Тема закрыта

Fuji X-M1 - все о камере и системе, обмен опытом реального использования

Всего 716 сообщ. | Показаны 221 - 240
Re[SirPalomid]:
Цитата:
от: SirPalomid
Да, что то не айс... меня больше удручают колесики так близко друг к другу, неудобно. В очередной раз убедился, что сделал правильно,взяв Х-Е1

ну как бы да, но главные-то плюсы остаются - X-trans и фирменные имитации пленки за 600 долларов. А с мануальным шириком на F11 автофокус и не нужен
Re[mwebmaster]:
Цитата:
от: mwebmaster
ну как бы да, но главные-то плюсы остаются - X-trans и фирменные имитации пленки за 600 долларов. А с мануальным шириком на F11 автофокус и не нужен

X-trans для кого то плюс, а есть такие, кто считают, что - минус (плохая совместимость с конвертерами, не очень детализация с мелкими объектами).
Думаю, что сабж + 16-50 - неплохое приобретение, если не хочется платить за Е1 и Про1, и хочется привычные крутилки.
Re:
del
Re[suntale]:
Приветствую. Купил я китовый черный комплект. Впечатления неоднозначные. Сначало не понравился совсем:) Я его заказывал из Японии и получается покупал не глядя. Если бы возможность была пощупать то не купил бы точно.
Брал как легкую камеру для гуляний. Сейчас в основном снимаю на олик омд5.
Из фуджиков были х 1, х 10, х 20. Так вот по сравнению с ними в руках как дешевка. Материалы корпуса очень недорогие и это ощущается в руках. Сильно ощущается!!! Но с другой стороны очень удобная и легкая. Правда управление непривычное особенно колесики. И не хватает настраиваемых кнопок. Одна это мало. Wifi медленный и неудобный. На айфон перекинул фотку, но долго и с кучей ненужных движений. На imac так и не смог прога зависла. Просто удалил и забыл.
Настроек немного особенно после олика. Поразила скорость. Быстрый!!! На флешку записывается очень быстро. Второй снимок можно сделать моментально после первого. Китовое стекло темновато, сплошной пластик. Но легкое. Довольно резкое для кита, но не более. Про картинку много не скажу. Сначала поснимал на настройках по умолчанию и расстроился. Потом после подгонки под себя вроде стало похоже на нормальное фото. Делаю скидку на китовое стеко. Понравилось крепление экрана. На олике боюсь его отломать, а здесь прочно и внушает доверия. Думаю прикупить пару хороших фиксов и тогда делать выводы по картинке. Извините за много букв:) пока свежи впечатления пишу. Еще не решил оставлять или продавать и искать мечту дальше.
Re[solo7771]:
День добрый!!!
...я, так понимаю, Вы первый реальный пользователь X-M1...поздравляю... :D
... и не стоит так сразу: Еще не решил оставлять или продавать и искать мечту дальше...
... лично мне эта камера очень нравиться (но вся информация о ней по обзорам... :( )
... погодите... присмотритесь к ней ... потестируйте... у Вас олик есть E-M5, так сделайте парные снимки, может даже на разных ISO ... думаю, многим будет интересно... ведь обзоры обзорами, а мнение реального пользователя ценнее ...
...собираю информацию о камере по крупицам... поэтому пишите все, что устраивает и не устраивает ...
...у нас в Беларуси цены ... ну не человеческие, так скажем (за kit 16-50 от 1090 до 1200 у.е. ), поэтому Ваша информация будет полезной.
Re[serganas]:
Спасибо. Не думал что буду первым владельцем:)
Парные тесты с оликом можно проводить только когда будут примерно одинаковые стекла у меня в наличии. А китовые сравнивать как то не вижу смысла. Камеру стоит брать если важен вес и размер плюс хорошая картинка. Фуджи нас сама приучила что камеру должно быть приятно держать в руках,что это вещь. А тут удобно но дешево!! Может кто то скажит что важнее картинка чем то как в руках лежит, но именно фуджи должна соответствовать направлению серии Х. Даже их компакт fx1 ощущается как дорогая вещь. Я делаю такой вывод что если хотите именно эту матрицу в камере и набор стекол то лучше взять более старшую модель. Пусть даже бу. Тем более что разница не большая за кит сейчас. Даже китовое стекло там будет получше. Ну и приятнее пользоваться. А если надо как вторую,третью камеру под определенные цели то вполне сойдет. Фуджи позиционируют эту камеру для широкого круга а цену ставят 30т. И кого они привлекут? Люди купят лучше сони nex-3 или 5:) чем фуджи. Ну это мое мнение конечно. Время покажет.
Re[solo7771]:
Скажите, как Вам функция - фокус-пикинг?
Re[solo7771]:
Цитата:
от: solo7771
Поразила скорость. Быстрый!!! На флешку записывается очень быстро. Второй снимок можно сделать моментально после первого.

Скажите пожалуйста - а быстро это по сравнению с X20 или по сравнению с E-M5? Ближе к какой камере по скорости АФ? Лаг сравним с E-M5? Фризов как на X-Pro я так понимаю нет?
Re[serganas]:
Пикинг фокус я сейчас посмотрел. Работает и вполне удобно. Я редко вручную фокусируюсь. Но если набрать мануальной оптики то стоящая функция получиться. Экран неплохой кстати. И защитное стекло есть. А то на олике оно слишком тонкое кажется страшно повредить.
Re[mwebmaster]:
Ну с х20 почти сравнимо. Может чуток быстрее. Навскидку не скажу. Я давно х20 не снимал. Хочу как будет время впрямую сравнить. Но чем олик точно быстрее. Серийная съемка тоже порадовала. Пишется реально быстро. Мне больше напомнило 1d mark3. Но там был автофокус цепче. Я снимаю собак в основном. И поэтому все ищу идеал что бы быстрый цепкий по фокусу но в то же время легкий. Вчера заметил такую странность: стоит собака темно коричневого цвета занимает 40% кадра, за ней зеленые ветки и трава. Автофокус следящий. Но он собаку в упор не видит!!! Фокус на ветках. А они метрах в 6-8 сзади. Загорается зеленый крестик прямо посередине корпуса а в фокусе ветки. Так раз 5 было. Собака правда мексиканская голая без шерсти. Просто однородная темно коричневая. Таких собак трудно снимать приходиться за ошейник фокусом цепляться. Вот как он сквозь корпус ветки увидел? Крестик даже за границы корпуса не выходил.
Re[mwebmaster]:
Фризов я не заметил. Чем олик определенно быстрее но на олике автофокус лучше. Быстрее в записи фото особенно после серии. Да и так в перерывах между кадрами никаких торможений или подвисаний. Новый проц делает свое дело. Претензий только две: дешевый пластик и мало как то кнопок. Особенно после олика. У меня большая рука и заднее колесико неудобно вертеть. На х20 как то привычнее было. Я в пятницу забрал камеру наверное еще не привык. Батарея здоровая. За два дня наснимал порядка 400 кадров на одной зарядке. Яркость экрана была на полную. И батарея еще не села.
Re[solo7771]:
спасибо огромное за мнение! Ждем от Вас побольше кадров с аппарата.

Re[suntale]:

Re[suntale]:
Фото без обработки. Как есть:)
Re[suntale]:

:)
Re[suntale]:

Сравнение с оликом(если кому интересно) снимал на айфон извините за качество.
Re[solo7771]:
Цитата:

от:solo7771
Фризов я не заметил. Чем олик определенно быстрее но на олике автофокус лучше. Быстрее в записи фото особенно после серии. Да и так в перерывах между кадрами никаких торможений или подвисаний. Новый проц делает свое дело. Претензий только две: дешевый пластик и мало как то кнопок. Особенно после олика. У меня большая рука и заднее колесико неудобно вертеть. На х20 как то привычнее было. Я в пятницу забрал камеру наверное еще не привык. Батарея здоровая. За два дня наснимал порядка 400 кадров на одной зарядке. Яркость экрана была на полную. И батарея еще не села.

Подробнее

Спасибо за развернутый ответ!
Для полного счастья бы еще парных RAW-ок с кита на ШУ и m5 c 12-50 ....
Хотя бы двор из окна - чтоб на дальнем плане что-то было..
Re[suntale]:
Вот и мне приехала камера. Привыкаю, толком не разобрался еще. Пробежался в обед - пощелкал чуть-чуть, приложенные фото просто джипеги без обработки. Объектив 18-55.
В комплекте шел блинчик на 27мм, кому нужен - продам - стучитесь в личку.
p.s.
Пластик вроде не испугал ;) Конечно и кнопочек бы побольше и поудобнее колесики, но все это плата за компактность. Благо выбор остается )
Автофокус, то просто идеален, то мажет или не успевает, но в целом терпимо.

Re[suntale]:
Ребята, а подскажите , есть ли переходник, с которым я смогу полноценно юзать на Фудже Сони-Минольта стекла? То есть чтоб и диафрагма закрывалась, и EXIF прописывался, и автоИСО адекватно работало.
Так же , как я на нексе их юзаю через родной соневский переходник. Спасибо заранее.
Re[Tohandr]:
Поздравляем еще одного обладателя новой камеры :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта