от:Genuine Rat
кстати да, может там без обработки ужас-ужас, мы этого не знаем. если б все так было просто они б сделали съемный объектив. очевидно там есть проблемы технического плана, и большие, если они пошли на такое серьезное ограничение. а маркетологи подадут любые проблемы как супердостоинство, можно не сомневаться. :DПодробнее
Доброе утро))) ну я бы на твоем месте для начала вообще поинтересовался бы камерой и ее особенностями (http://www.finepix-x100.com/ru)вместо того, чтобы гадалки гадать)) но оно тебе наверное не нужно просто)))
Теперь насчет кропа и великого ФФ))):
Для начала давайте поглядим на величину пикселя на вашем ФФ и на этой "сотке"
На сотке 12 Мп. На вашем ФФ в два раза больше. Кроп 1,5. то есть выходит, что пиксель у этого кропа покрупнее будет чем на вашем ФФ, следовательно все что вы говорили выше..........)))))
Теперь не конкретно об этой камере, а вообще:
О светосиле, фокусном расстоянии и ГРИП. Свтосила НИКАК не влияет на разницу в ГРИП между кропом и ФФ если снимок сделан на открытой дырке, одинаковыми объективами с одного и того же расстояния но на разные по величине матрицы ГРИП будет одна и таже!!! Она (ГРИП) уменьшиться у кропа только тогда когда вы отойдете от объекта съемки на расстояние с которого сможете сделать такое же поле захвата как и на ФФ. Но в таком случае не проще ли применить для кропа соответствующий объектив? И если это сделать то все будет ровно также как и на ФФ.
Кстати у меня есть и кропы и ФФ и СФ, угадай с трех раз почему в подавляющем большинстве случаев я работаю кропом???