Цитата:от:Kuturgan
Согласен с Suntale, я так и не привык к этой кнопке на объективе. Быть может потому что я часто менял аппараты, если бы несколько лет полтзовался только Самсунгом, то возможно привыкнуть было бы легче. Они бы лучше сделали программируемое кольцо фокусировки на объективе.Подробнее
В противовес могу сказать, что подавляющее число начинающих, которые вообще не знают, чем крутить параметры съёмки, именно с этой кнопкой и кольцом легко находят как и чем это делается и даже не подозревают, что в других камерах этого нет. Но они в опросах не участвуют.
Там, где нет кнопки iFn, начинающие надолго, если не насегда, застревают на зелёной волне, а с iFn осваиваются с другими режимами в первый же день. Я это наблюдал на троих новобранцах, только один не пожелал ничем пользоваться, кроме кнопки спуска, но ему всё равно, какая камера и что с неё получается, просто купил по случаю.
Справедливости ради, на NX11 я этой кнопкой пользовался регулярно, а на NX20 необходимость в ней как-то сама собой отпала, из-за наличия двух удобных колёс регулировки параметров, не требующих наличия лишних кнопок и обращения к кольцу объектива. Но альтернатива меня никак не беспокоит.