Какая беззеркалка лучше всего подходит для съёмок свадеб?
Всего 881 сообщ.
|
Показаны 241 - 260
Re[Aleksandr_Fedorov]:
Эффект уменьшения ФР на телезумах малозаметен на разумных дистанциях фокусировки. То если макро фотографировать, заметно.
Re[Владислав Гаус]:
[quot]Так что размер матрицы мало о чем говорит. Может на том фулфрейме огромные линзы и маленькие субпикселы как таковые.[/quot]
Да без разницы. Решающее значение имеет расстояние между центрами пикселей и размер и качество этих микролинз, если там все хорошо, то для пользователя это выглядит как просто крупный пиксель. Пожалуй можно согласиться с тем что бывают кропы с матрицей лучше чем у фф, но вот с ГРИП у кропа проблемы. Фактически размытие на ФФ есть даже на F10, а когда на кроп снимал там 8 ставишь и уже все четко. На ФФ такое лишь на примерно F13 достижимо при фокусировке на не макро дистанции, а при макро фообще что ни делай, размытие будет, при этом на кропе есть возможность зажать макрик 1:1 так что размытие почти уйдет.
Да без разницы. Решающее значение имеет расстояние между центрами пикселей и размер и качество этих микролинз, если там все хорошо, то для пользователя это выглядит как просто крупный пиксель. Пожалуй можно согласиться с тем что бывают кропы с матрицей лучше чем у фф, но вот с ГРИП у кропа проблемы. Фактически размытие на ФФ есть даже на F10, а когда на кроп снимал там 8 ставишь и уже все четко. На ФФ такое лишь на примерно F13 достижимо при фокусировке на не макро дистанции, а при макро фообще что ни делай, размытие будет, при этом на кропе есть возможность зажать макрик 1:1 так что размытие почти уйдет.
Re[kAIST]:
от:kAIST
Извините, бред, какие еще свойства 70-200? Объектив меняет свои свойства в зависимости от того куда он установлен? Да, на кропе часть изображения откусывается... Ну хотите я на кроп поставлю полтинник а на фулфрейме на 85 сниму?
То есть средний формат это только понты для дорогих съемок? Так все же, почему? Потому что хотите сэкономить? Или потому что снимаете так что ни вы ни ваши клиенты разницы не видят?Подробнее
Хочу))) снимите на ФФ 50/1,4 и на на кроп 85/1,4
Сделайте)))
Нет не понты ( понты для понтующихся) а для дорогих съемок когда клиент заказывает работу которая стоит того, чтобы ее делать для полиграфической печати например или для баннерной печати больших форматов да и стоит и подготоока к такой работе и сама работа соответственно. Исключительно цена работы и трудозатраты.
Разница есть и она огромна. Но только клиенты это понимают только те кто владеет соответственными бюджетами и для которых жто действительно необходимо.
А снимать свадьбы или предметку для веба и ворочать огромные по размеру файлы да еще возиться с RAW.... Это просто нерентабельно в коммерческой фотографии.
Скажите, а зачем вам RAW, если вы умеете снимать сразу в JPG? Вам наверное просто нравиться тратить время или Вы не можете получить качественный JPG?
Re[Genuine Rat]:
Но он есть, а приведенный пример как раз и снят на МДФ, поэтому чтоб не плодить лишних сущностей , лучше подобные тесты снимать на фиксы с перемещением всего линзблока.
Re[Serg Valen]:
Скажите, а зачем вам RAW, если вы умеете снимать сразу в JPG? Вам наверное просто нравиться тратить время или Вы не можете получить качественный JPG?
вопрос как всегда в оченке качества, меня например не устраивает качество джипега по цвету,и получить нужный мне цвет, мне :) проще в конвертере из рава, чем при кручение джипега, плюс за балансом белого не надо следить.Re[Genuine Rat]:
Вот именно поэтому инженеры (а они там далеко не дураки) для топовых кропов специально разрабатывают оптику которая имеет те же свойства что аналогичные объективы для других форматов.
Еще раз повторю светосила, и фокусное расстояние объектива неизменны это величины геометрические и размер приемника никак не влияет на изображение которое формирует объектив!!!
Только расстояние до объекта и величина диафрагмы влияют на кружок грип!
Хорошо давайте рассмотрим объектив от ФФ установленный на СФ.
Неужто ГРИП станет больше чем она была на ФФ? Ну это если следовать логике kAIST.
Еще раз повторю светосила, и фокусное расстояние объектива неизменны это величины геометрические и размер приемника никак не влияет на изображение которое формирует объектив!!!
Неужто ГРИП станет больше чем она была на ФФ? Ну это если следовать логике kAIST.
Re[Aleksandr_Fedorov]:
Саша представляешь у меня не бывает проблем с ББ))) и с качеством цвета)))
Камера настраивается в первый раз сразу после покупки. И потом создается в камере несколько "банков" для каждого вида съемок, у меня их 15))) для каждого клиента в том числе. И каждый раз при выходе на съемочное место при необходимости вносятся корректировки. Так что проблем нет никогда. И если есть сомнение при сложных условиях съемки нажатием одной кнопочки ставим RAW+JPG.
Камера настраивается в первый раз сразу после покупки. И потом создается в камере несколько "банков" для каждого вида съемок, у меня их 15))) для каждого клиента в том числе. И каждый раз при выходе на съемочное место при необходимости вносятся корректировки. Так что проблем нет никогда. И если есть сомнение при сложных условиях съемки нажатием одной кнопочки ставим RAW+JPG.
Re[Serg Valen]:
[quot]зачем вам RAW, если вы умеете снимать сразу в JPG?[/quot]
Я хоть не умею, но знаю минимум одну причину: в будущем алгоритмы обработки улучшаться и можно будет сделать то, чего нельзя было сделать тогда. Это уже было когда появились новые версии фотошопа пару лет назад. Обработка RAW позволила вывести результат на недостижимый ранее уровень. Другое дело что не у всех есть время и желание этим заниматься.
Я хоть не умею, но знаю минимум одну причину: в будущем алгоритмы обработки улучшаться и можно будет сделать то, чего нельзя было сделать тогда. Это уже было когда появились новые версии фотошопа пару лет назад. Обработка RAW позволила вывести результат на недостижимый ранее уровень. Другое дело что не у всех есть время и желание этим заниматься.
Re[Genuine Rat]:
от:Genuine Rat
[quot]зачем вам RAW, если вы умеете снимать сразу в JPG?[/quot]
Я хоть не умею, но знаю минимум одну причину: в будущем алгоритмы обработки улучшаться и можно будет сделать то, чего нельзя было сделать тогда. Это уже было когда появились новые версии фотошопа пару лет назад. Обработка RAW позволила вывести результат на недостижимый ранее уровень. Другое дело что не у всех есть время и желание этим заниматься.Подробнее
Вот!!! Когда нужно решить творческие задачи или технически сложные задачи тогда да! Нужен RAW!
Например вот этом случае без RAW никак: http://www.premier-foto-3d.ru/Blog/Zapisi/2012/3/16_O_korrekcii_snimka_v_RAW_konvertore.html
Re[Serg Valen]:
Ключевое слово МНЕ, мне удобнее снимать в раве, кому то в джипеге, я не сомневаюсь, что и при съемке в джипег возможно получить результат который устраивает конкретного фотографа, но вот меня не устраивает прежде всего по цвету, а в конвертере я нужный мне цвет могу получить.
Re[Aleksandr_Fedorov]:
от:Aleksandr_Fedorov
Ключевое слово МНЕ, мне удобнее снимать в раве, кому то в джипеге, я не сомневаюсь, что и при съемке в джипег возможно получить результат который устраивает конкретного фотографа, но вот меня не устраивает прежде всего по цвету, а в конвертере я нужный мне цвет могу получить.Подробнее
Саша, поверь твой никон умеет делать чудный по цвету джипег без танцев с бубнами вокруг сырья твоя камера конструкторами и программистами под это (съемку в JPG) заточена!!! Ты прав конечно ключевое ( мне так удобнее)
Re[Aleksandr_Fedorov]:
от: Aleksandr_Fedorov
чем фокус ближе к МДФ, тем фокусное расстояние меньше
Не понял,объясните связь между первым и вторым.
Re[Serg Valen]:
[quot]Вот именно поэтому инженеры (а они там далеко не дураки) для топовых кропов специально разрабатывают оптику которая имеет те же свойства что аналогичные объективы для других форматов. [/quot]
Под кроп вообще мало оптики, а приличной так вообще...
[quot]Еще раз повторю светосила, и фокусное расстояние объектива неизменны это величины геометрические и размер приемника никак не влияет на изображение которое формирует объектив!!! Только расстояние до объекта и величина диафрагмы влияют на кружок грип!
[/quot]
Так и я о чем. Растсояние больше, ГРИП больше.
[quot]Хорошо давайте рассмотрим объектив от ФФ установленный на СФ.
Неужто ГРИП станет больше чем она была на ФФ? Ну это если следовать логике kAIST.[/quot]
Меньше станет при съемке в том же масштабе. Если конечно объектив покроет весь кадр.
Под кроп вообще мало оптики, а приличной так вообще...
[quot]Еще раз повторю светосила, и фокусное расстояние объектива неизменны это величины геометрические и размер приемника никак не влияет на изображение которое формирует объектив!!! Только расстояние до объекта и величина диафрагмы влияют на кружок грип!
[/quot]
Так и я о чем. Растсояние больше, ГРИП больше.
[quot]Хорошо давайте рассмотрим объектив от ФФ установленный на СФ.
Неужто ГРИП станет больше чем она была на ФФ? Ну это если следовать логике kAIST.[/quot]
Меньше станет при съемке в том же масштабе. Если конечно объектив покроет весь кадр.
Re[Serg Valen]:
от:Serg Valen
Неужто ГРИП станет больше чем она была на ФФ? Ну это если следовать логике kAIST.Подробнее
Да взгляните вы на формулу в конце концов. Так есть отдельно значение диафрагмы, отдельно фокусного расстояния и отдельно значение диаметра кружка нерезкости. Школьный курс математики, как этот кружок зависит от расстояния и диафрагмы, это отдельное значение!
Re[kAIST]:
от:kAIST
Да взгляните вы на формулу в конце концов. Так есть отдельно значение диафрагмы, отдельно фокусного расстояния и отдельно значение диаметра кружка нерезкости. Школьный курс математики, как этот кружок зависит от расстояния и диафрагмы, это отдельное значение!Подробнее
Ну вот и читайте внимательно, и вообще о чем речь? Там мне ничего не противоречит)))
Re[Navigas]:
Мужики, блин горелый...
Ну расширить немного знания можно? В тырнете все давно написано!!!
О чем спорим?
О чем спорим?
Re[Vallerii]:
от: Vallerii
Не понял,объясните связь между первым и вторым.
При перефокусировке от бесконечности к мдф происходит передвижение группы линз внутри объектива в результате меняется оптическая схема а с ней и фокусное расстояние. это если на пальцах.
Re[Serg Valen]:
от: Serg Valen
Мужики, блин горелый...
О чем спорим?
Ну как самые темы: грип на кропе, полтинник как портретник на кропе, и еще пленко vs цыфро. :))
Re[Aleksandr_Fedorov]:
Ну как самые темы: грип на кропе, полтинник как портретник на кропе, и еще пленко vs цыфро. :))
Ууууууу ну да мильён сто тыщь сто мильёнов это перетерто а мы тут снова заводим)))
Re[Aleksandr_Fedorov]:
При перефокусировке от бесконечности к мдф происходит передвижение группы линз внутри объектива в результате меняется оптическая схема а с ней и фокусное расстояние. это если на пальцах.
Т.е,если на 70-20 установить фр 80 и сфокусироваться на бесконечность,то при перефокусировке не мдф для данного фр, фокусное станет уже не 80?