-=Cамый Лучший Цвет в БЕЗЗЕРКАЛЬЕ / Битва Проявщиков!!!/ Критика!=-
Всего 738 сообщ.
|
Показаны 441 - 460
Re[hatul]:
В с1 цвет неба красивее, из лайтрума больше сдвинут в мадженту, однако же ми фсегда можем подправить.
Re[Abbey Road (Виктор93)]:
от: Abbey Road (Виктор93)
В с1 цвет неба красивее, из лайтрума больше сдвинут в мадженту, однако же ми фсегда можем подправить.
Можем. Просто я всегда удивляюсь тому, как в С1 разработчики нахимичили так, что цвет практически сразу красивый, а в LR нет!

Re[hatul]:
Ишо неправильный-красивый цвет.
е-пл1

е-пл1

Re[hatul]:
от: hatul
вот рав, можешь сам покрутить.
ну из РАВ можно что угодно нарисовать. Я просто тобой же сделанный ЖПЕГ скачал, открыл в ФШ и ткнул пипеткой в небо.
Re[Pietro]:
от: Pietro
ну из РАВ можно что угодно нарисовать. Я просто тобой же сделанный ЖПЕГ скачал, открыл в ФШ и ткнул пипеткой в небо.
нет, мой джипег не так выглядит, ты там накрутил не понятно что. Два скриншота я тебе показал! Из двух прог.
А вот мой джипег в шопе, а не в LR\C1!!!!

А вот цвет неба

А теперь сравни с вот этим ужасом:

зы
не надо было играться с Ник-Софтом. Там как раз видно то что он открыт.

зыы
Мне на самом деле LR после С1 разонравился. В С1 как-то все по другому. Вкуснее!!!
Re[hatul]:
от:hatul
нет, мой джипег не так выглядит, ты там накрутил не понятно что. Два скриншота я тебе показал! Из двух прог.
А вот мой джипег в шопе, а не в LR\C1!!!!
А вот цвет неба
А теперь сравни с вот этим ужасом:
зы
не надо было играться с Ник-Софтом. Там как раз видно то что он открыт.![]()
зыы
Мне на самом деле LR после С1 разонравился. В С1 как-то все по другому. Вкуснее!!!Подробнее
Этот как ты говоришь ужас ты сам накрутил.... обгадился - признайся, а не зарывайся по уши в дерьме.
- ты хоть думай когда что то выкладываешь :) сам приводит экранку с цветопробой смещенной к гоубому спектру и называет это "светло-фиолетовым", ранее пытался отмазаться что пошутил. Круто шутишь: голубое - это фиолетовое

- никто с твоим кадром не заморачивался, делать больше нефиг. Я и открыл то его в шопе только после твоих заявлений, что голубое - этой фиолетовый.
Что бы твоему фиглярству конец положить, вытащил из корзины твой жпег: http://yadi.sk/d/93Pav1LZ6PRy2 любой желающий может взглянуть в экзиф на даты, а потом ткнуть в ФШ пипеткой в небо и поискать там фиолетовый

- если тебя смущает менюшка плагинов, то она по умолчанию грузится при открытии ФШ. Но можно и так, с историей :)

Re[Pietro]:
от:Pietro
Этот как ты говоришь ужас ты сам накрутил.... обгадился - признайся, а не зарывайся по уши в дерьме.
- ты хоть думай когда что то выкладываешь :) сам приводит экранку с цветопробой смещенной к гоубому спектру и называет это "светло-фиолетовым", ранее пытался отмазаться что пошутил. Круто шутишь: голубое - это фиолетовоеМонитор у тебя криво показывает, а вот "пипетку" не обманешь - она у тебя выдает цифры те же что и на моей скриншоте, а ты продолжаешь видеть что то свое фиолетовое.
- никто с твоим кадром не заморачивался, делать больше нефиг. Я и открыл то его в шопе только после твоих заявлений, что голубое - этой фиолетовый.
Что бы твоему фиглярству конец положить, вытащил из корзины твой жпег: http://yadi.sk/d/93Pav1LZ6PRy2 любой желающий может взглянуть в экзиф на даты, а потом ткнуть в ФШ пипеткой в небо и поискать там фиолетовый![]()
- если тебя смущает менюшка плагинов, то она по умолчанию грузится при открытии ФШ. Но можно и так, с историей :)Подробнее
Ты сам затеял эту игру и когда я тебе показал снимок моего экрана.. сел в лужу.
так что извини. но снимок экрана скриншот не обманывает в отличии от!!!
более того дал равы, что бы ты сам открыл и посмотрел.
Более того, насчет фиолетового, я выразился образно... конечно же там не фиолетовый! Читай мой пост внимательней
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9389835
Более того мой джипег у меня в галерее. Могу еще с одной кинуть тоже самое. Никто при просмотре такого ужаса не видел как у тебя в шопе. Ни на телефоне ни на айпеде.
Re[hatul]:
Ты сам затеял эту игру и когда я тебе показал снимок моего экрана.. сел в лужу.
так что извини. но снимок экрана скриншот не обманывает в отличии от!!!
более того дал равы, что бы ты сам открыл и посмотрел.
Более того, насчет фиолетового, я выразился образно... конечно же там не фиолетовый! Читай мой пост внимательней
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9389835
Более того мой джипег у меня в галерее. Могу еще с одной кинуть тоже самое. Никто при просмотре такого ужаса не видел.Подробнее
Я показываю тот "ужас" который ты сам собственноручно и сделал, и призвал сравнить синий результат из C1 и "светлофиолетовый" из LR.
что толку делать снимок твоего экрана, у которого, как ты сам сейчас показываешь, калибровка лишь фикция. По твоим речам понятно, что ты не знаешь что такое голубое (хотя пипеткой тыкаешь именно в него) :D
Ты хоть посмотри на своей экранке в какой спектр ткнул, купи типографский веер с пантонами (хоть узнаешь что такое голубой) и сравни как у тебя отображается этот спектр на экране.
Я не призываю верить моему экрану. Я лишь предлагаю каждому желающему по числовому значению цветопробы (тут ни экран, ни калибровка значения не имеет) посмотреть к какому спектру цвет относится. Так вот получается, что циферки как раз попадают в цвет неба с моей экранки, а с твоей экранкой расходятся.
Ага, ты конечно сказал, что там не фиолетовый: http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9388841 ... а светлофиолетовый :D Жги дальше, тема оправдывает мои ожидания!!!
Re[Pietro]:
Я показываю тот "ужас" который ты сам собственноручно и сделал, и призвал сравнить синий результат из C1 и "светлофиолетовый" из LR.
что толку делать снимок твоего экрана, у которого, как ты сам сейчас показываешь, калибровка лишь фикция. По твоим речам понятно, что ты не знаешь что такое голубое (хотя пипеткой тыкаешь именно в него) :D
Ты хоть посмотри на своей экранке в какой спектр ткнул, купи типографский веер с пантонами (хоть узнаешь что такое голубой) и сравни как у тебя отображается этот спектр на экране.
Я не призываю верить моему экрану. Я лишь предлагаю каждому желающему по числовому значению цветопробы (тут ни экран, ни калибровка значения не имеет) посмотреть к какому спектру цвет относится. Так вот получается, что циферки как раз попадают в цвет неба с моей экранки, а с твоей экранкой расходятся.
Ага, ты конечно сказал, что там не фиолетовый: http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9388841 ... а светлофиолетовый :D Жги дальше, тема оправдывает мои ожидания!!!Подробнее
Мои фотки все с профилем SRGB!!! Можешь хоть 100 раз калибрирвоать свой экран и с умным видом мне что-то доказывать то, что у меня по другому.
Вот снимок с телефона

Я ж говторю, не надо строить из себя умного. Здесь не надо быть профессором что бы проверить элементарные вещи. Тем более эту фотку я разослал тем кто просил. И у всех почему то все нормально, а вот о профи Петра с мега знаниями не нормально. Да... буду менять монитор и калибратор! ага, с твоих умных тестов.
В телефоне тоже цвет плохой, но собака у Петра красно-оранжевая получилась как дракон :D даже на телефоне не понятно с каким экраном :D
тем более фотки практичемки без обработки. хотел только небо сравнить и мне оно в С1 больше нравится по дифолту.. без претензий на красивый цвет!
И без пантонов в шопе. Посто изначально в С1 небо красивее на мой вкус!!! :D
А светло-фиолетовым назвал от балды... Петр. прошу прощения, что сразу не написал о то что пошутил в плане фиолетового

вот этот джипег кстати из другой галереи, что бы ты не думал, что я там вместо тебя что то нахимичил

этот же джипег в этой галерее

обе фотки одинаковые в SRGB
ps
у меня ник-софт грузиться, но без этой менюшки!!!

pps
Еще раз сравнил картинки на смарте, а реально ты меня Петр напугал, думал что мой экран поломался

мой картинка

твоя картинка

Re[hatul]:
Адепты цвета, подскажите. Где более правильные цвета?
Лайтрум, все прочие настройки одинаковы, кроме профилей - слева Adobe Standart, справа - свой...
Холиваров не хочу, просто нужно Ваше мнение...

Лайтрум, все прочие настройки одинаковы, кроме профилей - слева Adobe Standart, справа - свой...
Холиваров не хочу, просто нужно Ваше мнение...

Re[hatul]:
видимо так и не успел в магазин за типографским веером сбегать, раз опять в трех соснах блуждаешь... дело не в экранках (оставим эту я не хочу сравнивать программно-технические средства) а в циферках с цветопробы именно с твоего оригинального jpg

Re[Pietro]:
видимо так и не успел в магазин за типографским веером сбегать, раз опять в трех соснах блуждаешь... дело не в экранках (оставим эту я не хочу сравнивать программно-технические средства) а в циферках с цветопробы именно с твоего оригинального jpgПодробнее
Можешь бегать за веерами сколько угодно. Но факт остается фактом - картинку ты отрыл и изменил! Или если не изменил, что то у тебя не то!!!
Одно из двух!!!
так что можешь сверять по вееру. А пока что даже на простом телефоне, твоя картинка с красным драконом, а не собакой и марсианской землей.

Хотя тоже сойдет типа обработка по фильм - "Вспомнить Всё!"

Жаль айпад сейчас не со мной. Но позже тоже пересниму для наглядности. Если захочешь равки снимков тоже выложу, что бы ты не думал. что я там что-то нахимичил!
Я человек честный, если бы был бы не прав, так бы и написал. Но здесь пахнет жареным... кто-то что-то нахимичил!!! :P :?:
Re[hatul]:
Ну, очень интересная тема
:laugh:

Re[ser_t]:
от: ser_t
Адепты цвета, подскажите. Где более правильные цвета?
это к Hatul, у него есть телефонная камера, планшет, сейчас экранки переснимет и все разложит по полочкам
P.S. О правильности передачи цвета судить невозможно, если это не специально созданные "тепличные условия", так что вряд ли и там и там цвета "как было". Что самому нравится, то и можно использовать. Мое субъективное, без оценки конкретного цвета, а в целом по картинке:
на втором сюжете самодельный профиль лучше справился. На третьем... ну если все таки нужно выбрать, то "пережог" от Адоб выглядит симпотичней чем пониженная насыщенность самодельного профиля (цвет все равно вылетел). Первое - не принципиально
Re[Pietro]:
это к Hatul, у него есть телефонная камера, планшет, сейчас экранки переснимет и все разложит по полочкам
P.S. О правильности передачи цвета судить невозможно, если это не специально созданные "тепличные условия", так что вряд ли и там и там цвета "как было". Что самому нравится, то и можно использовать. Мое субъективное, без оценки конкретного цвета, а в целом по картинке:
на втором сюжете самодельный профиль лучше справился. На третьем... ну если все таки нужно выбрать, то "пережог" от Адоб выглядит симпотичней чем пониженная насыщенность самодельного профиля (цвет все равно вылетел). Первое - не принципиальноПодробнее
Спасибо!
На первой паре фото как раз больше всего разницу и видно, а вот вспомнить как было в реальности - не могу :(
П.С. А "пережег" еще и потому, что и контраст, и микроконтраст и насыщенность изначально на свой вкус подзадрал

Re[hatul]:
от: hatul
Но факт остается фактом - картинку ты отрыл и изменил! Или если не изменил, что то у тебя не то!!!
у тебя еще и паранойя

Каюсь, открывал без конвертации цветового пространства, тыкал пипеткой и сохранял с тем же srgb профилем.
давай, выкладывай еще, мне сегодня делать нечего, так что будет что посмотреть. А завтра уже ответить не смогу ;)
Re[Pietro]:
у тебя еще и паранойя![]()
Каюсь, открывал без конвертации цветового пространства, тыкал пипеткой и сохранял с тем же srgb профилем.
давай, выкладывай еще, мне сегодня делать нечего, так что будет что посмотреть. А завтра уже ответить не смогу ;)Подробнее
Нет. Не паранойа. Просто ты ее измнил или что то нахимичил. Не может быть тае что все те кто ее видел видели нормальный цвет а у тебя одного такой ужас открылся.:)
Получается по твоим словам все врут и монитор и ссартфон и все все все кроме твоего монитора и тебя самого. Смешно однако:) если бы у меня была бы проблема я бы так и написал. И даже сказал бы да я не прав и я идиот. Но пока что проблемы нет а есть фотка которая у тебя почему то стала марсианской. Равки кстати я дал закачай рав и обработай на свой вкус что бы я хотя бы мог понять что ты там у себя на мониторе видишь так даже легче будет.
Re[hatul]:
Нет. Не паранойа. Просто ты ее измнил или что то нахимичил. Не может быть тае что все те кто ее видел видели нормальный цвет а у тебя одного такой ужас открылся.:)
Получается по твоим словам все врут и монитор и ссартфон и все все все кроме твоего монитора и тебя самого. Смешно однако:) если бы у меня была бы проблема я бы так и написал. И даже сказал бы да я не прав и я идиот. Но пока что проблемы нет а есть фотка которая у тебя почему то стала марсианской. Равки кстати я дал закачай рав и обработай на свой вкус что бы я хотя бы мог понять что ты там у себя на мониторе видишь так даже легче будет.Подробнее
если хочешь в чем то разобраться то не надо эмоции направо и налево раскидывать. Возьми цветовые координаты у собаки с передней лапы или с тела в тени от морды и сообщи их, Ок?
Равки абсолютно не причем, разговор только о твоей обработанной фотографии, выложенной ранее
Кто все то? всем этот флад по барабану, не вижу что бы было много желающих посмотреть на твой жпег который я вытащил из корзины
Re[Pietro]:
если хочешь в чем то разобраться то не надо эмоции направо и налево раскидывать. Возьми цветовые координаты у собаки с передней лапы или с тела в тени от морды и сообщи их, Ок?
Равки абсолютно не причем, разговор только о твоей обработанной фотографии, выложенной ранее
Кто все то? всем этот флад по барабану, не вижу что бы было много желающих посмотреть на твой жпег который я вытащил из корзиныПодробнее
да мне как бы и не важно на самом деле. Объясню - зачем мне замерять что-то, что я проявил практически по дифолту??? Я обычно так не проявляю. То что я привел это только в качестве сравнения неба как лр его передал практически по дифолту и как с1. Все. Никаких притензий на супер цвет. Это раз
Два - это то что ты что-то намутил с этой фоткой и не хочешь признавать. Потому что монитор и телефон показывают у меня точно такой же ужас с твоей фотки с замерами. Все те кому я послал фотку, а не то что ты говоришь что кому здесь это интересно. Нет никому здесь это не интересно. Я говорю за тех для кого я это и снял собственно - нормально это увидели. Без проблем.
Так что здесь остаеются только один вариант - у тебя что-то не в порядке на компе. Глупо спорить с тем, что даже экран телефона показал ужас и марисанский цвет с твоих замеров. Можешь и дальше пытаться находить какие-то аргументы из пальца, которых на самом деле и нет вообщем то... потому что марисанский цвет на двух экранах только на твоей фотке.
не хочешь признаваться не надо.... я ж не против.
Или же наоборот е надо умничать просто признайся что изменил и нахимичл.. сел в лужу. бывает... ничего страшного, у меня тоже много картинок таких с которыми я практически ничего не делаю и они нормально\сносно выглядят на мониторах других людей для кого я например фоткаю. И даже если кто-то из тех кто понимает супер пупер в цвете скажет что это фигня я охотно соглашусь.. без проблем....
зы
А пока что таких Рассел-терьеров с цветом как у тебя я ни разу не видел:

Взял с твоей марсианской фотки

ну и в вдогонку с телефона снимок:

Re[hatul]:
Нашел таки показательный снимок (100% кроп), в котором особо хорошо проявляется разница от примененных профилей (цвет пирамидки + "окантовка" двери домика).
ИМХО, самодельный профиль справился лучше :D

П.С. Извиняюсь, что не совсем в той теме размещаю. Создавать новую не хотелось, а здесь и про цвет, и про RAW, и про БЗК, и про Лайтрум...
ИМХО, самодельный профиль справился лучше :D

П.С. Извиняюсь, что не совсем в той теме размещаю. Создавать новую не хотелось, а здесь и про цвет, и про RAW, и про БЗК, и про Лайтрум...