Как интересно однако получается... Только на предыдущей странице вы писали что "Равноправие евреев - основа государства Израиль и сионизма", но когда я фактически с вами согласился, сказав что да, переживать там не за что и Израиль относится ко всем евреем одинаково вы тут же разворачиваетесь на 180 градусов,нужно полагать в пику мне, и уже заявляете что "Это не правда. В зазвисимости от этнической и религиозной принадлежности отношение государства различается", чем фактически опровегаете не только мою, но и свою же мысль высказанную ранее... Странный метод ведения дискуссии... Ну и в чем же по вашему выражается это самое различие государства в отношении к своим гражданам?
Далее, не совсем понятно что вы подразумеваете под:
Цитата:от: Petrovich 1805
...Ну а по мне дед не прав. Он должен ощущать близость и единение с марокканцем, а не испытывать к нему расовую неприязнь. 
Мне не совсем ясно кому дед остался должен... Лично вам, или может государству Израиль? По мне, так он никому ничего не должен. Ну может с женой только "ощущать близость и единение ", да и то... Но с марокканцем? Была тут совсем недавно подходящая тема, но лучше не будем вдаваться в подробности...
А про 9 мая следовало бы знать, даже марокканцам...