Какая беззеркалка лучше всего подходит для съёмок свадеб?

Всего 881 сообщ. | Показаны 461 - 480
Re[Mioro]:
ИМХО если человек думает в направлении - Попрет не попрет, то лучше и не начинать, а потратить деньги на следующий айфончик.
Re[Владислав Гаус]:
Цитата:
от: Владислав Гаус
ИМХО если человек думает в направлении - Попрет не попрет, то лучше и не начинать, а потратить деньги на следующий айфончик.

Если он уже больше года только думает в этом направлении - то тогда точно не попрет :cannabis:
Re[Владислав Гаус]:
я на это и намекаю)))
Re[Mioro]:
Цитата:

от:Mioro
забавно читать, когда человек не может себе позволить ФФ, и всеми правдами и неправдами доказывает, что никакой разницы с кропом нет. Дабы успокоить свое оскорбленное и униженое чсв. А когда денег нет даже на нормальный кроп - так даже как-то грустно становится. При этом вы хотите зарабатывать. Все ваши "друг не пойдет" - можно применить к любому бизнесу. Либо рискуешь и зарабатываешь, либо сидишь на попе ровно и завидуешь. С бз-аппаратом точно не пойдет. Очень сомневаюсь, что вы такой гений в фотографии, что сможете достойно сразу снять на бюджетный бз.

Подробнее

вас не поймешь, одни советуют ФФ, другие кропнутую зеркалку, а серж фуджик :D

по мне зачем переплачивать за ФФ, если свадебка будет лишь как хобби, раз-два в месяц поснимал и все, вот когда на поток дело поставленно, то понятно уже, что тут без ФФ никуда.

А вообще, судя по месагам в этом разделе, куча народу юзают простые кропы, не жужит и местами довольны камерой, на ФФ не собираются переходить
Re[Navigas]:
сва фото не может быть хобби.
хобби - это марки собирать и бабочек щелкать на даче. а тут работать надо. ни выпить, ни перекусить нормально. бегаешь целый день чтоб не дай бог ничего не упустить. потом обрабатывать/ретушировать...что ж это за хобби такое?
да и кого снимать вы собрались? у нас каждый школьник уже с пядваком. несолидно как-то на кроп даже )) может люди и не видят особой разницы в фотографиях, зато в фотоаппаратах уж точно видят. одно дело - большой и черный, и совсем другое мыльничка размером с телефон.
Re[Mioro]:
:) Золотые слова
Re[Navigas]:
Цитата:
от: Navigas

А вообще, судя по месагам в этом разделе, куча народу юзают простые кропы, не жужит и местами довольны камерой, на ФФ не собираются переходить

Это потому что куча народа в этом разделе свадьбы не снимает :D , а приходит сюда ... ну Вы поняли
Re[Serg Valen]:
Цитата:
от: Serg Valen

И еще. http://youtu.be/KTAXPR9E1cw

а потом мы удивляемся почему клиент не видит разницы между говнофоткой и хорошей фоткой :cannabis:
Re[Григорий Кримов ( григорьич)]:
Цитата:
от: Григорий Кримов ( григорьич)
Это потому что куча народа в этом разделе свадьбы не снимает :D , а приходит сюда ... ну Вы поняли

Это прям про меня))))
Re[Navigas]:
Цитата:

от:Navigas
вас не поймешь, одни советуют ФФ, другие кропнутую зеркалку, а серж фуджик :D

по мне зачем переплачивать за ФФ, если свадебка будет лишь как хобби, раз-два в месяц поснимал и все, вот когда на поток дело поставленно, то понятно уже, что тут без ФФ никуда.

Подробнее

если свадебка как хобби - то либо на средний формат, либо на топовую ФФ снимают. это ж УВЛЕЧЕНИЕ на него денег не жалко. Если как подработка онли - то кроп без вариантов. Если поток - то сугубо зависит от техники съемки можно и кропом самым бюджетным (пыха в лоб, ассистент с зонтом, жесткая обтравка и фотошопинг - вариантов куча) можно и ФФ (дешевый ФФ окупается быстро,дорогой служит дольше и греет душу) как-то так.
Re[Иван Качанов]:
Цитата:

от:Иван Качанов
если свадебка как хобби - то либо на средний формат, либо на топовую ФФ снимают. это ж УВЛЕЧЕНИЕ на него денег не жалко. Если как подработка онли - то кроп без вариантов. Если поток - то сугубо зависит от техники съемки можно и кропом самым бюджетным (пыха в лоб, ассистент с зонтом, жесткая обтравка и фотошопинг - вариантов куча) можно и ФФ (дешевый ФФ окупается быстро,дорогой служит дольше и греет душу) как-то так.

Подробнее

А почему вместо кропа не взять бы беззеркалку? Тем более, что автофокус там почти на уровне и прочие фишки.

Или клиентов интересуют только большие камеры?
Re[Navigas]:
кроп который полтора в беззеркале дороже, хуже по энергопотреблению и шумам. нет двух флешек. автофокус хоть и близок но чуть хуже.
меньше выбор автофокусных стекол. особенно на вторичном рынке. Но, тем не менее конечно можно подрабатывать и на айфон. Это ж подработка.
Re[Иван Качанов]:
Знаете долго думал брать соньку 6 или все это ерунда и взять 6д.Но взял соню 6 аргумент был один ,снимал свадьбу в прошлом году жара была 35 .Я вымотался на ней в доску после чего руки и спина просто отваливались.Тогда и задался без зеркалкой .Взял и не капли не жалею ,к ней 50 1.8 и зайца 24 фотки просто супер .Может я что то не понимаю но деньги на полный кадр были да и снимал я им и разницу с без зеркалкой я не заметил .Да и многое зависит от объектива а не от фф или кроп.А те кто говорят что без зеркалки ерунда то те самые люди просто в недоумении от того что без зеркалки снимают не хуже их 5д. :D

фото простой jpeg . Не знаю кому как а мне результат нравится.
Re[Иван Качанов]:
Цитата:

от:Иван Качанов
кроп который полтора в беззеркале дороже, хуже по энергопотреблению и шумам. нет двух флешек. автофокус хоть и близок но чуть хуже.
меньше выбор автофокусных стекол. особенно на вторичном рынке. Но, тем не менее конечно можно подрабатывать и на айфон. Это ж подработка.

Подробнее

опять, почему две флешки?
среди кропов вроде только 3 тапарата с ними, да и среди ФФ не особо много двойных
Re[roki002]:
А как клиенты относятся к тому, что вы собираетесь снимать их маленькой камерой, почти что мыльницей, в то время как у остальных такие громадные тушки/объективы :?:
Re[Navigas]:
Перед заказом я обговариваю с клиентом свадебный день показываю портфолио и сам фотик .Кого устаревает портфолио на фотик внимания не обращают да и с 50 1.8 и зайцем 24 он не так уж и мал.
Re[roki002]:
Маленький фотик это дело времени .Посмотрите на фф от сони .Скоро будут такие от канон и никон и все забудут про зеркало как сейчас практически забыли за пленку.Это прогресс который не стоит на месте и я не удивлюсь если лет через 10 на колесе фотоаппарата появится деление шедевр .
Re[Navigas]:
Цитата:
от: Navigas
опять, почему две флешки?
среди кропов вроде только 3 тапарата с ними, да и среди ФФ не особо много двойных

мы о какой съемке говорим? если поток - снимать свадьбы то либо две тушки, либо две флешки. Я про другие марки не знаю, а у никона все ФФ тушки производящиеся на данный момент имеют две флешки.
Re[Иван Качанов]:
Вроде 6д одна.
Re[roki002]:
Сори прочитал в торопях
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта