Какая беззеркалка лучше всего подходит для съёмок свадеб?

Всего 881 сообщ. | Показаны 281 - 300
Re[Navigas]:
А вообще давайте дружно поднимем вверх правую руку и опуская ее на выдохе дружно скажем: а и хрен с им.
Re[Aleksandr_Fedorov]:
Цитата:

от:Aleksandr_Fedorov
Ничего смотреть не надо, надо взять 70-200 снять крупный лицевой портрет на 200, потом 150 потом 135 мм и сравнить с портретом снятым на фикс 135/2,
(конечно все надо делать при одинаковом расстоянии до модели)
тогда этот эффект будет заметен.

Подробнее

Цифры,написанные на объективе условны и не указывают фр с точностью до милиметра.Так что 135 и 70-200,установленный на 135, нормально,что будет отличаться.Также нормально,что ни там ни там не будет ровно 135.
И еще.Это Ваше высказывание отличается от этого:
Цитата:
от: Aleksandr_Fedorov
у 70-200/2,8 при установленном ФР 200 мм и фокусировке на МДФ реальное фокусное может пределах 135-150 мм.
Re[Serg Valen]:
Цитата:
от: Serg Valen
А вообще давайте дружно поднимем вверх правую руку и опуская ее на выдохе дружно скажем: а и хрен с им.

Насмотрелся Астрахана?)))))
Re[Serg Valen]:
Цитата:

:D

Re[kAIST]:
на свадебный форум это не распространяется :cannabis:
Re[kAIST]:

Интересно ты попробовал снять с одного и того же расстояния
Кропом на 85/1,4
И ФФ 50/1,4 ???
Чё получилось?
Re[Serg Valen]:
85 ки у меня сейчас нет, продал чтоб купить 135-ку. 50 на 2.8 и 70-200 (на 85 мм) на 2.8 подойдет?
Re[kAIST]:
Цитата:
от: kAIST
85 ки у меня сейчас нет, продал чтоб купить 135-ку. 50 на 2.8 и 70-200 (на 85 мм) на 2.8 подойдет?

Можешь попробовать конечно, но сравнивать зум с фиксом некорректно, у зумов меньшая грип вроде как, но попробуй посмотри ради интереса и нам покажи
Только снимай не в макро диапазоне примерно с метра как минимум
Re[Serg Valen]:
Цитата:
у зумов меньшая грип вроде как, но попробуй посмотри ради интереса и нам покажи

приехали... :D

Re[kAIST]:
Цитата:
от: kAIST
приехали... :D

Ладно не придирайся))) признаюсь хирню сказал, ну так пробуешь-нет?
я сейчас проверил зум 2,8 и фикс 1,4 поставил на 2,8 и проверил ГРИП одинаковая, а вот зумчик никона 17-55/2,8 оказался светлее фикса фуджа 35/1,4
Проверял на дырке 2,8 - оба кропы. Картинки разные и нельзя сказать что какая то из них лучше они просто разные
Re[Serg Valen]:
Ну естественно одинаковая на одинаковых кропах )
По поводу того что одно стеклышко светлее другого, это давно известно, так как кроме геометрических характеристик стекла, есть еще таких вещи как просветление и пр.

Есть такая наука, как оптика. Она нам говорит что ГРИП зависит от диафрагмы, фокусного расстояния, расстояния до фокусируемого объекта и от кружка нерезкости. Хоть убейте, но на разных размерах матриц (пленки) он разный. Более того, существую определенные формулы, которые вычисляют достаточно точно. Вот, например, калькулятор: http://www.dikovsky.ru/fotoshkola/kalkulyator-grip/

Кроп, дистанция фокусировки - 2 метра, 2.8, объектив 85 мм - ГРИП = 0.07 м.
Фулфрейм, дистанция - 2 метра, 2.8, объектив 50 мм - ГРИП = 0.056 м
Re[kAIST]:
Рассказал, то что я тебе рассказывал)))
Разница в 1,5 сантиметера просто невероятная )))
Стоит о ней вообще говорить???
И мне странно вообще вот что: физические свойства объектива и формируемое им изображение никак не зависит от размера матрицы или пленки и как можно даже пробовать это рассчитывать какими бы то ни было формулами???
Ну как ??????
Re[kAIST]:
Тот же автор пишет

Чисто физически глубина резкости не может зависеть от матрицы. Она прямо зависит от расстояния до объекта, и обратно от открытости диафрагмы и фокусного расстояние объектива.

От размера матрицы зависит, как много попадет этой области в кадр. Т.к. кроп-матрица вырезает центральную, более резкую часть, создаётся впечатление, что глубина резкости больше.

Также для того, чтобы вместить тот же объект в кроп-кадр, приходится использовать более широкоугольный объектив или отходить дальше, а это в свою очередь увеличивает ГРИП.

Поэтому, размер матрицы здесь непричем.

Re[kAIST]:
Теперь про кружок не резкости
Что вы имеете ввиду под этим понятием - кружок Эри?
Дифракцию? Она начинает сказываться только при сильно зажатой диафрагме и влияет на общую резкость снимка появляется общее замыливание, но оно не влияет на ГРИП.
Или что вы имеете в виду???
Re[Serg Valen]:
Цитата:
Т.к. кроп-матрица вырезает центральную, более резкую часть, создаётся впечатление, что глубина резкости больше.

это что то новенькое ))
Re[kAIST]:
Кроп - это все равно, что взять и сделать маску на матрицу ФФ. Что из этого следует? И это совсем не секрет давно и ни для кого :)
У полнокадровых никонов есть даже такая опция при установке кропнутого объектива работает только 1,5 ная часть матрицы ровно в размер кропа
Re[Serg Valen]:
Сергей,если с фотографии,сделанной на ФФ кропнуть центральную часть,разве глубина резкости увеличится?Так и на матрице.
Re[Vallerii]:
Так и я о том же самом говорю
А то что написано выше это не мои слова а того автора на которого ссылался kAIST
Re[Serg Valen]:
Чего ж на мыльницах нет такой глубины резкости, как на зеркалках?
Или возьмите какой нибудь iPhone для эксперимента: диафрагма 2.4, эквивалентное фокусное что то вроде 35 мм.
Re[kAIST]:
А какие там исходные характеристика ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта