[quot]Не понял,объясните связь между первым и вторым.[/quot]
Есть такое понятие как focus breathing. Считается недостатком оптической системы. Технические детали я не знаю. Еще при макро светосила падает.
Какая беззеркалка лучше всего подходит для съёмок свадеб?
Всего 881 сообщ.
|
Показаны 261 - 280
Re[Vallerii]:
Re[Navigas]:
Любой спор на эти темы возникает из за денег их наличия или отсутствия на покупку дополнительной техники. Когда есть возможность иметь большинство форматов с соответствующим навесным оборудованием, то спора быть не может по определению. Вот мне с собою чем меряться? Оборудование приобретаеся под задачи!!! Сейчас любую технику можно взять в прокат для выполнения определенной задачи! А когда человек купил кроп, то имеет чувство неполноценности потому что не ФФ, купил ФФ, смотрит на СФ и вздыхает. Я лично имея это все и зная что на что способно в 99% в году работаю кропами.
Пальцы гнуть? Я из этого возраста вышел)))
Пальцы гнуть? Я из этого возраста вышел)))
Re[Vallerii]:
[quot]Т.е,если на 70-20 установить фр 80 и сфокусироваться на бесконечность,то при перефокусировке не мдф для данного фр, фокусное станет уже не 80?
[/quot]
в общем да, подробнее без теории, схем и формул не объяснить.
[/quot]
в общем да, подробнее без теории, схем и формул не объяснить.
Re[Vallerii]:
от: Vallerii
Т.е,если на 70-20 установить фр 80 и сфокусироваться на бесконечность,то при перефокусировке не мдф для данного фр, фокусное станет уже не 80?
Не. При перефокусировке только грип будет сдвигаться))) и возможно светосила ( не относительное отверстие а количество света которое может изменяться от физических свойств объектива при сдвигании линз, но почти несущественно)
Re[Serg Valen]:
Как раз фокусное уменьшится, об этом уже терто-перетерто, особенно заметно на дешевых зумах типа 70-300, до 5 метров там просто гигантское отклонение. См. гугл.
Re[Genuine Rat]:
от: Genuine Rat
Как раз фокусное уменьшится, об этом уже терто-перетерто, особенно заметно на дешевых зумах типа 70-300, до 5 метров там просто гигантское отклонение. См. гугл.
Возможно я сам не проверял
Re[Serg Valen]:
от:Serg Valen
Не. При перефокусировке только грип будет сдвигаться))) и возможно светосила ( не относительное отверстие а количество света которое может изменяться от физических свойств объектива при сдвигании линз, но почти несущественно)Подробнее
это если фокусировка осуществляется перемещением всего блока линз, а если перемещается только часть, как у 70-200, то там все намного сложнее.
Re[Serg Valen]:
То,что ГРИП зависит от расстояния,не великое открытие,любой школьник это видел по шкале ГРИП р своей Смене.Речь именно о смене ФР при перефокусировке с одного расстояния на другое.Не пойму,как это может произойти.Если я установил зум на 80,как оно,при перефокусировке, превратится в 75 или 85?С какого хрена?
Re[Genuine Rat]:
от: Genuine Rat
Как раз фокусное уменьшится.
То есть,произойдет самовольная прокрутка кольца зума?Или есть еще какой-то хитрый способ изменить ФР объектива?И как я узнаю,что оно изменилось,если хобот не выдвигался и не заходил?
И насколько меняется ФР,чтобы это стало темой?Не все ли равно,поменялось оно на пару мм или нет?Это что,может сказаться на съемке?Бесполезное наблюдение,достойное шнобелевской премии)))
Re[Vallerii]:
Не кольца зума, а фактический угол изменится. Допустим при фокусировке на бесконечность был угол соответствующий 300 мм, а при макро стал как у 250. Воя по этому поводу достаточно. Сам не проверял, парщивых зумов не имею, но в принципе на многих объективах угол немного меняется при перефокусировке, это заметно в видоискатель.
Re[Vallerii]:
[quot]И насколько меняется ФР,чтобы это стало темой?[/quot]
примерно так: у 70-200/2,8 при установленном ФР 200 мм и фокусировке на МДФ реальное фокусное может пределах 135-150 мм.
примерно так: у 70-200/2,8 при установленном ФР 200 мм и фокусировке на МДФ реальное фокусное может пределах 135-150 мм.
Re[Aleksandr_Fedorov]:
причем у дорогущего NIKON 70-200mm f/2.8G ED AF-S VR II оно как раз будет 135 :)
Re[Aleksandr_Fedorov]:
от: Aleksandr_Fedorov
[quot]И насколько меняется ФР,чтобы это стало темой?[/quot]
Т.е. при наводке(без фокусировки) обратно на удаленный объект,угол обзора увеличится по сравнению с тем,каким он был ДО перефокусировки на МДФ?
И еще,Александр.Установили на 200,сфокусировались на бесконечность,перефокусировались на мдф и оно стало 133.Окей.Теперь что надо делать,чтобы фокусное с 135 опять стало 200?
Re[Genuine Rat]:
от:Genuine Rat
Не кольца зума, а фактический угол изменится. Допустим при фокусировке на бесконечность был угол соответствующий 300 мм, а при макро стал как у 250. Воя по этому поводу достаточно. Сам не проверял, парщивых зумов не имею, но в принципе на многих объективах угол немного меняется при перефокусировке, это заметно в видоискатель.Подробнее
Не было бы так,не было бы и воя.Я думал,на пару мм меняется,но не настолько.Но-реально это и не помогает и не мешает.
Re[Navigas]:
Ну вот я взял и посмотрел ничего не меняется в угле мняется только степень размытия, а изменение угла только кажущееся изза размытия зоны нерезкости причем размывается она в обе стороны как и положено если и изменятся что то то настолько несущественно, что просто незаметно.
Re[Serg Valen]:
от:Serg Valen
Ну вот я взял и посмотрел ничего не меняется в угле мняется только степень размытия, а изменение угла только кажущееся изза размытия зоны нерезкости причем размывается она в обе стороны как и положено если и изменятся что то то настолько несущественно, что просто незаметно.Подробнее
кажущееся из-за размытия и разница 200-135 это не одно и то же)))При таком изменении фр(если бы оно было) ничего не кажется))
Re[Serg Valen]:
Ничего смотреть не надо, надо взять 70-200 снять крупный лицевой портрет на 200, потом 150 потом 135 мм и сравнить с портретом снятым на фикс 135/2,
(конечно все надо делать при одинаковом расстоянии до модели)
тогда этот эффект будет заметен.
(конечно все надо делать при одинаковом расстоянии до модели)
тогда этот эффект будет заметен.
Re[Aleksandr_Fedorov]:
Так что надо сделать,чтобы вернуть объектив на максимальное ФР?
Re[Serg Valen]:
Это делается по-другому, берется штатив, меряется дистанция, вычисляется угол и т.п. Для сложных зумов эфффект существенен. Поэтому те кто покупает зумы для макро получает хрен на блюде потому что мало того что МДФ там не особо, так еще и угол растет с уменьшением дистанции. Конкретно ищите примеры с расчетами в гугле, там сильное изменение.
Re[Vallerii]:
от: Vallerii
кажущееся из-за размытия и разница 200-135 это не одно и то же)))При таком изменении фр(если бы оно было) ничего не кажется))
Значит у меня ничего не меняется )))