первая зеркалка

Всего 48 сообщ. | Показаны 41 - 48
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
Если в родном софте проявлять, то он подхватит камерные настройки. Лучше сразу ставить хотя бы 4-5, чтоб jpg можно было использовать нормально при съемке RAW+jpg.

Зачем? В капче nx2 есть дополнительная настройка для стиля -выставить там автошарпинг, будет шарпить все фото в паке снятые на разные линзы индивидуально для каждого стекла. (если это Nikkor) уровень нерезкости применяем групповой настройкой или визуальным контролем. Но честно говоря если на 18-105 и 16-85 приходится ставить минимум четвертый кубик для жпега, то для 18-55VR, 35/1.4, 17-35, на двойке отлично- на тройке уже звенит.
Re[humax67]:
NX2 у меня нет, т.к. тормозная и дорогая.

На 2-3 ке никак не может звенеть, да и 18-55 VR не может быть лучше чем 16-85 VR, если исключить разброс качества и брак.
Может у вас монитор дошарпливает. В моем есть такая настройка. Ну или вы где-то добавляете шарп к камерному.
Я пользовался и пользуюсь хорошей оптикой, включая фиксы и вижу, что 2-3 ки мало.
Re[Mike_P]:
Цитата:

от:Mike_P
NX2 у меня нет, т.к. тормозная и дорогая.

На 2-3 ке никак не может звенеть, да и 18-55 VR не может быть лучше чем 16-85 VR, если исключить разброс качества и брак.
Может у вас монитор дошарпливает. В моем есть такая настройка. Ну или вы где-то добавляете шарп к камерному.
Я пользовался и пользуюсь хорошей оптикой, включая фиксы и вижу, что 2-3 ки мало.

Подробнее

Ключевое слово тут ...NX2 у меня нет.. поэтому у вас и не задействована маска нерезкости под конкретное стекло. В капче NX2 есть дополнительная настройка для стиля, где есть галка auto sharp, при этом будет проигнорирована настройка камеры и для каждого стекла будет выставлен шарп применительно к конкретному кадру, но только если камерная настройка по дифолту, если вы в камере подвинете шарп хоть на одно деление то будет применена камерная настройка, которой до четверки на китах мало .
Re[Nikon_East]:
Спасибо)
Re[pokropi]:
Спасибо)
Re[humax67]:
Спасибо)
Re[One of us]:
Спасибо)
Re[Mike_P]:
Спасибо)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.