Какая беззеркалка лучше всего подходит для съёмок свадеб?

Всего 881 сообщ. | Показаны 741 - 760
Re[Владислав Гаус]:
У меня похоже начинается вторая серия с пляской вокруг системы fujifilm X. На этот раз заказал X-E1 + 18-55/2.8-4 + 35/1.4 . Эви там неплохой, по весу и габаритам интересней прошки гораздо, вспышка встроеная есть, что важно для камеры, которая "всегда с собой". Обещали через неделю пригнать - вот посмотрим пригонят или опять ругаться буду
Если опять не выгорит - может еще раз на OM-D ЕМ10 14-42kit + 60/2.8 macro посмотрю как на карманный вариант. По карманам и зимней, и осенней курток распихивается без проблем, в отличии от фуджей. Картинка правда хуже... но что делать... лучше чем дешевый компакт...

Забавно, на НГ так получилось, что неожиданно вспомнил пленку - гостили с женой у родителей неделю, соотвественно Д7к остался дома, так как просто не влез в сумки... Думал снимков не будет... Но у родителей лежит моя пленочная техника. В итоге снимал Зенитами. Пленка снова спасла мир ;)
Правда в итоге два дня назад в -25 я рожу обморозил металлическим корпусом Зенита-ЕС...
Re[Зенитчик Александр]:
Чего вы там пургу про Олимпус гоните и маленькую матрицу с шумами :?:

На Олик и Панасоник свадебщики уже давно снимают, в том числе и в России, например, Сергей Юрин

А на сайте 500px есть портретист из России - Станислав Пучковский (Sean Archer)
Он там самый первый в рейтинге и снимает на эту якобы шумную микру :cannabis:
К слову, на 500px есть еще куча масистых фотографов, но еще никто по рейтингу его не переплюнул, хотя и снимают на всякие там полные кадры и средние форматы

Вот когда вы все дорастете до ихнего уровня, то и делайте выводы, что микра так себе

А факт таков - что камерой можно снимать любой, главное это фотограф
Re[Зенитчик Александр]:
Тогда ждем следующей недели! :) Из представленных систем БЗК фуджик наиболее интересен. На папас-олимус очень много разной оптики и так же разных камер, можно собрать и достаточно не дорогую систему и потихоньку ее обгрейдить. На фуджике такое не получится, можно брать минимум тушку и 2-3 стекла, но это нужно сразу же, и хороших.
Re[Владислав Гаус]:
Цитата:
от: Владислав Гаус
обгрейдить

Сурово звучит,чисто по-русски))))))
Re[Navigas]:
Читая ваши посты даже не знаю чему удивляться... Или тому что вы не замечаете что большая часть присутствующих над вами просто смеется, или тому что вы не понимаете, что подобные истерики наоборот роняют вас еще ниже...
Я вот знаю что сам чертовски безграмотен.
Но понять вашу фразу:
"
куча масистых фотографов
"
видать праздники у вас хорошо идут.
Re[Vallerii]:
:) на это я ниже уже ответил )
ок скажем развивать систему
Говорить могу на разных языках, в том числе и работать и в поездках общаться. А вот писать английские слова на русском получается не очень.
Re[Navigas]:
Цитата:
от: Navigas
Чего вы там пургу про Олимпус гоните и маленькую матрицу с шумами :?:
На Олик и Панасоник свадебщики уже давно снимают, в том числе и в России, например, Сергей Юрин

А вы хоть на что-нибудь снимаете кроме мобилы или все корчите из себя супермегапрофизнающегофотографа с айфоном?
Сами этот олик держали в руках? Фотографировали на него? СВОИ снимки с данного аппарата смотрели дома на нормальном мониторе? Так вот, для интернетов и печати 10х15 качество нормальное, а вот когда просматриваешь снимки на 23-дюймовом мониторе сразу видно недочеты.

Цитата:
А на сайте 500px есть портретист из России - Станислав Пучковский (Sean Archer)
Он там самый первый в рейтинге и снимает на эту якобы шумную микру :cannabis:

Ога, знаем. Только я нашел его запросом в поиске яндекса "Обзор системы Olympus OM-D". Случайно, да? И блог его читал. Он в первую очередь делает ставку на фотошоп, а не на исходный снимок. Во вторых, в блоге он сам пишет, что Олимпус сам вышел на него когда тот пробился в топы и подарил OM-D EM-1 и несколько стекол.

Цитата:
Вот когда вы все дорастете до ихнего уровня.....

О... да вы прям из себя Энди Уорхола корчите, продолжайте! Нам без вас скучно ;)

Цитата:
то и делайте выводы, что микра так себе

А никто и не говорил, что она так себе - у техники есть реальные ТТХ, плюсы и минусы, и реальные задачи, которые она может или не может выполнить. У 4/3 главный плюс - минимальный вес и размеры системы из всех существующих, но есть ограничения в качестве отпечатка, и это НОРМАЛЬНО. И для определенных задач этого ДОСТАТОЧНО. И каждый пускай сам решает какого качества ДОСТАТОЧНО для его конкретных задач, а какого нет. Может я 30х40 снимки печатать собираюсь? Или интерьеры снимать? Олик для этого не пойдет, а фуджик вполне. Учитесь читать.
Re[Владислав Гаус]:
Цитата:

от:Владислав Гаус
На панас-олимус очень много разной оптики и так же разных камер, можно собрать и достаточно не дорогую систему и потихоньку ее апгрейдить. На фуджике такое не получится, можно брать минимум тушку и 2-3 стекла, но это нужно сразу же, и хороших.

Подробнее

Да я бы не сказал, что Олимпусовская родная оптика дешевая. По цене одного уровня с фуджевской. Сторонняя меня не особо интересует. Да и фудживские стекла никуда не убегут пока.
По тому же фуджу - у них сейчас довольно неплохой выбор короткофокусных фиксов + шикарный зум-сверхширик, которого у олика нет и не будет. 135-ки и 85-ки не хватает, а также доступной альтренативы 56/1,2 в виде 50/1,4 но и олимпусрвские 45/1,8 и 75/1,8 не такие уж доступные. К тому же, это не основная рабочая система, а everyday everyready camera. Ну у меня, по крайней мере к ней, именно такой подход.
Олик - тоже достойная система, но преимущество именно в нем пока слабо представляю как использовать. Да и нормальные фильтры 37, 46мм головная боль искать.
Re[Зенитчик Александр]:
Опять очень много воды и суждение по ТТХ камеры :)

Пример: http://www.bestmirrorlesscamerareviews.com/2014/08/15/meet-these-22-wedding-photographers-whove-gone-mirrorless/

Большинство свадебных фотографов там используют микру, в России на микру фотает Петр Карасев
Если им платят деньги, и причем не малые, то у народа есть спрос на них как фотографов, а то, что они используют микру, так пиплу обычно пофиг - снимки нравятся, чего еще надо :?:

А рассматривать кропы на 21" мониторе вообще задротство, фотография должна прежде всего нести композицию и художественную составляющую, многие и на телефон такой кадр сделают, что обладателям ФФ остается только курить в сторонке :D

Есть еще куча отличных фотографов, использующих микру, на этом сайте есть даже известный фотограф в жанре стрита - Дмитрий Зверев, на фотоклубе он входит в топ, и таких, как он тут много.
А раз народ, использующий микру входит в топ, то народу снимки нравятся и они голосуют
Всем им Олимпус камеру никак не дарила.

А Шон Арчеру камеру дали, так он в топ вышел как раз на микре, которую купил за свой счет. У него есть полный кадр - сапог 6д, но если посмотреть его последние снимки, то он продалжает фотать на микру

Стекол больше на микре, чем на фудже и по цене они дешевле:) На микру есть даже объективы voigtlander с дыркой почти 0.9, да и всякие Metabones Speed Booster, позволяющие сделать картинку как у полного кадра.

А фуджу еще долго развиваться, да и агресивный шумодав у него такой, что теряется детализация на снимках, так, что снимки с микры по детализации будут лучше, чем у фуджа.

И еще: у фуджа очень агрессивный маркетинг. Что как бы намекает, что камеры так себе, но в массы вбивают всякую чепуху, что фудж хорошая камера.

Даже Варламов протестив фудж X-T1: http://zyalt.livejournal.com/1175149.html

Не стал ей вообще пользоваться, да и по обзору видно что камера не очень, но бабки заплатили, надо обзор написать. А фотографировать он продолжает на Николу Д4. Странно ведь. Он много путешествует, но фудж не выбрал, потому что не конфетка :cannabis:
Re[Navigas]:
[quot]А фотографировать он продолжает на Николу Д4. Странно ведь. [/quot]
И не говори... Нет-бы Сапогом клацатЬ... Странный он какой-то :cannabis:
Re[Navigas]:
Цитата:

Пример: http://www.bestmirrorlesscamerareviews.com/2014/08/15/meet-these-22-wedding-photographers-whove-gone-mirrorless/

Вы хоть сами читайте что присылаете - там треть снимают на олик, треть на фуджи и еще треть на сони и ВСЕХ устраивает результат.

Цитата:

от:Navigas
Большинство свадебных фотографов там используют микру, в России на микру фотает Петр Карасев
Если им платят деньги, и причем не малые, то у народа есть спрос на них как фотографов, а то, что они используют микру, так пиплу обычно пофиг - снимки нравятся, чего еще надо :?:

Подробнее

Я рад за них.

Цитата:
А рассматривать кропы на 21" мониторе вообще задротство

Задротство - это покупать фотокомплект за 100тыщ, чтобы просматривать снимок на 10-ти дюймовом айпаде за 35 тыщ.

Цитата:
фотография должна прежде всего нести композицию и художественную составляющую, многие и на телефон такой кадр сделают, что обладателям ФФ остается только курить в сторонке :D

Например ВЫ сделаете такой кадр? О ДА, я УЖЕ НЕРВНО КУРЮ В СТОРОНКЕ

Цитата:

А Шон Арчеру камеру дали, так он в топ вышел как раз на микре, которую купил за свой счет. У него есть полный кадр - сапог 6д, но если посмотреть его последние снимки, то он продалжает фотать на микру

Подробнее

Но если нужно качество для глянцевого журнала, то снимает в студии на 6D + 135L. И в отличии от вас, он снимает, а не протирает штаны.

Цитата:
Стекол больше на микре, чем на фудже и по цене они дешевле:)

Да? И кто там конкурент фуджевскому 35/1,4 за 25 тыщ? или 56/1,2 за 45 тыщ? или быть может 10-24/4 за 42? Оликовская оптика весьма неплохая но не настолько дешевая, учитывая дваждыкроп и дыру 1,8 (25/1,8 - 17-18 штук , 45/1,8 - 15 штук, 75/1,8 - 42 тыщи, 60/2,8макро - 24тыщи + отсутствие сверхширика.) Скорее это плата за минимальные размеры среди конкурентов.

Цитата:
А фуджу еще долго развиваться, да и агресивный шумодав у него такой, что теряется детализация на снимках, так, что снимки с микры по детализации будут лучше, чем у фуджа.

Ясно, вы ни ту, ни другую камеру в руках ни разу не держали. Ну или по крайней мере ни на ту, ни на другую не снимали. К сожалению тут мат подчищают, хотя вы его заслужили.

Цитата:
И еще: у фуджа очень агрессивный маркетинг. Что как бы намекает, что камеры так себе, но в массы вбивают всякую чепуху, что фудж хорошая камера.

Ога, агрессивный маркетинг у вас. Вы случайно не продавец или представитель олимпуса, раз так горячо его рекламируете? Если не выполняете план, могу свой телефон скинуть, и если кто позвонит, поклясться что я купил по вашему совету OM-D-1 и тройку стекол, чтобы помочь японцам выжить в кризис ;)
Если вам действительно так нравится эта система - покупайте и фотографируйте, а не разводите серенады на несколько лет.
Re[Navigas]:
Цитата:

Даже Варламов протестив фудж X-T1: http://zyalt.livejournal.com/1175149.html
Не стал ей вообще пользоваться, да и по обзору видно что камера не очень, но бабки заплатили, надо обзор написать. А фотографировать он продолжает на Николу Д4. Странно ведь. Он много путешествует, но фудж не выбрал, потому что не конфетка :cannabis:

Подробнее

Дурачок он ( хотел написать менее цензурно, но идея думаю ясна). Испортил хорошую вещь, а сам обзор чисто стеб.

Однако 10-24 "заценил", хоть на том спасибо.

И да, сравнивать Д4 с фуджи - все равно что сравнивать баллид формулы-1 с Subaru Impreza WRX RALLY. И первое и второе для гонок, только гонки разные ;)

P.S. А вам лично я бы порекомендовал купить фотоаппарат и перестать онанировать. OM-D 10 + родные 60/2.8 macro и 12-40/2.8 вполне ничего ;)
Даже я их заценил
Re[Зенитчик Александр]:
Если для человека Варламов матерый фото-профи ;) Тут уже спорить не о чем. Нужно только соглашаться
Согласен! Автору желаю побыстрей купить фотоаппарат и лучше уж Олимпус, чтобы писать опираясь на собственный опыт )
Re[Владислав Гаус]:
Ну что, пришла X-E1 с китом 18-55/2,8-4.
Камера всем устраивает, каких-то особых неожиданностей нет. По габаритам практически не отличается от Х-М1 с китом 16-50/3,5-5,6, а возможностей больше. Влазит в сумку из-под старой любительской видеокамеры (типа LowePro Edit 110) + еще туда же можно положить небольшой фикс типа 35/1,4 (приедет не раньше 25-го числа) и зарядку в боковой карман. Кстати, все это хозяйство занимает столько же места в ручной клади, сколько занимал Canon SX150 в чехле + зарядник для АА аккумуляторов (вот он зараза большой и тяжелый), так что теперь Х-Е1 + 18-55/2,8-4 + 35/1,4 мой основной трэвел-комплект.

Управление мне понравилось - все ясно, просто и под рукой. Кольцо управления диафрагмы на объективе + на аппарате кольцо выдержек, кольцо поправок и дополнительное кольцо управления справа над экраном (вот только пока не понял - можно ли его переназначить на управление ИСО - было бы идеально - прямое управление экспотройкой + коррекция). АФ меня устраивает - для типичных сюжетов пойдет, а Формулу-1 я снимать на фудж не собираюсь. Встроенная вспышка, да еще и с подвижной башкой для трэвел камеры - просто находка. ЭВИ - меня устраивает, экран отключил сразу - он мне не нужен. Что еще сказать? Ну мне нравится именно механический дистанционный спуск тросиком (тактильные ощущения... разница как между дешевым синтезатором и KORG M1 с полновзвешенными клавишами и молоточковой механикой). Хват меня устраивает. Прилив небольшой есть и достаточно. Вообще мне камера напоминает чем-то Лейку М-Р.

Из недочетов по мелочи: инструкция на имперском, хотя гарантийник русский; кожаный ремень - смотрится здорово, но складывается в сумку неудобно, на шее тоже не очень приятно - кэноновские и никоновские удобнее. С переназначением кнопок пока не разобрался - у никона можно переназначить все, тут только кнопка fn, хотя может просто бегло просмотрел и прошивку последнюю не ставил.
Re[Зенитчик Александр]:
И как работается обновкой?
Re[Serg Valen]:
Прекрасно! Компактно, удобно, НЕ ПАЛЕВНО ;)
Снял мимоходом на 18-55/2,8-4

К примеру в метро мне ни слова никто не сказал, хотя знакомого с 7д попросили убрать камеру.
18-55/2.8-4 очень неплох для штатника, 35/1,4 просто бомба!
Я знаю, что вы в основном сразу в jpeg снимаете, но все таки для Raw что посоветуете?
Re[Зенитчик Александр]:
:) Класс! Поздравляю!
Re[Зенитчик Александр]:
Цитата:

от:Зенитчик Александр
Прекрасно! Компактно, удобно, НЕ ПАЛЕВНО ;)
Снял мимоходом на 18-55/2,8-4

К примеру в метро мне ни слова никто не сказал, хотя знакомого с 7д попросили убрать камеру.
18-55/2.8-4 очень неплох для штатника, 35/1,4 просто бомба!
Я знаю, что вы в основном сразу в jpeg снимаете, но все таки для Raw что посоветуете?

Подробнее

А что для RAW советовать сырой он и есть сырой. Главное что бы экспозиция все равно правильной была. А вообще поставьте RAW+JPG, если где то ошибся в RAW потом поправить можно.
Re[Serg Valen]:
Я имел в виду в плане конвертеров. До сих пор сижу на 4-м Лайтруме, последний пока скачивается, вроде поддержка фудживских равов в нем есть. Народ еще хвалит photo ninja.

Цитата:
от: Serg Valen
Главное что бы экспозиция все равно правильной была.

Это верно
Один выстрел - одна цель, цифра в этом плане немного расхолаживает ;)
Помню как на недельную прогулку на теплоходе по Волге брал с собой 3 катушки пленки по 36 кадров, и ведь хватало!
Re[Зенитчик Александр]:
это сколько же вам было лет?
помню, как вы упоминали свой возраст в районе 20-ти...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта