Panasonic 20/1.7 или Olympus 17/1,8

Всего 60 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков
Я так понимаю, вопрос по поводу Voigtländer Nokton 0,95/42,5 - да!?
На оф.сайте Voigtländer пишут, что третий в линейке MFT обладает самым красивым боке и представляет собой идеальный портретник

Подробнее

О нем :D
Re[SVP064]:
Вот ссылка на страничку где автор описывает 17мм.

http://translate.google.ca/translate?sl=en&tl=ru&u=http%3A//www.stevehuffphoto.com/2013/01/27/the-olympus-17-1-8-lens-review-on-the-e-m5-by-steve-huff/

Лично я продал 20ку и купил 17. Считаю лучшим приобретением, он у меня сейчас постоянно на моем ОМД. Я давно хотел 35мм иметь в памяти своего детства Мир 1 35мм на стареньком зените. У 17ки прекрасный рисунок, контраст, цвет. АФ просто идеальный для уличного репортажа, я уж не говорю про архитектуру и съемку в помещении. Вобщем если денег не жалко, то очень советую.
Re[gena_mak]:
Вчера покрутил в магазине 17/1,8 и остался разочарованным :( Может такой экземляр попался? В выходные проедусь по магазинам, еще посмотрю
Re[SVP064]:
А что так!?
Re[SVP064]:
Цитата:
от: SVP064
Вчера покрутил в магазине 17/1,8 и остался разочарованным :( Может такой экземляр попался? В выходные проедусь по магазинам, еще посмотрю

А на какой тушке пробы были - случаем не E-PL3?
Re[beer_jack]:
Цитата:
от: beer_jack
А на какой тушке пробы были - случаем не E-PL3?

На ней и на свежекупленном E-PL5. А что не так?
Re[igorsphoto]:
Если честно, то не понравилась картинка (фото просматривал на ноуте). Как то в магазине попробывал 17/2,8, так там намного четче картинка была Во всяком случае, мне так показалось :)
Re[SVP064]:
Цитата:
от: SVP064
На ней и на свежекупленном E-PL5. А что не так?

Закралось смутное сомнение что винвен включенный стаб. У меня на ПМ1 и ещё трёх тушах - двух МП1 и одном ПЛ3 (две из них в магазине с витрины) лично мной опробованных есть проблемы с замыливанием картинки при включенным стабом, причем на блине 17/2,8 это явление особо ярко проявляется. ПМ1, ПЛ3 и наверное ПЛ5 имеют одинаковый стаб и в магазине подозреваю выдержки короче 1/250 вряд ли были. Все условия подходящие.
https://foto.ru/forums/topics/611939&mode=l&page=301#listStart
Re[Sesame]:
Цитата:

от:Sesame
Имея 20 уже покупать 17 смысла не вижу. Но имел бы возможность изначально взять 17, взял бы именно его, не сомневаясь, уж больно 20 тормозной, при съемке быстродвижущихся объектов очень много брака.

Подробнее

Точно так
Re[SVP064]:
У меня на ОМД стаб включен все время.

Может копии которые вы опробовали были не очень. Если цвета не понравились то, проверьте цветопередачу на экране нотбука. Я свой новый нотбук калибровал а, до того с фабричной настройкой, цвета на нем были абсолютно в другом ключе, мне даже пришлось переделывать альбом.

Попробуйте сделать снимки на улице, может действительно, стаб сбивает чего, или воспользуйтесь какой нибудь опорой или штативом.

Если вы ищете идеальную резкость то лучше 20ка или даже лучше 25мм. У меня была Пана 25мм но, я ее продал т.к. это штатник (50мм), для меня длинноват но, рисунок очень хороший. У 17ки есть свой характер, я ее в соих альбомах по цветопередаче различаю ну, и прекрасная деталировка.

В нынешние времена многие отбрасывают объективы потому что они не достаточно резкие. Я смотрю на качество объектива в комплексе. К примеру портретнику не нужена абсолютная резкость, даже я бы сказал противопоказана. Но я должен признать что формировал свои взгляды на фото технику в 80х на пленке, сейчас другой подход.

Вот ссылка на мой альбом, по моему там все или почти все снято на ОМД и 17 1,8. На художественность не претендую, а так просто глянуть что можно ждать от данного объектива.
https://picasaweb.google.com/105107135706585685456/OttawaCanadaMay2013?authuser=0&authkey=Gv1sRgCN-ug8bisP-soQE&feat=directlink
Re[SVP064]:
имхо,СЕГОДНЯ уже нет смысла брать 20ку-зачем?терять с таким трудом реализованную производителем скорость АФ?+скрипящие звуки при съемке видео?смотреть на корпус из дешевенькой пластмасски с ерзающим передним блоком?да еще и за свои же деньги...
на микре полно стекол на любой вкус,а из этих двух-однозначно 17 1.8 :D
Re[SVP064]:
Только пишут,что Олимпус резок с 2.2, а Ранасоник с 1.7...И на 1.7 Панасоник такой же резкий,как Олимпус на 2.8 :)
Re[msnfoto]:
Цитата:

от:msnfoto
имхо,СЕГОДНЯ уже нет смысла брать 20ку-зачем?терять с таким трудом реализованную производителем скорость АФ?+скрипящие звуки при съемке видео?смотреть на корпус из дешевенькой пластмасски с ерзающим передним блоком?да еще и за свои же деньги...
на микре полно стекол на любой вкус,а из этих двух-однозначно 17 1.8 :D

Подробнее

Может объективы от Панасоника не такие красивые как у Олика,но почему то у меня остались только они.. :D По поводу скорости автор сказал снимать архитектуру пейзажи. Не настолько как описывается у 20 плоха скорость чтобы это не выполнить,а гоняться за мышкой полевкой и 17 будет трудновато..20 доволен, даже при наличии 25/1,4 продать рука не поднимается, хотя пользуюсь уже реже :D
Re[Krug88]:
Цитата:
от: Krug88
Может объективы от Панасоника не такие красивые как у Олика,но почему то у меня остались только они.. :D

:D И 45 1.8 в бачок?
Re[gena_mak]:
Цитата:

от:gena_mak

В нынешние времена многие отбрасывают объективы потому что они не достаточно резкие. Я смотрю на качество объектива в комплексе. К примеру портретнику не нужена абсолютная резкость, даже я бы сказал противопоказана. Но я должен признать что формировал свои взгляды на фото технику в 80х на пленке, сейчас другой подход.

Вот ссылка на мой альбом, по моему там все или почти все снято на ОМД и 17 1,8. На художественность не претендую, а так просто глянуть что можно ждать от данного объектива.
https://picasaweb.google.com/105107135706585685456/OttawaCanadaMay2013?authuser=0&authkey=Gv1sRgCN-ug8bisP-soQE&feat=directlink

Подробнее

Ну ожидаемо. Олимпус просто издевается.
Re[gena_mak]:
Цитата:

от:gena_mak

Подробнее

С удовольствием посмотрел, хороший альбомчик.
Re[roma7]:
Цитата:
от: roma7
:D И 45 1.8 в бачок?

Да, пришлось продать купил паналейку 45/2,8 и еще Коника на 50 есть пришлось оптимизировать :D
Re[beer_jack]:
Спасибо, хотя выложил для наглядности а не комплементов но, как говорится кашу маслом не испортишь :)
Re[msnfoto]:
Цитата:
от: msnfoto
имхо,СЕГОДНЯ уже нет смысла брать 20ку-зачем?...

Я бы не был столь категоричным ;) Панаблинчик временем доказал свои достоинства, а зуйке это еще предстоит сделать. И что-то мне кажется это у нее может и не получиться, особенно по такой цене ;)
Re[Vadim Mihalich]:
Цитата:
от: Vadim Mihalich
И что-то мне кажется это у нее может и не получиться, особенно по такой цене ;)

Я бы не был столь категоричным ;)
Мне он уже доказал, я снимал 2 года панаблином и сейчас с удовольствием снимаю на 17 1,8. А цена, дело относительное, я нашел б/у (вообше новый) на $100 дешевле в америке и мне привезли с оказией но, согласен это дело случая. Панаблин был намного дороже еще 2 года назад а сейчас на него скидки какие.

Я так думаю: покупаете оптику один раз и можете менять тушки по тому как они развиваются. Так что на оптике экономить можно но, с умом.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта