от: suntale
не смешите
успешно использую "солнечную погоду" на Нексе, вполне всё видно, что я делаю не так?
от: АртёмКа
успешно использую "солнечную погоду" на Нексе, вполне всё видно, что я делаю не так?
от: ser_t
А насколько, по Вашему опыту быстрее расходуется аккумулятор? Хоть примерно - на 20, 30, 50% ?
настройка экрана "солнечная погода" решает проблему
от:suntale
Видимо, такая у вас солнечная погода.
А еще было бы хорошо, если бы вы показали снимочки. (А то некоторые в автомате с кривыми горизонтами в кам-джипег бомбят - им и видеть ничего не надо, или ломографы всякие)Подробнее
от:suntale
Видимо, такая у вас солнечная погода.
А еще было бы хорошо, если бы вы показали снимочки. (А то некоторые в автомате с кривыми горизонтами в кам-джипег бомбят - им и видеть ничего не надо, или ломографы всякие)Подробнее
от: SirPalomid
Да дело не в автомате. Просто даже с "солнечной погодой" оценить, куда попал фокус, очень сложно.
от:SirPalomid
Да дело не в автомате. Просто даже с "солнечной погодой" оценить, куда попал фокус, очень сложно. Конечно, на пейзажке, может, легче, а вот всякие мелкие объекты ловить трудно, недавно на обед пошел - смотрю, воробьи в песке вываливаются, думаю запечатлеть, достаю некс, "солнечная погода", и пикинг говорит, что фокус на воробья попал, а по экрану фиг поймешь, где он на самом деле. Домой пришел - больше половины фоток пролет фокуса на задний план.
А на улице, когда на экран смотрел - вроде все нормально ;)Подробнее
от:АртёмКа
я использую всегда приближение, пикинг на светлой оптике слишком глубоко берёт, глубина резкости бывает меньше, чем показывает пикинг. Поэтому обычно приближаю и фокусируюсь мануально. И проблем с солнечной погодой и автофокусом не испытываю...Подробнее
И проблем с солнечной погодой и автофокусом не испытываю...
от: suntale
Здесь только один вариант остается - ваша солнечная погода не та солнечная погода, о которой идет речь. Например, вы говорите про Россию, или Финляндию, хотя и там есть сложности днем в жару.
от:Tohandr
Зацепила М1 размером. Хочу уйти от тяжелых зеркалок. Но, блин, какого не заявлен комплект с зумом 18-55 2.8-4?
Скажите, есть какой-то шанс что появятся в продаже такие киты? Тратить 600+700=1300 баксиков, это же дороже E1_кит выйдет!
Мне в общем-то все равно где покупать, хоть в реале тут, хоть в инете из Антарктиды, лишь бы не переплачивать из-за маркетологов.Подробнее