Тема закрыта

Fuji X-M1 - все о камере и системе, обмен опытом реального использования

Всего 716 сообщ. | Показаны 241 - 260
Re:
Re[suntale]:
Вчера немного пофотал вечером на исо 1600 в сравнении с оликом. На олике стоял 45/1.8 ну что сказать...как то результата я другого ждал:) на олике резкость и детализация лучше. А шумов цветовых больше и намного. Конечно некорректно сравнивать разные стекла и матрицы. Было просто интересно. Фото пока не выставляю так как на компе инета нет,а с планшета не очень удобно. Кстати стал случайно владельцем второй такой камеры(друзья подарили новинку) и теперь один комплект могу продать в хорошие руки.
Re[solo7771]:
Цитата:

от:solo7771
Вчера немного пофотал вечером на исо 1600 в сравнении с оликом. На олике стоял 45/1.8 ну что сказать...как то результата я другого ждал:) на олике резкость и детализация лучше. А шумов цветовых больше и намного. Конечно некорректно сравнивать разные стекла и матрицы. Было просто интересно. Фото пока не выставляю так как на компе инета нет,а с планшета не очень удобно. Кстати стал случайно владельцем второй такой камеры(друзья подарили новинку) и теперь один комплект могу продать в хорошие руки.

Подробнее

если вы хотите получить нормальные фотографии с ХМ1, обменяйте ваш второй комплект на 35/1.4 + деньги. После того что вы поработаете с 35/1.4, вы 16-50 не захотите одеть на вашу камеру никогда. Ну почти никогда.

Re[suntale]:
Да знаю я:) совершенно согласен.
Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic
если вы хотите получить нормальные фотографии с ХМ1, обменяйте ваш второй комплект на 35/1.4 + деньги. После того что вы поработаете с 35/1.4, вы 16-50 не захотите одеть на вашу камеру никогда. Ну почти никогда.

Подробнее

Друзья в Японию поедут и привезут стекла:) я свой х про1 я другу дал поснимать. Но там тоже кит. У меня на фуджи нет фиксов к сожалению.
Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic

Подробнее

+много

У меня 35/1.4 практически всегда на камере, зум 18-55 оставлен как штатник для поездок, где зум будет удобнее/универсальнее. 35-ка просто отличное стекло 8)
Распродам еще все нексовское добро, и буду ждать 56/1.2
Re[suntale]:
да и без 35 1.4 там резкости предостаточно. Давно уже не разглядываю 100% кропы. Для резкой печати на А4 хватает любой современной беззеркалки, а уж для вэб-публикаций и подавно.
Re[suntale]:
Резкости достаточно это точно. Когда свет хороший. Я же писал что это прогулочная камера. Для репортажной сьемки собак во время гуляний. Ну и собачьих выстовок в ринге и прочие в этом духе. Поэтому фикс не очень подходит. Иногда важнее поймать момент чем супер красивая и резкая картинка. Ну и таскать кг лишние не охота. Я раньше любил комплект марк 1д 3 и 24-105. Вот это очень цепкий и быстрый автофокус нескончаемая батарея и водонепроницаемось. Но тяжесть и не интересная картинка. У меня приятель его выпросил гонки снимать. А я с тех пор ищу свой идеал.
Re[solo7771]:
ИСО 1600 все же уже большое и странно что там такие результаты/ Было бы хорошо чтобы нам здесь что нибудь показали из новых съемок- разные фокусные, разные планы
Re[Alekzandr]:
Да нормального не снимал ничего. Погода в Приморье не радует. Ветер сильный. Да еще и думаю или фиксы накупать или продать обе камеры. Новый олик выходит. Как раз можно его купить а стекол на олик хватает. Как гулять получиться пойти сразу снимки выложу.
Re[Alekzandr]:
Если на слово поверите(без фото) сейчас надел на олик китовый зум и пошел в сравнеии снял большую кучу дров для камина во дворе. Исо 650 у нас пасмурно. И все равно при очень сильном увиличении шумы на олике сильнее цифровые. Резкость одинаковая. Даже фуджи немного резче. Хоть может просто так вышло. Еще и ветер сильный. Как распогодится сделаю обстоятельные тесты.
Фото

Re[solo7771]:
Цитата:

от:solo7771
Если на слово поверите(без фото) сейчас надел на олик китовый зум и пошел в сравнении снял большую кучу дров для камина во дворе. Исо 650 у нас пасмурно. И все равно при очень сильном увиличении шумы на олике сильнее цифровые. Резкость одинаковая. Даже фуджи немного резче. Хоть может просто так вышло. Еще и ветер сильный. Как распогодится сделаю обстоятельные тесты.

Подробнее

спасибо за оперативность, ждем погоды. Ну а на чем остановиться, решайте сами, у меня обе системы есть, правда с олика старый добрый Епль1, а от фуджи Прошка. Я бы шел от того какая картинка приятнее глазу ложится. Это не простой вопрос, т/к/ глаз на одном типе замыливается, надо широкий спектр типов смотреть
Re[Alekzandr]:
Про замыливание глаза вы очень даже правы. А еще бывает вот нравиться картинка а потом через год смотришь и страх какой то а не снимок. Я боюсь что фиксы на фуджи медленные. Проверить и потестировать негде. В нашей дыре только канон и никон:) остальное под заказ. Поэтому и сомнение. Проверять приходиться за свой счет.

Снимал вечером в приоритете выдержки(сильный ветер пасмурно)
Вопрос
Вот помощь нужна. Думаю заказать 55-200. Что скажите? Выбора зумов так понимаю нет. Картинка судя по фото мне нравиться. Как он по габаритам и быстроте?
Re[suntale]:
хороший фот вроде, резкость и картинка в норме, а что со скоростью работы\автофокуса, и качеством сборки\материалов ???
Re[suntale]:
вот еще что хотел узнать, есть ли в девайсе установка минимальной выдержки и максимального исо автоматом ????
Re[solo7771]:
картинки в целом весьма приятные, правда там одна с дальним планом вопросы вызывает.

Цитата:
от: solo7771
Вот помощь нужна. Думаю заказать 55-200. Что скажите? Выбора зумов так понимаю нет. Картинка судя по фото мне нравиться. Как он по габаритам и быстроте?

про 55-200 поспрашивай в ветке хе1, на фликре видел, вот к поимеру ufopeople так пишетhttps://foto.ru/forums/topics/658015&mode=l&page=614#listStart
"По поводу бокехи, она ведь вещь субъективная, но по мне как то сухо, цифро боке какое то.
Автофокус так себе, не тормоз конечно, но зачастую цель уже уходит или улетает, да и с точностью есть проблемы, промахи не редки , хотя может от того что я к нему еще не притерся. Может показаться что я его смешал с г.. ом , но это не так есть и плюсы хорошая светосила, относительно легкий, очень хороший стаб ( помогает избежать "дребезжания" картинки )"
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта