а вот подтверждение тому, что без светосильной оптики такой кадр не сделаешь
iso 2000

и этот кадр тоже на открытой iso 800
так что чудес пока не происходит к сожалению;)

от: Vallerii
Я не про костел,а про последнюю серию за столиком.Все взял из экзифа.
А что за свет был на последней фото в кастеле?Понятно,что не выставленный Вами.
от: Sceptik
Обработка по шумам этих фото хотя бы минимальная присутствовала или это сразу итог?
от:zimfoto
я практически никогда не пользуюсь шумодавами. в конверторе стоит по дефолту и там наверное что-то шумодавилось, но руками я ничего не давил
нет, разумеется невесту стараюсь полирнуть в портретуре если это необходимоПодробнее
от:Sceptik
Ни в коем случае, не в порядке холивара...И конечно вопрос не для этой ветки, но пользуясь случаем, спрошу.
Вам не кажется, что именно у Mark2 отличная матрица и по сути дела более дорогие модели, что от Никона, что от Кэнона ничего существенно не прибавляют. Мне вообще кажется эта матрица до сих пор бомба. Именно по шумам. Чистота картинки в умелых руках на высоких ISO поражает. Сдается мне Никон не так хорош в этом.
Сорри, за холивар, но хочется узнать именно ваше мнение, если есть, чем поделиться в этом плане. (Разумеется, если у вас есть или была возможность сравнить). Честно говоря, мне кажется, даже новый Никон D600 будет вполне реально уступать по шумам старенькому Марку... Имхо, Кэнон, вообще исторически на порядок лучше по шумам, чем Никон.
Вот, блин, холивар. Ну уж, извините :?Подробнее
от:zimfoto
Блин, не силён я в сравнениях, да и на Nikon практически.
Скажу одно. Я в своё время продал 5Д и 70-200 2.8 LIS для того чтобы купить 5д2 . Я ни разу не пожалел
Сейчас я бы продал 5д2 и купил 5д3 с таким же удовольствием ;)Подробнее
от: Анархист
я вот для себя лично особой разницы между 5д2 и 5д3 не наблюдаю
Свойства-подробно,я тоже не в PS искал.
А FS и у меня не показывает.Хотя он мне нравится,пользую его всегда.А чистили эксиф в FS?Я чищу в нем,и в свойствах файла не показывает.
Вот для просмотра равов использую,навигация удобная,ресайз пакетный,но для чего мне может понадобиться метка и что это такое-не знаю
Что в корзину-сразу в корзину,зачем метки.Для СШ открыл рядом окно и перетащил-делов-то)))