Добрый день!
Решил приобрести себе новый фотоаппарат Olympus EPL5 с китовым 14-42, так же уже есть в наличии Олик 14-150. Задумался о приобретении фикса, почитал форум, но все никак не могу опеределиться, что подойдет лучше: Панаблин или Олик. Планирую использовать их для видовых фотографий (пейзажи и архитектура), съемок в помещениях.
Владельцы обоих объективов, поделитесь информацией, посоветуйте, что лучше взять
Panasonic 20/1.7 или Olympus 17/1,8
Всего 60 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Panasonic 20/1.7 или Olympus 17/1,8
Re[SVP064]:
Для архитектуры и пейзажей чем шире угол тем лучше. То есть 17\1.8 к тому же он значительно быстрее. Правда 20\1.7 компактнее и как мне кажется резче на открытой (ИМХО)
Re[SVP064]:
от: SVP064
Решил приобрести себе новый фотоаппарат Olympus EPL5 с китовым 14-42, так же уже есть в наличии Олик 14-150 ... что лучше взять
Зачем брать кит при наличии 14-150?
Со дня на день появится E-P5, может стоит чуть подождать и взять кит 17/1.8 с VF-4?
Re[Chega]:
от: Chega
Зачем брать кит при наличии 14-150?
Со дня на день появится E-P5, может стоит чуть подождать и взять кит 17/1.8 с VF-4?
Кит беру, т.к тушки EPL5 нигде не нашел :) Когда появится ЕР5 еще толком не известно, а отпуск - не за горами. Если что, потом поменяю, когда цены на ЕР5 немного спадут, сейчас за него просят под заказ около 40 т.р, а VF-4 мне не нужен, был бы нужен, взял бы ОМД
Re[SVP064]:
20/1,7 дешевле (если брать на вторичке) и уж точно не хуже..ИМХО... :D
Re[Krug88]:
от: Krug88
20/1,7 дешевле (если брать на вторичке) и уж точно не хуже..ИМХО... :D
в магазине разница примернов 3тр. Не очень критично, но хочется взять лучшее ;)
Re[SVP064]:
Имея 20 уже покупать 17 смысла не вижу. Но имел бы возможность изначально взять 17, взял бы именно его, не сомневаясь, уж больно 20 тормозной, при съемке быстродвижущихся объектов очень много брака.
Re[SVP064]:
в магазине разница примернов 3тр. Не очень критично, но хочется взять лучшее ;)
То какой из них лучше и удобнее для вас сможете определить только вы попробовав оба :D поэтому я и говорил про б/у на барахолке...20/1,7 можно купить за 10000 (если не подойдет, за эти деньги и продадите)
17/1,8 на барахолке не встречал (хотя и не искал специально) а цена в магазинах 17900

По поводу какой лучше,здесь уже была тема:https://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/679200#p8979556 почитайте может что прояснится.
Re[Krug88]:
от:Krug88
То какой из них лучше и удобнее для вас сможете определить только вы попробовав оба :D поэтому я и говорил про б/у на барахолке...20/1,7 можно купить за 10000 (если не подойдет, за эти деньги и продадите)
17/1,8 на барахолке не встречал (хотя и не искал специально) а цена в магазинах 17900это не 3т.р
По поводу какой лучше,здесь уже была тема:https://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/679200#p8979556 почитайте может что прояснится.Подробнее
Спасибо, но там сравнивают 17/2.8 и Панаблин. Разницу в 3 тр я указал для новых объективов
Re[SVP064]:
Не ту ссылку дал,вотhttps://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/678446#p8952319
я понимаю что 3т.р разница между новыми,а зачем новый :?:
я понимаю что 3т.р разница между новыми,а зачем новый :?:
Re[Krug88]:
Прошу прощения за глупый вопрос, но как прошивается Панаблин на тушке Оли?
Re[SVP064]:
В родной программе OV наверху есть обновление (подключаете тушку вместе с объективом) и нажимаете обновить, там будет выбор для тушки или для объектива :) Но для панаблинчика обновления давно не было и наверное не будет :D
Re[Krug88]:
от:Krug88
В родной программе OV наверху есть обновление (подключаете тушку вместе с объективом) и нажимаете обновить, там будет выбор для тушки или для объектива :) Но для панаблинчика обновления давно не было и наверное не будет :DПодробнее
Спасибо
Re[SVP064]:
К осени обещают чорный 17/1.8 :)
20/1.7 имеет замечательную резкость, но очень плохой конструктив. У него передняя часть подвижна, а значит механизм аф воспринимает все нагрузки при переноске камеры в сумке.
Я сам, честно говоря, борюсь с желанием купить 17/1.8 прямо сейчас :) все таки надо дождаться весны и чорного дизайна.
20/1.7 имеет замечательную резкость, но очень плохой конструктив. У него передняя часть подвижна, а значит механизм аф воспринимает все нагрузки при переноске камеры в сумке.
Я сам, честно говоря, борюсь с желанием купить 17/1.8 прямо сейчас :) все таки надо дождаться весны и чорного дизайна.
Re[stemflame]:
от:stemflame
Я сам, честно говоря, борюсь с желанием купить 17/1.8 прямо сейчас :) все таки надо дождаться весны и чорного дизайна.Подробнее
За черный еще плюс 3т.р попросят :D Olympus

Re[SVP064]:
Добрый день!
Планирую использовать их для видовых фотографий (пейзажи и архитектура), съемок в помещениях.
Ну какой там 17 1.8? Брать тормознутый , но резкий с 1.7 блин 20ку. :)
Re[Krug88]:
За черный еще плюс 3т.р попросят :D Olympus
То была ограниченная партия, теперь серия. Если и попросят, то торгаши сливки снять с начала продаж.
Re[stemflame]:
от:stemflame
Я сам, честно говоря, борюсь с желанием купить 17/1.8 прямо сейчас :) все таки надо дождаться весны и чорного дизайна.Подробнее
17/1.8 в черном корпусе продается на фотокохе.де по такой же цене как и в серебристом исполнении. Кстати, там же сегодня появился третий по счету Voigtländer для MTF - Voigtländer Nokton 0,95/42,5mm

Re[А.Барабанщиков]:
от:А.Барабанщиков
17/1.8 в черном корпусе продается на фотокохе.де по такой же цене как и в серебристом исполнении. Кстати, там же сегодня появился третий по счету Voigtländer для MTF - Voigtländer Nokton 0,95/42,5mmПодробнее
Ого, а обзоры какие нибудь есть...извините за оффтоп
Re[Krug88]:
Ого, а обзоры какие нибудь есть...извините за оффтоп
Я так понимаю, вопрос по поводу Voigtländer Nokton 0,95/42,5 - да!?
На оф.сайте Voigtländer пишут, что третий в линейке MFT обладает самым красивым боке и представляет собой идеальный портретник