Какая беззеркалка лучше всего подходит для съёмок свадеб?

Всего 881 сообщ. | Показаны 721 - 740
Re[Владислав Гаус]:
Компакт нифига не удобней. Для начала меня 95% компактов не устраивают отсутствием ручных настроек. Во вторых "компакты" не такие уж и компактные - мой canon sx150 по размерам такой же, как Nex с блинчиком или олик с фиксом. Качество снимков никакое. Камерный Jpeg - УГ, рава нет. Именно по этому хочу БЗ - как замену компакту.

Пару кило и отдельный рюкзак мне много. Тушка + 1-2 фикса, все! Ах, да, забыл - еще ЗУ и карманный штатив.

По габаритам и весу олик лучше всех, но меня картинка на выходе не устраивает.
У нексов мне управление не нравится - для блондинок, все в менюшках. Всего 6 кнопок - вкл, "щелк", и джойстик.
Никоны и кэноны - не в восторге от них. Сырые.
Очень понравился Фудж Х-А1 и Х-М1 - габариты, вес неплохие, управление почти как у зеркалок, по картинке лучше всех. По поводу Х-Про думаю - её у нас в цене скинули до уровня простенького зеркального кита - тушка стоит 30 тыс + бонус 10 тыс. на следующую покупку. Думаю может стоит по случаю кризиса взять
Re[Зенитчик Александр]:
Что могу сказать вот фотография с компакта. Как видно это закат и сама крепость как и мост находилась в тени то есть ее пришлось вытягивать на снимке, снято в RAW. Качество позволяет печатать на A3 легко.

А рюкзак, помилосердствуйте зачем брать рюкзак для двух стекол и тушки, любая не большая сумка вполне сгодится. Вы же специалист по этому что покупать легко решите, просто есть объективные данные по которым система фуджи будет не в разы легче и не в разы дешевле. А Кенон и Никон обладают таким количеством оптики своей и сторонних производителей а так же тушек что можно собрать любой удобный комплект.
Re[Владислав Гаус]:
Цитата:

от:Владислав Гаус
Что могу сказать вот фотография с компакта. Как видно это закат и сама крепость как и мост находилась в тени то есть ее пришлось вытягивать на снимке, снято в RAW. Качество позволяет печатать на A3 легко.

Подробнее

Ради интереса - какой компакт?

Цитата:
от: Владислав Гаус
просто есть объективные данные по которым система фуджи будет не в разы легче и не в разы дешевле.

Ну я лично сравнивал с кропами... С ФФ сравнивать некорректно.

Х-Про1 140х82х42,5мм сухой вес 400грамм
fuji 35/1,4 62х55мм 187грамм

никон д3ххх 125х96х76,5 сухой вес 455грамм
никкор af-s dx 35/1,8 70х52 200грамм

В среднем по больнице, по весу и размерам почти одно и то же. Только вот по качеству и картинке х-про1 + fuji 35/1,4 рвут д3ххх+35/1,8dx как тузик грелку.
Да и что тушка, что стекло у фуджа из металла сделаны, при таком весе это плюс. Никон же пластиковый. В плане цены - ну за качество платить надо. Кэноновский 35/1,4 вообще нехило стоит ;)

Цитата:
А Кенон и Никон обладают таким количеством оптики своей и сторонних производителей а так же тушек что можно собрать любой удобный комплект.

Согласен. Можно взять с рук д3000 тушку за 5 тыров, а 35/1,8dx у меня есть. Дешево, сердито и не жалко.

Для себя решил так - поищу какое-нибудь интересное стеклышко под никон. 80-200/2,8Д-3 уже не найдешь, с токиной 100/2,8 макро тоже затык. Еще посмотрю Micro-Nikkor 105/2,8g и Сигму 10-20/3,5. Если не выгорит, может Фудж возьму.
Re[Зенитчик Александр]:
Да конечно, фотография сделанна на Canon G1X
По никону у меня один знакомый фотограф так же не хочет покупать текущие камеры никон хотя раньше на нем сидел...
По кенонскому 35-1,4 конечно тоже согласен, дорого, хоть у нас цена и понижалась, но в России дешевле чем в Европе хотя сейчас уже не факт, осенью еще было дешевле.
Фуджи конечно же качественный продукт, но вот купишь потом захочется еще один объектив затем другой :) и поехали. На тот же фудж можно потратить очень много денег. Я тоже смотрю на него года два как, часто хорошие предложения о продажах со скидками и бонус объективами. Но пока держусь, и не жалею об этом, решил не поддаваться на провокации. Сама тушка от фуджи и стекла выглядят конечно же как красивые игрушки для фотографа :) все металлическое, точно подогнанное и собрано с прицелом на классический вид дальномерки.
Олимпус-панасоник очень хорошая система, с большим количеством тушек и стекол. Но сенсор уже совсем какой то уж маленький. И с таким количеством тушек нужно очень аккуратно выбирать камеру.

Re[Владислав Гаус]:
Сейчас это всё полуфабрикаты. Нужна полнокадровая тушка с хорошим гибридным аф. С двумя флешками. Со стабом в тушке. Со съёмкой видео 4К в 50п с построчным считыванием и хорошим аф. Три стекла - ширик 1.4, портретник 1.4, светлый зум.
Тогда это будет хорошая про система. Можно даже будет видео резать на кадры.
Re[Владислав Гаус]:
Цитата:
Да конечно, фотография сделанна на Canon G1X
Ну вот с этого и надо было начинать... Собственно я БЗ рассматриваю для тех же целей, для которых вы используете G1X.

Цитата:
По никону у меня один знакомый фотограф так же не хочет покупать текущие камеры никон хотя раньше на нем сидел...

Кому что нравится. Я пользовался обеими системами, устраивают полностью обе. У каждой есть свои достоинства и недостатки, но в целом... мне без разницы чем пользоваться.
А вот БЗ у обоих производителей никакие.

Цитата:

Я тоже смотрю на него года два как, часто хорошие предложения о продажах со скидками и бонус объективами. Но пока держусь, и не жалею об этом, решил не поддаваться на провокации. Сама тушка от фуджи и стекла выглядят конечно же как красивые игрушки для фотографа :) все металлическое, точно подогнанное и собрано с прицелом на классический вид дальномерки.

Подробнее

Я вот тоже хожу, облизываюсь... Сделан обалденно. Для фотографа это такая же вещь, как перьевая ручка для писателя. Вроде можно и шариком/роллером писать, но ощущения не те...
Есть еще одна камера, которую мне также хочется не для коммерции, а для себя - Nikon Df. Ну вот соскучился я по механическим крутилкам!

Цитата:
Олимпус-панасоник очень хорошая система, с большим количеством тушек и стекол. Но сенсор уже совсем какой то уж маленький. И с таким количеством тушек нужно очень аккуратно выбирать камеру.

А мне вообще они никак. Сенсор крохотный и очень шумный. Если младшие модели еще хоть как-то смотрятся, то OM-D10,5,1 я вообще не понимаю для чего. Единственный плюс - весь набор оптики помещается в карман пиджака, но он же и минус - где найти фильтры на 37мм?
Младшие БЗ Соньки - грустные и блондинистые, флагманские кропы уступают фуджу по картинке и шумам. Остаётся только полнокадровая А7, но это другая история...
Так что реально на рынке БЗ мне кроме фуджей ничего не интересно.
Re[Зенитчик Александр]:
Цитата:

от:Зенитчик Александр
А мне вообще они никак. Сенсор крохотный и очень шумный. Если младшие модели еще хоть как-то смотрятся, то OM-D10,5,1 я вообще не понимаю для чего. Единственный плюс - весь набор оптики помещается в карман пиджака, но он же и минус - где найти фильтры на 37мм?
Младшие БЗ Соньки - грустные и блондинистые, флагманские кропы уступают фуджу по картинке и шумам. Остаётся только полнокадровая А7, но это другая история...
Так что реально на рынке БЗ мне кроме фуджей ничего не интересно.

Подробнее

Вот по этому так же систему на хочется барать. У нас кстати на вторичке приличное количество олимпусов-панасоников. Похоже покупают а затем качество не соответвует желаемому. Хотя опять же для свадеб можно использовать. Со свадебных фотографий плакаты по всю стену не печатают. Некоторые вообще жмут свои фото в джепег до 5-8-и мегапикселов и плюс компрессия так что олимпуса тут хватит с запасом, но хочется конечно же этого запаса побольше ) по этому полный кадр наше все ).
Цитата:
от: Зенитчик Александр

Ну вот с этого и надо было начинать... Собственно я БЗ рассматриваю для тех же целей, для которых вы используете G1X.

Немного схитрил ;) компакты с маленькой матрицей конечно же для обработки и хорошей печати конечно же не годятся :)

Никон DF красивый, но похоже это больше камера для себя, конструктив с большим количеством пластика, доступ к карте памяти через бат отсек, угловатый дизайн не так удобен как современные зеркалки, все таки дизайн разрабатывался под другую систему и другой комплект линз. Например большие тяжелые зумы тяжело носить будет и руки могут болеть через день работы. Это дизайн скорее для небольших фиксов подходит. И в принципе достаточно компактный :) и камера чертовски красивая, да и начинка серьезная. Если целый день не носится с камерой а снимать больше для себя то очень завлекательная вещь.
А фуджик да как система выглядит так же законченно и красиво :) у них пока все одного поколения и многие стекла с камерами смотрятся очень органично, да и курс на классику и железо был принят похоже верный. Вот например зеркалки пентакс на мой взгляд их оптика прежде всего лимы фиксы (многие из которых блинчики) может обеспечить куда более вкусную - художественную картинку чем фуджик ИМХО конечно же. Жаль у пентакса нет полного кадра (

Re[Владислав Гаус]:
У Олика шумов выше крыши, на съемку я его точно не возьму. Если даром - то только как трэвел-камеру. И то, X-Pro по габаритам такой же, как OM-D10/5, а по картинке небо и земля. Объективы у фуджика больше, но там и кадр больше, и светосила 1,4 у 35-ки и 1,2 у 56-мм

Кстати, недавно щупал Df - какой-то гад его заказал, и не забрал. Резерв висел 2 недели. За 85 я бы его взял не думая, но увы... Сейчас он 143.
Кит, серебристого цвета, когда достаёшь из коробки - ух!!! Очень красив! Матрица обалденная - не даром её в Д4 ставят! Крутилки, вертелки на своих местах. Мне управление очень понравилось - я привык к аналоговому, высталвлюсь на нем в режиме М вслепую быстрее, чем на 7000ке. Но повертев и поснимав, впечатления немного портятся.
1) китовый объектив убог. По весу как пустышка. Ретро-дизайн хорош только на картинке - то что пластиковый ободок покрасили серой краской делает его убогим вблизи. Картинка ожидаемая... По уму, там надо 50/1,4 было ставить! Причем металлическую D-версию, раз под рэтро!
2) Покрытие точками АФ никакое. Странно это предлагать в камере за 3000 баксов. Я не говорю, что датчик от 800-ки надо ставить, но все же...
3) Корпус напоминает Зенит-122. Много пластика. Пластик по качеству так-себе. Пластиковая морда в серебристом исполнении выглядит не очень вблизи. Со временем краска потрется и она станет черной. Еще не понравились кнопки fn на передней панели и кнопка фиксации байонета - блестящий пластик. При цене, как у Д800 корпус можно было сделать цельнометаллическим (если не магний, то хотя бы алюминий)
4) фиксаторы очень жесткие. Продавить трудно, особенно у диска ИСО.
Больше претензий нет. Серебристый цвет считаю проигрышным, если пользоваться аппаратом, черный более практичен.
Кстати, исполнение идеи у фуджа в разы лучше. И это при том, что у никона дофига хороших металлических готовых стекол, да и наработок по камерам.
Re[Владислав Гаус]:
Цитата:

все таки дизайн разрабатывался под другую систему и другой комплект линз. Например большие тяжелые зумы тяжело носить будет и руки могут болеть через день работы. Это дизайн скорее для небольших фиксов подходит

Подробнее

Кто как привык. Я всегда камеру за объектив ношу. Зенит-122 пластиковый, стекла начиная с Юпитера-9 его сильно перевешивают, да и управление под рукой... Так что тяжелое стекло и легкий аппарат не проблема - центр тяжести на объективе мне самое то. А вот "блинчики" или что-то легкое я не люблю - ухватиться не за что. Это одна из причин, почему мне китовое стекло у Df не понравилось. Вот 50/1,4D подошел бы вообще в аккурат.
Re[Зенитчик Александр]:
Тоже удивляюсь что никон сделали такую камеру пластиковой :( Фуджики в этом постарались сделать все из металла ) Хотя полный кадр это хорошо :) А китовое стекло можно и заменить. Хотя такая камера с ретро видом могли бы и нормальный объектив ей поставить. 35 или 50
Re[Владислав Гаус]:
Цитата:
А китовое стекло можно и заменить. Хотя такая камера с ретро видом могли бы и нормальный объектив ей поставить. 35 или 50

Можно то оно можно... Только вот впечатление портится, тем более 50/1,4D стоит не намного дороже 50/1,8G - экономия на спичках при цене аппарата в 3 куска.
И опять же... При старте продаж фудж X-Pro комплектовался 35/1,4 не просто так. Да и нынешний 18-50/2,8-4 неплох.

105/2,8G я кстати сумел урвать, фуджик пока идет... надеюсь дойдет....
Re[Зенитчик Александр]:
А каков ресурс работы у фуджа?Затвор при съемке свадеб-это тема.Или он неубиваем?Меняют ли?
Re[Vallerii]:
Это у Serg Valen надо спрашивать, он таким работает, мне сдается типовая цифра около 200 тыс.

Я эту камеру не для работы беру. Для работы у меня Д7000.
Re[Зенитчик Александр]:
Цитата:
от: Зенитчик Александр
Это у Serg Valen надо спрашивать

Он сейчас из паралельного мира за нами наблюдает.Появится-спрошу :D
Re[Vallerii]:
За бугор что ли уехал?
Re[Зенитчик Александр]:
Ну мы тут все "немного" виртуальны :) Думаю скоро отпишется.
Re[Владислав Гаус]:
Ясно...

Потратил вчера весь день на выбор ПРОшки... В наличии она в двух магазинах - один за городом у черта на куличках, другой в городе. В городском был - витринный образец за стеклом, слегка полапаный пальцами (ну нафиг пальцами видоискатель лапать?). Тот, который за городом магазин, раньше получше в этом отношении... Был.
В общем сейчас это помойка, а не магазин. Камера - не просто витринный образец, а витринный образец для всеобщего растерзания. Лапаная, царапаная, крышку байонета снимали, и назад не завернули - лежала рядышком, я на место поставил. На матрице ПАЛЬЦЫ! Чтобы тушку не сперли, её приклеили к поводку липкой лентой, клей от которой не отмоешь... В обще даже не б/у, а хуже.

Рядышком, кстати ноут стоял, такой же покоцаный

И на выходе из магазина спотыкается о провод девушка-продавец с коробкой и падает, содержимое коробки летит на кафель... Там было штук 20 жестких дисков...
В этом же торговом центре захожу в другой магазин электроники и вижу это

Расстроился, поехал домой. Там прикинул - в другом магазине, где прошка в наличии, только ОВИ залапан и пара пылинок на матрице, которые можно сдуть грушей. Взял салфетку для оптики, грушу и поехал. Пальцы оттерлись, на матрицу хватило один раз дунуть и все норм.
Да, правила в магазине такие, что сначала оплачиваешь, потом получаешь товар со склада.
Мне продаван говорит - иди оплачивай, ща со склада коробка придет.
Я говорю - не, если бы она со склада была, то да, а на витринный образец пускай сначала все что есть в комплекте притащит. Принес... большую коробку с надписью X-Pro, в ней кожаный чехол и чехольчик для 35-ки. Зарядника нет.
Я говорю - он раскитованый? Тот не понимает.
Спросил где зарядник - тот побежал на склад. Принес вторую коробку по-меньше с этой же надписью. Зарядник, аккум, ремень, диск на месте. Но ни инструкции, ни гарантийника. На вопрос - "где все это?" ответил что на складе ничего больше нету, но это мол не беда, гарантия по чеку, инструкцию с офф сайта сами скачаете, а за некомплект мне сделают скидку 5%. Ну я естественно посоветовал, куда им эту скидку засунуть и ушел.
В итоге очень жалко потраченого времени, да и технику, которую они угробили и кому-то впарят. А продавцов убить готов, ну или конечности минимум об забор поправить...

Видимо не судьба... 7Д по той же причине не смог купить.

Кстати, OM-D10 и 5 потрогал - камера действительно очень удобная - кажется меньше, огромный ЭВИ (гораздо больше чем на прошке), приятный хват, все диски и кнопки где надо, металл. Но... китовый блинозум дает картинку, сопоставимую с мыльницей, а матрица по шумам напоминает д3000/д60 - ИСО 800 предел. Оптика у них тоже странная - плата за мелкие размеры скорее.
Re[Зенитчик Александр]:
Да уж ) печально, в Европе образцы с открытой витрины продают с большой скидкой порядка 30-и процентов. Это так сказать тестовый образец. :)
Re[Владислав Гаус]:
В европе тушки типа X-Pro, 7D и стекла типа 24-105Л не доводят в магазинах до такого состояния. А если доводят - списывают.
Еще нравится отдел "большая скидка за маленький дефект" - за трещину или нерабочую матрицу скидывают 20% ;)
Re[Зенитчик Александр]:
Цитата:

от:Зенитчик Александр
В европе тушки типа X-Pro, 7D и стекла типа 24-105Л не доводят в магазинах до такого состояния. А если доводят - списывают.
Еще нравится отдел "большая скидка за маленький дефект" - за трещину или нерабочую матрицу скидывают 20% ;)

Подробнее

Да тут ушатананную технику выкидывают ).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта