Какая беззеркалка лучше всего подходит для съёмок свадеб?
Всего 881 сообщ.
|
Показаны 181 - 200
Re[Serg Valen]:
берем фф и 50мм ф1.4 Делаем типа ростовой портрет. дистанция при этом будет около 3 метров. ГРИП составит 15см если верить Медведеву.На кропе 1.5 и 2 можете сами посмотреть какой грип ,если интересно.
Re[ЮрийПетрович]:
И че?????
А сами пробовали чтобы убедиться? Я знаю чего ожидать от моей аппаратуры. И просто снимаю и делаю работу согласно ТТХ той техники которую применяю.
Только вот на кропе тогда нужно применять не 50/1,4 если хотите соблюсти грип такую же как на фф,
!!!но если вы примениете оптику которая разрабатывалась именно для кропа то тогда грип будет ровно такая же!!!
А сами пробовали чтобы убедиться? Я знаю чего ожидать от моей аппаратуры. И просто снимаю и делаю работу согласно ТТХ той техники которую применяю.
Только вот на кропе тогда нужно применять не 50/1,4 если хотите соблюсти грип такую же как на фф,
!!!но если вы примениете оптику которая разрабатывалась именно для кропа то тогда грип будет ровно такая же!!!
Re[ЮрийПетрович]:
от:ЮрийПетрович
берем фф и 50мм ф1.4 Делаем типа ростовой портрет. дистанция при этом будет около 3 метров. ГРИП составит 15см если верить Медведеву.На кропе 1.5 и 2 можете сами посмотреть какой грип ,если интересно.Подробнее
Так и без Медведева понятно,что грип,помимо всего прочего,зависит от расстояния до объекта съемки.Для получения той же крупности,с кропом надо отойти дальше,а следовательно,увеличивается и ГРИП.Все просто.
Также грип зависит от соотношения расстояний аппарат-объект и объект-фон.
Re[ЮрийПетрович]:
Кстати почитайте о камере фуджи х100
И посмотрите какой там рабочий отрезок, какое расстояние задней линзы от матрицы! При светосиле 2 и фр 23 объектив имеет уникальные характеристики
Правда он не сменный, но суть не в этом, суть в инженерном подходе к разработке.
Если разработчик пожелает, то достигнуть определенных результатов можно. И таким разработчиком новатором на сегодняшний день пока является фуджи и олимпус, надеюсь они послушают мнение пользователей и выдадут отличные флагманы по массогабаритным и другим про-требованиям!
И посмотрите какой там рабочий отрезок, какое расстояние задней линзы от матрицы! При светосиле 2 и фр 23 объектив имеет уникальные характеристики
Правда он не сменный, но суть не в этом, суть в инженерном подходе к разработке.
Если разработчик пожелает, то достигнуть определенных результатов можно. И таким разработчиком новатором на сегодняшний день пока является фуджи и олимпус, надеюсь они послушают мнение пользователей и выдадут отличные флагманы по массогабаритным и другим про-требованиям!
Re[Serg Valen]:
К этой фудже и подобным я отношусь как к модной имиджевой игрушке. камера не плохая , но если я захочу поиграться то беру почти 40 летний фэд 5в)))
Re[ЮрийПетрович]:
И что? Как это касается темы?
Фэд этот конечно ностальгия, но и только. Гавно как и все камеры и объективы которые производила отечественная промышленность для населения. В СССР не выпускалось ни одной нормальной камеры если и было что то хороше так это только для военных целей, испохабили все что украли, ничего путного не сделали тем более для работы, профессиональному фотографу не было ничего собирались сделать фотоаппарат Алмаз, типа никона ф-2 но и то завернули не доведя до ума.
В СССР были хороши базовые социальные вещи бесплатное жилье, бесплатное обучение, бесплатное здравохранение. И тому подобные вещи, нико никогда не думал, что вдруг может остаться без работы, куска хлеба, и крыши над головой.
Это было и это у нашего народа просто отняли. А товары, любые делали хреново и выпускали их по сто лет изменяя только слегка внешний вид.
Ладно, что то меня не туда понесло.
Фэд этот конечно ностальгия, но и только. Гавно как и все камеры и объективы которые производила отечественная промышленность для населения. В СССР не выпускалось ни одной нормальной камеры если и было что то хороше так это только для военных целей, испохабили все что украли, ничего путного не сделали тем более для работы, профессиональному фотографу не было ничего собирались сделать фотоаппарат Алмаз, типа никона ф-2 но и то завернули не доведя до ума.
В СССР были хороши базовые социальные вещи бесплатное жилье, бесплатное обучение, бесплатное здравохранение. И тому подобные вещи, нико никогда не думал, что вдруг может остаться без работы, куска хлеба, и крыши над головой.
Это было и это у нашего народа просто отняли. А товары, любые делали хреново и выпускали их по сто лет изменяя только слегка внешний вид.
Ладно, что то меня не туда понесло.
Re[Serg Valen]:
Абсолютно. фэд тоже беззеркалка если не в теме...
Re[ЮрийПетрович]:
И что? Фэд подходит для съемки свадеб? Вы серьезно?
Re[Serg Valen]:
А то не так.стало? раньше снимали ни чета нынешним.
Re[ЮрийПетрович]:
от: ЮрийПетрович
А то не так.стало? раньше снимали ни чета нынешним.
Вы это мне хотите рассказать?
Я начинал снимать свадьбы киевом 4 потом киевом 19, и при первой же воможности купил сначала яшику, затем минольту х300, затем никон фм 2 и больше никогда поделки отечественного ширпотребпрома в руки не брал к счастью.
Вру недолго как вторые камеры использовал сокол 2 и электру 112.
Re[Serg Valen]:
от:Serg Valen
Вы это мне хотите рассказать?
Я начинал снимать свадьбы киевом 4 потом киевом 19, и при первой же воможности купил сначала яшику, затем минольту х300, затем никон фм 2 и больше никогда поделки отечественного ширпотребпрома в руки не брал к счастью.
Вру недолго как вторые камеры использовал сокол 2 и электру 112.Подробнее

Моя первая камера:

Тоже беззеркалка!

Но свадьбы ей снимать нельзя!
Хотя пытаются:

Сейчас появится Валера и скажет, что он такими барыжил!
Он всегда так делает :laugh:
Re[Victor XL]:
Я воочию часто видел, как в то время такими мыльницами снимали свадьбы за деньги и гордо заявляли, что снимают настоящей японской автоматической камерой. Эти пластмасски только начинали появляться тогда. Причем в подавляющем большинстве у этих пластмассок стояла вместо объектива всего одна линза на гиперфокале и все!!!!!!! Сейчас наверное сыночки и дочки а то и внучки тех "фтографов(финь)" бомбят на все углах.
Re[Serg Valen]:
от:Serg Valen
Кстати почитайте о камере фуджи х100
Если разработчик пожелает, то достигнуть определенных результатов можно. И таким разработчиком новатором на сегодняшний день пока является фуджи и олимпус, надеюсь они послушают мнение пользователей и выдадут отличные флагманы по массогабаритным и другим про-требованиям!Подробнее
Вот пример целой свадьбы, снятой на этот девайс:
http://www.briankraft.com/Blog/fuji-x100s-wedding-photography-colorado/
Весьма впечатляет...
Re[Yellowstoner]:
от: Yellowstoner
Вот пример целой свадьбы, снятой на этот девайс:
http://www.briankraft.com/Blog/fuji-x100s-wedding-photography-colorado/
Весьма впечатляет...
Да ну, муть какая-то. я бы себе такие снимки не хотел. Но думается мне не в камере дело.......
Re[Victor XL]:
от: Victor XL
Сейчас появится Валера и скажет, что он такими барыжил!
Он всегда так делает :laugh:
В свое время это была самая удачная пленкомыльныца за эти деньги,я продавал их и всем рекомендовал.Kodak KB-10

А еще кто-то чего-то мне говорил по поводу"утопленника" :D
Re[Navigas]:
есть Sony NEX-3NL kit 16-50 очень неплохо снимает с послед обработкой............ для бюджетной свадьбы........... самое то :) и видео с автофокусом снимает :)
Re[Navigas]:
[quot]Вот пример целой свадьбы, снятой на этот девайс:
http://www.briankraft.com/Blog/fuji-x100s-wedding-ph...
Весьма впечатляет...[/quot]
У меня когнитивный диссонанс. С одной стороны, человек умеет фотографировать, ловит моменты, некоторые кадры очень хороши. Но при этом на половине фоток композиция просто жуть. Плюс обработка словно сквозь туман смотришь. Такое ощущение, что фотограф стебется. Каменты еще более маразматические:
- ...photos are amazing.
- Absolutely love these photographs. The high blacks do give it a nostalgic feel. I was wondering, how and why did you come across this techniqu
- ...well done and good job.
- amazing...........beau talent!
Они там что, набухались все?!
http://www.briankraft.com/Blog/fuji-x100s-wedding-ph...
Весьма впечатляет...[/quot]
У меня когнитивный диссонанс. С одной стороны, человек умеет фотографировать, ловит моменты, некоторые кадры очень хороши. Но при этом на половине фоток композиция просто жуть. Плюс обработка словно сквозь туман смотришь. Такое ощущение, что фотограф стебется. Каменты еще более маразматические:
- ...photos are amazing.
- Absolutely love these photographs. The high blacks do give it a nostalgic feel. I was wondering, how and why did you come across this techniqu
- ...well done and good job.
- amazing...........beau talent!
Они там что, набухались все?!
Re[Yellowstoner]:
очень грамотный фотограф снял на х100. наверняка заказная съемка для производителя камеры. с тем же успехом он мог снять и на мыльницу древнюю.
Но это напоминает "я могу стоя в гамаке и на лыжах"
Лучше бы он снял на средний формат
.............
опппааааааааааа :) только на этой съемке у него загадочным образом потерты экзифы :D
на других свадьбах есть все параметры съемки и модель 5Д3 и оптика как понял 24/1,4 35/1.4 135/2
не плохо, не плохо :)
Но это напоминает "я могу стоя в гамаке и на лыжах"
Лучше бы он снял на средний формат
.............
опппааааааааааа :) только на этой съемке у него загадочным образом потерты экзифы :D
на других свадьбах есть все параметры съемки и модель 5Д3 и оптика как понял 24/1,4 35/1.4 135/2
не плохо, не плохо :)
Re[Genuine Rat]:
да стебется фотограф, правильно увидели :) и мало того у него наверняка стиль вообще такой, как торговая марка. свадьбы дорогие, кстати, там даже бокалы с именами жениха и невесты и датой свадьбы