Samsung Galaxy NX Android camera!

Всего 359 сообщ. | Показаны 241 - 260
Re[vasay]:
Цитата:
от: vasay
Но не так чтоб это было существенно при выборе камеры.
:

Если бы это не было существенно, тогда бы многие фирмы покупали бы матрицу Самсунга. А пока что уже никто не покупает. Даже Пентакс. Видимо на это есть причины, одна из которых качество со всеми вытекающими. кстати обвязка многое решает. Например Пентакс сонину матрицу очень хорошо реализовал в к5, даже лучше чем самa соня в своих камерах.
Достаточно закачать равы с IR например, а не с Dpreview и покрутить. И все сразу становиться ясно.

Цитата:

Ну а контекст моей фразы был вокруг того, что ни Сони, ни Самсунг не заинтересованы в никоне на рынке БЗ. А где тогда брать матрицы? У Кэнона :D :?:

В никонах в некоторых моделях стоит тоже матрица сони. Тот же Сони Эксмор 16Мп стоит в D7000, например. Полнокадровая сонина матрица, та которая стоит в SLT A99, стоит так же и в D600!
В D800 если я не ошибаюсь тоже матрица которую сони разработала. Но не уверен на 100%
Так что все завязано на компонентах компании или нескольких компаний!!!
Только кенон сам по себе разрабатывает сенсоры если я не ошибаюсь. И ни в ком не нуждается в плане сенсоров.

зы
кстати в никонах есть еще матрицы Тошибы. Где-то инфа тоже проскакивала.
Re[suntale]:
Цитата:
от: suntale
Вы где этого набрались? Самсы второго поколения лучше А55 до 3200 включительно.
dpreview

Нужно учесть, что снимки с Самсунг примерно на 2/3 ступы темнее, чем с Сони (это я про А65), т.е. у них разные реальные ИСО. Сравнивал, но так, для себя. Про А55 не скажу, там тот-же сенсор что на НЕХ 6 стоит, но с потерей пол ступы на полупрозрачное зеркало.
Re[hatul]:
hatul

[quot]Если бы это не было существенно, тогда бы многие фирмы покупали бы матрицу Самсунга. А пока что уже никто не покупает. Даже Пентакс. Видимо на это есть причины, одна из которых качество со всеми вытекающими. кстати обвязка многое решает. Например Пентакс сонину матрицу очень хорошо реализовал в к5, даже лучше чем самa соня в своих камерах.
Достаточно закачать равы с IR например, а не с Dpreview и покрутить. И все сразу становиться ясно.[/quot]

Так я сам могу себе равов наделать - выше уже писал свои впечатления. Да сони лучше. Но не так чтоб это было критично. Разница на грани кропофилии.

[quot]В никонах в некоторых моделях стоит тоже матрица сони. Тот же Сони Эксмор 16Мп стоит в D7000, например. Полнокадровая сонина матрица, та которая стоит в SLT A99, стоит так же и в D600!
В D800 если я не ошибаюсь тоже матрица которую сони разработала. Но не уверен на 100%[/quot]

Выше на эту тему я уже писал. Что Сони нет резона не продавать матрицы Никону для зеркальных камер. А вот не продавать для БЗ есть все резоны.
Re[vasay]:
Цитата:

А вот не продавать для БЗ есть все резоны.

Глупости. Сонина матрица стоит в Олимпусе OMD EM-5! :D Это уже известный факт, который в самом начале продаж, Олик скрывал. :D
А потом объявил,мол да это сонина матрица, разработанная для кропа 2.
Даже когда равки крутишь с OMD подозрительно все похоже на соневскую. матрицу эксмор 16мп :D
http://www.mu-43.com/f92/olympus-om-d-e-m5-sensor-made-sony-28915/

Далее, вот еще продукт совместного сотрудничества:
http://www.43rumors.com/ft4-first-olympus-sony-partnership-tech-exchange-pdaf-sensors-for-omd/

Last year Olympus and Sony signed a partnership that will soon show his first developments in the camera industry. According to trusted sources Olympus will get the new generations of Sony sensors with on sensor phase detection AF for a future high end OMD model. And Sony will use some of the knowledge from Olympus to design a couple of A-mount lenses that will be released in 2014. I think that’s a pretty good news for both companies. Sony sensors are the best on the market and the partnership allows Olympus to get the best from the best without having to stay in line (Nikon and Pentax use Sony sensors too). I am working on the specs of the next generation OMD and from the early bits I got (still unconfirmed) there may be some small surprise and new tech we never had before in Olympus cameras.

Re[vasay]:
Цитата:

от:vasay
Ну, текущая 20МП не так уж и плоха. Да ступает 16МП матрице сони, которую в разных версиях сейчас лепят в свои камеры все кому не лень. Но не так чтоб это было существенно при выборе камеры.

Ну а контекст моей фразы был вокруг того, что ни Сони, ни Самсунг не заинтересованы в никоне на рынке БЗ. А где тогда брать матрицы? У Кэнона :D :?:

Подробнее

После того, как сделал пару снимков, оставил себе Самсунг а не поменял на Сони(можно было). Самсунг Нх20 и Сони НЕХ5Н ИСО 400. Больше 400 не часто использую. РАВ, одни установки в Лайтруме при конвертации и одни настройки при съёмке. Кроп недалеко от центра кадра, т.е. ещё не край и не угол, киты.

Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
После того, как сделал пару снимков, ]

Это что за сравнение такое через одно место сделанное? И на что смотреть? В разном размере и не понятно как снято??? :D

Вот закачиваем нормально снятые РАВЫ и смотрим

NX20
http://www.imaging-resource.com/PRODS/samsung-nx20/samsung-nx20A7.HTM

NEX-5n
http://www.imaging-resource.com/PRODS/NEX5N/NEX5NA7.HTM

NEX-6
http://www.imaging-resource.com/PRODS/sony-nex-6/sony-nex-6A7.HTM

OMD
http://www.imaging-resource.com/PRODS/omd-em5/omd-em5A7.HTM

и тд и тп

Или вот сразу сравнение
http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM
Re[Александр Бейч]:
hatul

Ну олик по любому бы выпустил OM-D. Не с матрицей сони так с панасоником. Да и что-то слышал такое, что не только в деньгах там дело - в замен будет помощь в создании оптики. Да были год назад слухи что Сони собирается купить большую долю в Олимпусе.

Ну а с никоном - так вопрос то: Они по своей воли не делают нормальную БЗ систему, или у них нет возможности (матриц на это не дают. Кстати, а 1" матрицы - от сони?)
Re[vasay]:
Цитата:

от:vasay
hatul

Ну а с никоном - так вопрос то: Они по своей воли не делают нормальную БЗ систему, или у них нет возможности (матриц на это не дают. Кстати, а 1" матрицы - от сони?)

Подробнее

не знаю. видимо у никона конек это зеркалки, а не бзк! мне так кажется. :D
Re[hatul]:
Делитанты снова профессиональными ссылками заваливаают... Знаю я их, и врад-ли есть те, кто не знает. К моим кропам какие притензии? всё описал... Вам с 16 и 20 мп к одному размеру привести, с 16 до 20 растянуть, или с 20 ужать. Сравнивал-бы 1 мп и 20 мп камеры, делитанты бы снова спрашивали, почему кропы разного размера.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Делитанты снова профессиональными ссылками заваливаают... Знаю я их, и врад-ли есть те, кто не знает. К моим кропам какие притензии? всё описал... Вам с 16 и 20 мп к одному размеру привести, с 16 до 20 растянуть, или с 20 ужать. Сравнивал-бы 1 мп и 20 мп камеры, делитанты бы снова спрашивали, почему кропы разного размера.

Подробнее

ничего не надо ужимать... на шумы и на детализацию смотрят в нативном родном разрешении!!! тоже самое и на dpreview!!! Тесты в нативном разрешении... Нда... вы сегодня отжигаете....
На Dpreview напимер снимок с некса-7 выглядит крупнеее (фрагнмент) потому что там он в оигинальном разрешении, а иначе смысла нет... если уменьшать, тогда тест ничего не показывает, кроме как уменьшенной картинки с лучшим качеством. Тогда у некса-7 фора! Которой быть не должно! ;)

н-да.. вам бы перед тестами почитать хотя бы методику тестирования того же dpreview Для начала....
Re[Юрий Вилин]:
Цитата:
от: Юрий Вилин
В Китае предпочитают зеркалки

Ссылочка-то хоть какая есть для подтверждения? Или снова как всегда, не удержалось?

Цитата:
от: Юрий Вилин
Да, Кэнон самый сильный претендент. И у него есть время и ресурсы на подготовку. Плюс, самая большая база пользователей, в т.ч. в Китае.

Расстрою.. Самая большая база пользователей в Китае у Самсунга ;)
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
ничего не надо ужимать... на шумы и на детализацию смотрят в нативном родном разрешении!!! тоже самое и на dpreview!!! Тесты в нативном разрешении... Нда... вы сегодня отжигаете....

Подробнее

А не правильнее ли в одном разрещшении смотреть? А то 12 мп камеру можно куда менее шумную слздать, чем 24 и тесты дадут кй гораздо более высокую оценку. Десятки объективов и камер были, десятки тестов проведены по методике НИИ, надоело, больше не занимаюсь. Только реальные снимки имеют значение, вышел, снял в одних условиях и всё.
Sony
Samsung
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
А не правильнее ли в одном разрещшении смотреть?l]

если смотреть на детализацию и iso тогда нет, только в родном разрешении. Иначе все многознаменательные камеры после рисайза будут выигрывать....
А интересуеют мегапиксели, потому что ими надо пользоваться!!! за это платятся деньги, для кропов и тд и тп!!! А не для рисайзов. Нормальными МП обычно пользуются.
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
если смотреть на детализацию и iso тогда нет, только в родном разрешении. Иначе все многознаменательные камеры после рисайза будут выигрывать....

Так оно и есть тогда? Приводим к одному размеру... Как правило для этого приводят к одному размеру, но меньшему, чем разрешение камеры с меньшим числом мп, сравнивают 2 ресайза.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Так оно и есть тогда? Приводим к одному размеру... Как правило для этого приводят к одному размеру, но меньшему, чем разрешение камеры с меньшим числом мп, сравнивают 2 ресайза.

Вот
http://www.dpreview.com/reviews/studio-compare#baseDir=%2Freviews_data&cameraDataSubdir=boxshot&indexFileName=boxshotindex.xml&presetsFileName=boxshotpresets.xml&showDescriptions=false&headerTitle=Studio%20scene&headerSubTitle=Standard%20studio%20scene%20comparison&masterCamera=samsung_nx210&masterSample=sam_2325.acr&slotsCount=4&slot0Camera=samsung_nx210&slot0Sample=sam_2325.acr&slot0DisableCameraSelection=true&slot0DisableSampleSelection=true&slot0LinkWithMaster=true&slot1Camera=sony_slta55&slot1Sample=sonya55-iso100.acr&slot2Camera=sony_nex5n&slot2Sample=dsc00774.acr&slot3Camera=sony_nex7&slot3Sample=dsc03021.acr&x=-0.4866122787116598&y=0.10621243629756887&extraCameraCount=0

Рисайза нет!

Теперь скажите, если бы нексу-7 сделали бы рисайз по вашей методике, он бы выиграл или нет???
Cмотрим на изображение с некса-7 оно крупнее.
За МП платят деньги, что бы этими МП пользоваться!!!! А глупые тесты с рисайзами до меньшего размера это вообще смешно. Тогда тот же D800 в рисайзе будет выигрывать практически у всех камер... у которых МП меньше 18-20МП!!!
Re[hatul]:
Думаю да, с одним стеклом НЕХ 7 выиграет немного, но меньше, чем Самсунг у НЕХ5/6 и т.д. СОни А65 толику выигрывает, на столько-же на сколько больше мп.
Мп нужно пользоваться, но когда сравнивают камеры с разным их числом... Когда сравнивают 24 мп камеру и 12 мп, допустим Сони А65 и Никон Д90, если не приводить у одному размеру Никон Д90 выиграет. Пользователь берёт А65, приводит снимки к 12 мп и о чудо, какая детализация, и шумы исчезли. Другой взял 12 мп Никон и говорит, так не честно, ты до 12 мп отресайзил... Не смешно-ли. Если хотят сравнить, сравнивают всегда в одних условиях, принцип единственного различия должен соблюдаться. Можно отресайзить до 10 мп, по просьбе владельца Никон Д90, это мало что изменит.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Думаю да, с одним стеклом НЕХ 7 выиграет немного, но меньше, чем Самсунг у НЕХ5/6 и т.д. СОни А65 толику выигрывает, на столько-же на сколько больше мп.
Мп нужно пользоваться, но когда сравнивают камеры с разным их числом... Когда сравнивают 24 мп камеру и 12 мп, допустим Сони А65 и Никон Д90, если не приводить у одному размеру Никон Д90 выиграет. Пользователь берёт А65, приводит снимки к 12 мп и о чудо, какая детализация, и шумы исчезли. Другой взял 12 мп Никон и говорит, так не честно, ты до 12 мп отресайзил... Не смешно-ли. Если хотят сравнить, сравнивают всегда в одних условиях, принцип единственного различия должен соблюдаться. Можно отресайзить до 10 мп, по просьбе владельца Никон Д90, это мало что изменит.

Подробнее

нет, о кропах забыли!!! например фоткаете птичку и нужно иметь 100% кроп из кадра. а не рисайз! А это качественные МП! За которые вы деньги заплатили.

Это многое изменит!!!
МП надо пользоваться. У самса 20МП - слабые! При любом оствелении, подтяжке шумов - прут шумы!!! и артефакты. Поэтому только для рисайза и годиться. У Сони с этим лучше. поэтому даже с подтяжками и тд и тп полноразмеры рабочие практически не надо рисайзить. Это и есть плюс матрицы! То что можно использовать все МП, а не рисайз!
Re[hatul]:
Два полноразмера с одним стеклом, разве что снимки проэкспонировал по запросу камеры, потом подровняд в редакторе немного. Сони в выигрышной ситуации оказался, но детализацию можно сопоставить.
Sony A65+ Sony 30 2,8 F 5,6
Samsung NX20+ Sony 30/2,8 F 5,6
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Д][/url]

отличное сранение. в тенях шумов больше у самсунга

Cмотрим вот на дом

короче я это уже давно заметил... сенсор у самсунга шумит при малейшем осветлении.... и это ISO100!!!!!!
И это еще учитывая то, что у SLT ISO100, это фактическое ISO160 как минимум из за потери света полумутным зеркалом!!!
Мое мнение было и осталось - 20МП у самса слабые и шумные.

ps
Я еще специально посмотрел на XPM вашей проявки!!!
Тени потянуты и на самсе и на сони +50!!!!
Как раз отлично видно, то что у сони тени тянуться лучше и результат чище!!!

Re[hatul]:
Не, это-же А65 с 24 мп... у Самса 20, снимок и поменьше.
Самс и 16/2.4, заобработал правда...
Ищу объектив-ширик для Альфы с такой детализацией.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта