Тема закрыта

Fuji X-M1 - все о камере и системе, обмен опытом реального использования

Всего 716 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[bambr]:
Цитата:

от:bambr
не знаю ,где вы там нашли идеальный цвет ,он достаточно не красивый ,что бы называться идеальным имхо конечно.
ну и если вам платят за цвет ,можно фотографий ваших не тестовых и обработанных . все таки хочется увидеть профессионала (я серьезно ,без стеба) может научимся чему нибудь . потому как ваши фотографии меня ни грамма не вдохновили ,я в ветке лейки видел гораздо более профессиональные ,да и просто красивые и гармоничные кадры.

Подробнее

пожалуйста из последнего - сорри что из вконтакта

свадьбы

репортаж

постановка под двойную печать (2 фото на листе развороте)

больше чесно говоря лень ссылки перетыкивать туда сюда)

покажете своего с фуджа такого?
Re[bambr]:
Цитата:
от: bambr
так если не нравиться с него цвет ,зачем он вам тогда ?

я чесно говоря для себя лейку монохром хочу - это ответ на ваш вопрос?

Цитата:

то есть вы согласны что лейка это компактная камера на каждый день с точным АФ и правдивой цветопередачей (по секрету ,я еще ни одной камеры не видел с точной цветопередачей на мой взгляд ,а мне иногда приходиться подгонять фотографии под точную цветопередачу ,даже у людей разное цветовосприятие)?

Подробнее
я согласен с тем что у лейки аф точнее фуджа в разы. ей бы высокое (хотя бы 1200) рабочее исо под печать 40х60, ГЛАВНОЕ замер бы поправить и добавить, ну и скорости в записи фото чуток, с галимым экраном, ценой и прочим я согласен мириться.
Re[eukraina]:
Цитата:
от: eukraina
на втором идеальный цвет. поверьте на слово - мне за цвет деньги платят)
Значит у меня что-то с монитором
Re[eukraina]:
Цитата:

от:eukraina
я согласен с тем что у лейки аф точнее фуджа в разы. ей бы высокое (хотя бы 1200) рабочее исо под печать 40х60, ГЛАВНОЕ замер бы поправить и добавить, ну и скорости в записи фото чуток, с галимым экраном, ценой и прочим я согласен мириться.

Подробнее

У лейки фокус точнее :) , не употребляйте АФ ...

Кстати сказать это "точнее" не всегда верно. По крайней мере дальномер юстируется под одно конкретное значение. Если это будет 35 , то на 90 нужно будет смещение.
Re[eukraina]:
Цитата:

покажете своего с фуджа такого?

я свадьбы не снимаю :( . да и людей очень редко и то в основном близкие и я их естественно не выкладываю . что есть можете посмотреть у меня тут в альбоме ,в основном подправленный жпег ,но (ничего личного) свадьбу своего ребенка я бы вам не доверил снимать .
остальное ,поверьте я с фуджа сделаю не хуже .ничего такого с чем бы не справился фудж в ваших снимках нет . были бы поближе ,я б с удовольствием предложил бы вам потестировать камеры.
Цитата:
я чесно говоря для себя лейку монохром хочу - это ответ на ваш вопрос? .

тогда что вы тут делаете ?
Re[bambr]:
Цитата:

то есть вы согласны что лейка это компактная камера на каждый день с точным АФ и правдивой цветопередачей ? (по секрету ,я еще ни одной камеры не видел с точной цветопередачей на мой взгляд ,а мне иногда приходиться подгонять фотографии под точную цветопередачу ,даже у людей разное цветовосприятие)

Подробнее

Нет конечно.
по поводу цветовосприятия согласен С Вами - оно у всех разное. Но технические тесты никто не отменял. Всегда есть эталонное изображение, с которым можно сравнить снимок с конкретной камеры - как OOJ , так и RAW
Другое дело - авто ББ и замер. Тут каждая камера отрабатывает по-своему. даже в рамках одного производителя существует сильный разброс и шатание.

Для меня камера на каждый день - именно фудж с ЭВИ и 35/1.4. (жду Х-Е2 :) )
Re[ComPas-V]:
Цитата:

от:ComPas-V
Но технические тесты никто не отменял. Всегда есть эталонное изображение, с которым можно сравнить снимок с конкретной камеры - как OOJ , так и RAW
Другое дело - авто ББ и замер. Тут каждая камера отрабатывает по-своему. даже в рамках одного производителя существует сильный разброс и шатание.

Подробнее

ну вот ,вы сами ответили на свой вопрос ,хотя .эти тесты показывают цветопередачу конкретного цвета в цветовой ячейке .для этого придумали колорчекер ,что бы приводить состояние основных цветов к эталону . но вы забываете о рефлексах ,тональных и цветовых переходах ,о сепарации цвета (на сколько разделены каналы и легкость работы с ними) и много-много другого ,очень малого и незначительного ,но которое очень сильно влияет на конечный результат и на время потраченное на его достижение.
Re[bambr]:
Цитата:

ну вот ,вы сами ответили на свой вопрос ,хотя .эти тесты показывают цветопередачу конкретного цвета в цветовой ячейке .для этого придумали колорчекер ,что бы приводить состояние основных цветов к эталону . но вы забываете о рефлексах ,тональных и цветовых переходах ,о сепарации цвета (на сколько разделены каналы и легкость работы с ними) и много-много другого ,очень малого и незначительного ,но которое очень сильно зависит на конечный результат и на время потраченное на его достижение.

Подробнее

как раз не забыл :)
Именно по-этому жду Х-Е2.
Re[eukraina]:
Хорошие фото, но по цвету у Леонида Бродского лучше ;)
Re[]:
Цитата:
от: ComPas-V
как раз не забыл :)
Именно по-этому жду Х-Е2.

14 бит даст только более плавные переходы и возможность избежать пастеризации (если они конечно честные 14 бит сделают ) по цвету и работе с ним не думаю что что то поменяется ,хотя сам бы не отказался от 14 бит ,но пока ждем.
Цитата:
от: RUIvan
Хорошие фото, но по цвету у Леонида Бродского лучше ;)

зато у бродского нифига не реальные цвета . к тому же есть проблемы с резкостью и шумами :)
напомнило разговор пикассо с врачем
"Один врач сказал Пикассо:
- Зная анатомию человека, могу сказать, что люди на ваших картинах
вызывают у меня сожаление и недоумение
- Возможно, - ответил Пикассо, - но я могу вас заверить, что они
проживут гораздо дольше ваших пациентов ..."
Re[suntale]:
Спеки на новые стекла:

http://www.fujirumors.com/full-specs-xc-16-50mm-xf-27mm/

Спеки на тушку:

http://www.mirrorlessrumors.com/tomorrow-fuji-x-m1-announcement-full-specs-leaked/
Re[suntale]:
На амазоне уже поставили на пре продажу, и что будет аншлаг маленькое обьявление.

Цена с китом $799
без кита $699
думаю в связи с маленкой разницей в цене, будут все брать с китом, так как думаю кит можно будет перепродать за долларов $250 и тушка будет еще дешевле.

www.xxxxxx.com/Fujifilm-X-M1-Compact-System-Digital/dp/B004C13VWC/ref=sr_1_13?s=electronics&ie=UTF8&qid=1372122415&sr=1-13&keywords=Fuji+X-M1[/url]

иксы заменить на амазон
Re[suntale]:
он пришел
http://www.dpreview.com/previews/fujifilm-x-m1
Re[Ustoff]:
Мне не понравилась цитата из обзора на imaging-resource.com, довольно авторитетного сайта, который я читаю давно и доверяю
http://www.imaging-resource.com/PRODS/fuji-x-m1/fuji-x-m1A.HTM

"Worryingly, we're led to believe that the Fuji X-M1's autofocus system will not be as fast as that in the X-E1. Hopefully that will turn out not to be the case."

То есть у них какая то информация у них есть что автофокусная система будет слабее чем в ХЕ1. Почему...или у них слабее процессор, и т.д., они не пишут. И откуда у них эта информация тоже. Но закинуть такую информацию просто так они бы не стали, слишком серьезная информация, и слишком авторитетный сайт
Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic
Мне не понравилась цитата из обзора на imaging-resource.com, довольно авторитетного сайта, который я читаю давно и доверяю
http://www.imaging-resource.com/PRODS/fuji-x-m1/fuji-x-m1A.HTM

"Worryingly, we're led to believe that the Fuji X-M1's autofocus system will not be as fast as that in the X-E1. Hopefully that will turn out not to be the case."

То есть у них какая то информация у них есть что автофокусная система будет слабее чем в ХЕ1. Почему...или у них слабее процессор, и т.д., они не пишут. И откуда у них эта информация тоже. Но закинуть такую информацию просто так они бы не стали, слишком серьезная информация, и слишком авторитетный сайт

Подробнее

Я читал, что у X-M1 только контрастный АФ
Re[Egernik]:
Цитата:
от: Egernik

ну это всем известно, и у ХE1 и у ХПРО1 только контрастный. Вопрос почему такая информация. Сравнение сделано с ХЕ1
Re[suntale]:
обновил топ, добавил опрос.
Re[Absolutic]:
Привет, а ты профессиональный американский фотограф?
А то в профиле у тебя фотокарточки с кучи тапаратов

Кстати, вопрос по камерам у тебя в подписи: у кого автофокус нормальный для репортажа: Olympus OM-D или Fuji X-E1 ;)
Re[Egernik]:
Цитата:
от: Egernik

А у ХЕ какой?!? Гибридный только у новых "несъемников" - Х20 и Х100с
ЗЫ: камера интересная, но ОПЯТЬ БЕЗ ВИ... Производители БЗК, с упорством маньяков, считают, что покупателя камеры дешевле 1000 баксов ВИ не интересует, как класс.
Re[Absolutic]:
http://www.fujifilm.eu/ru/novosti/article/news/fujifilm-vypuskaet-x-m1-legkuju-kompaktnuju-kameru-s-takoi-zh/
В X100s мощности процессора EXRII хватает на видео 1920 60p (не говоря о матрице с гибридным автофокусом)).
Впечатление, что младшую X-M1 подрезали намеренно...
Теперь ожидать обновленных X-Pro2, X-E2, не пройдет и пары лет))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта