Adobe Photoshop CC

Всего 1394 сообщ. | Показаны 201 - 220
Re[ДиMUSTый]:
Цитата:

от:ДиMUSTый
ну если у вас нет слоя Background то как он его покажет)))
я же написал, если у вас неразрушающее редактирование... т.е. все делаете масками и корректирующими слоями над слоем Background
т.е. слой Background фактически ваша отправная точка (начальное изображение)

Подробнее

Я как раз имел в виду неразрушающее редактирование слой Background в наличии, переход между слоями понятен, но для того что бы видеть результат нужен переход видим все слои/видим Background. Пока лучше Alt+ЛКМ по видимости слоя Background (спасибо Stendup) не знаю, хочется переключатся хот-кеями. В принципе проблема решена, не стоит заморачиваться.

За фичу с ACR отдельное спасибо.
Re[Александр Блоцкий]:
копирование и вставка Developer Setting в Bridge
Ctrl + Alt + C
Ctrl + Alt + V

а зачем уходить в фотошоп?
если прямо в Бридже можно открывать диалог ACR...
Re[ДиMUSTый]:
[quot]а зачем уходить в фотошоп?[/quot]

потому как акр работает как плагин в фотошопе СС
что удобней, чем брауновским скриптом
и прописывается в экшен как шаг
Re[ДиMUSTый]:
Цитата:
от: ДиMUSTый

а зачем уходить в фотошоп?
если прямо в Бридже можно открывать диалог ACR...

А я и не ухожу, я вообще придерживаюсь такого принципа, чтобы максимально все делать в Бридже.
Re[ДиMUSTый]:
Цитата:
копирование и вставка Developer Setting в Bridge
Ctrl + Alt + C
Ctrl + Alt + V

Шайтанама! Спасибо!
Только не пойму, почему в на оффсайте про это не сказано?
http://kb2.adobe.com/community/publishing/909/cpsid_90922/attachments/Adobe_Bridge_keyboard_shortcuts.pdf
Может они сами не знают?
Re[Александр Блоцкий]:
Саш, дак это же написано в самой программе)))

Re[ДиMUSTый]:
Цитата:
Саш, дак это же написано в самой программе)))

Едрить мадрить!
Re[Александр Блоцкий]:
дожили ))))) :cannabis:
Re[Аццкая_белка]:
Короче еще один вопрос. Точнее наблюдение.
Всем известно наболевшая проблема бриджа...
adobe bridge full screen preview not sharp
в полноэкранном режиме он не показывает настройки резкости и шумодава.
---
Решение предлагают: открыть настройки - расширенные - создавать миниатюры по размеру дисплея - вкл.
После этого почистить кеш.
Так вот я все сделал, потом открыл нужную папку - выделил фото и нажал - создать миниатюры высокого качества... а вот хер!
Оказалось надо поступить иначе: открыть папку с фотками, выделить их, а потом ВНЕЗАПНО ничего не делать...
Почему-то Бридж начинает просчитывать шумодав и резкость именно просто при выделении фото, причем даже, если у меня в настройках указано - создавать миниатюры высокого качества только по запросу.
Re[Summoner]:
Нужно было после проделанных операций нажать F 5 . То есть обновить .
Re[Александр Блоцкий]:
не это ли решение?

пост №33
от Yammer
http://forums.adobe.com/message/5048505
Re[ДиMUSTый]:
Цитата:
не это ли решение?
пост №33
от Yammer
http://forums.adobe.com/message/5048505

Нет нет, я так далеко не читал. Ответ был дан тоже на forums.adobe только где-то в другой ветке.
Re[Summoner]:
Привет всем.
Вопрос полного профана к знатокам.
Я хочу заниматься предметной съёмкой.
Если я сфотографирую предмет (статуэтку) на белом фоне, то как сложно будет мне поместить изображение статуэтки например на Луну или на берег моря.
В фотошопе очень сложно убирать фон, а потом заливать его другим фоном.
Смотрела по телевизору-так кино снимают-актеры играют на белом или зеленом фоне и потом очень просто делают видимость, что актёры находятся где угодно. Но это кино.
А фото наверно проще будет.
Подскажите хотя бы, где искать, в какой программе.
Пожалуйста. Очень нужно.
Re[samiSysami]:
select> refine mask
Re[samiSysami]:
сделайте то же самое - однородный фон, цвет которого отсутствует на основном изображении
зелёный например
в таком случае выделить фон в фотошопе дело нескольких секунд
Re[samiSysami]:

[quot]1 - Вопрос полного профана. [/quot]
(значит опыт работы с фотошопом/съемки минимум)
[quot]2 - Я хочу заниматься предметной съёмкой.[/quot]
(Т.е. еще не занимались)

[quot]3 - Если я сфотографирую предмет (статуэтку) на белом фоне, то как сложно будет мне поместить изображение статуэтки например на Луну или на берег моря.[/quot]
_Если сфотографируете изначально выставив свет, как будет на луне или не берегу моря, то проблем при обработке будет минимум.

[quot]4 - В фотошопе очень сложно убирать фон, а потом заливать его другим фоном.[/quot]
_Да не правда. Если снять под замену фона, то не сложно, имея хорошие знания фотошопа.

[quot]5 - Смотрела по телевизору-так кино снимают-актеры играют на белом или зеленом фоне и потом очень просто делают видимость, что актёры находятся где угодно. Но это кино. А фото наверно проще будет.[/quot]
_Тут фраза "очень просто делают видимость". Вы наверно плохо себе представляете, как на деле это происходит. А на деле изначально перед съемкой команда (осветители/режиссер, актеры и т.д.) уже знают в какой фон будет монтироваться. И исходя из этого уже выставляют свет, что бы при монтаже он макисмально совпадал с тем, куда будут вписывать снятое. И тут надо понимать, что это профессионалы своего дела. Люди, занимающиеся много лет этим и знающие что делают. Как те, кто выставляет свет, так и те, кто потом занимается пост-обработкой. За этим "очень просто" стоят сильные знания и многолетний опыт.

[quot]6 - Подскажите хотя бы, где искать, в какой программе.[/quot]
_Что именно искать? Программу, в которой можно сделать качественный монтаж? Фотошоп, без вариантов.
Только что бы все делать качественно, вам надо попрактиковать не один год (или хотя бы 1, усиленно) первые 2 пункта
Re[Mr.Hankey]:
Ой, благодарю за ответы.
Я думала, что у фото на белом фоне сменить сам фон просто.
Буду учиться. :D
Re[samiSysami]:
да проще относитесь, тема довольно объёмная, тянет на главу в книге.

набирайте в гугле "Замена фона в фотошопе"
вам выдадут ссылки на видеоуроки на русском.
Потом постепенно углубитесь в детали, потом перейдёте на английский "replace background in photoshop", там уроков ещё больше.

Это достаточно увлекательно, будете видеть результаты, сделанные своими руками.
Ну и статейки почитаете, все когда-то начинали с нуля. Ни в одном роддоме свидетельство об усвоении фотошопа не дают.
Re[Stendup]:
Благодарю.
Re[Summoner]:
Вечер добрый!
Был sc5 фотожоп, комп полетел поставил СС и тут такое окно в раве не могу ничего посмотреть и редактировать, парни что надо смотреть или какую команду сделать, подскажите а то Лайтрум не охота изучать Бридж привычнее.
Всем спасибо заранее.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта