Тема закрыта

Nikon d7000 как первая зеркалка

Всего 48 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Chocomilka]:
Цитата:

от:Chocomilka
Здравствуте!
Помогите с выбором первой зеркалки . Думаю насчет варианта nikon d7000+|kit18-105vr. Не запутаюсь ли я в настройках d7000?? Или взять d90 с тем же объективом или даже можно посмотреть немного подороже?))
Заранее спасибо))

Подробнее

Я себе ее приобрел в качестве первой, с kit18-105, считаю это лучшим вариантом, сейчас докупил 70-300vr и 50 1,8D. Да еще конечно вспышку внешнюю :) . Фокусные все необходимые есть, когда недостаточно освещения есть полтинник или вспышка. Так что это лучший вариант для начала считаю, сам очень доволен.
Re[loaff]:
в фото уступает немного, а вот в видео сливает. ФуллХД 24кадра в секунду - курам на смех, считай ФуллХД нет. Аудиотракт позорный
Re[Chocomilka]:
Цитата:

В руку лег )как влитый просто) еще подскажите пожалуйста взять лучше 18-105vr или связку 18-55 и 55-200VR( получается за ту же стоимость , но не так удобно)просто один человек посоветовал взять лучше эту связку , чем 18-105, не могу понять чем лучше?) м б качеством?

Подробнее

:!: 55-200 не надо категорически. Этот объектив полная хрень, говорю по собственному опыту. На длинном конце картинка вообще не радует - плохая детализация, рисунок.
Re[loaff]:
Спасибо)
Re[ioanngrozny]:
Спасибо)
Re[Nikon_East]:
Спасибо)
Re[One of us]:
Спасибо)
Re[Chocomilka]:
Тут ещё нужно пояснить.
Некоторые думают, что 55-200 - это такое продолжение 18-55, только в теледиапазоне. Это не так.
Это разного класса объективы.
18-55 - качественный объектив. Резкий, с достаточным разрешением, цветастый, рисунок присутствует.
55-200 - это очень унылое средненькое стекло. Фокусируется хуже 18-55, менее резкий, рисунка нет.
Если в дальнейшем к своему 18-105 захотите телевик, то берите другой.
Вообще, у меня много мыслей по поводу объективов. Могу поделиться - если вам интересно.
Re[Nikon_East]:
хм, а Кен Роквелл и другие авторы считают 55-200 dream team Никона из за хорошего рисунка на длинном конце, красивого размытия
Re[Nicholaes]:
Цитата:
от: Nicholaes
У каких начальных зеркалок никона нет проблем со скинтоном? Или предполагается, что начинающий будет только в джпег снимать? Тогда уж вообще смотреть в сторону другой системы, например пентакс К-30.

А что на Д5100 нет РАВ?

А вообще, хороший джипег по умолчанию и на ватомате является важнейим свойсивом современной камеры.
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
А что на Д5100 нет РАВ?

А вообще, хороший джипег по умолчанию и на ватомате является важнейим свойсивом современной камеры.

Так и я о том, что если есть рав, то цвет тянется - вопрос только, сколько для этого с бубном плясать. Касаемо джпега - не соглашусь. Вообще не считаю его нужным в зеркалке. В мыльнице - да.
Re[Chocomilka]:
Цитата:

Здравствуте!
Помогите с выбором первой зеркалки . Думаю насчет варианта nikon d7000+|kit18-105vr. Не запутаюсь ли я в настройках d7000?? Или взять d90 с тем же объективом или даже можно посмотреть немного подороже?))
Заранее спасибо))

Подробнее

При выборе тоже метался между аппаратами Nikon D7000/D3100/D5200/D90. В конечном счете остановился на выборе D7000 о чем ни чуть не сожалею в руке лежит идеально, вес умеренный, ни тяжелый и ни легкий, в настройках аппарата разобраться не сложно, ну а если что не понятно то в инструкции все крайне доходчиво расписано.
Ну а по поводу выбора оптики. 18-105 для всех основных жанров фото Вам за глаза хватит, будь то кошечки или цветочки в горшочке. Пока потренируетесь, разберетесь что к чему, в дальнейшем необходимую оптику Вы уже сами докупите, было бы желание и финансовые возможности.
Сам же себе со временем докупил Таир 11а 135 f/2.8 и 50 f/1.8 (для портретки) и как итог я остался более чем довольным. :D :D :D
Re[pokropi]:
Цитата:

от:pokropi
При выборе тоже метался между аппаратами Nikon D7000/D3100/D5200/D90. В конечном счете остановился на выборе D7000 о чем ни чуть не сожалею в руке лежит идеально, вес умеренный, ни тяжелый и ни легкий, в настройках аппарата разобраться не сложно, ну а если что не понятно то в инструкции все крайне доходчиво расписано.
Ну а по поводу выбора оптики. 18-105 для всех основных жанров фото Вам за глаза хватит, будь то кошечки или цветочки в горшочке. Пока потренируетесь, разберетесь что к чему, в дальнейшем необходимую оптику Вы уже сами докупите, было бы желание и финансовые возможности.
Сам же себе со временем докупил Таир 11а 135 f/2.8 и 50 f/1.8 (для портретки) и как итог я остался более чем довольным. :D :D :D

Подробнее

18-105 это очень противоречивый обьектив, с одной стороны он покрывает большее ЭФР, а с другой по рисунку,цвету ,резкости и дисторсии сильно сливает 18-55VR, который даже на фоне более дорогих стекол выглядит весьма достойно.
Да и цветочки в горшочках 18-105 не снять в принципе, в отличии от 18-55 с макро у него вообще никак, на 18 слишком большая дистанция фокусировки, на 50 слишком малая дыра и большая ГРИП.
Re[humax67]:
да что вы говорите такое про 18-105 Поизучайте предмет для начала, например здесь http://westkis.com/vyibor-obektivov-na-nikon/ По резкости он намного превосходит 18-55, я бы даже сказал что он слишком резкий. На всех фокусных и всех диафрагмах. По цвету такой же, то есть не очень. Дисторсии да, на широком конце побольше. С хорошим цветом и без дисторсий штатник - это только 16-85 который вдвое дороже.
Re[One of us]:
Цитата:

от:One of us
да что вы говорите такое про 18-105 Поизучайте предмет для начала, например здесь http://westkis.com/vyibor-obektivov-na-nikon/ По резкости он намного превосходит 18-55, я бы даже сказал что он слишком резкий. На всех фокусных и всех диафрагмах. По цвету такой же, то есть не очень. Дисторсии да, на широком конце побольше. С хорошим цветом и без дисторсий штатник - это только 16-85 который вдвое дороже.

Подробнее

Зачем мне что то изучать? Было и есть их. При этом 18-105 было, а 18-55VR есть . Слишком резких обьективов не бывает, бывает слишком накрученный шарп в настройках, касательно Никона это автошарп в стандартном стиле. Снимайте в режиме нейтральный и не будет шарпиться контрастный контур, а 18-105 будет мылом с неадекватным цветом и геморойным экспозамером со склонностью к пересветам. Все познается не чтением тестов а практикой.
16-85 тоже не мечта, от 15-55 практически не отличается, но лучше чем 18-105 однозначно.
Re[humax67]:
Байер надо шарпить по определению, т.к. на выходе мыло. В нейтрале стоит типа 2 из 9, что сильно мало. Потом надо дошарпливать.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
Байер надо шарпить по определению, т.к. на выходе мыло. В нейтрале стоит типа 2 из 9, что сильно мало. Потом надо дошарпливать.

Это для жпега, для РОУ по барабану все если выставлен стиль нейтральный.
Re[humax67]:
Если в родном софте проявлять, то он подхватит камерные настройки. Лучше сразу ставить хотя бы 4-5, чтоб jpg можно было использовать нормально при съемке RAW+jpg.
Re[Mike_P]:
В джпег снимать никонами стало решительно невозможно, давно бросил это занятие. Вменяемый цвет остался разве что у олимпусов (возможно, плотно не юзал). Когда снимаю видео и иногда рука сама нажимает еще и фото, чтоб потом вмонтировать эти кадры в фильм, обливаюсь горючими слезами на джпег Никона. Такая серятина, ужас.
так что все сравниния резкости объекьтивов - исключительно по равам. 18-105 намного резче 18-55. Причем всегда и на всех фокусных и и всех диафрагмах. Кеноновский 18-135 вот тоже неплохой объектив, но на части снимков мыло. Нет у него такой стабильности по фокусным и диафрагмам.
Так что 18-105 - исключительно хороший выбор для начала. Его смело хватить на несколько лет, а может и навсегда. Пока не начнет напрягать пластиковый конструктив и не очень чистые цвета + дисторсия
Re[One of us]:
У д7000 вполне нормальный по ДД и цвету пейзажей jpg. Никакой серятины и в помине нет, если конечно не снимать в нейтрале с недошарпом. Меня при таких настройках после свадьбы, отснятой на 700-ку чуть инфаркт не хватил. Но я всегда такие события в RAW + jpg снимаю, так что всё нормально. Потом уже и кам. jpg настроил, он у 700-ки мыльный и скинтоны требуют вмешательства. Так что рекомендую поиграть кам. настройками, не снимать же всю бытовуху в РАВ.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.