Тема закрыта

CANON 6D vs CANON 5D MARK2 vs 5D MARK3

Всего 23 сообщ. | Показаны 1 - 20
CANON 6D vs CANON 5D MARK2 vs 5D MARK3
Приветствую всех фотографов, имеющих что посоветовать непрофессионалу.
Обозначу цель приобретения: профессиональное занятие фото, с любительского уровня ныне и далее. Что снимать планирую: постановка в студии и на пленере, сюжетное фото высокого качества с возможной печатью в большом формате плакатов/т.д., а также возможность снимать рекламные фотосюжеты - по сути, та же постановка и есть.
Чего снимать НЕ планирую: свадьбы, репортажи (редко), спорт. Мало интересует спринт по городам в поисках "интересного кадра" - в основном работаю так: рождается идея, прописываем сюжет, снимаем.
Теперь о главном: тратиться сразу на фиксы не готов, в любом варианте будет китовый 24-105. Опыт съемки с 5дм2 есть, хотя и небольшой. 6д позиционируется как любительский ФФ, хотя и о 5дм2 и 5дм3 также пишут в обзорах "полупрофессиональная камера". Это, понятное дело, маркетинговая кухня и умение вытянуть денег за поданные "плюсы" и спрятанные минусы каждой следующей модели. Читал тех описания всех трех камер. В 5д м3 слышу только в основном об автофокусе, слотах, процессоре, обзоре в 100% и тд.
Прошу привести доводы в пользу рекомендуемого товара. Сам размышляю между 5дм2 и 5дм3. Насколько мне при моих задачах необходимы все те плюсы, которые просят доп 40 000р. Только приводите аргументы технического хар-ра, так будет спокойнее и профессиональнее) Спасибо всем!! Еще: постарайтесь абстрагироваться от наличия и предпочтения камеры той или иной и рассуждать так сказать объективно))) насколько это возможно для фото конечно)
Re[head-not-found]:
Вообще, чем больше времени проходит с момента выпуска 5д-2, тем больше его ругают.

Основная претензия: центральная точка фокусировки - единственная рабочая. Также там некие проблемы наблюдаются с автоИСО.

Очень часто в этой теме задают подобные вопросы. Как по мне, так если выбирать из новых 6D и 5D mark II - то брать нужно первую. Она новее, совершеннее + из-за дифицита у второго пятака сейчас цена больше тысяч на 10 в среднем. Если же брать б/у, то можно взять и второй пятак тысяч за 40-42. По сути для ваших задач (как я понял в основном это неспешная съемка) он вполне подходит.

Что касается трипятака, то его надо брать осознано: т.е. есть фотографы, которые понимают, что что-то конкретное их не устраивает в 6-ке или втором пятаке (тот же АФ) и поэтому берут 5Д-3. Он отлично подходит для репортажа, благодаря улучшенному автофокусу. Но вам, судя по всему, это ни к чему.

Ещё конечно, неплохо было бы указать, чем раньше пользовались и что не устраивает.
Re[ChaosMaster]:
Спасибо за ответ, раньше пользовался вообще никоном, кроп д3100, после - недолгое время 5дм2, не успел оценить да и вряд ли мог составить точное мнение ввиду уровня владения предметом на тот момент.. по типу съемки - да, действительно неспешная. то есть репортаж мне не необходим сейчас. если смогу заработать на стОящих снимках, то это сделать можно по идее и на 6д, а если не получится, то и хассельблад не поможет) по поводу все таки конкретно для меня плюсов 6д перед 5дм2?
Re[head-not-found]:
Цитата:

от:head-not-found
Спасибо за ответ, раньше пользовался вообще никоном, кроп д3100, после - недолгое время 5дм2, не успел оценить да и вряд ли мог составить точное мнение ввиду уровня владения предметом на тот момент.. по типу съемки - да, действительно неспешная. то есть репортаж мне не необходим сейчас. если смогу заработать на стОящих снимках, то это сделать можно по идее и на 6д, а если не получится, то и хассельблад не поможет) по поводу все таки конкретно для меня плюсов 6д перед 5дм2?

Подробнее

По мне так они вообще мало чем отличаются. Плюс 6Д в цене на новую тушку. Про АФ не скажу, не интересовался. Вообще, я как владелец никона немного смущен тем, что видоискатели ФФ кэнона имеют не 100% покрытие кадра. У 6Д это вообще 97%. По сути, для постановочных выверенных снимков это может быть неприятным моментом.
Re[ChaosMaster]:
Согласен, не подумал. Спасибо за ценное замечание. А может быть не стоит и упираться в кэнон? Что то из никон может быть посоветуете, фф для моих нужд какой то покопать?)
Re[head-not-found]:
Цитата:
от: head-not-found
... в основном работаю так: рождается идея, прописываем сюжет, снимаем ...

Я тоже снимаю именно так. Идеи предварительно снимаю на на микру, а потом финальный кадр снимаю на лист 4х5, ибо большие отпечатки с листа выглядят несравнимо лучше нежели отпечатки с 5Д2, который у меня был с набором фиксов. Можно работать и с роликом в формате 6х7 или 6х9, но когда есть возможность использовать подвижки, то появляется дополнительный очень мощный инструмент. Тот же лицевой портрет на открытой в пол оборота или три четверти, когда оба глаза в фокусе, а не только ближний, выглядит заметно лучше.
Да и когда долго думаешь над кадром, тщательно готовишь, снимать его лишь репортерской камерой жалко, тем более, если собираешься печатать большие форматы.
Re[head-not-found]:
Цитата:
Согласен, не подумал. Спасибо за ценное замечание. А может быть не стоит и упираться в кэнон? Что то из никон может быть посоветуете, фф для моих нужд какой то покопать?)

Да разгуляться-то особо не выйдет. Nikon D800 - 36 мегапикселей, что очень хорошо для печати, динамический диапазон камеры - тоже один большой плюс. Камера как раз совсем не репортажная (из за большого количества мегапикселей в том числе).

Вопрос в том, что её цена сравнима с третим марком. А дешевле только D700 - но эта лошадка весьма себе репортажная, всего 12 мп, что в общем-то неплохо, но явно не на перспективу. Ну и самый большой вопрос в том, что сейчас д700 есть только б/у. Цена нормальной тушки видится мне где-то в районе 45 т.р.

Есть ещё Д600. Конкурент 6Д. Что лучше - тяжело судить, у каждой системы свои поклонники есть. У д600 немного больше разрешение, 100% видоискатель - остальные характеристики схожи. Вам нужно заходить на ветки соответствующих камер на здешнем форуме и смотреть фотки. Смотреть, на чем картинка больше нравится + эргономику неплохо было бы камеры пощупать. В общем, честно говоря, вам можно очень долго советовать - вариантов покупки куча. А результат вашей работы с камерой будет зависеть от неё процентов на 5, вряд ли больше. Что вы купите трипятак, что д600 - люди даже на Nikon D40 получают отличные кадры, что уж про ФФ говорить.

Короче, мой совет - особо не загоняйтесь. В фотографии главное фотограф. Вот над этим и надо работать)
Re[ARNIGIUS]:
Прошу простить мне мое невежество)) но не назовете ли вы мне имена машин, которыми творите? я уже порядком запарился искать инструмент под свои нужды. вот поподробнее не могли бы пояснить про "снимаю на микру", "а потом финальный кадр снимаю на лист 4х5, ибо большие отпечатки с листа выглядят несравнимо лучше нежели отпечатки с 5Д2", "работать и с роликом в формате 6х7 или 6х9, но когда есть возможность использовать подвижки, то появляется дополнительный очень мощный инструмент". очень меня интересует, ибо не люблю спешить - чем больше скорость, тем больше упускаешь. в смысле, критерий выбора камеры для меня не заключен наглухо в пресловутой "скорострельности". я уж думал над пленочными, но мало в этом понимаю, а литературы не нашел достаточно толковой на тему. может быть, мне удастся реализовать свои идеи пленкой, да еще добиться более интересного изображения, реализма, объема и тд. Имею ввиду старую школу) еще раз прошу не обращать внимания на незнание но принять во внимание стабильный интерес к предмету))!
Re[head-not-found]:
В моем профиле указаны камеры, которыми я снимаю.
Если неспешно творить, то есть смысл посмотреть на пленку.
Re[ChaosMaster]:
Понял, принял)! Посоветуйте какую нибудь литературку подчитать по теме. классику так сказать жанра, если имеете что нибудь на примете. попсовых читал - от них так и кидат)) типа скотта келби, не искусство, а чистый трэш в стиле "как продать" и "фотограф - это конвейер") в общем или 6д или д600. марк2 однозначно не выигрывает у них? или стоит все таки доплаты в 40 000?)) честно говоря, сомневаюсь.. согласен, главное фотограф. что да, то да)
Re[ChaosMaster]:
по поводу печати - достаточно ли будет 6д для печати постером-плакатом?
Re[head-not-found]:
Вы совершаете главную ошибку своим вопросом. Но это поправимо.
Дело не в тушке. Дело в стеклах. Сама тушка как Вам выше сказали даст приемлимый результат хотя по ттх в сабже 5Д3 Вам в руки.
НО...С 24-105 Вы получите...Ну явно не то что Вам бы хотелось. Советую подумать о стеклах хороших в первую очередь.

Если денег в притык то конечно 6Д и стекло на какое денег хватит.
Re[head-not-found]:
Цитата:
по поводу печати - достаточно ли будет 6д для печати постером-плакатом?

Э... я не печатал крупнее а2. Для а2 моих 16мп в общем-то хватает, а уж фулфрейма из рассматриваемых и подавно.

Кстати, выше правильно отметили про стекла. Для творческих задач это особенно актуально.
Re[pix_530]:
Спасибо, понял, учту)
Re[ChaosMaster]:
да, с этим ясно, здесь или тушка или стекла) если тушка 6д, на стекло в принципе хватит из фиксов 24 или 35 мм, для моих задач думаю 24 мм более подходит, по крайней мере для большей части. Спасибо за ответ и время!)
Re[head-not-found]:
у 5dm3 есть управление с тушки вспышками по wi-fi. Не знаю, насколько удобно и функционально эта возможность реализована, но если так же, как на 7d (только в 7d по световому импульсу со всем вытекающим геморроем), то однозначно стоит того, чтобы только за неё доплатить 15-20 т.р. Конечно, если портативные вспышки вообще востребованы :)
Re[head-not-found]:
Хочу принять участие в дискуссии.
Перехожу с кропа на ФФ. Подскажите, что выбрать: новую тушку 6D или б/у 5D m2 ?
Хотелось бы найти баланс между ценой и качеством.
Re[alabamys]:
Тоже мучаюсь, выбираю из 6D и 5D MarkIII )))
Вроде пока не снимал быстро-движущиеся предметы, но вдруг захочу. Хочется купить камеру любителю для роста на 2-3 года.
Re[head-not-found]:
из этих трех-1ds m2 или дску-тройку.
Re[Мёрзлая Собака]:
Тут как бы еще одна делема может нарисоваться: если взять 6D, то на сэкономленные деньги можно прикупить классный монитор для обработки фотографий :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.