Ясно...
Потратил вчера весь день на выбор ПРОшки... В наличии она в двух магазинах - один за городом у черта на куличках, другой в городе. В городском был - витринный образец за стеклом, слегка полапаный пальцами (ну нафиг пальцами видоискатель лапать?). Тот, который за городом магазин, раньше получше в этом отношении... Был.
В общем сейчас это помойка, а не магазин. Камера - не просто витринный образец, а витринный образец для всеобщего растерзания. Лапаная, царапаная, крышку байонета снимали, и назад не завернули - лежала рядышком, я на место поставил. На матрице ПАЛЬЦЫ! Чтобы тушку не сперли, её приклеили к поводку липкой лентой, клей от которой не отмоешь... В обще даже не б/у, а хуже.

Рядышком, кстати ноут стоял, такой же покоцаный

И на выходе из магазина спотыкается о провод девушка-продавец с коробкой и падает, содержимое коробки летит на кафель... Там было штук 20 жестких дисков...
В этом же торговом центре захожу в другой магазин электроники и вижу это

Расстроился, поехал домой. Там прикинул - в другом магазине, где прошка в наличии, только ОВИ залапан и пара пылинок на матрице, которые можно сдуть грушей. Взял салфетку для оптики, грушу и поехал. Пальцы оттерлись, на матрицу хватило один раз дунуть и все норм.
Да, правила в магазине такие, что сначала оплачиваешь, потом получаешь товар со склада.
Мне продаван говорит - иди оплачивай, ща со склада коробка придет.
Я говорю - не, если бы она со склада была, то да, а на витринный образец пускай сначала все что есть в комплекте притащит. Принес... большую коробку с надписью X-Pro, в ней кожаный чехол и чехольчик для 35-ки. Зарядника нет.
Я говорю - он раскитованый? Тот не понимает.
Спросил где зарядник - тот побежал на склад. Принес вторую коробку по-меньше с этой же надписью. Зарядник, аккум, ремень, диск на месте. Но ни инструкции, ни гарантийника. На вопрос - "где все это?" ответил что на складе ничего больше нету, но это мол не беда, гарантия по чеку, инструкцию с офф сайта сами скачаете, а за некомплект мне сделают скидку 5%. Ну я естественно посоветовал, куда им эту скидку засунуть и ушел.
В итоге очень жалко потраченого времени, да и технику, которую они угробили и кому-то впарят. А продавцов убить готов, ну или конечности минимум об забор поправить...
Видимо не судьба... 7Д по той же причине не смог купить.
Кстати, OM-D10 и 5 потрогал - камера действительно очень удобная - кажется меньше, огромный ЭВИ (гораздо больше чем на прошке), приятный хват, все диски и кнопки где надо, металл. Но... китовый блинозум дает картинку, сопоставимую с мыльницей, а матрица по шумам напоминает д3000/д60 - ИСО 800 предел. Оптика у них тоже странная - плата за мелкие размеры скорее.