Тема закрыта

Fuji X-M1 - все о камере и системе, обмен опытом реального использования

Всего 716 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
А у ХЕ какой?!? Гибридный только у новых "несъемников" - Х20 и Х100с
ЗЫ: Производители БЗК, с упорством маньяков, считают, что покупателя камеры дешевле 1000 баксов ВИ не интересует, как класс.

Подробнее

+Много:(
Я не спорю, экранчик, особенно поворотный, примерно в 1-2% случаев бывает удобнее ВИ, но остальные-то 98% ?
Камеру без ВИ как претендента на покупку не рассматриваю.
Re[Одиссей]:
Нет, просто наличие ВИ - серьёзное преимущество для камеры и производители таким образом вас заставляют переплатить и купить камеру подороже. Или довольствоваться экраном.

Если на X-M1 был бы видоискатель, то померкла бы привлекательность старших камер.
Re[Navigas]:
Цитата:

от:Navigas
Привет, а ты профессиональный американский фотограф?
А то в профиле у тебя фотокарточки с кучи тапаратов

Кстати, вопрос по камерам у тебя в подписи: у кого автофокус нормальный для репортажа: Olympus OM-D или Fuji X-E1 ;)

Подробнее

Привет. такие вопросы обычно в личку задаются. Нет, у меня профессия другая. Фотография это хобби. А фотоаппаратов у меня была куча, я их часто меняю.

На сегодняшний день Автофокус у ОМД и ХЕ1 не сравнится. Последние Олимпусы и Панасоники кстати (у меня есть Панасоник GX1) имеют супер быстрый автофокус в любое время суток. Фуджи рядом не стоит. Фуджи например ХЕ1 более для неспешной сьемки. Ситуация меняется. Например у меня был до недавнего время мыльница Х20 от Фуджи с PDAF на матрице, так он фокусировался очень быстро даже в темноте.
Re[suntale]:
стильная интересная камера получилась, еще бы видоискатель опциональный был - цены бы ей не было
Re[yarik1981]:
Цитата:
от: yarik1981
стильная интересная камера получилась, еще бы видоискатель опциональный был - цены бы ей не было

и к сожалению его не будет, так как там даже вешать его некуда - обычный hot shoe для вспышке без паза под ним обычным для доп. видоискателей
Re[suntale]:
не в ту ветку.Пр.прощения.
Re[yarik1981]:
почему то никто не задал вопроса, сколько цветовых профилей заложено в камере, sRGB и AdobeRGB или только sRGB?
Re[suntale]:
кучка фоток кам-джипег, некоторые "типа тест" - http://www.photographyblog.com/previews/fujifilm_x_m1_photos/
Re[suntale]:
Сабж появился на ямаркете в продаже! 29900 кит стоит. Кто-нибудь уже повертел его в магазине?
Re:
Господа! Кто-нибудь уже приобрел или по крайней мере крутил в руках? Тоже подбираю БЗК. Пока что понравился nex6, но с ним тоже не все хорошо ВИ например - какой-то он не четкий, как мне показалось и изображение поддергивается. А в целом не плохо. Вот хочу теперь фуджик посмотреть, но нет пока нигде.
Re[suntale]:
Re[Max]:
Цитата:

от:Max
Господа! Кто-нибудь уже приобрел или по крайней мере крутил в руках? Тоже подбираю БЗК. Пока что понравился nex6, но с ним тоже не все хорошо ВИ например - какой-то он не четкий, как мне показалось и изображение поддергивается. А в целом не плохо. Вот хочу теперь фуджик посмотреть, но нет пока нигде.

Подробнее

Вам на X-E1 смотреть, а то уж слишком резкий пыжок: то NEX-6, то теперь X-M1.
Re[suntale]:
стильная камера, если будут деньги, возьму ее вместо Некса, X-E1 крупноват и нет откидного экрана. На Эви пофиг
Re[АртёмКа]:
Цитата:
от: АртёмКа
На Эви пофиг

мне вот зимой на эви пофиг, а летом резко не пофиг, и так по кругу.
Re[suntale]:
Цитата:
от: suntale
мне вот зимой на эви пофиг, а летом резко не пофиг, и так по кругу.

настройка экрана "солнечная погода" решает проблему
Re[АртёмКа]:
Цитата:
от: АртёмКа
настройка экрана "солнечная погода" решает проблему

не смешите
Re[suntale]:
Есть же накладки-козырьки на экран. Можно почти как эви использовать. Или это лютый колхоз?
Re[guglez]:
Цитата:
от: guglez
Есть же накладки-козырьки на экран. Можно почти как эви использовать. Или это лютый колхоз?

На юге днем в +30 это все не сравнится с ВИ. "Нихрена не видно" - самое точное. Ну, можно примерно опознать контуры, а про какие-то оценки резкости или отсмотр получившегося лучше забыть.
Не, я понимаю, что снимать надо в вечерне-утреннее, но тогда в отпуск не уложиться:)
Re[miric]:
В смысле резкий прыжок? X–E1 уж слишком большая! А большая камера уже есть :)
Re[suntale]:
Сабж появился кое-где в предзаказе чуть дешевле 30 тыр с объективом 16-50.
Что за стекло и где посмотреть примеры ?
"Это первый объектив новой линейки XC - С в названии, возможно, означает Compact (компактный) или Composite. В отличие от объективов с маркировкой XF его корпус, включая байонет, выполнен из композитных материалов (т.е. из пластика). У него также отсутствует кольцо управления диафрагмой, а светосила на 1 ступень ниже по сравнению с ближайшим собратом, XF 18-55мм / 2.8-4 R LM OIS. Фокусное расстояние в 35-мм эквиваленте соответствует 24 - 76 мм. Отсутствие в названии букв LM говорит от том, что в новом объективе, скорее всего, применяется другой, более дешевый мотор фокусировки, тоже шаговый, но менее скоростной. Тем не менее, объектив не должен сильно проигрывать по оптическим характеристикам - оптическая схема достаточно сложная, с 3 асферическими и 1 низкодисперсным элементом. Передняя линза не вращается при фокусировке, позволяя использовать поляризационные и градиентные фильтры. Применение пластика позволило существенно снизить вес: новый объектив на 50% легче зума 18-55, 195 г против 310. Объектив будет выпускаться в двух цветах - черном и серебряном. В целом, использование более дешевого объектива открывает возможности для новых пользователей, не располагающих большим бюджетом."
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта