Adobe Photoshop CC

Всего 1394 сообщ. | Показаны 961 - 980
Re[vadim zhirov]:
какая то хрень - это что?
Re[vadim zhirov]:
Создайте такой скрипт. Создайте пустой документ подходящего размера. Запустите скрипт. В окне выбора файлов выберите нужные файлы.

$.localize = true;

var g_StackScriptFolderPath = app.path + "/"+ localize("$$$/ScriptingSupport/InstalledScripts=Presets/Scripts") + "/"
+ localize("$$$/private/Exposuremerge/StackScriptOnly=Stack Scripts Only/");

$.evalFile(g_StackScriptFolderPath + "StackSupport.jsx");

var files = photoshopFileOpenDialog();

for (var i = 0; i < files.length; i++)
openViewlessDocument(files[ i ]).addToActiveDocument();

Re[Summoner]:
Спасибо !
Re[vadim zhirov]:
Цитата:
от: vadim zhirov
Сейчас попробовал. Не получается. Точнее получается какая то фигня. Одна картинка встает да, но пакетом получается какая то хрень.

Файл/сценарии/загрузить файлы в стек/добавить открытые файлы.
Можно то же самое сделать через Бридж:
выделить нужные файлы в Бридже, затем открыть в нём Инструменты/фотошоп/загрузить файлы в слои фотошоп.
Re[alexandrd]:
Вот спасибо мил человек. Все получилось. Огромное спасибо.
Re[Summoner]:
Если можно еще один вопросик касаемо этой темы (создание многослойного psd). При автоматическом создании psd файлы выравниваются по левому краю. Вопрос. Как сделать, чтобы выравнивались по центру именно по центру, т.к высота и ширина файлов разная. Или хотя бы по середине.
Re[vadim zhirov]:
Цитата:

от:vadim zhirov
Если можно еще один вопросик касаемо этой темы (создание многослойного psd). При автоматическом создании psd файлы выравниваются по левому краю. Вопрос. Как сделать, чтобы выравнивались по центру именно по центру, т.к высота и ширина файлов разная. Или хотя бы по середине.

Подробнее

После создания слоёв, выделить их и перейти в Редактирование/автоматическое выравнивание слоёв/выбрать способ выравнивания. Если не получится - только вручную или: Слои/выровнять слои или:Слои/выровнять слои по выделенному фрагменту, если перед этим выделить фрагмент.
Два последних варианта имеют в продолжении возможность выравнивать по центру или любому краю.
Re[alexandrd]:
Спасибо за скорый ответ. Сегодня попробую.
Re[Summoner]:
Для обновления доступно Camera Raw 9
https://blogs.adobe.com/lightroomjournal/2015/04/camera-raw-9-now-available.html

– Склейка HDR и панорам
– Задействован GPU для повышения производительности
– Поддержка новых камер
Re[Summoner]:
Цитата:

от:Summoner
Для обновления доступно Camera Raw 9
https://blogs.adobe.com/lightroomjournal/2015/04/camera-raw-9-now-available.html

– Склейка HDR и панорам
– Задействован GPU для повышения производительности
– Поддержка новых камер

Подробнее

И, как бесплатное приложение, новые баги.
Вот скажите, какого лешего вместо нормальных названий появился этот идиотский перевод? Какая "киноплёнка"?? И почему я должен догадываться, что никакого "выполняется" в синхронизации настроек сейчас не происходит??? Зачем надо было менять адекватный перевод на эту бредовину????

Но это не всё.
Идём во вкладку коррекция дисторсии/ ручной режим:

У матросов нет вопросов? А теперь включаем коррекцию upright... (кстати, в предыдущей версии upright всё-таки сумели перевести) пункт А:

Ой! А что это всё так покривело? Я этого не заказывал!
Более того, вернуться назад уже не получится, ни переключением обратно, ни сбросом настроек!

Вот такие пироги... И это я ещё не смотрел остального... Хотел порадоваться новым примочкам...
Re[alexandrd]:
Про перевод лучше промолчу... использование локализованной версии это какая-то разновидность извращения) Относится не только к adobe, а практически к любому софту.
А вот с коррекцией дисторсий действительно что-то накосячили, когда редактируешь панораму или hdr.
Re[Summoner]:
Цитата:
от: Summoner
Про перевод лучше промолчу... использование локализованной версии это какая-то разновидность извращения) Относится не только к adobe, а практически к любому софту.

Особых претензий к локализации не имею, но зачем было менять адекватный перевод на бредовину - вопрос интересный...
У меня принципиальный подход к локализации абсолютно противоположный: программы на родном языке сильно ускоряют как процесс освоения, так и работу. Я раньше тоже пользовался только английскими версиями, но, вынужденно перейдя на русскую, с удивлением обнаружил, что в конечном счёте даже кривоватый перевод сильно ускоряет работу, если чел не двуязычный, то есть в совершенстве владеет двумя языками, а не со словарём в объёме средней школы.
Re[Summoner]:
Куда пропадает цвет после вывода из фотошопа?
Слева – скрин (вырезан ножницами) из рабочей области фотошопа
Справа – то как он сделал вывод в Jpeg

[/img]
Re:
Коллеги, подскажите как решить проблему. Недавно сильно апгрейдил софт и в камера рав(теперь аж 9,0) не сумел откропить картинку в размер. 20х30см , 300 дпи. Я вообще не нашел такой возможности. Только соотношение сторон. А я всегда картинку на массовке кроплю. Пришлось сортировать по размеру и кропать макросом. Это мазохизм и потеря времени. Как быть? Что я не пойму в новом интерфейсе?
Re[LivizAlex]:
Цитата:

от:LivizAlex
Куда пропадает цвет после вывода из фотошопа?
Слева – скрин (вырезан ножницами) из рабочей области фотошопа
Справа – то как он сделал вывод в Jpeg

[/img]

Подробнее

программа "ножницы" с цветом работать не умеет ... не для этого создана
Re[Ingi]:
Цитата:

от:Ingi
Коллеги, подскажите как решить проблему. Недавно сильно апгрейдил софт и в камера рав(теперь аж 9,0) не сумел откропить картинку в размер. 20х30см , 300 дпи. Я вообще не нашел такой возможности. Только соотношение сторон. А я всегда картинку на массовке кроплю. Пришлось сортировать по размеру и кропать макросом. Это мазохизм и потеря времени. Как быть? Что я не пойму в новом интерфейсе?

Подробнее

Эта возможность переехала в "сохранить изображение" в левом нижнем углу, где будут все возможности, что были раньше и ещё куча новых, если просто тыкнуть на эту кнопку. При этом параметры размеров изображения raw - файла остаются без изменений, что резонно.
Однако, если требуется всё-таки изменить размер изображения, хоть в пикселях, хоть в сантиметрах, хоть в дюймах и привязать его ещё и к dpi - то внизу под изображением есть синие буквы цветового пространства и размера в пикселях, тыкаем по ним - и получаем в раскрывшемся окне все возможности по подгонке изображения под нужные параметры.
Иначе говоря, теперь не обязательно пользоваться последним способом, можно задать выходные параметры и непосредственно при сохранении без выхода из конвертера и без подгонки размеров заранее, при обрезке.
Допустим, Вы накропили в конвертере разные изображения с разным разрешением, но с соотношением сторон 2/3 и хотите привести их к размеру для печати 10х15 с разрешением 300dpi. Отправляетесь в "сохранить изображения" отметив нужные и там выставляете нужный размер в см и нужное разрешение в dpi - и все Ваши картинки автоматом сохранятся с этими параметрами.
Re[фоторулюбитель]:
ножницы почти точно передала цвет с рабочей зоны фотошопа, такой цвет мне нужен, в отличии от того как вывел фотошоп - он просто убил цвет
так вот почему же программа не предназначеная для работы с цветом дает вывод цвета лучше чем фотошоп???
если бы программа ножницы давала достаточную четкость - то я бы ей выводил
если не здесь то на каком форуме мне могут объяснить в чем причина и можно ли что-то сделать? на хоботе вроде нет такой темы(
Re[LivizAlex]:
Цитата:

от:LivizAlex
ножницы почти точно передала цвет с рабочей зоны фотошопа, такой цвет мне нужен, в отличии от того как вывел фотошоп - он просто убил цвет
так вот почему же программа не предназначеная для работы с цветом дает вывод цвета лучше чем фотошоп???
если бы программа ножницы давала достаточную четкость - то я бы ей выводил
если не здесь то на каком форуме мне могут объяснить в чем причина и можно ли что-то сделать? на хоботе вроде нет такой темы(

Подробнее

Вы явно смотрите результат какой то кривой программой
убитый цвет как раз там - где картинка от программы "ножницы"
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd

Однако, если требуется всё-таки изменить размер изображения, хоть в пикселях, хоть в сантиметрах, хоть в дюймах и привязать его ещё и к dpi - то внизу под изображением есть синие буквы цветового пространства и размера в пикселях, тыкаем по ним - и получаем в раскрывшемся окне все возможности по подгонке изображения под нужные параметры.

Подробнее

Я тупой! Но со второй попытки нашел что и где. Спасибо дружище! Огромное. Меня убивала эта фигня. И наконец-то нашел как настроить 16битный тиф. Ох е-мае.
Re[Ingi]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта