В Израиле рассерженный охранник русским матом преподал "папуасу" урок истории (ВИДЕО)

Всего 90 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[eugene_vlasov]:
Цитата:
от: eugene_vlasov
Я уверен вы зря переживаете на этот счет- государство Израиль наверняка относится ко всем проживающим там евреем одинаково...

Это не правда. В зазвисимости от этнической и религиозной принадлежности отношение государства различается. Ну а по мне дед не прав. Он должен ощущать близость и единение с марокканцем, а не испытывать к нему расовую неприязнь.
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:

от:Petrovich 1805
Это не правда. В зазвисимости от этнической и религиозной принадлежности отношение государства различается. Ну а по мне дед не прав. Он должен ощущать близость и единение с марокканцем, а не испытывать к нему расовую неприязнь.

Подробнее

лехаим, гитлер
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=8BIIjfWsCSQ
Re[Petrovich 1805]:
Однако, это марроканец повернул камеру своего регистратора в сторону будущей съемки, и вальяжно сидя в кресле своего мицубисия бросил Деду: "эй, русская мафия, в тюрьму..."
Дедъ же в ответ так темпераментно отгрузил, не подозревая, что снимается кино. От души, без бумажки.
И правильно, этот неграмотный обязян ( не из-за цвета кожи) решил, что нашел подходящий объект для насмешек. При том, что в мусульманских странах и Магриба в частности уважение к старшим все-таки не пустой звук, оно закладывается воспитанием.
Шутник, короче, лучше бы под себя в унитаз карбиду бросил, а потом поджег...
Re[Petrovich 1805]:
Как интересно однако получается... Только на предыдущей странице вы писали что "Равноправие евреев - основа государства Израиль и сионизма", но когда я фактически с вами согласился, сказав что да, переживать там не за что и Израиль относится ко всем евреем одинаково вы тут же разворачиваетесь на 180 градусов,нужно полагать в пику мне, и уже заявляете что "Это не правда. В зазвисимости от этнической и религиозной принадлежности отношение государства различается", чем фактически опровегаете не только мою, но и свою же мысль высказанную ранее... Странный метод ведения дискуссии... Ну и в чем же по вашему выражается это самое различие государства в отношении к своим гражданам?

Далее, не совсем понятно что вы подразумеваете под:

Цитата:
от: Petrovich 1805
...Ну а по мне дед не прав. Он должен ощущать близость и единение с марокканцем, а не испытывать к нему расовую неприязнь.

Мне не совсем ясно кому дед остался должен... Лично вам, или может государству Израиль? По мне, так он никому ничего не должен. Ну может с женой только "ощущать близость и единение ", да и то... Но с марокканцем? Была тут совсем недавно подходящая тема, но лучше не будем вдаваться в подробности...

А про 9 мая следовало бы знать, даже марокканцам...
Re[eugene_vlasov]:
Цитата:

от:eugene_vlasov
Как интересно однако получается... Только на предыдущей странице вы писали что "Равноправие евреев - основа государства Израиль и сионизма", но когда я фактически с вами согласился, сказав что да, переживать там не за что и Израиль относится ко всем евреем одинаково вы тут же разворачиваетесь на 180 градусов,нужно полагать в пику мне, и уже заявляете что "Это не правда. В зазвисимости от этнической и религиозной принадлежности отношение государства различается", чем фактически опровегаете не только мою, но и свою же мысль высказанную ранее... ...

Подробнее

Очень даже просто разница между декларативностью и реальностью. Пример прост. Все граждане Израиля обязаны служить в армии. Тем не менее от службы фактически освобождены учащиеся иешив и прочих хедеров. Там они конечно применяют небольшой трюк, но сути это не меняет.
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:
от: Petrovich 1805
Очень даже просто разница между декларативностью и реальностью...

В таком случае объясните свою позицию в этом вопросе-вы считаете что на практике попираются задекларированные права граждан, или наоборот, задекларированные ущемления гражданских прав игнорируются на практике? Это важно.

Далее, я не вижу никакой дискриминации относительно службы в армии. Можно было бы говорить о дискриминации в том случае, если бы например определённой прослойке граждан запрещалось учиться в ешивах и т.д и на этом основании косить от армии. Однако этого как я понимаю не происходит. Напротив, такая учёба всячески поощряется? Вот и В выходит, что любой может пойти учится, и таким образом быть освобожденным от воинской повинности. В чем вы узрели дискриминацию? В СССР учащиеся ВУЗов тоже не служили. Я вон чуть в спортроту не попал, из той же кстати оперы... И что с того? Дискриминация?
Re[Ratso]:
Цитата:
от: Ratso
А нет ли в этом видео антисемитизма?!!

Наоборот, тут скорее апологетика евреев...

Забавно, в этом видео видно, что и русские и евреи придерживаются практически одинаковых взглядов на приехавших к ним выходцев из разных южных стран...
Особой толерантностью и политкорректностью ни русские ни евреи похоже не страдают... :P
Дед на видео симпатичен своей прямотой...
Надо отдать должное и "марокканцу" - он держится с достоинством, спокойно выслушивает деда и только под конец не выдерживает...

Строго говоря, обе стороны в плену разных националистических предрассудков...
Но замечательный дед, режущий "мигранту" в глаза правду-матку нам конечно ментально ближе... :D

Re[Семёныч]:
Цитата:
от: Семёныч
...
Но замечательный дед, режущий "мигранту" в глаза правду-матку нам конечно ментально ближе... :D

Ага... только в реальности всё как раз наоборот. ;)
"Мароканец" - водитель, судя по выговору никакой не "мигрант", а как раз кореной Израильтянин, родители которого, когдато (очевидно в 50х) эмигрировали из Марокко. Их сын наверняка уже родиля в Израиле.
А вот дед - тот да "мигрант", как раз - приехал в Израиль из СНГ, видимо в 90х.
Re[Семёныч]:
Цитата:

от:Семёныч
Наоборот, тут скорее апологетика евреев...

Забавно, в этом видео видно, что и русские и евреи придерживаются практически одинаковых взглядов на приехавших к ним выходцев из разных южных стран...
Особой толерантностью и политкорректностью ни русские ни евреи похоже не страдают... :P
Дед на видео симпатичен своей прямотой...
Надо отдать должное и "марокканцу" - он держится с достоинством, спокойно выслушивает деда и только под конец не выдерживает...

Подробнее

папуас спокойно выслушивает деда, потому что ведёт съёмку...а дед, не подозревая,что его провоцируют,экспромтом выдал шедевр
Re[Семёныч]:
Цитата:

Эээ нет,строго говоря дед отлично понимает и пытается донести другим,что не будь 9-го мая,мыла было бы гораздо больше чем думает его оппонент.
Re[Шулерр]:
Насчет 9 Мая, тут дед конечно в 10ку попал :D
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
В моей родной деревне жидами называли воробьев - "Опять жиды налетели!" - я никак не мог детским разумом понять почему они жиды... :(

Мне бабушка в деревне, когда я маленький был, рассказывала, что из-за способа передвижения по земле их так прозвали (единственная птица, которая прыгает). Как жид, который ковал гвозди Иисусу Христу и случайно взял в руки неостывший и запрыгал от боли.
Re[MaF]:
Цитата:
от: MaF
Вы не правы)Именно в 1878 гг евреи подали Екатерине 2 петицию,с просьбой исключить из государственного оборота слово ЖИД.ИСЧХ - оно было исключено и сменено на иудеи,евреи.

К 1878 году Екатерина II была мертва уже почти сотню лет!
Re[eugene_vlasov]:
Цитата:

от:eugene_vlasov
Далее, я не вижу никакой дискриминации относительно службы в армии. Можно было бы говорить о дискриминации в том случае, если бы например определённой прослойке граждан запрещалось учиться в ешивах и т.д и на этом основании косить от армии. Однако этого как я понимаю не происходит. Напротив, такая учёба всячески поощряется? Вот и В выходит, что любой может пойти учится, и таким образом быть освобожденным от воинской повинности. В чем вы узрели дискриминацию? В СССР учащиеся ВУЗов тоже не служили. Я вон чуть в спортроту не попал, из той же кстати оперы... И что с того? Дискриминация?

Подробнее

Поясняю. В любой стране где существует призыв на срочную службу он оформляется как почетная обязанность всех граждан мужского пола, соответствующего возраста. Исключения и отсрочки даются определенным категориям: больным, многодетным и определенным учащимся высших и средних учебных заведений. В СССР было приблизительно так - все кто учился в средних специальных (техникумах) давали закончить курс и получить диплом, а учащихся ВУЗов освобождали только тех в которых была военная кафедра. Таким образом государство готовило офицеров резерва. Некоторых из них призывали после окончания ВУЗов на два года офицерами. В Израиле НЯЗ призывают всех из всех вузов за исключением одного -хайфовского Техниона, где тоже готовят офицеров резерва- хотя может израилиты знают поточнее, может и оттуда призывают. Однако, чуть ли не лично Бен Гурионом в 1947 году дана была отсрочка до окончания обучения всем учащимся религиозных учебных заведений (в те времена их было около 3% от всех студентов). Так что формально ничего не нарушено, но после окончания их тоже не призывают, поскольку они резко быстро становятся многодетными отцами. Вот вам и пример позитивной дискриминации. Сейчас этих религиозных студентов стало процентов 25 от лиц призывного возраста и когда изральские военкоматы затеяли их призывать они начали бунтовать. И при этом их в тюрьму за уклонение никто не посадил. ;)
Re[Negoro]:
мерзость какая ваше видео
Re[SuperYurick]:
Цитата:

от:SuperYurick
Мне бабушка в деревне, когда я маленький был, рассказывала, что из-за способа передвижения по земле их так прозвали (единственная птица, которая прыгает). Как жид, который ковал гвозди Иисусу Христу и случайно взял в руки неостывший и запрыгал от боли.

Подробнее

Понял, спасибо!
Re[Семёныч]:
Цитата:

На мой взгляд обезьян не рассчитывал, что нарвётся на неполиткорректного "мафиози". И кроме домашней заготовки не смог родить не одной фразы.
Re[Pga69]:
Боюсь, что на вопрос про 9 Мая не всякий российский тинэйджер внятно объяснит кто с кем воевал и насколько эта Победа важна для человечества....
Re[Всем]:
Кароче!
Лично я с этим дедом в разведку бы пашол!
И точка!
Re[Сергей Форм Гладков]:
Цитата:
от: Сергей Форм Гладков
Кароче!
Лично я с этим дедом в разведку бы пашол!
И точка!

С живым синистом, в разведку?!!!
А разведка то у них ведь известно какая - мacaд, однако!!!!
Так, что Сергей - готовьте признание для следователя -
так мол и так .... был завербован вражеским дедом... прямо через ютюб .... :P

И помним, что враждебные Израилю режимы как правило друзья...
гм... ну не то, чтобы России или русских, скажем так - тех кто пашет на галерах ...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.