Спецы по оптике, подскажите!
Всего 41 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Спецы по оптике, подскажите!
Какая узкоформатная оптика однозначно производителями оптимизирована для дистанции "бесконечность"? Основная масса объективов рассчитана на средние дистанции, т.е. несколько метров. При дистанции несколько десятков метров (пейзажи, виды города ...) картинка страдает - совсем не то, что вблизи.
Re[принцип вандерваальса]:
По-конкретнее надо...
Можно взять апохромат Meade + фокусер крофорда.....или вообще зеркально-линзовую систему Meade\Celestron
Я сильно удивилась получив с макроТамрона 90/2.8 великолепную бесконечность.
от:принцип вандерваальсаВы бы фокусное озвучили... с чем именно страдаете ?
Какая узкоформатная оптика однозначно производителями оптимизирована для дистанции "бесконечность"? Основная масса объективов рассчитана на средние дистанции, т.е. несколько метров. При дистанции несколько десятков метров (пейзажи, виды города ...) картинка страдает - совсем не то, что вблизи.Подробнее
Телевики и так на бесконечность заточены.
Портретники, понятное дело, на портретные дистанции.
~полтинники - порядка 3 метров, а на бесконечность, насколько я в курсе, Тессары.
Широкоугольники - ближе к бесконечности... особенно те, которые на коротких корректируются.
Re[Zap]:
Меня интересуют самые ходовые углы, т.е. от фишая до примерно 105 мм. Телевиками не снимаю.
То что ширики "ближе" к "бесконечности" - это вроде логично.
Хотелось бы полтинник иметь с нормальной "бесконечностью". Или около полтинника. Тессары оптимизированы на бесконечность, это точно? Откуда такая инфа?
То что ширики "ближе" к "бесконечности" - это вроде логично.
Хотелось бы полтинник иметь с нормальной "бесконечностью". Или около полтинника. Тессары оптимизированы на бесконечность, это точно? Откуда такая инфа?
от: принцип вандерваальсаочень давно читал где-то... нет, не найду...
Опять же ж, у Ролляя-35 Тессар/Зоннар... но это очень косвенно ;)
Если к Никону, то попробуйте Никкор-45... еще Ультрон-40 с асферикой, говорят, очень хорош.
ну едрено вошь в полтинике 20 диоптрие! на растоянии 1 м только 1 диоптрие!! не в жизь не отличиш 1 м от инф на полтинике. во бще не когда. 1/20 аберации полтиника это 0 без палочки 
атмосферные помехи на дальне расстояние будут в10 раз сильнее етой аберацие, или на луну поедеш снимать хДДДДДДДД
атмосферные помехи на дальне расстояние будут в10 раз сильнее етой аберацие, или на луну поедеш снимать хДДДДДДДД
Re[L4m3r]:
от:L4m3rжаль, что не по-русски... почти ничего не понял...
ну едрено вошь в полтинике 20 диоптрие! на растоянии 1 м только 1 диоптрие!! не в жизь не отличиш 1 м от инф на полтинике. во бще не когда. 1/20 аберации полтиника это 0 без палочки
атмосферные помехи на дальне расстояние будут в10 раз сильнее етой аберацие, или на луну поедеш снимать хДДДДДДДДПодробнее
Но заточенность объектива на определенную дистанцию замечаю...
Вот, например, Никкор 105/2.5 в бесконечности - никакой, а 135/2.8 уже конфетка...
А на 3-х метрах - наоборот ;)
Re[Zap]:
йа токо видел сигму 70-300 макро что б деиствительно лажала в даль!! токо вот 3 метра это уже почти даль а 10 м совсем даль хДД
Re[Zap]:
от: Zap
попробуйте Никкор-45...
Есть у меня этот тессар. На бесконечности не катит ни разу. Его лучшее применение 2-3 метра и диафрагма 5.6.
от: принцип вандерваальсану тогда, ой...
Есть у меня этот тессар. На бесконечности не катит ни разу. Его лучшее применение 2-3 метра и диафрагма 5.6.
с бесконечностью, у меня тоже не все просто... но 50 мм, не моё фокусное, поэтому в нём не копаюсь...
В этом году, у меня для эксперимента древние Никкоры 85/1.8 и 20/4 ;)
Из того, на чём остановился - 135/2.8, дистагон-25... из рыбоглазьев, пожалуй Сигма-15, но у неё свои приколы на контровом, поэтому чаще Никкор-16.
Пока игнорирую беду на 35... 35/1.4 - линза ближнего боя. Но рядом у меня Роллей-35 с Зоннаром и Рико ЖР1с... так что сильно не парюсь ;)
Но в принципе, выжимать крохи на узком формате - тупиковое направление.
Если нужна бескомпромисность, то надо увеличивать формат.
.
если у объектива вялая бесконечность, то это значит, что он банально не отъюстирован (т.е. имеется перебег или недобег) и этим очень часто грешат автофокусные объективы
Re[tombo]:
Дело не в резкости на бесконечности, а в том, что картинка становится какая-то бесхарактерная, формальная. Т.е. изображение есть, а впечатления нет.
от: принцип вандерваальса
Дело не в резкости на бесконечности, а в том, что картинка становится какая-то бесхарактерная, формальная. Т.е. изображение есть, а впечатления нет.
Может все же Вы про снижение контраста?
Re[andrew_i]:
от: andrew_i
Может все же Вы про снижение контраста?
Конечно дальние планы могут страдать от потери контраста и шевелёнка камеры убивает детали на дальнем плане гораздо быстрее, чем на ближнем.
Конечно дальние планы могут страдать от потери контраста и шевелёнка камеры убивает детали на дальнем плане гораздо быстрее, чем на ближнем.
Детали атмосфера без проблем убивает, впрочем Вам об этом уже говорили.
Re[andrew_i]:
Кто ж спорит-то?
А... так это всё из-за цифры! :D