Adobe Photoshop CC

Всего 1394 сообщ. | Показаны 1021 - 1040
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:

от:Александр Блоцкий
Спасибо, но если это правда, что пакет "для фотографа" - нельзя использовать в ателье, то оно того не стоит.
Можно с тем же успехом продолжать пользоваться пираткой.
Не ну серьезно - вот подумать логически:
Если я фотограф, то значит я зарабатываю этим деньги. Так? Так. И мне нужен фотошоп и как минимум лайтрум или бридж для упорядочивания своей работы.
Если же я фотолюбитель... то зачем мне тогда сдался этот тандем? С помесячной оплатой. Я куплю себе лайтрум и буду пользоваться им грубо говоря всю жизнь.
Но компания Адоб предлагает Лайтрум + фотошоп именно фотолюбителю
Потому, что судя из вышеупомянутой информации этим пакетом я не могу заработать себе деньги.
----
И уж тем более меня вводит в заблуждение следующая фраза:\

Индивидуальные пользователи:

План «Полный набор»
49.99US$/мес.

Последние версии Photoshop, Illustrator и всех остальных программ, плюс облачные функции
Онлайн-портфолио ProSite
Шрифты Typekit для настольных ПК и Интернета
20 ГБ в облачном хранилище файлов
----
Зачем индивидуальному пользователю фотошоп, иллюстратор и прочие программы?

Подробнее

у нас есть план Adobe Creative cloud "ДЛЯ ФОТОГРАФА". Что это значит - хз. Но я нигде не нашёл каких-то ограничений в использовании. может просто плохо искал

Re[dm1967]:
Цитата:
от: dm1967
у нас есть план Adobe Creative cloud "ДЛЯ ФОТОГРАФА". Что это значит - хз. Но я нигде не нашёл каких-то ограничений в использовании. может просто плохо искал

Так мне объяснили в личном сообщении продавцы фотошопа из Киева за 10 тыс. грн.
Что мол подписка на сайте действует только для домашнего использования.
А если ставить фотошоп в фотоателье, то нужно покупать у них

Для проверяющих органов подтверждением того, что Вы используете ПО легально является не только лицензия, но и подтвержденное документально приобретение данной лицензии
---
Так же на сайте адоб, если нажать "пакет для бизнеса" - выскакивает сообщение -
Creative Cloud для рабочих групп продается в вашей стране или регионе (Украина) авторизованными дилерами.
--
И вот эти барыги говорят, что они и есть диллеры.
Но цена у них просто жесть, это почти 37 долларов в месяц.
Re[Александр Блоцкий]:
Есть резон обратиться с письмом непосредственно в Адобу и задать прямой вопрос насчёт ограничений использования. Если владеете английским свободно - то и по телефону. Однако, это не спасёт от местного законотворчества.
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
Есть резон обратиться с письмом непосредственно в Адобу и задать прямой вопрос насчёт ограничений использования.

Спасибо за совет.
Обращаться не пришлось, просто забил в гугле свой вопрос на английском и нашел аж 3 ответа на форуме адоба. Даже там один человек из Украины спрашивал.
Так что кому интересно - адоб прямым текстом отвечает, что план "для фотографов" можно использовать в коммерческих целях, хоть дома, хоть на работе. Главное, чтобы он был установлен на один компьютер и за ним работал обязательно один человек.
----
Так что все вышеперечисленные проблемы фактически "высосаны из пальца" нашим дурацким законодательством... или это просто массовый развод.
Даже на оффсайте адоба - так называемый бизнес-пакет для одного приложения стоит 19.99 - сугубо говоря 20 долларов в месяц. А в этих барыг получается целых 35, как я писал выше
Re[Summoner]:
Адоб решил из своего продукта сделать "нефтяную скважину"
Только вот, половина нуждающихся и желающих один хрен будут делать "врезки в трубу" и откачивать бесплатно продукт.
Нужно быть полным дебилом и считать дебилами окружающих что бы сделать нематериальный продукт и надеяться что за него позователи буду платить пожизненно.
Re[Serg Valen]:
Цитата:
от: Serg Valen
Нужно быть полным дебилом и считать дебилами окружающих что бы сделать нематериальный продукт и надеяться что за него позователи буду платить пожизненно.

Платят же за облачные хранилища, фотохостинги и уйму других сервисов в инете.
Не говоря уже о многочисленных играх-доилках, где люди за реальные деньги покупают виртуальные вещи чисто для забавы.
А продукция Adobe это не игрушка, а рабочий инструмент.

Так что совершенно непонятно ваше негодование, тем более, что torrent edition всегда доступен.
Re[Serg Valen]:
Цитата:
Только вот, половина нуждающихся и желающих один хрен будут делать "врезки в трубу" и откачивать бесплатно продукт.

И остальной половины хватит, чтобы оправдать такой подход.

Цитата:

Хохма заключается в том, что их же собственная жадность не дала им додуматься до следующего шага: разрешить автоматически не платить за те месяцы, когда фотошопом не пользуешься. Казалось бы, доходы снизятся, но... Уверен, что подавляющее большинство месяца не выдержит! Зато к тем, кто платит, добавятся те, кто не платил, в надежде (тщетной ) сэкономить.
Re[Serg Valen]:
Цитата:

Ну в данном случае вопрос касается не собственно адоба, а местных нюансов...
Я вполне согласен платить 10 долларов за фотошоп в фотоателье, потому что если быть честным, то мы столько платим ежемесячно за интернет, и зимой за свет и отопление...
-----
Да и фотолюбитель вполне имеет право купить себе только лайтрум навсегда, без ежемесячной подписки. Разве не так?
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:

Я вполне согласен платить 10 долларов за фотошоп в фотоателье, потому что если быть честным, то мы столько платим ежемесячно за интернет, и зимой за свет и отопление...
-----
Да и фотолюбитель вполне имеет право купить себе только лайтрум навсегда, без ежемесячной подписки. Разве не так?

Подробнее

капчу тогда лучше купите
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:

Подробнее

Попробуйте купить фотошоп прямо у Адобы через сайт. Они как правило всё равно отправляют к местным дилерам, но по ценам Адобы. Может прокатит. Я тут недавно покупал для Мака программульку и был разрыв в объявленной цене на сайте и конечной у дилера (угадайте с одного раза, в чью пользу ). Я задал вопрос непосредственно производителю, они дико извинялись и предложили купить версию не начальную, а Про по цене 10% от номинала в качестве извинения. Я не удержался... ;)
Цитата:
от: Александр Блоцкий

-----

Так. Я бы наоборот, купил фотошоп без Литрума, который мне и даром не нужен (он идёт вместе с одной из моих фотокамер беслатно). Но таких вариантов нет. Точнее, был, фотошоп ЦС6 Экстендед, по цене подписьки на 15 лет вперёд.
Кстати, этот Литрум без срока мне не показался такой уж дешёвкой, а, учитывая, что за его апгрейд снова надо будет платить в случае чего, а поддержка новых камер этим вариантом совсем не вечна, этот вариант уже не так соблазнителен...
Re[Summoner]:
Ну раньше было нормально, купил продукт и он твой навсегда и за обновления его платить не приходилось. Да, стоит программа совсем не дешево, но это инструмент и он того стоит, а иметь геммор с ежемесячной оплатой совсем не комильфо!
кстати больше всего доставляет неприятнотсть в тот момент когда нужно работать а в этот момент "прогу" выключили за неуплату и заплатить "вот прям щас" нет возможности и дорогое время спускается в сортир.
Re[Serg Valen]:
Цитата:

от:Serg Valen
Да, стоит программа совсем не дешево, но это инструмент и он того стоит, а иметь геммор с ежемесячной оплатой совсем не комильфо!
кстати больше всего доставляет неприятнотсть в тот момент когда нужно работать а в этот момент "прогу" выключили за неуплату и заплатить "вот прям щас" нет возможности и дорогое время спускается в сортир.

Подробнее

Высосано из пальца, при чем человеком, который этой самой подпиской и не пользовался.
Ежемесячная оплата происходит автоматически, вам не нужно с квиточком в сбере очередь отстаивать каждый месяц.
Re[Summoner]:
Цитата:
от: Summoner
Высосано из пальца, при чем человеком, который этой самой подпиской и не пользовался.
Ежемесячная оплата происходит автоматически, вам не нужно с квиточком в сбере очередь отстаивать каждый месяц.

и откуда именно ... спишется автоматически?
а если в том месте нечего списывать? :-)
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель

Списывается с привязанной к личной страничке карточки. Если в том месте нечего списывать, то вторая попытка списывания будет проведена через 7 дней. Ежели нет смс уведомлений о транзакциях, то фотошоп скажет при запуске, что осталась одна неделя пробного периода. Если и через неделю на карточке не хватит средств, то досвидос.

Короче, adobe даёт целую неделю чтоб накопить бабла на месячную подписку
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель

Ну так выше у человека очень "дорогое время", неужели при этом на карточке вечный минус?
Re[Summoner]:
так они еще и автоматом списывать у людей со счета бабло норовят))))
я ж говорю строят себе все кому не лень (и кто может) свои "нефтяные скважины".
ну пиарьте их , пиарьте, вам там из их трубы что нибудь покапывавет? что то очень рьяно защищаете ))))
и кстати - это не ваше дело что у меня в кармане или на карточке.
Re[Serg Valen]:
Цитата:
я ж говорю

В том то и дело, что вы только языком и чешете, выдавая всякий бред и дезинформацию, при чем сами даже не пользовались подпиской и понятия не имеете как она работает.
[quot]так они еще и автоматом списывать у людей со счета бабло норовят)))) [/quot]
Это капитализм, ни кто бесплатно вам услуги или продукт предоставлять не будет.
А система подписки и долгосрочных договоров и в РФ в ближайшее время начнет вытеснять привычную систему расчетов, и автоматически с карты будут списываться платежи практически за все услуги и сервисы, которыми мы пользуемся.

Прошу всех в дальнейшем воздержаться от нытья по поводу подписки на Creative Cloud. Воплей по этому поводу было уже достаточно еще когда только ввели систему подписки. Все подобные претензии пишите в Adobe, а если хотите отомстить злым капиталистам, то доступ на торренты и файлообменники еще полностью не закрыт.
Дальше буду просто удалять подобные сообщения.
Re[Summoner]:
Добрый вечер, хочу поделиться интересным наблюдением о работе Adobe Camera Raw 9 - 9.1
В этих версиях появилась опция "Использовать графический процессор"
Так вот!
Если открыть Равы в Adobe Camera Raw и включить опцию "Использовать графический процессор" - то работать намного комфортнее, тут спорить не о чем. Любые движения ползунков или шумодава - отображаются намного быстрее.
Но! Если попытаться сохранять файлы в jpg, то процесс происходит в среднем на 15-20% дольше. Почему так?
Пока что я для себя усвоил - когда работаю в Camera Raw - опцию включаю, а перед выводом изображений в jpg - отключаю.
Re[Александр Блоцкий]:
У меня стоит в настройках ACR галочка "использовать графический процессор", но чуть ниже мелким шрифтом приписка: "в настоящее время отключено".
Почему отключено, кто и зачем отключил - загадка. В фотошопе галка включена.
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd

Почему отключено, кто и зачем отключил - загадка. В фотошопе галка включена.

Может просто драйвер видеокарты пора обновить. Такое когда-то было. Еще на CS6, опция есть, а работать не хочет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта