Какая беззеркалка лучше всего подходит для съёмок свадеб?

Всего 881 сообщ. | Показаны 681 - 700
Re[Владислав Гаус]:
Привет дружище! Как ты знаешь - моя специализация требует точности цвета и без танцев с бубнами, поэтому я достаточно скрупулезно отношусь к выбору техники для мой работы. Профи камеры (единички кэноны +7D и никоны с одной циферкой +D300s) имеют очень точную цветопередачу разумеется при правильных настройках. Но у кэнона косяки все же есть с точностью по зеленому каналу, а у никона по красному. У фуджа таких косяков нет в режиме "негатив стандарт" (эмуляция пленки работает для джипег в камере возможно одновременно получить и RAW причем возможна съемка в брекетингом эмуляции трех разных пленок по выбору). Еще хочу отметить очень и очень грамотный подход инженеров которые сделали внутрикамерную конвертацию RAW в JPG - она просто идеальна. Я такое встречал исключительно в зеркальных профи камерах высокого класса.

Но конечно нужно уточнить, что современные химические красители применяемые в производстве тканей, пластмасс, окраски кожи и т.п. Обладают эффектом флюоресценции при применении импульсного света и при этом изменяют свой цвет.
И с этим справится нельзя никак кроме обработки в фотошопе. Но чтобы получить эталон цвета для последующей обработки необходимо (для простоты) сделать снимок мобильником.
Re[Serg Valen]:
Да я понимаю :) в твою квалификацию верю конечно же, то что написал это свои впечатления.
Re[Navigas]:
Народ, что нового в использовании беззеркальных систем в работе? :D
Re[Navigas]:
В работе? У меня есть Никон 1, так через год неработы начал подыхать. Далеко им до зеркалок по надежности пока, да и по остальному
Re[Navigas]:
Ничего. Можете и дальше строчить на форуме, рассказывая о преимуществах беззеркалок, в ожидании выхода универсальной и идеальной камеры. Лет через 5-10 возможно вы купите наконец себе первую камеру )
Re[kAIST]:
Цитата:
от: kAIST
Ничего. Можете и дальше строчить на форуме, рассказывая о преимуществах беззеркалок, в ожидании выхода универсальной и идеальной камеры. Лет через 5-10 возможно вы купите наконец себе первую камеру )

Смотря на то, как стремительно развиваются беззеркалки, мне кажется уже глупо в качестве первой камеры покупать зеркалку и обрастать объективами, комплект которых на много кило потянет, да и все только и говорят, что будущее за беззеркалками:)

Правда цены на беззеркалочные объективы как-то великоваты, особенно на фуджик...
Re[Navigas]:
Мы говорим об инструменте для профессионала под съёмку свадеб или о первой камере начинающему любителю? Начинающему беззеркалка - хороший выбор. Но и то преимущество только в весе и компактности. В цене и функциональности они не лучше начальных зеркалок. А если про инструмент, то тут варианта два. Для художника (тем более мастера) с 99,9% вероятностью не подойдёт никакая беззеркалка. А для бомбилы-нищуна подойдёт та, которая дешевле остальных.
Re[Navigas]:
фиксы и на зеркалки обычно нетяжелые
обьективы на беззеркалки будут меньше и легче только если это кроп, все упирается в размер матрицы
Re[Navigas]:
Цитата:
от: Navigas
Подскажите пожалуйста модель беззеркалки со сменным объективом, чтобы снимать свадьбы.
А лучше чтобы две функции были одинаково в ней хороши: фото и видео...

Nikon Coolpix S2600
Re[Владислав Гаус]:
Цитата:
от: Владислав Гаус
По исо сложный это вопрос, и пока не решеный. Хорошие цвета редко сочитаются с высокими исо. А на 1600 на Олике вполне можно снимать.

да больше 1600 уже есть нюансы, однако для при печати небольших форматов и 3200 отлично.

но не надо забывать, о стабилизаторе дающем около 4 ступеней и позволяющим снизить исо.

ну и конечно вес) если моя сумка с оликом всеми объективами и штативом будет весить 4-5 кг, то аналогичная ФФ уже 17...

Для себя оставил 5Марк с двумя фиксами для портретов с малой ГРИП, во всяком случае до выхода соньки а9)

и да я не профи, мне важно получать удовольствие от съемки, поэтому таскать баулы я не готов)

Re[serrge]:
Ну и отлично. Просто системная камера она на то и системная, что все объективы брать с собой нет необходимости. Так что желание взять прямо все все, легко нивелируется правильным подбором оборудования. Даже в путешествии хватит три объектива. Ну это точно не 17 кило :) ими же снимать, а не продавать везти.
Стабилизатор кстати есть и в других системах, а при съемке людей не так полезен как при съемке пейзажей и архитектуры это к тому что тут все таки свадебная ветка.
Когда мне не хочется брать зеркалку то я беру Canon G1x который имеет большой сенсор (он больше чем на без зеркальной системе от панасоника и олимпуса), превосходный стандартный объектив, замечательно держит высокие ИСО и выдает качество снимков сопоставимое с зеркальными камерами так как построен на чуть уменьшенном сенсоре от Canon 700d. Вообще в плане фотографии для себя, для интернета многие увлеклись этими беззеркальными играми, да системы есть хорошие спору нет. Но большинству людей хватит компакта за глаза и даже его они не полностью освоят, все таки серьезных любителей мало. Кстати компакты одни из самых долго живущих камер, смерть им пророчили уже не один раз, а их все покупают и покупают :)
У большинства людей которые покупают беззеркалку стекла это как дополнительные игрушки, такой конструктор лего для увлеченных. Ну да увлечения это тоже хорошо.
Re[Владислав Гаус]:
Что-то мне кажется, вы ошибаетесь: бзк отлично подходят для кучи линз через переходники их многие потом ставят и наслаждаются картинкой, отрезок то от матрицы к байонету очень маленький

А из бзк многие свадебщики с полного кадра уже на фудж перешли и довольны, некторые на микру снимают еще
Re[Navigas]:
Цитата:
Что-то мне кажется, вы ошибаетесь: бзк отлично подходят для кучи линз через переходники их многие потом ставят и наслаждаются картинкой, отрезок то от матрицы к байонету очень маленький

Во первых сентенцию про ошибку это вы кому то другому написали может быть себе, так как я не писал про переходники и про то что нельзя наслаждаться картинкой на БЗК.
Цитата:

А из бзк многие свадебщики с полного кадра уже на фудж перешли и довольны, некторые на микру снимают еще

Во вторых, вы лично знаете и видите работающих свадебщиков перешедших на бз с зеркалок? Или может вы постоянно участвуете в беседах профи проходящих под заголовком - Как же продать свое несчастное зеркальное барахло... То что я вижу это 75-80 процентов свадебщиков работающих на зеркалках кенон, остальные на никоне. То что отдельные профи снимают на БЗК это нормально, всегда есть желание попробовать что то новое или другое. То что подобный ход позволяет рассказывать всем и каждому о том что автор снимает на БЗК и вместе с рассказом о системе пиарить еще и себя это тоже нормально. Но то что свадебные фотографы массово выкидывают свои зеркалки и берут БЗК сейчас это не так. К тому же перейти можно и не потратив денег те же фуджи постоянно продаются (по крайне мере в Чехии) с большими скидками или "бесплатными" но хорошими фиксами в придачу. Наверно эти акции проводят потому что они "популярны" при том что фуджи это скорее лучшая система к тому же очень стильная.
Re[Navigas]:
Скажите, а чем в данный момент снимает Петр Карасев?

Неужели он перешел на микру, вроде бы у него олимпус е-м1 :?:
Re[Navigas]:
Цитата:

Это вопрос ко мне?
Не в курсе, ни кто это такой ни чем он снимает.
Похоже посты мои вы не читаете, значит нет смысла дальше расписывать.
Re[Navigas]:
Цитата:

Знание того, на что снимает Петя, и именно в "данный момент", будет тебе также полезно, как и знание о том, что Сахаров снимает с бронколором, а Титяев - с профото.
Re[Владислав Гаус]:
Да читаю я вас :)

По поводу беззеркалок я в реале еще не видел, чтобы ими снимали свадьбы, в основном щелкают на зеркалки кенон и никон, как вы заметили, но...

... в инете в последнее время наблюдается тенденция перехода от ФФ в свадебке к беззеркалкам, по Сержу местному вы это уже заметили - он носит фудж, так удобнее - в маленькую сумочку помещается все основное и не надо тяжелый многокилограмовый рюкзак носить, удобно, чё

на майведе тоже уже куча народу пересаживается с ФФ на бзк, в основном фудж или же пробуют пока его, но пока еще жалуются что скорость автофокуса не очень, хотя мне кажется это все фигня из тех, кто привык пулеметными очередями стрелять и потом из овер +100500 фоток отбирать хорошие, а надо ведь прежде всего уметь заранее ставить кадр, а не тупо щелкать все подряд

И еще, на сайте http://www.bestmirrorlesscamerareviews.com/ по поисковому запросу "wedding" выдается очень много ссылок на иностранцев, которые долго щелкали на ФФ, и теперь перешли на бзк, в основном они используют или фудж, или микру или комбинируют их (микра олимпус м5 со стеклами плюс фудж x100S)

Так что от тенденции не уйдешь, рано или поздно, беззеркалки будут использовать все
Re[Navigas]:
Цитата:

от:Navigas
Да читаю я вас :)

По поводу беззеркалок я в реале еще не видел, чтобы ими снимали свадьбы, в основном щелкают на зеркалки кенон и никон, как вы заметили, но...

... в инете в последнее время наблюдается тенденция перехода от ФФ в свадебке к беззеркалкам, по Сержу местному вы это уже заметили - он носит фудж, так удобнее - в маленькую сумочку помещается все основное и не надо тяжелый многокилограмовый рюкзак носить, удобно, чё

на майведе тоже уже куча народу пересаживается с ФФ на бзк, в основном фудж или же пробуют пока его, но пока еще жалуются что скорость автофокуса не очень, хотя мне кажется это все фигня из тех, кто привык пулеметными очередями стрелять и потом из овер +100500 фоток отбирать хорошие, а надо ведь прежде всего уметь заранее ставить кадр, а не тупо щелкать все подряд

И еще, на сайте http://www.bestmirrorlesscamerareviews.com/ по поисковому запросу "wedding" выдается очень много ссылок на иностранцев, которые долго щелкали на ФФ, и теперь перешли на бзк, в основном они используют или фудж, или микру или комбинируют их (микра олимпус м5 со стеклами плюс фудж x100S)

Так что от тенденции не уйдешь, рано или поздно, беззеркалки будут использовать все

Подробнее

Да верно. Но я предлагаю подождать еще года 3-4 и продолжать отслеживать эту тенденцию, а заодно и появление новых, более совершенных камер.
За будущий технический прогресс в области камеростроения!
Re[TOG]:
Цитата:

от:TOG
Да верно. Но я предлагаю подождать еще года 3-4 и продолжать отслеживать эту тенденцию, а заодно и появление новых, более совершенных камер.
За будущий технический прогресс в области камеростроения!

Подробнее

Смысл ждать?
Выбирать систему и начинать собирать стекла надо уже сейчас: рубль то падает, а по прогнозам в следующем году цены на технику поднимутся, впрочем как и на линзы :D
Re[Navigas]:
"на майведе тоже уже куча народу пересаживается с ФФ на бзк, в основном фудж или же пробуют пока его, но пока еще жалуются что скорость автофокуса не очень, хотя мне кажется это все фигня из тех, кто привык пулеметными очередями стрелять и потом из овер +100500 фоток отбирать хорошие, а надо ведь прежде всего уметь заранее ставить кадр, а не тупо щелкать все подряд "
Ты реально сам понимаешь, что пишешь? Какое отношение скорость аф имеет к пулемётным очередям? Позорище...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта