Какая беззеркалка лучше всего подходит для съёмок свадеб?

Всего 881 сообщ. | Показаны 481 - 500
Re[roki002]:
Цитата:

от:roki002
Маленький фотик это дело времени .Посмотрите на фф от сони .Скоро будут такие от канон и никон и все забудут про зеркало как сейчас практически забыли за пленку.Это прогресс который не стоит на месте и я не удивлюсь если лет через 10 на колесе фотоаппарата появится деление шедевр .

Подробнее

Безусловно за беззеркалом будущее. Хотя профессиональные фотоаппараты вряд ли будут совсем маленькими, освободившееся место займут аккумуляторы, дополнительные системы стабилизации в тушке, системы 4G и спутниковой связи для заливки фото сразу на сервер.
Re[roki002]:
А 2 флешки это важно? У меня одна и я не парюсь.Все флешки не больше 8г. Использую от 3 до 7 флешек и за файлы особо не переживаю.
Re[roki002]:
Цитата:

Знаете долго думал брать соньку 6 или все это ерунда и взять 6д.Но взял соню 6 аргумент был один ,снимал свадьбу в прошлом году жара была 35 .Я вымотался на ней в доску после чего руки и спина просто отваливались.Тогда и задался без зеркалкой .Взял и не капли не жалею ,к ней 50 1.8 и зайца 24 фотки просто супер .Может я что то не понимаю но деньги на полный кадр были да и снимал я им и разницу с без зеркалкой я не заметил .Да и многое зависит от объектива а не от фф или кроп.А те кто говорят что без зеркалки ерунда то те самые люди просто в недоумении от того что без зеркалки снимают не хуже их 5д. :D

фото простой jpeg . Не знаю кому как а мне результат нравится.

Подробнее

Ага. Приведённая фотка подтверждает тезис, что снимает человек, а не аппарат. Действительно, и хорошему и плохому фотографу всё равно, чем снимать.
Re[roki002]:
Цитата:
от: roki002
А 2 флешки это важно? У меня одна и я не парюсь.Все флешки не больше 8г. Использую от 3 до 7 флешек и за файлы особо не переживаю.

ну у меня первая флешка сдохла свадьбе на тридцатой. было неприятно, хотя тогда тоже использовал много мелких - пропала небольшая часть съемки. Если же две флешки - можно просто вставить 32 или 64 гб и не париться с заменой. Это просто удобнее, так же как и комфортнее снимать на ФФ - быть спокойным и уверенным что рабочие исо6400 не заставят изворачиваться как раньше с длинной выдержкой, моноподом, дополнительным светом.
Re[Navigas]:
Есть некоторые вещи которые ограничивают возможность применения БЗ в коммерческой фотографии и размер матрицы или наличие двух карт не в первых рядах этих ограничений, а если говорить о репортаже свадьбы, так там ограничений практически нет.

Правильно сказал Александр выше - изменю выражение ))) плохому танцору яйца мешают.

Важные вещи - это : светосильная качественная оптика разработанная под конкретную камеру и ее матрицу, точный авто фокус (кстати с точностью у БЗ лучше чем у зеркалок контрастный если зацепился, то точно - не промажет), высокие реально работающие ISO,
Таких камер (которые можно без оговорок использовать в профессиональной работе) на рынке пока всего две:
Олимпус омд ем1 и фуджи х-т1.

Хорошие надежные флешки ( не левые) стоят не з копейки.
Re[Иван Качанов]:
Я не спорю 2 флешки это удобно и многие другие Функции фф.Я просто хотел донести что без зеркалки снимают не намного хуже зеркала . А в скором будущем два три года и будут снимать на уровне.Это развивающиеся направление и оно еше даст о себе знать.Я думаю такие же споры были лет 10-12 назад по поводу цифры и пленки .
Re[roki002]:
Цитата:

Я не спорю 2 флешки это удобно и многие другие Функции фф.Я просто хотел донести что без зеркалки снимают не намного хуже зеркала . А в скором будущем два три года и будут снимать на уровне.Это развивающиеся направление и оно еше даст о себе знать.Я думаю такие же споры были лет 10-12 назад по поводу цифры и пленки .

Подробнее

а я не говорил что беззеркалки снимают хуже зеркала. Это еще когда появилась сони эр-1 было ясно. Просто для съемки свадеб зеркалки пока удобнее, если , конечно, нужен качественный результат.
Re[Иван Качанов]:
Я выбрал без зеркалку по нескольким причинам 1 это легкая влазит в маленькую сумку со вторым объективом. А вторая причина самая резкая свадьбу снимаю за 10000 руб В моем городе это потолок больше не заплатят и свадеб максимум 3 в месяц.Поэтому 5д брать не стал .Потому что тупо не окупится.Вот и стоял выбор между 6д и сонькой 6 .Победила компактность .
Re[Иван Качанов]:
Цитата:

от:Иван Качанов
Безусловно за беззеркалом будущее. Хотя профессиональные фотоаппараты вряд ли будут совсем маленькими, освободившееся место займут аккумуляторы, дополнительные системы стабилизации в тушке, системы 4G и спутниковой связи для заливки фото сразу на сервер.

Подробнее

Грамотным было бы решение о выпуске бз среднего формата. И чтобы стёкла от фф подходили. Очень может получиться из-за рабочего отрезка.
Re[Sanderrays]:
Напиши в большую тройку. Действительно, гонка мегапикселей поднадоела, гонка исо уперлась в физические ограничения. Гонка по размерам матриц - интересная тема - ведь большая матрица и потреблять будет больше энергии, а значит опять гонка аккумуляторов итд. Щас, панели IPS с диагональю в два метра станут минимальной нормой (как сейчас TN 32 дюйма) и с разрешением 4К вот и понадобится более качественная картинка
Re[Serg Valen]:
Цитата:
от: Serg Valen
(кстати с точностью у БЗ лучше чем у зеркалок контрастный если зацепился, то точно - не промажет),

Всяко бывает. Может ухватиться за более контрастную окрестность. Все равно надо контролировать.
Re[Navigas]:
Всех с праздником Победы! :fotik:
Re[Serg Valen]:
Цитата:

от:Serg Valen
Ну кроп-кропу рознь))))

Пофессиональные кропы это одно, любительские совсем другое.
В зеркалках профессиональные кропы от кэнон это все единички которые были до 1д икс + 7D, от никон тоже также +D300s.
У пентакс k5,7,3. У сони а77. Фуджи s5pro - фсё!
В беззеркалках олимпус омд5 и 1. Фуджи х-1про, х-1т. Вот и все!

Кенаны 70d и никаны типа d7000 и компания это не для работы.
Также и не топовые беззеркалки имеют кучу ограничений, кторыеине позволяют испльзовать из для работы. Про сонькины беззеркалки я молчу, потому что ничего про них не знаю, но что то мне подсказывает, что они не годятся для работы (правда смотря для какой).
Также и панасоник, это вообще что угодно (видеокамеры для любителей, кофемолки, телевизоры - но не фотоаппараты)

Подробнее

в общем еще раз перечитал тему, наткнулся еще раз на это сообщение
А почему сапог 70д не подходит, я его как раз и ждал: так есть все что надо: поворотный сенсорный экран, отличное видео, быстрый автофокус и прочие плюшки
Так почему он не подходит то?
Ведь в нем еще и новая матрица, которая в условиях рестораного освещения выдает в принципе неплохую картинку
То же можно сказать и о Никон д7100, в ветке про него видел много фоток, где его использовали для съемки на дискотеках, в принципе нормально, только экран неповоротный и несенсорный

С пентаксом вообще непонятно как дела обстоят, я так понял, это система для поклоников, потом вряд ли ее продашь

А у сони а77 вообще полупрозрачное зеркало, т.е. часть света будет на матрицу не доходить, да и как в темном помещении репортажить та?
Re[Serg Valen]:
Цитата:

от:Serg Valen

Важные вещи - это : светосильная качественная оптика разработанная под конкретную камеру и ее матрицу, точный авто фокус (кстати с точностью у БЗ лучше чем у зеркалок контрастный если зацепился, то точно - не промажет), высокие реально работающие ISO,
Таких камер (которые можно без оговорок использовать в профессиональной работе) на рынке пока всего две:
Олимпус омд ем1 и фуджи х-т1.

Хорошие надежные флешки ( не левые) стоят не з копейки.

Подробнее

Серж, в этой же теме, когда не было олика ем1 и фужда х-т1 ты рекомендовал камеры ем5 и х-про1, как-то быстро мнение твое сменилось :)

Кстати, а почему именно эти камеры то?
Ведь есть уже другие бзк - сони а6000 и панасоник г6: у обоих быстрый автофокус, к тому же тетя сони как раз для своих бзк и делает линзы, и не только она, другие тоже под байонет Е-маунт разрабатывают, т.е. именно для этого кропа

почему же сони а6000 и панас г6 не подходят :?:
Re[roki002]:
Цитата:
от: roki002
Перед заказом я обговариваю с клиентом свадебный день показываю портфолио и сам фотик .Кого устаревает портфолио на фотик внимания не обращают да и с 50 1.8 и зайцем 24 он не так уж и мал.

а автофокуса хватает?
вспышку в помещении используешь или только задираешь исо?
и что за заяц 24 ?
Re[Navigas]:
Цитата:
от: Navigas
А у сони а77 вообще полупрозрачное зеркало, т.е. часть света будет на матрицу не доходить, да и как в темном помещении репортажить та?

об этом можно даже не задумываться) это детская страшилка)) один раз попробовав ЭВИ в действии, на пентапризму уже не вернешься никогда.
Re[Mioro]:
так у тебя же ФФ - сонька а99, так теоретически с учетом того, что матрица полнокадровая выходит что света будет улавливать больше, чем кропнутая камера (хотя могу ошибаться)
Re[Navigas]:
при чем здесь фф или кроп...
на итоговом снимке вы не увидите разницу между ппз и обычным. света уходит всего 1/3 стопа. а работать, благодаря эви, становится заметно комфортнее.
Re[Mioro]:
Цитата:
от: Mioro
при чем здесь фф или кроп...
на итоговом снимке вы не увидите разницу между ппз и обычным. света уходит всего 1/3 стопа. а работать, благодаря эви, становится заметно комфортнее.

Ну в принципе верю, а у тебя только полтиник один?
Смотрю на цены, соня в сегменте кропнутых зеркалок что-то дороговата относительно своих конкурентов сапога 60д и никона д7000, все они почти одновременно вышли, так сапог и никон уже подешевели, а 77 не особо в цене падает, т.е. объективы тоже нехило выйдут в качестве комплекта
Re[Mioro]:
Цитата:
от: Mioro
один раз попробовав ЭВИ в действии, на пентапризму уже не вернешься никогда.

а с этого места можно поподробнее?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта