Panasonic 20/1.7 или Olympus 17/1,8

Всего 60 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[SVP064]:
у олимпуса есть недостаток - это размер, а резкость кому нужна кому и нет
скорость автофокуса блинчика напрягает, но с ним камера влезает в мааааленькую сумку, стоит же поставить 45ку (ближе по размеру к 17) на камеру - все, приходится брать сумку поболее

штатник на микру хотелось бы в виде светосильного блинчика, тут панас преуспел

(для себя скорее возьму 12, чем 17...панас по картинке вполне устраивает, даже немного избыточна резкость)
Re[Krug88]:
Цитата:

от:Krug88
Может объективы от Панасоника не такие красивые как у Олика,но почему то у меня остались только они.. :D По поводу скорости автор сказал снимать архитектуру пейзажи. Не настолько как описывается у 20 плоха скорость чтобы это не выполнить,а гоняться за мышкой полевкой и 17 будет трудновато..20 доволен, даже при наличии 25/1,4 продать рука не поднимается, хотя пользуюсь уже реже :D

Подробнее

Дык я только свое мнение высказываю,PL тоже есть и с удовольствием используется..а вот ВЫ лукавите немного: признайте,что 20ку "рука не поднимается" продать задешево,потому как по другому ее и не продать уже ;)
Re[Krug88]:
Цитата:
от: Krug88
Да, пришлось продать купил паналейку 45/2,8 и еще Коника на 50 есть пришлось оптимизировать :D

Разглядел, какой он на открытой? :D
Re[msnfoto]:
Цитата:

от:msnfoto
Дык я только свое мнение высказываю,PL тоже есть и с удовольствием используется..а вот ВЫ лукавите немного: признайте,что 20ку "рука не поднимается" продать задешево,потому как по другому ее и не продать уже ;)

Подробнее

Продается он на ура, главное не пытаться на этом заработать ;)
Re[Vadim Mihalich]:
Цитата:
от: Vadim Mihalich
Продается он на ура, главное не пытаться на этом заработать ;)

Точно.
А 17 1.8 как 14 2.5 будет продаваться. :D
Re[msnfoto]:
Цитата:

от:msnfoto

Подробнее

Я купил его б/у за 11000..за 10 или 9500 он найдет своего владельца так что потери не большие :D Поэтому я и автору предлагал купить б/у что бы фин.потери были минимальны.Не продаю потому что:1- он компактный,2-я знаю что от него ожидать :D
За эти деньги ИМХО его нечем заменить ;)
Re[Krug88]:
т.к. ТС ведет речь о покупке НОВОГО стекла(и я его понимаю-ну не люблю я покупать бу и все тут),то в данном случае выбор очевиден,имхо
Re[roma7]:
Цитата:
от: roma7
Точно.
А 17 1.8 как 14 2.5 будет продаваться. :D

мечты,мечты...особо учитывая ценник нового пена в ките с 17 1.8 :(
Re[SVP064]:
Сравнение старой и новой 20-ки, из серии найдите 5 отличий.)
http://www.ephotozine.com/article/panasonic-lumix-20mm-vs-20mm-ii-lens-comparison-review-22686
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
Сравнение старой и новой 20-ки, из серии найдите 5 отличий.)
http://www.ephotozine.com/article/panasonic-lumix-20mm-vs-20mm-ii-lens-comparison-review-22686

Заменили немного пластика на немного металла, сделали весьма сомнительное блестящее черное колечко вокруг передней линзы (видно даже отражение фотографа!),... :?
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
сделали весьма сомнительное блестящее черное колечко вокруг передней линзы (видно даже отражение фотографа!),... :?

С фильтром могут быть ушастые сюрпризы.
Re[Chega]:
А я вот выбираю между 20-кой и 25-кой. За 20ку компактность и чуть шире угол. Хочу взять для городской съемки, пейзажики. Трэевел вариант. Опять же компактность на стороне 20ки. Скорость в данном случае не аргумент. С другой стороны вроде Олимпус в сентябре зум выкатит. Так он и не компактный будет и цена, наверное..
Re[alekssd]:
Цитата:

от:alekssd
А я вот выбираю между 20-кой и 25-кой. За 20ку компактность и чуть шире угол. Хочу взять для городской съемки, пейзажики. Трэевел вариант. Опять же компактность на стороне 20ки. Скорость в данном случае не аргумент.

Подробнее

Скорость всегда аргумент, её как и светосилы много не бывает.
Кроме 20 и 25 есть еще 17. )
http://camerasize.com/compact/#289.30,289.383,289.352,ha,t
Re[alekssd]:
Цитата:

А я вот выбираю между 20-кой и 25-кой. За 20ку компактность и чуть шире угол. Хочу взять для городской съемки, пейзажики. Трэевел вариант. Опять же компактность на стороне 20ки. Скорость в данном случае не аргумент. С другой стороны вроде Олимпус в сентябре зум выкатит. Так он и не компактный будет и цена, наверное..

Подробнее

Если в приоритете размытие ЗП, то без вариантов 25ка, 20ка а тем более 17ка размывает задник тока если на весьма ближних дистанциях снимать...пресловутый дваждыкроп дает себя знать...
Re[alekssd]:
Цитата:

А я вот выбираю между 20-кой и 25-кой. За 20ку компактность и чуть шире угол. Хочу взять для городской съемки, пейзажики. Трэевел вариант. Опять же компактность на стороне 20ки. Скорость в данном случае не аргумент..

Подробнее

В тревел-фото сейчас царствуют зумы... Если выбирать из дискретников, то подойдет любой на вкус и по деньгам - 25/1,4 - прекрасен, но довольно велик и дорог (жаль будет, когда украдут где-нибудь в Барселоне), 20/1,7 прекрасен, недаром он является самым продаваемым объективом на микру!
17/1,8 светосилен, бесшумен и быстр как молния, фокусное соответствует 35 мм, классическое фокусное для стрит-фото. Но тоже не дешев... А есть еще пионер микры - 17/2,8 - маленький дешевый и шумный, но неожиданно очень приличный по рисунку, сравнивал его с 17/1,8 и это сравнение он проиграл с очень достойным небольшим отрывом! :D
Re[alekssd]:
Для города этот объектив как использовать?Дисторсия даже в Джипеге не правится. Деревья валятся, столбы падают, дома в аварийном состоянии. На сигме 19 -2.8 - чуть лучше ситуация.Ничего не говорят про это на форуме как ни странно.
Re[SVP064]:
Кто сравнивал эти два объектива на Е-P5 ? Возник вопрос, что взять?
LH-48B
Есть лишняя новая черная бленда JJC для оли 17/1.8. В Москве. Никому не надо?
Re[Павел И.]:

Закат на Оби
Panasonic 20/1.7 ii
17/1,8
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта