Какая беззеркалка лучше всего подходит для съёмок свадеб?
Всего 881 сообщ.
|
Показаны 161 - 180
Re[kitano]:
у кроп зеркалки(1,6) возможности присоединения широкого парка оптики.
Re[Сергей Фролов]:
от: Сергей Фролов
12-40 f/2.8 на кропе 2 превращается в 24-80 с той же светосилой, но глубиной резкости, эквивалентной ГРИП на f/5.6
Кроп 2 хорош для видео, для фото - не очень (имхо)
Как раз резкость начнется...
Re[Vallerii]:
от: Vallerii
у кроп зеркалки(1,6) возможности присоединения широкого парка оптики.
Тогда пожалуйста покажите 24-80 ЭФР (пусть даже /4)
Re[kitano]:
17-50,17-55\2,8
Re[Vallerii]:
17*1.6 = ?
Re[kitano]:
=27.А кто сказал,что 24-истинная точка отсчета и вселенский эталон?Я вот считаю,что 22,а 24-ошибка :cannabis:
На фоне"35+85 на фф всю свадьбу" 27 -огого!
На фоне"35+85 на фф всю свадьбу" 27 -огого!
Re[kitano]:
от: kitano
Какие такие возможности кэноновской оптики под кроп?
Это Вы в защиту дваждыкропа ?))
Re[Navigas]:
Коллеги, те объективы которые разрабатывались для кропнутой оптики маркируются так же как и для фф, НО!
Глубина резкости у объективов разработанных для кропа ТАКАЯ ЖЕ как на и АНАЛОГИЧНОМ объективе от ФФ. Светосила величина постоянная это законы физики - против не попрешь хотя многие пытаются изобрести "эквивалентную светосилу"
Но вот грип малый только и исключительно у оптики специально разработанной для кропа или дважды кропа для чего разрабатывалось.
Примером может служить никоновские 17-55/2,8 (аналог 24-70/2,8 картинка с него на фф по грип аналогична картинке с 17-55/2,8 для кропа) разработаные для кропа или 35/1,4 и т.п. Я имею фуджи x-pro1 это кроп 1,5 но все родные объективы которые разработаны для него имеют довольно маленькую грип, наравне с аналогами разработанными для ФФ. Та же история и топовой светосильной оптикой разработанной для дважды кропа олимпуса.
Глубина резкости у объективов разработанных для кропа ТАКАЯ ЖЕ как на и АНАЛОГИЧНОМ объективе от ФФ. Светосила величина постоянная это законы физики - против не попрешь хотя многие пытаются изобрести "эквивалентную светосилу"
Но вот грип малый только и исключительно у оптики специально разработанной для кропа или дважды кропа для чего разрабатывалось.
Примером может служить никоновские 17-55/2,8 (аналог 24-70/2,8 картинка с него на фф по грип аналогична картинке с 17-55/2,8 для кропа) разработаные для кропа или 35/1,4 и т.п. Я имею фуджи x-pro1 это кроп 1,5 но все родные объективы которые разработаны для него имеют довольно маленькую грип, наравне с аналогами разработанными для ФФ. Та же история и топовой светосильной оптикой разработанной для дважды кропа олимпуса.
Re[Vallerii]:
от: Vallerii
A кто сказал,что 24-истинная точка отсчета и вселенский эталон?Я вот считаю,что 22,а 24-ошибка :cannabis:
Просто речь зашла про "большие возможности".
Я подумал, может есть ли банальный зум с хорошим качеством и удобным диапазоном.
28 мм узковато, не зря в цифровую эру топовые зумы ушли с 28 на 24.
Re[Serg Valen]:
ОК,какой объектив на дваждыкропе даст результат,аналогичный 50\1,2 или 85\1,2 на ФФ?При съемке одинаковых портретов.
Или-какой ширик на дваждыкропе даст то же,что и 35\1,4 на полном кадре?Опять же,в кадре должно быть то же самое.
Или-какой ширик на дваждыкропе даст то же,что и 35\1,4 на полном кадре?Опять же,в кадре должно быть то же самое.
Re[kitano]:
Просто речь зашла про "большие возможности".
.
бОльшие возможности))
28 мм узковато, не зря в цифровую эру топовые зумы ушли с 28 на 24.
Так ведь не все то съемка,что свадьба.Это нам кажется,что свасъемка находится в центре мира,на самом деле это не так.Так что,по-хорошему,для свадьбы хватит 28.А то я придумаю условия,что и сверхширика не хватит)))
Re[Vallerii]:
от:Vallerii
ОК,какой объектив на дваждыкропе даст результат,аналогичный 50\1,2 или 85\1,2 на ФФ?При съемке одинаковых портретов.
Или-какой ширик на дваждыкропе даст то же,что и 35\1,4 на полном кадре?Опять же,в кадре должно быть то же самое.Подробнее
Ну вот! Стоило только купить пятак:)
Re[Sanderrays]:
от: Sanderrays
Ну вот! Стоило только купить пятак:)
...и умный такой сразу стал :D :D
Re[Vallerii]:
от:Vallerii
Или-какой ширик на дваждыкропе даст то же,что и 35\1,4 на полном кадре?Опять же,в кадре должно быть то же самое.Подробнее
С такой светосилой оптики на дважды кроп еще не придумали ))) хотя хрен его знает, я дважды кроп не изучал подробно, он мне не нужен а у фуджа максимальные дырки 2 и 2,8 на аналогах. Единственный пока существующий с большой светосилой это 35/1,4 остальные светосильные пока ждем, карта объективов намечена ждем выпуска в продажу. Но думаю. Что больше чем 1,4 вряд ли кто будет делать!
Re[Serg Valen]:
с 1,2 я перегнул,но даже на твой фудж 2 и 2,8 это по-любому эквивалентно бОльшему значению на ФФ.Снимать можно,понятно,но 100% замены полному кадру нет.
Re[Serg Valen]:
от:Serg Valen
Коллеги, те объективы которые разрабатывались для кропнутой оптики маркируются так же как и для фф, НО!
Примером может служить никоновские 17-55/2,8 (аналог 24-70/2,8 картинка с него на фф по грип аналогична картинке с 17-55/2,8 для кропа) разработаные для кропа или 35/1,4 и т.п. Я имею фуджи x-pro1 это кроп 1,5 но все родные объективы которые разработаны для него имеют довольно маленькую грип, наравне с аналогами разработанными для ФФ. Та же история и топовой светосильной оптикой разработанной для дважды кропа олимпуса.Подробнее
Инквизиция в свое время не стала бы с Вами церемонится , за такие речи

Re[Vallerii]:
Не спорю!
Re[ЮрийПетрович]:
от: ЮрийПетрович
Инквизиция в свое время не стала бы с Вами церемонится , за такие речи
А что в моих речах крамольного?
Re[Serg Valen]:
То что с перечисленых туш и стекол картинка и грип одинаковая. ) Не забывайте приводить к одинаковому масштабу.Допустим ростовой портрет высотой 1. 8 метра. Загляните к тому же Медведеву.
Re[ЮрийПетрович]:
Ничего не понял, что Вы хотели сказать! :?:
А что вы рекомендуете посмотреть у медведева? Он что какие то новые законы физики или оптики открыл?
А что вы рекомендуете посмотреть у медведева? Он что какие то новые законы физики или оптики открыл?