Тема закрыта

Fuji X-M1 - все о камере и системе, обмен опытом реального использования

Всего 716 сообщ. | Показаны 261 - 280
Re[Alekzandr]:
Спасибо поспрашиваю. А что не так с задним планом:)? Какое фото?
Re[Pasha8610]:
Цитата:
от: Pasha8610
хороший фот вроде, резкость и картинка в норме, а что со скоростью работы\автофокуса, и качеством сборки\материалов ???

Выше гляньте я там много чего про это написал. Автофокус когда как,если снимать просто природу и предметы то отлично , если бегающих собак то 50/50. Не было времени особо поснимать, да и китовое стекло как то не показатель.
Re[Alekzandr]:
До утра подумаю и наверное закажу, телевеки это мое все;) помню 100-400 canon на кропе 1.6.... Трамбон!!!Сказка. Без телевика как то скучно,дом на природе стоит можно с окна фазанов фотать или озеро. Только вот как он на этой тушке будет держаться не представляю, вся легкость и компактность испариться.
Re[suntale]:
Она мейд ин жапан кстати?
Re[Pasha8610]:
Нет не Япония. У меня написано Тайланд. А стекло Китай. На обоих. Может у кого другая версия есть:)
Re[suntale]:
http://www.eбay.com/itm/NEW-BOXED-FUJIFILM-X-M1-XM1-FUJINON-XF-35mm-F-1-4-F1-4-R-LENS-KIT-BLACK-/400554719641?pt=Digital_Cameras&hash=item5d42ebf999
хочу такой комплект отсюда заказать, но что то подозрительно дешево.....
в слове ебай заменить буковку б на латиницу
Re[SirPalomid]:
Цитата:

от:SirPalomid
+много

У меня 35/1.4 практически всегда на камере, зум 18-55 оставлен как штатник для поездок, где зум будет удобнее/универсальнее. 35-ка просто отличное стекло 8)
Распродам еще все нексовское добро, и буду ждать 56/1.2

Подробнее

моя идея с Фуджи это в течение 12 месяцев сделать себе такой вариант: 2014 модель из класса ХЕ с улучшенным автофокусом (ну это из разряда мечт) с 3 обьективами: 23/1.4, 35/1.4 и 56/1.2. Никаких зумов. и все. В таком случае я продам к чертовой матери полный кадр зеркалку со всеми обьективами и останусь с м43 ОМД ЕМ1 для всего серьезного, и Фуджи, для души :D
Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic
моя идея с Фуджи это в течение 12 месяцев сделать себе такой вариант: 2014 модель из класса ХЕ с улучшенным автофокусом (ну это из разряда мечт) с 3 обьективами: 23/1.4, 35/1.4 и 56/1.2. Никаких зумов. и все. В таком случае я продам к чертовой матери полный кадр зеркалку со всеми обьективами и останусь с м43 ОМД ЕМ1 для всего серьезного, и Фуджи, для души :D

Подробнее

Без зума мне все таки сложно, очень удобно "на ходу", хотя 23/1.4, безусловно, интересен... и от зеркалки избавляться не охота. Оставлю ФФ как есть, и фудж к нему (с 18-55, 35мм, 56мм).
Re[solo7771]:
Цитата:
от: solo7771
Спасибо поспрашиваю. А что не так с задним планом:)? Какое фото?

из первой выложенной серии фото с камнями мыльноватым показалось, чего нибудь попривычнее типа деревья посмотреть бы в дальнем поле. Но это уже скорее к объективу относится, кстати какие режимы съемки тоже непонятно - экзиф не показывается
Re[Pasha8610]:
Я свой X-M1 в ките с 27мм и в придачу с 18-55 покупал у того же продавца. Потом он цену поднял, потом вообще убрал эту продажу.
http://www.ебей.co.uk/itm/NEW-BOXED-FUJIFILM-X-M1-XM1-CAMERA-BODY-XF-18-55mm-XF-27mm-LENS-KIT-BLACK-/350855723157?ssPageName=ADME:X:RTQ:GB:1123
Отправлял дней 5, трек сначала не тот дал, но ы целом все идеально. Упаковано на славу и проч. Едет сейчас (сентябрь) все быстро.
По поводу обсуждения про Олик...

ИСО2000 дома без всяких убивающих фото вспышек. На Олике такого не добиться. Только из-за этого стоит купить фуджи, имхо.

Дочь летела на меня на беговеле достаточно быстро - не ожидал что автофокус отработает идеально.

Деревья )
Все фото просто камджипеги - обрабатывать некогда. Объектив 18-55.
Re[Tohandr]:
Цитата:

от:Tohandr
Я свой X-M1 в ките с 27мм и в придачу с 18-55 покупал у того же продавца. Потом он цену поднял, потом вообще убрал эту продажу.
http://www.ебей.co.uk/itm/NEW-BOXED-FUJIFILM-X-M1-XM1-CAMERA-BODY-XF-18-55mm-XF-27mm-LENS-KIT-BLACK-/350855723157?ssPageName=ADME:X:RTQ:GB:1123
Отправлял дней 5, трек сначала не тот дал, но ы целом все идеально. Упаковано на славу и проч. Едет сейчас (сентябрь) все быстро.
По поводу обсуждения про Олик...

ИСО2000 дома без всяких убивающих фото вспышек. На Олике такого не добиться. Только из-за этого стоит купить фуджи, имхо.

Дочь летела на меня на беговеле достаточно быстро - не ожидал что автофокус отработает идеально.

Деревья )
Все фото просто камджипеги - обрабатывать некогда. Объектив 18-55.

Подробнее

Насчет ИСО2000 согласен

Дочь на велосипеде . да повезло с автофокусом. Но сколько такого типа фотографий у вас не вышло изза автофокуса.

Спасибо за деревья на 100%. Каша в листве от Фуджи Хтранса налицо как и в фотографии 3 (самое наглядное) так и в 4 и 5. Это факт и эту тему уже закончили обсуждать в параллельной ветке ХЕ1. Кстати об этом сегодня написал очень солидный человек, Director of Directors Guild of America, человек профессионал с 30+ летним опытом в кинематографии тут
http://www.dpreview.com/forums/thread/3546352

Меня вопрос деревьев и сьемки природуы. не так волнует так как на мой взгляд сила Хтранса как раз в портретной сьемке как вы и показали на первых двух фотографиях, особенно на второй, цвет кожи и т.д.

Очень интересен в этом плане релиз ХА1 во вторник, 16МП матрица с Байером. Очень интересно посмотреть как это будет. С Байером то и Лайтруму и другим легче будет в Ро, ДХО сможет посчитать шумы, и т.д. и т.п.
Re[Absolutic]:
Цитата:

Очень интересен в этом плане релиз ХА1 во вторник, 16МП матрица с Байером. Очень интересно посмотреть как это будет. С Байером то и Лайтруму и другим легче будет в Ро, ДХО сможет посчитать шумы, и т.д. и т.п.

Подробнее

Интересно, будет ли у Фуджа с байеровской матрицей преимущество перед другими брендами по шумам... мне у фуджа импонирует корректный экспозамер, ББ, и цвет, еще бы кашу убрать в мелких деталях
Re[SirPalomid]:
Цитата:
от: SirPalomid
.... еще бы кашу убрать в мелких деталях

Здесь еще от объектива прилично зависит, от съемки, от проявки, для большинства случаев (не пейзаж на продажу) практическая детализация вполне достаточна.
Я не сторонник с полукилометра листочки рассматривать
вот пара примеров от хтранса - Прошка+35/1,4
 .
Re[Absolutic]:
Цитата:

Подробнее

Утопия :D
Re[suntale]:
Проблема матрицы Х транс на фуджи хм 1 или ХЕ-1 в том что нет адекватного и удобного конвертора под нее.Пока что лучшую детализацию с ХЕ-1 я получил на конверторе MetaRaw,но у него ничего нельзя регулировать.Зато картинка там со штаником 18-55 звенит,но...это ж ТАКИЕ танцы с бубном
Re[suntale]:
Re[SirPalomid]:
Цитата:
от: SirPalomid
Интересно, будет ли у Фуджа с байеровской матрицей преимущество перед другими брендами по шумам... мне у фуджа импонирует корректный экспозамер, ББ, и цвет, еще бы кашу убрать в мелких деталях

да интересно. Боюсъ что так как ХА1 будет бюджетный вариант как известно, они туда закинут сониевскую 2летней давности матрицу от НЕХ 5n /которая стоит на всех Никонах того времени и Пентаксах, и до сих пор используется на Нех в других вариантах. Это самое простое. Ну а вдруг Фуджи сами in-house сделают Баейровскую матрицу на 16МП, то тогда будет ну очень интересно.
Foto
Сегодня была хорошая погода. Погулял посравнивал фуджик с оликом. И всетаки решил теперь продавать обе х м1. От добра добра не ищут. Если снимать людей природу предметы то все ок. Но если снимать собак это 50/50. В плане фокуса. А для меня это неприемлемо. Фуджик выпустили достойную камеру, при хорошем свете китовое стекло рисует объемно и резко но автофокус меня убивает. В общем решил остаться с оликом. Кому нужна хм1 пишите в личку договоримся. Могу на олик махнуться фиксов на него много можно две тушки брать с собой.
Re[suntale]:
так я вроде как подумал что фуджик быстрее олика в автофокусе или не так понял ???? тогда вам e-m1 стоит ждать
Re[suntale]:
ну где же отзывы....(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта