Тема закрыта

Nikon d7000 как первая зеркалка

Всего 48 сообщ. | Показаны 1 - 20
Nikon d7000 как первая зеркалка
Здравствуте!
Помогите с выбором первой зеркалки . Думаю насчет варианта nikon d7000+|kit18-105vr. Не запутаюсь ли я в настройках d7000?? Или взять d90 с тем же объективом или даже можно посмотреть немного подороже?))
Заранее спасибо))
Re[Chocomilka]:
Нет. Проблема со скинтонами, плохое видео, большой вес. Не нужна вам д7000 в качестве первой. И уж тем более д90. Специально для вас производители выпускают начальные зеркалки, что не берется то?
Re[One of us]:
Цитата:
от: One of us
Нет. Проблема со скинтонами, плохое видео, большой вес. Не нужна вам д7000 в качестве первой. И уж тем более д90. Специально для вас производители выпускают начальные зеркалки, что не берется то?

У каких начальных зеркалок никона нет проблем со скинтоном? Или предполагается, что начинающий будет только в джпег снимать? Тогда уж вообще смотреть в сторону другой системы, например пентакс К-30.
Re[Chocomilka]:
Что будете снимать, какой опыт в фотографии?
Re[Nicholaes]:
У 3200 вроде только пофиксили данный баг. Про джипег я вообще не заикался, проблема в цветопередаче равов именно
Re[Mike_P]:
Опыт небольшой, снимала на nikon coolpix 3 года и раза 2 на d5100. Мне нравится снимать портреты, пейзажи природу, животных.
Re[Chocomilka]:
Nicholaes писал:
[quot]...Или предполагается, что начинающий будет только в джпег снимать?...[/quot]

- если современная "зеркалка" имеет проблемы со скинтоном в обычных стандартных условиях освещения, то....в топку такую "зеркалку".

Re[Chocomilka]:
М.б. д7100, говорят, со скинтонами у него получше. Можно и 5200, та же матрица, но похуже видоискатель, меньше настроек.
Re[Mike_P]:
Спасибо) думаю 7100 дороговат немного)наверное возьму 5200)
Re[Chocomilka]:
Одно время я заходил на тему D7000. Мне понравился там этот фотосет http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8399832
и вот http://album.foto.ru/photos/107194/
Что-то я не вижу там проблемы со скинтонами. Всё нормально.
Вы поснимайте аппаратом в магазине и покопайтесь в меню и будет ясно - сложное оно для вас или нет. А потом посмотрите фотографии на компе, потому что дисплей не даёт полного представления. И не забывайте - цветность, резкость в фотике настраивается.
Re[One of us]:
А ведь скинтон можно быстро исправить с помощью команды Выборочная коррекция цвета (Selective Color).
Re[Nikon_East]:
Спасибо за советы)
Re[Chocomilka]:
Я еще профилей пленочных и др. закачал в д7000, но пока недосуг пробовать.
Re[Chocomilka]:
Если д7000 в руку лег , то берите и творите на здоровье!!! Камера вполне достойная .
Re[rokut]:
В руку лег )как влитый просто) еще подскажите пожалуйста взять лучше 18-105vr или связку 18-55 и 55-200VR( получается за ту же стоимость , но не так удобно)просто один человек посоветовал взять лучше эту связку , чем 18-105, не могу понять чем лучше?) м б качеством?
Re[Chocomilka]:
Думаю не стоит связкой.... 18-105 берите . Потом потихоньку обрастете более интересными стеклами...
Re[rokut]:
Спасибо)
Re[Chocomilka]:
55-200 ВР можно потом докупить на рынке б/у, а 18-55 неудобен тем, что короткий совсем, придется чаще меняь на телевик.
Re[Mike_P]:
Спасибо)
Re[rokut]:
Цитата:
от: rokut
Если д7000 в руку лег , то берите и творите на здоровье!!! Камера вполне достойная .

+1
D7000 сейчас - очень выгодная покупка. Эта камера совсем немного уступает D7100 и очень скоро исчезнет с прилавков. Среди кропов трудно найти что-нибудь заметно лучше. На D90 сейчас цена тоже очень привлекательная, но эта модель буквально по всем параметрам чуть похуже D7000.

"Проблемы со скинтонами" у камер Nikon - это больше из области воспаленного воображения. Вообще, на форумах давно выяснили, что Canon - желтит, Nikon - синит, у Fuji страшные фиолетовые оттенки во всех тенях, а Sony даже из негров делает японцев. Так что, по идее, вообще никакую камеру нельзя покупать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.