Какая беззеркалка лучше всего подходит для съёмок свадеб?

Всего 881 сообщ. | Показаны 541 - 560
Re[Sanderrays]:
По каким же? Заодно, про тенденцию в каком регионе/регионах говорите?
Re[Sanderrays]:
И не только свадебный, предметка тоже сильно просела.
Re[Воисвет]:
RAW говорите)))) а сразу в JPG - никак? Или Вы высохудожественные картины из каждого кадра делаете?

Я понимаю, почему молодожены снимки месяцами ждут))))

Инженеры и программисты на заводах производителях наверное тупее любого свадебного фотографа, когда делают алгоритмы внутрикамерной конвертации))))

Я всегда думал, что они думают, что человек снимая в камерном джипег умеет это делать, и ему не надо будет свои косяки тянуть из сырого кадра.

Пы.Сы. Речь не идет о художниках)))) но складывается впечатление, что чуть ли не каждый свадебщик такой прям художник))))

- Киса. Вы рисовать умеете?
- Нет.
- я тоже. Это плохо! Мы же художники!!!
Re[Serg Valen]:
всегда думал что эти алгоритмы как раз для тех, кто не умеет ничего крутить в конвертере.
Re[Mioro]:
Ваня поверь!!! Raw либо для глубокой художественной обработки, либо для спасения неправильно экспонированного снимка - все!

Да jpg тоже нужно обрабатывать, но совсем чуточку. Если промазал , то это хреново, но кто умеет, тот уже не мажет, и на всякий случай RAW+JPG.
Re[Mioro]:
Цитата:
от: Mioro
всегда думал что эти алгоритмы как раз для тех, кто не умеет ничего крутить в конвертере.

Представь картинку: идет олимпиада - снимки издательства ждут не позже чем через пять минут. Снимки с камер мгновенно улетают по Wi-Fi в редакцию на верстку, там и качество и цветопередача и все все все должно быть сразу, проявлять RAW никто не будет. Условия съемки на открытом воздухе в течение дня меняются постоянно (так же как и на свадьбе). Как думаешь? В чем снимают репортеры? Или у них отвественость меньше чем у сва фотера?
Re[Serg Valen]:
Серж, на свадьбе так магнитчики у загса шакалят. Как олимпийские репортёры. И ответственности никакой :cannabis:
Re[Sanderrays]:
Цитата:
от: Sanderrays
Серж, на свадьбе так магнитчики у загса шакалят. Как олимпийские репортёры. И ответственности никакой :cannabis:

Они тоже кушать хотят)))
Re[Serg Valen]:
Цитата:

от:Serg Valen
Представь картинку: идет олимпиада - снимки издательства ждут не позже чем через пять минут. Снимки с камер мгновенно улетают по Wi-Fi в редакцию на верстку, там и качество и цветопередача и все все все должно быть сразу, проявлять RAW никто не будет. Условия съемки на открытом воздухе в течение дня меняются постоянно (так же как и на свадьбе). Как думаешь? В чем снимают репортеры? Или у них отвественость меньше чем у сва фотера?

Подробнее

Опять ты, Сергей, выдумываешь сказки, говоришь то, о чём не знаешь. :D :D
В какую вёрстку?! По какому вай-фаю (радиус действия вафли - 50м. :D )!? Да не будет всё-всё-всё сразу в фотках правильно!! (и не бывает никогда) :D
Если цветокор пропустит некоррекченую фотку, его уволят нахрен! А фотеру похрен на результат: нажал кнопку, а дальше - хоть трава не расти...
Re[Сергей Фролов]:
Цитата:

от:Сергей Фролов
Опять ты, Сергей, выдумываешь сказки, говоришь то, о чём не знаешь. :D :D
В какую вёрстку?! По какому вай-фаю (радиус действия вафли - 50м. :D )!? Да не будет всё-всё-всё сразу в фотках правильно!! (и не бывает никогда) :D
Если цветокор пропустит некоррекченую фотку, его уволят нахрен! А фотеру похрен на результат: нажал кнопку, а дальше - хоть трава не расти...

Подробнее

Учи мат часть, и снимать в jpg заодно, и не морочь людям голову.

Кстати: там люди совсем не пятаками снимают пятак это деткам в песочнице играть и jpg там надо настраивать, чтоб хороший был, я на него как глянул сразу понял, почему "пятаковщики" RAW жарят. ))))

Вай фай модули для профессиональных камер позволяют соединятся с роутерами в пресс центрах до 180 метров. В местах проведения соревнований для журналистов ставят мощные антены и промежуточные станции с усилителями. Снимки таким образом летят сразу в редакции. Снял старт, финиш, еще какой либо важный момент - через пять минут уже заметка есть на сайтах агенств. Никто там ничего не правит. Фотографы там свой хлеб не зря жуют.
Re[Воисвет]:
Цитата:

от:Воисвет
если человек не умеет пользоваться форматом raw, уже много лет держа в руках зеркалку, не умеет работать с кривыми в фотошопе, то становится ясно, почему от него клиенты стали сваливать. И никакое сарафанное радио не помогло.

Подробнее

Т.е. пофиг на содержание кадра, на момент, на идею - главное снимать в raw и из любой говнофотки можно сделать шедевр, так? :o
Re[Serg Valen]:
по этой же схеме можно и равы кидать. для быстрого репортажа (на сайт, например) - стандартный пресет, для журнала уже можно и "пожарить". технологии нынче позволяют.
Re[Mioro]:
Цитата:
от: Mioro
по этой же схеме можно и равы кидать. для быстрого репортажа (на сайт, например) - стандартный пресет, для журнала уже можно и "пожарить". технологии нынче позволяют.

Не делает этого никто. RAW используют только в фэшн индустрии и то, только то, что идет во время Финальной сессии. Все пробы и отработка постановки и генеральные репетиции в джипеге. Пейзажники всегда в рав, ввс, сnn, нашнл джиографик и т.п., в рав. Репортажи воторве не требуют мгновенного фото с места событий рав+джипег.
Военные корреспонденты тоже рав+джипег.

Везде свои технические требования
Re[Serg Valen]:
Цитата:

Учи мат часть, и снимать в jpg заодно, и не морочь людям голову.

Кстати: там люди совсем не пятаками снимают пятак это деткам в песочнице играть и jpg там надо настраивать, чтоб хороший был, я на него как глянул сразу понял, почему "пятаковщики" RAW жарят. ))))

Вай фай модули для профессиональных камер позволяют соединятся с роутерами в пресс центрах до 180 метров. В местах проведения соревнований для журналистов ставят мощные антены и промежуточные станции с усилителями. Снимки таким образом летят сразу в редакции. Снял старт, финиш, еще какой либо важный момент - через пять минут уже заметка есть на сайтах агенств. Никто там ничего не правит. Фотографы там свой хлеб не зря жуют.

Подробнее

Это ты мне говоришь учиться снимать? Ты бредишь что ли? :D

Когда набор флэшек для съёмки свадьбы в raw стоил половину стоимости камеры, я снимал в jpeg, покупал 1-2 Гб флэшки и снимал. Половина фоток на моём сайте - это камерный jpeg с обработкой. Причём там есть и кадры с Canon 350d, и с Canon 40d - попробуй найди! :D
А морочишь голову людям только ты своими небылицами.

То голимое говно, которой новостные интернет-издания размещают в своих news-лентах (часто тёмные, мутные, с кривым балансом белого и непонятным содержанием), не имеет ничего общего с тем, что размещается в вёрстке печатных изданий. Как приходят фотки из какого-нибудь итар-тасс или ему подобного - плеваться хочется. Но зато в ЖОПЕГЕ снято!
Re[Сергей Фролов]:
Сергей, на сайте обнови портфолио. А то оно очень разнится с тем, что в вк. На сайте явный старяк и хурмяк...в вк гораздо все приличней и дороже.
Re[Сергей Фролов]:
Ну ну.... Вещай. Будь уверен в своей правоте. Пусть тебе будет легче.
Re[Serg Valen]:
Цитата:

RAW говорите)))) а сразу в JPG - никак? Или Вы высохудожественные картины из каждого кадра делаете?

Я понимаю, почему молодожены снимки месяцами ждут))))

Инженеры и программисты на заводах производителях наверное тупее любого свадебного фотографа, когда делают алгоритмы внутрикамерной конвертации))))

Я всегда думал, что они думают, что человек снимая в камерном джипег умеет это делать, и ему не надо будет свои косяки тянуть из сырого кадра.

Пы.Сы. Речь не идет о художниках)))) но складывается впечатление, что чуть ли не каждый свадебщик такой прям художник))))

- Киса. Вы рисовать умеете?
- Нет.
- я тоже. Это плохо! Мы же художники!!!

Подробнее

Давайте по порядку, а?
Делаю ли лично я высокохудожественные кадры, здесь вообще не обсуждаем. Вы считаете, что качества jpg достаточно для ЛЮБЫХ видов профессиональной съёмки? Я так не считаю, и убеждён, что современный коммерческий фотограф просто обязан уметь работать в конвертере. Так же, как раньше обязан был уметь приготовить проявитель, фиксаж, напечатать фотку на увеличителе.

С чего это вы понимаете, почему молодожёны ждут фоток месяцами? Намёк на то, что в рав-конвертере обработка дольше, чем доработка jpg??? Наоборот, обработка равов быстрее, чем джипегов. И опять же, скорость обработки - не тема этой ветки обсуждения. Речь не идёт о вопросе, художник или не художник. Но обработать фото до нормальной яркости, контраста и цвета любой свадебный фотограф должен уметь. Если, конечно, он не за тарелку супа хочет работать.

Re[Yellowstoner]:
Конечно, нет. Но если есть в кадре композиция, идея, момент, и прочая художественная составляющая, но фотография просто недосвечена на полторы ступени, то кому она понравится?
Re[Serg Valen]:
Цитата:
от: Serg Valen

А почему бы и нет, если за это деньги заплатят?
Re[Игорь В-------]:
За какую сумму лично вы будете делать из каждого кадра высокохудожественную работу?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта