Какая беззеркалка лучше всего подходит для съёмок свадеб?

Всего 881 сообщ. | Показаны 761 - 780
Re[Mioro]:
Все верно, мне 23 года.
Первую камеру (Зенит-122) мне подарили 1 сентября, когда я пошел в 1-й класс. Пользоваться им научился раньше, чем выучил таблицу умножения. Кстати, инструкция на него - тоненькая брошюрка на 30 листов, где картинок больше, чем текста. Со временем оброс объективами, обзавелся фотоснайпером и "Практикой Супер-ТЛ". Наверно поэтому мне удобней пользоваться механическими и псевдомеханическими органами управления.
В школе был школьным фотографом - снимал мероприятия на казенный 350D.
До 2011-го снимал тем не менее в основном на пленку. В 11-м взял на пробу D3000 с китом с рук, не понравилось, продал через полгода. Одна из причин - цена моторных никоновских стекол и отсутствие отвертки в младших тушках.
В 13-м взял 600D. Причина - трудности с покупкой хорошей пленки (Portra, Ektar, Reala, ХР2) и цена оной. Плюс наличие большого парка оптики на М39 и М42.
Год назад из-за никакой зарплаты лаборанта (5,5 тыс.) вспомнил школьный опыт и начал снимать свадьбы.
На данный момент список основного используемого оборудования находится у меня в профиле. Фотография для меня - пока хобби и подработка.

А на теплоходах я ходил в 2005-2009, тогда кроме пленки и цифромыльницы родителей у меня ничего не было.
Re[Зенитчик Александр]:
Респект интересный путь настоящего фотографа.
Re[]:
Подниму-ка тему!

Товарищи знатоки, интересует мнение тех, кто перешел на фудж с ФФ.
Как в управлении? Что показалось неудобно? Как с автофокусом - нет ли "бэкфронтов"?

Сейчас снимаю на 5Д ІІІ, но готов к радикальным мерам и даже уже приглядел Х-Т1 с 23 1.4 (в перспективе - также 56 1.2). Но в руках такого чуда никогда не держал...
Re[Alpha Draconis]:
а почему не сони из серии а7? очень перспективная штука.
Re[Alpha Draconis]:
56/1,2 портретник для неспешной съемки. Х-т1 отличная камера. Но к ней лучше 16-55/2,8. Шикарное стекло 35/1,4 и 24/1,4. 60/2. Бэклв и фронтов там быть не может по определению
Re[Mioro]:
Цитата:
от: Mioro
а почему не сони из серии а7? очень перспективная штука.

Сони вообще нравятся, надо бы присмотрется. ФФ, конечно, не помешает )

Фудж понравился чисто визуально, присутствием быстрых настроек колесиками (не люблю управлять камерой через меню), хорошими объективами, да и с камерами их давно знаком - хорошие вещи делают. Чего только стоят матрицы Супер-ССД с субпикселями. Более десяти лет назад 10 мегапикселей с РАФа 5-Мп мыльницы это было что-то!
Re[Alpha Draconis]:
Цитата:
от: Alpha Draconis
Сони вообще нравятся, надо бы присмотрется. ФФ, конечно, не помешает )

хорошими объективами

Ну уж тут однозначно Сони а7. Нет объективов которые бы туда не встали :D
http://vk.com/id160156425 Кулиев много о ней пишет и снимает
Re[Григорий Кримов ( григорьич)]:
Ничего не имею против сонек 7. Но Кулиев - их амбассадор. Потому и пишет :D
Re[Григорий Кримов ( григорьич)]:
Цитата:
от: Григорий Кримов ( григорьич)
Ну уж тут однозначно Сони а7. Нет объективов которые бы туда не встали :D
http://vk.com/id160156425 Кулиев много о ней пишет и снимает

Да, вижу, что придется брать соньку. Смотрю в сторону А7s или A7s II. 4К видео не помешает )
Re[Alpha Draconis]:
Там нет 4К на борту. Только на внешний носитель. Сколько атомос стоит, в курсе?
Re[Sanderrays]:
Цитата:
от: Sanderrays
Там нет 4К на борту. Только на внешний носитель. Сколько атомос стоит, в курсе?

Вот так незадача (

Остается Panasonic GH4, но с ФФ на столь маленькую матрицу что-то не слишком хочется даунгрейдить

Вообще, фудж ТХ-1 очень нравится, в том числе и парком оптики. Видимо, придется отделять мух от котлет (фото и видео).
Re[Sanderrays]:
где-то читал, что есть прошивка, которая позволяет 4к на флешку писать. не знаю, насколько это достоверная инфа, сам не проверял.
Re[Alpha Draconis]:
Последняя сонька 7 бз вроде 4к на борту. Фишка в том, что 4к только 25к/с и при панорамировании стробит. У меня есть панас лх100 под видео, там 4к на флешку.
Прекрасно снимает в этом режиме без панорам. Для фото - не особо...
Re[Sanderrays]:
берите сразу 10К!надо же чем-то производителю разводить фотеров и видиков :D правда клиент не оценит,так как смотреть не на чём да и разницы не увидит :cannabis:
п.с-кстати формат 25к/с- тв-стандарт(и в кино тоже)
Re[fesco]:
Ура! А я то думал... Ой, нельзя-нельзя! Только из бани)))
Re[fesco]:
Вы разницу между цифровой записью видео и аналоговой знаете? И как это влияет на воспроизведение?
Разницу между битрейтом и кадрах в секунду понимаете ?
Про интерлэйс, деинтерлейс и т.д. даже е спрашиваю)))
Re[Serg Valen]:
я то вижу,а клиент нет :cannabis: и чтобы увидеть все прелести 4к надо идти в кинотеатр
Re[fesco]:
4К - это инструмент а не цель. Честный фуллхд, возможность внутрикадрового монтажа, качественная съёмка на анаморфот.
Re[Sanderrays]:
фул хд-это 1920,а 4к-это уже больше чем фул хд-это уже разрешение для кинотеатра. для чего этот инструмент,себя побаловать или дома на 10 метров экран? клиент максимум смотрит на ноуте или тв метровом.а там достаточно хд,так как на небольшом экране разницы почти нет.
Re[fesco]:
Очень вежливо и спокойно объясняю. Только из 4К можно получить честный фуллхд, так он нечестный. Про внутрикадровый монтаж и анаморфот тоже объяснять?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта