-=Cамый Лучший Цвет в БЕЗЗЕРКАЛЬЕ / Битва Проявщиков!!!/ Критика!=-

Всего 738 сообщ. | Показаны 321 - 340
Re[Abbey Road (Виктор93)]:
Цитата:
от: Abbey Road (Виктор93)
Родной софт желателен, он в свободном доступе в сети, моя камера старая, так что адобовские конвертеры поддерживают ее, хотя и криво, в частности, некоторые пересветы не тянутся.

А все!!! Открывается в LR5! Попробую ради интереса покрутить в LR и в RPP! :D
Цитата:
от: Abbey Road (Виктор93)
Родной софт желателен, он в свободном доступе в сети, моя камера старая, так что адобовские конвертеры поддерживают ее, хотя и криво, в частности, некоторые пересветы не тянутся.

Вить,- а вот положа руку на сердце-поменял бы на новый сенсор?
я приценивался к мерилд....недешёво....но вот именно 1дп-х(кажется) мне больше нравиться и купить новую можно за 200-300 евро.....

Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro
чета тихо как то в теме, никаких споров (хотя тема располагает) :D , один Nordpole забойщиком выступает... Так мой заготовленный попкорн засохнет :D

Пётр, споры обычно камеры вызывают, а в теме про фоторедакторы особо и не поспоришь, наверное :)

Зато можно на интересные фотографии посмотреть, Витя вон уже отметился :)
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
Вить,- а вот положа руку на сердце-поменял бы на новый сенсор?
я приценивался к мерилд....недешёво....но вот именно 1дп-х(кажется) мне больше нравиться и купить новую можно за 200-300 евро.....

Игорь, я это обязательно сделаю, куплю дп-1м, Равы Славика (Finder) крутил, камера просто замечательная, а если сигма замутит беззеркалку на микрушный баянет я очень сильно напьюсь от радости.

А дп-1х, это исправленная дп-1с, шо там они исправили одному богу известно.
Цитата:

от:Abbey Road (Виктор93)
Игорь, я это обязательно сделаю, куплю дп-1м, Равы Славика (Finder) крутил, камера просто замечательная, а если сигма замутит беззеркалку на микрушный баянет я очень сильно напьюсь от радости.

А дп-1х, это исправленная дп-1с, шо там они исправили одному богу известно.

Подробнее

ну мысль о БЗ от сигмы ... меня так уже около года накручивает.....
я ещё не понимаю RICOH.....модуль под м4/3-АФ.....и взрыв рынка.

пысы...
тушка GHR + тушка м4/3.....
и весь парк мануала и АФ...играет...-ФОТО-ЛЕГО!

Re[hatul]:
На сон грядущий ишо одна фота. дп-1с+ хойевская макролинза. проявка в родном софте.

NЕХ 7 камерый джипег, полный автомат, без обработки.
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
А чем его проявить? Для сигмы же нужен родной софт, нет?
А пардон!!! все открывается в LR!!!

Фовеон надо проявлять только в родной программе. Ну а допиливать в чем угодно.
http://www.sigma-dp1.com/software/spp/
Re[Skiv]:
Цитата:
от: Skiv
Фовеон надо проявлять только в родной программе. Ну а допиливать в чем угодно.
http://www.sigma-dp1.com/software/spp/

ага... спасибо.. закачиваю :)
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:

от:deejjjaaaa
своим вкусом и потребностями по изменению того как ACR/LR (например или другие dcp совместимые конвертеры) должны с вашей точки зрения рендерить те или иные цвета... а вот чем вы руководствуетесь вслепую используя в PE чужие снимки мишени и для чего собственно ? матричная часть профиля все равно у вас берется из стандартного профиля (у вас же нет кардинально другого профиля чтобы брать от туда)... вам не нравятся как Adobe сделали LUT часть профиля ? так или вообще ее уберите (dcptool в помошь) или как я уже сказал для ее редактирование съемки мишени не нужны.

PS:

Eric Chan из Adobe Labs :: ( http://www.luminous-landscape.com/forum/index.php?topic=62539.msg506044#msg506044 ) @ February 22, 2012 :

"....It's unlikely that a custom profile will help you with one flavor of daylight more than another. This is because natural daylight has a pretty full and reasonably smooth spectrum whose changes can be well approximated by per-channel scaling (i.e., simple white balance). You'll see the benefit of additional custom profiles once you start working with light sources that are spectrally quite different (e.g., compact fluorescents)...."

Подробнее

Ясно...
Я предлагаю пошаговое решение определенной задачи для тех у кого в этом есть потребность. И никто никого насильно не заставляет использовать только это решение (можно, попробовав, сказать - фиговый результат, лучше вернусь к стандартному адобовскому профилю). А можно, отталкиваясь от полученных автоматом поправок, принудительно еще поправить на свой вкус.

Ваше предложение, мягко говоря, не конструктивно. И сводится к отрицанию моего рецепта. Я рад за Вас, что Вы способны накрутить тот цвет, который считаете нужным. Но не у всех настолько развито цветное зрение и понимание как крутить цвет (умолчу про наличие аппаратно-калиброванного монитора на ips-матрице), а Вы свои глаза и руки другим не передадите.

З.Ы. У нас русскоязычный форум. Думаю, что многие будут признательны за перевод цитаты...
у меня совсем другой цвет получается, открытошный, но я тест на дальтонизм пройти не смог :(

Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera
у меня совсем другой цвет получается, открытошный, но я тест на дальтонизм пройти не смог :(
]

Тот тест по первой ссылке никто не прошел, потому что сайт проблемный, там ошибка в скрипте. Попробуй другой линк есть в середине ветки с этим же тестом!!!
Вот
http://5ballov.qip.ru/test/proverka-iq/test-na-daltonizm/?again
Re[hatul]:
я про него и говорю, 11 набрал из 13
поэтому и выгоняю "мясистые" синий/желтый/зеленый :)

Re[serg_gera]:
Цитата:
я про него и говорю, 11 набрал из 13
поэтому и выгоняю "мясистые" синий/желтый/зеленый :)

Может дело в мониторе?
Re[hatul]:
Цитата:
Может дело в мониторе?

мож чё ФФ кансирватории падправить?
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
мож чё ФФ кансирватории падправить?

Да не... тот тест первый, который Петр дал - действительно проблемный. По любому не важно как ответил выдает ошибку. А этот нормальный. Я его с первого раза прошел.
Re[hatul]:
Цитата:
Да не... тот тест первый, который Петр дал - действительно проблемный. По любому не важно как ответил выдает ошибку. А этот нормальный. Я его с первого раза прошел.

я скока их не прохажу-так все ФФ топку :)

одна надежда на ФФ...хорошо что не продал.... :)

чем больше читаю о цвете,-тем больше хочу Лейку-Монохром

щас в отпуск ехать......ну просто пипец......легче найти гостиницы и паромы ....чем выбрать камеру и линзы.....
Re[hatul]:
Цитата:
Может дело в мониторе?

а какой твой вариант подсолнухов?
Re[serg_gera]:
Цитата:
а какой твой вариант подсолнухов?

очень зрелый вариант,-семечки-высыпались
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта